La Laurel es una calle céntrica de Logroño que es famosa por todos los bares que hay en ella. Y cada bar se caracteriza por un pincho, a cual más exquisito. En vacaciones de verano, cuando vamos a la aldea a veranear siempre un día cae ir a la ciudad a tomar algo a La Laurel. Y el pincho que más me gusta es este, le he intentado imitar, y claro está, no he dado con el truco principal, como suele pasar. Aunque quedan riquísimos para hacer en casa. Esta es mi versión.
Con este rico aperitivo quiero participar en el concurso de Ana y su blog A freír espárragos que nos hace una propuesta de presentar un aperitivo. Aquí está el mío, nada historiado, sano, rico y barato. Hoy acaba el plazo así que si queréis participar daos prisa.
Las cantidades que he utilizado son para seis pinchos.
INGREDIENTES
-18 champiñones
-seis gambas congeladas peladas
-6 rodajas de pan algo gruesas
Para la vinagreta (sobrará, se puede conservar en la nevera para más veces)
-100ml. de aceite de oliva
-25 ml. de vinagre corriente
-1/2 cucharadita tamaño moka de ajo picado
-1/2 cucharadita tamaño moka de sal
PREPARACIÓN
Limpiamos los champiñones quitando el tronco y dejando solo el sombrero. cuando los tengamos todos limpios, los lavamos bien bajo el grifo.Los ponemos en una fuente y rociamos con unas gotas de limón para que no se oxiden y se pongan negros.
En un bol ponemos los ingredientes de la vinagreta y movemos muy bien para que ligue. En una plancha o sartén amplia ponemos un chorrito de aceite, no mucho, como tres cucharadas soperas y ponemos al fuego que se caliente bien. Cuando esté bien caliente ponemos los champis con los sombreros boca abajo y a fuego moderado para que se hagan pero que no se tuesten demasiado. Les ponemos algo de sal.
A los tres minutos más o menos les damos la vuelta con dos tenedores y dejamos que se hagan por este lado y al mismo tiempo ponemos las gambas descongeladas y lavadas para que se hagan al mismo tiempo. Al ser pequeñas no tardan casi nada en hacerse. Ponemos algo de sal por este lado también.
Cuando casi estén en su punto rociamos los champiñones con unas cucharadas de la vinagreta preparada. Mientras, cortamos unas rodajas gorditas de pan y las disponemos en una fuente. Pinchamos los champiñones procurando poner uno grande, uno mediano y uno pequeño. Y a continuación lo pinchamos en la rodaja de pan. Rociamos con otro poco de vinagreta por encima y servimos bien caliente.
Desde luego, ni que decir tiene que están mucho más buenos en el bar de la calle Laurel, por si me está viendo el dueño jeje, pero es una forma casera de prepararlos en casa en Madrid. Espero que os guste!
54 comentarios:
Uy, no habrás dado con el "secretillo", pero tienen una pinta!!.. Me la apunto!!
Besos.
http://perfectodia.blogspot.com.es
Marisa pues que tengas mucha suerte corazón mío, estos pinchitos estan que se salen de ricos. En El Laurel no sé que pinta tendrán, pero los tuyos buenísima.
besines guapetona
Estuvimos en el puente del pilar por Logroño, y recuerdo perfectamente ese pincho. Que gracia me ha hecho verlo. Es una pasada salir de pinchos por allí.
Besotesssss.
Javi.
¡Qué ricos Marisa!
Hace muchos años estuve en La Rioja y probé todos los pinchos del mundo y más. Me acabas de traer unos recuerdos preciosos.
Besitos.
;-D
que pinchitos mas deliciosos,me encantan los champis!
saludos.
Pues a mí me cae la babilla ya con estos, se ven geniales!
Encima sencillo, son los mejores. Y con lo que me gustan a mí los champis, mmmmmmm! Los probaré sin falta y te cuento.
Muchísimas gracias por tu aportación!
Me quedo por tu cocina.
Un besazo! Y suerte!
Ayyyyy que buen pinchito, donde me apunto?? besiños
Yo he estado tapeando en esa calle de Logroño y me encantó.
La tapa es de escándalo, menuda tentación.
Besos.
PD: sobre tu pregunta, léete el enlace que te dejo aquí, Bea explica muy bien lo que es y para que sirve el cremor tártaro.
El enlace...
http://www.elrincondebea.com/2012/03/imprescindibles-xviii-cremor-tartaro.html
un pinchito para chuparse los dedos¡¡
Sencillo, fácil y delicioso!
Que rico! te ha quedado de lujo!
Un besooo
¡Ay, qué recuerdos me ha traído este pincho!!!!
Me encanta, delicioso.
Besos.
MENUDO PINCHO MAS BUENO.BSSSSS
La calle Laurel de Logoño!! la más famosa del mundo mundial por su variedad de tapas ricas y buenos vinos!!. Yo también la visito que Logroño está cerquita de Zaragoza y somos buenos vecinos.
Te ha quedado estupenda la tapa, una verdadera maravilla.
Besicos y buen puente.
Que bocado tan rico Marisa...me encanta! Aunque yo también participo...te deseo mucha suerte!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Marisa ,no se como estaran los de El Laurel ,pero desde luego estos tuyos no tendran nada que envidiarles porque se ve un pinchin buenisimo
besinos
fenomenales! estan que dicen comeme!
Muy ricos te han quedado deliciosos, besos
Me encantan los champiñones de todas las formas; pero este pincho, me imagino que esa buenisimo.
Besitos
Quee ricos Masrisa, preparame unos pocos, que voy para tu casa con un tupper... jajajaja
besotes!!
Quizás no sean iguales que los que mencionas pero desde luego que se ven bien ricos
Besitos
Un pintxo rico, rico, me encanta.
Besitos guapa
Lo tiene todo para triunfar, es sencillo y muy rico.
Suerte en el concurso.
Besos.
MArisaaaa me voy de pinchos para tu casa, jejje que requetebueno se ve.
Un besazo guapa!
Marisa, con tus aportaciones mi lista de pinchos cada vez es más rica. Delicioso, como nos tienes acostumbrados. Besinos.
Pensé que en esta ocasión, no me apetecía quedarme a comer en tu casa, porque por el nombre, imaginé que los chapis iban a estar preparados con laurel, pero al leerme tus explicaciones, y ver el pincho ¿¿¿invitas??? Tiene que ser un bocado auténticamente delicioso.
Un besín.
Me apunto al tapeo !!!!! como tiene que estar ese pan ...... es que se me hace la boca agua!!!!
Besos
Exquisito pincho!!! Me encantan los champiñones, se ve realmente delicioso.
Besos
Mira que le tengo ganas yo a la laurel, he oído y leído tanto sobre ella que estoy deseando poder ir. Mientras tanto me conformo con este pedazo de pincho que nos has hecho hoy...Besitos.
delicoso bocado ñam
Ummmmmmmmmmmm que ricuraaa me hubiera llevado un par la cena seguro esta de vicio ,muxa suerte en el concurso .
Bicos mil y feliz puente wapa.
Todo lo que lleve champis me encanta, Marisa, y este pincho no iba a ser menos! Besitos!
Marisa cariño, hace muchos años estuve en esa calle, y desde luego los bares me encantaron, como esta maravilla de pincho que has hecho, tiene que estar riquisimo, Mucha suerte en el concurso, un besazo guapa
Que buena pinta tiene ese pinchito, seguro que se come de una atacada, ya he vuelto de mi viaje y he organizado un sorteo con algunas cositas que he traido apuntate a ver si te toca, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Este también es mi pincho favorito de la Laurel. Yo creo que el secreto está echarle mucho más ajo, pero desde luego tu pincho tiene muy buena pinta.
Saludos.
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado tanto este pincho, es una maravilla de rico y bien barato.
Proyecto culinaria, me alegro de conoceros, te haré caso la próxima vez porque los hago mucho en casa.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo
Qué pintaza tiene este pincho niñaaaa!! se me hace la boca agua, buenísimo!!
Besitos
Lou
Como siempre,una receta muy de "andarporcasa" pero no por ello menos rica!!!
Siento no comentaros todo lo que debería, pero me es imposible llevarlo todo al día, dispongo de muy poco tiempo libre.
Aun así, quiero que sepas que te sigo aunque no comente mucho.
Saluditossssssssss
¡Pero qué pincho tan, tan rico!...me encanta...besotes
Mmmm un aperitivo delicioso¡ me guardo la idea¡¡
Besos:)
Qué buenos, unos pintxos de lujo, muy buena aportación.Un besito
Que buena pinta tienen estos pinchos de champiñones, ya la hora que es tengo la boca hecha agua. Un besote guapa.
Antes de nada mucha suerte en el concurso,la verdad es que tiene muy buena pinta,los champis se ven hermosos
besos
loli
menudo pintxo tan rico, además de ser muy sencillo, no me extraña que sea tú favorito.
suerte en el concurso guapa
besazossssssss
feliz semana
Guau que receta tan rica !!! Muy original,s encilla y mmmm
Feliz fin de semana
Besos
Los del Laurel no se como están pero los tuyos tienen muy buena pinta.Me gustan mucho, Un beso guapa.
Marisa,
me encanta tu versión de pincho.
Y tu dulce de manzana, me chifla.
Marisa,
yo pongo la calabaza en el bizcocho cruda y muy triturada.
Cuando se cuece aporta agua al bizcocho y esto le resta esponjosidad y sabor también.
Pruebalo así, te a encantar.
Gracias por tu visita.
Un abrazo y buen domingo.
Querida Marisa: Te ha quedado un pincho de diez.
Me encantan los champiñones y las gambas... bueno, ya he cenado, pero si estuviera en Logroño, seguro que hacía un sacrificio y me paseaba por esa calle, no se me va a olvidar el nombre tan facilmente.
Tengo ganas de conocer Logroño, además, me encanta el picoteo.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
HOLA MARISA, CUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UNA COSILLA PARA TÍ.BESINES
Holaaa, me encanta ver que os ha gustado tanto este aperitivo tan sencillo y rico!
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Miles de veces he visto ese bar en la tele, y siempre sus champis! gracias por traernos la receta, pues a mí Logroño me pilla algo lejos! :)
Un beso!
Que pinta tan maravillosa!
Esto lo quiero yo.....para comer y no parar!!.......Abrazotes, Marcela
Holaaa, me alegro de que os haya gustado, es una maravilla de pincho que recomiendo a todo el mundo!
Y muchas gracias por vuestra visita y comentario!
Un besoooo
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