Con o sin adobar, los filetes de lomo de cerdo es un alimento que no suele faltar en la mayoría de las casas. Hoy propongo una forma diferente, muy rica y barata de prepararlos.
NGREDIENTES
-tres filetes de lomo de cerdo frescos sin adobar por persona
-media cebolla
-un pimiento verde pequeño o mediano (si es grande, la mitad)
-una zanahoria pequeña
-un tomate mediano
-un diente de ajo
-un trozo de pimiento rojo que no sea grande
-media cucharada sopera de harina
-un chorrito de vino de cocinar o vino blanco
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con estas cantidades ha salido salsa para tres personas y he utilizado seis filetes de lomo de cerdo finos. Me sobró salsa y la he congelado en un tarro pequeño. Me servirá para otra ocasión, cuando esté yo sola para comer, por ejemplo.
En una sartén mediana ponemos a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva más o menos para pochar las verduras y en el fuego mediano. Cuando empiece a calentarse ponemos la cebolla, el pimiento rojo y el verde y la zanahoria, todo bien picadito muy fino. Lo movemos y bajamos un poco el fuego para que se haga despacio y no se tuesten.
Movemos de vez en cuando con la cuchara de madera para que se vaya rehogando todo uniformemente. Cuando esté todo blandito añadimos un tomate mediano pelado y cortado en cubitos pequeños y movemos de nuevo.
A los cinco minutos que el tomate estará blandito ponemos media cucharada sopera de harina y lo movemos rápidamente para que se fría un poco la harina y se le quite el sabor a crudo. Y enseguida ponemos un chorrito de vino de guisar o vino blanco y medio vaso de agua. Echamos sal y perejil picado y dejamos cocer a fuego suave casi al mínimo unos diez minutos.
Mientras, en otra sartén mediana hacemos los filetes de lomo a la plancha. Mirad, estos son los filetes de lomo de cerdo sin adobar. Yo les hago unos cortes en los extremos con el fin de que no se encojan.
Con una gota de aceite a fuego fuerte hacemos la carne a la plancha para que se selle y no se pierdan los jugos. Los reservamos con la salsa que hayan podido soltar. Cuando hayan pasado los diez minutos ponemos la salsa en el vaso de la batidora, lo batimos bien y la pasamos por el chino para que quede bien fina. La pasamos de nuevo a la sartén y llevamos al fuego mediano, ponemos los filetes junto con la salsa y lo tenemos todo junto a fuego suave unos cinco minutos.
En esta ocasión lo acompañé con unas tiras de pimientos asados, ya que tenía un tarro abierto. Poner un poco de salsa sobre los filetes y el resto lo presentamos en salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.
Servir bien caliente.
39 comentarios:
Me encantan estas recetas, el único problema es la cantidad de pan que mojo en la salsa, jajaja pero se ve tan rico que es imposible no sucumbir. Besitos
¡¡Qué buena idea, Marisa!!.. Yo al final siempre termino haciéndolos a la plancha o como mucho rebozados.. La próxima vez los hago así ;)
Besossss!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
***
Hola Marisa los filetes de lomo nunca los he preparado con salsa, me has dado una idea muy buena. La salsita tiene que quedar deliciosa, tomo nota de la receta.
Un saludo y hasta pronto.
Que ricos lomos con salsita muy ricos me encantan estas recetas.Besos.
que rico lomito y que salsita tan nutritiva, te ha quedado un platito de lujo.
besoss guapaaaaa
Marisa ,que plato mas rico ,me gusta la salsa con verdurinas
besinos
Estos lomitos te han quedado de rechupete, para coger pan y ponerse a mojar. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que buena pinta Marisa!! me encanta seguro que estaba riquisimo, con esa salsita... Mmmm
Besosss
Mi madre lo hace de manera muy similar y están buenísimos.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues de una sencilla carne haces un plato espectacular en 10 minutos¡ besiños¡
Mmmm que cosa más deliciosaaa, para mojar pan , mucho pan, rico rico Marisa !!!
Besotes
Para empezar y no parar.
Un bocata me haría yo.
Besitos.
;-D
Marisa, los filetes te quedaron deliciosos en esa salsita que está para morirse, qué delicia!!
Besitos
que buenos los filetes de lomo y con salsita riquísimo. Como siempre muy bien explicados los pasos,
Tienen que estar súper jugosos, dan ganas de coger uno para la comida, besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Tu eres de las mias Marisa pues siempre congelo las salsas que me sobran para re-utilizarlas en otro plato o como enriquecimiento de cualquier guiso ;)
Buena manera de degustar esta carne, sí señora !!!
Besinos.
Me gusta la idea, es una forma distinta de comer esta carne.
¡Que rico tiene que estar con esa salsita, Marisa! Una idea estupenda. Con lo que me gusta mojar pan!!!
Besos.
Madre mía, lo ricos que deben estar con esa salsita y luego para rebañar el plato con pan chiquilla
Besitos
Deliciosa salsita para acompañar a cualquier tipo de carne o incluso pescado, no crees???
Saluditos preciosa
Seguro que estan de vicio con esa salsita para mojar pan.
Besitos guapa
Me encanta esta salsa y así triturada cuelas las verduras y ni se enteran.
Besos.
Fantástico Marisa, una forma de comer carne con un montón de verdurinas, que convertidas en salsa, son mucho más ricas y es una buena forma de comer bien sano.
Un besín.
Marisa gracias por avisarme es medio k de azúcar la misma cantidad que de membrillo y la confusión es yo hice 1 kilo, estos filete te han quedado muy ricos y la salsa me encanta besos
oye guapa esta receta no es de andar por casa, es de lujoooo :) me ha encantado eres una crack de las cracks
CON ESA SALSITA LOS HAS CONVERTIDO EN UN LUJAZO DE FILETES QUE RICA PARA MOJAR JEJEJE.BESINES
Hola a todoooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta rica y sencilla receta. Espero que hagáis esta salsita tan rica.
Un besoooo
Tiene muy buena pinta este lomito.
que buena idea para alegrar unos filetes
Buenas .. me encantan estos lomitos con esta salsita que tiene que estar para mojar pan.. todo rico como siempre .. saludos.. ^_^
Después del pollo, el lomo de cerdo es mi carne favorita. Y esta manera de hacerla tiene que ser riquísima!
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla forma de preparar unos filetitos de lomo de cerdo. Es riquísimo, probadlo, os lo recomiendo.
Y como siempre, agradecer vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Gracias cheriff*, ya estaba harto del ajo y las patatas... a ver lo que me sale, que tiene una pinta esa salsita de rechupete (Así que el secreto estaba en la batidora...).Y lo del corte al filete para que no se arruguen el descubrimiento del día. Creo que te voy a contratar como maestra.
Hola anónimo, esta salsa es de lo más fácil, no digas, riquísima y sana. Ya verás que resultado más bueno. Para lo que necesites aquí estoy.
Gracias por tu visita y tu comentario.
Un besooo
waoo anduve buscando recetas pues tenia un filete de lomo,,,y encontre esto y lo acabo de hacerrr ahora mismo waoo que delicia subire unas fotos jajaja lo unico que me quedo bien anaranjado la salsa por que le heche mucxa zanahoria pero esta delicioosaaa!! gracias!!
Oleeee, me alegro de que te haya gustado. Es una salsa casera bien fácil y rica verdad? Me alegro, gracias por tu visita y comentario, y cuando quieras ya sabes donde encontrarme.
Un saludo!
Marisa
de nada corazon!! ya se que tengo una chef para que m saque de apuros jejejee!!..hoy hice el otro poco de lomo que me quedo....lo hice empanizado uff que delicia!!!
Hola buenas noches Marisa me e fijado en tu recesa de los lomos en salsa y e pensado pues lo voy hacer hoy por la noche para la familia y me han salido buenisimos. Un saludo y gracias por enseñarnos tus recetas
Un saludo desde Sevilla.
Hola Eduardo, que guay que te hayan gustado, es que salen riquísimos y con una salsa con todo natural, sin natas ni nada por el estilo. Muchas gracias por tu visita y comentario.
Un saludo!
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