Con un par de berenjenas que me trajo mi vecina de su pueblo hice estas maravillas rellenas. Tenían un tamaño mediano muy cuco para esto. Como novedad en vez de utilizar harina corriente puse harina de garbanzos y decir que queda un rebozado diferente y delicioso. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-una berenjena mediana
-unas lonchas de jamón de york
-unas lonchas de queso
-harina de garbanzos
-un huevo para rebozar
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con una berenjena me han salido cuatro, fijaos si cunde! lo que no me ha gustado de este rebozado es que el aceite se ensucia mucho con la harina de garbanzos, por lo demás, un lujo.
Lo primero que haremos será pelar la berenjena y cortarla en láminas finas. Lo ideal es hacerlo con una mandolina pero si o tenéis lo haréis con un cuchillo afilado y con cuidado. Las pondremos en una fuente llena de agua para que suelten el amargor y las tendremos ahí unos quince minutos.
Una vez pasado este tiempo las escurrimos bien y las secamos un poco con papel absorbente.
Las extendemos en la tabla de madera y ponemos encima una loncha de jamón de york doblada que no sobresalga mucho y una mitad de loncha de queso para que tampoco sobresalga.
Las tapamos con otra lámina de berenjena
y las pasamos con cuidado y con las manos por harina de garbanzo, huevo batido y otra vez harina de garbanzo. Ponemos una sartén mediana con aceite como un dedo o así para freír y a fuego vivo. Cuando esté caliente las freímos de dos en dos.
Cuando esté dorada les damos la vuelta con dos paletas de madera y las dejamos dorar por el otro lado.
Las vamos poniendo en una fuente con papel absorbente.
Se pueden acompañar con lo que se quiera, en esta ocasión he puesto un poco de pisto que me había sobrado anteayer.
55 comentarios:
¡Pero qué ricas, madre mía! Me encantan, me está entrando un hambre que no veas.
Besos.
Deben haber quedado buenisimas¿¿verdad??tienen una pinta maravillosa.
Un abrazo.
Me gusta el toque de harina de garbanzos¡ besiños
Joooo que pinta Marisa, te quedaron genial, prepara mas que me voy para tu casa, jejejej
Un besico
Pero que ricas...nunca las hemos hecho con harina de garbanzo. Las probaremos. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Marisa, nunca he preparado estos sándwiches con Berengenas, yo los preparo de calabacines, pero estos tienen que ser un bocado riquiiiisimo!!
Salu2
Que buena idea tuviste,que ricas estan las berenjenas!
saluditos.
Marisa ,un acierto estas berenjenas ,y el acompañamiento del pisto genial
besinos
Nunca se me hubiera ocurrido rellenar unas láminas de berenjena!!!! que delicia madre, con lo que me gusta a mi esta rica hortaliza... me llevo la receta. Besosss,
Marisa, yo las hago igualitas pero con calabacín. Tengo que animarme a hacerlas con berenjenas
Besitos
En casa también las hacemos ¡¡ te han quedado con muy buena pinta :)
Besos
Muy rico unnnnn.....es algo que me encanta....un plato ligero y muy rico....besos
que buenas Marisa, hemos cambiado de hacer berenjenas rebozadas a rellenas, me gustan mas rellenas.
besosss guapaaaaaaaa
Me encantan las berenjenas, y de hecho casi siempre tengo alguna por el frigo, aunque solo sea para hacer a la plancha, pero estas "caseras" y con su queso, jamón y el rebozado ummmmm. ¡¡buenísimas!!
Un besín.
Te han quedado muy buenas, rebozadas me encantan.
Besos
Cocinando con Montse
Tuviste una idea estupenda, se ven riquísimas! Yo siempre suelo hacerlas rellenas en el horno o a la plancha, pero así tienen que estar exquisitas.
besos!
ayyy me chiflaaaaaaaaaaaa :) mi padre hace lo mismo con calabacines y yo le he pedido que por favor me lo haga con berenjena , gracias por recordarme que se lo tengo que rcordar jaja, me ha encantado viva tu vecina y viva tuu
Guauuu qué berenjenas me encantan tomaré nota, seguro que las pruebo, gracias. Un besito
Delicioso!!, me ha encantado!!
Besos
Mucho hablar de mis vecinos, pero algunas también reciben regalos..eh!!
Me gusta como las has preparado y seguro que están estupendas.
Besos
Jorge.
La verdad es que yo la harina de garbanzo no la uso mucho y en rebozados creo que nunca, a ver si lo pruebo porque las berenjenas me encantan
Qué receta más original. Nunca había visto poner las berenjenas en agua, con sal sí, pero con agua no.
Hola a todooos! me alegra un montón que os gusten las berenjenas porque son buenísimas! y de esta forma están super ricas!
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Maravilloso Marisa, esta es una receta de sobresaliente nena. Y que por supuesto pienso poner en práctica.
!!Ricas, ricas!!.
besines
ME GUSTA MUCHO TU IDEA DE RELLENARLA.
GENIALES.BSSS
Un bocata de berenjena delicioso, te haré caso con la harina de garbanzos bs
Pero que rico! Eso lo hago yo con los calabacines, nunca caí en hacerlo con berenjena. Gracias por tu idea! El otro día compré unas muy tiernas y probaré seguro.
Un beso
Pues me gusta la idea¡tomo nota.
Se ven muy ricas. No puede ser que aún no las haya probado de este modo con lo que me gustan las berenjenas.
La tarta de fondant os ha quedado muy chula, sois unas atrevidas.
Besos.
me encantaa!! sabes que yo odiaba las berenjenas?? pero me he hecho amiga, me encanta!!! para el amargor sólo en agua?? ainss, me lo anoto!!
un besín
por cierto, qué chula la tarta de fondant!!!
mira, las nubes blancas, no sé si te lo han dicho ya, las encuentras ene l mercadona.. viene la bolsa con nubes la mitad blanca la mitad rosa, tijeritas y voliá!!!
un besote artistaaaaaa
Marisa cielo que ricas tienen que estar esas berenjenas, nunca las he probado con esa harina, pero me ha encantado la idea,le has sacado muy buen uso a ese regalito de tu vecina. Un besazo preciosa
Seguro que estaban riquisimaaaaaaaaas como siempre el paso a paso es fantastico dan ganas de liarse a dentellas con el monitor.
Tengo ganas de probar esa harina de garbanzos no dejais de hacer cosas con ella y seguro que para los rebozados va mejor.
Bicos mil wapa.
Muy ricas este relleno me encanta besos
Con lo que nos gustan en casa las berenjenas esta receta triunfaba en casa seguro. Besitos.
que rico chiquilla, te han quedado de escandalo!
besitos!!
Buenisimo y sano. Me encanta este platico que has publicado.
Un besín guapa.
Me encanta toas las versiones de berenjenas, muy ricas, un beso.
Pues tienen una pinta estupenda.
Hola marisa guapa:
Que ricas estas berengenas.
La omelette es una tortilla francesa.
Felicidades por esa tarta fondant.
Besos
Olguis.
Me encanta la receta! Ligera, baratita y rica!
Tienen que estar buenísimas y con ese relleno, para todos los públicos Marisa, un acierto!!!
Nunca he rebozado con harina de garbanzos, tengo que probarlo porque seguro que deja una textura muy distinta. Geniales las berenjenas. Besotes
que ricas! que suerte de vecina tienes y por cierto..la harina esa la usamos mucho en Andalucía,por eso aquí,sale tan rica la fritura,yo,tambien la mezclo,la normal con la de garbanzos,y me sirve para freir todo....besitos guapa!
Marisiña pasame un par de ellas anda! que me vienen fenomenal para la cena y te han quedado fenomenal jeje.
Oye! Que yo tampoco vengo a visitarte muy a menudo que digamos eh!! ya se que no es excusa pero últimamente trabajo más horas incluidos los sábados por las mañanas y no me queda apenas tiempo para conectarme, devuelvo los comentarios y poco más, aunque no lo creas hoy en el trabajo me acorde que aún no te había visitado y mira tu por donde vas y me visitas tu jeje, si es que eres un cielo. Bueno me voy que tengo que limpiar todavía los baños. Que pases un buen finde, un abrazo muy fuerte.
Qué sandwich de berenejenas tan fabuloso¡¡¡ delicia total¡¡
Marisa, yo también las preparo muchas veces, pero en discos y te diré que en casa nos gustan mucho, incluso frías al día siguiente, cuando quedan claro. La haré alguna vez con esta forma. besinos.
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado tanto este rebozado, a mi también jajajajaja
la harina de garbanzos es una pasada para rebozar, me encanta.
Y como de costumbre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Me encanta, te copio la receta!
pues estas las tengo que probar¡¡¡¡me gusta la idea¡¡¡besotes
Hola he visto tu blog y me a gustado.
Vaya berenguenas tienen que estar deliciosas.
Un saludo.
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta receta, es muy rica, a mi me encannnta!
Y como siempre, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
esta receta me encanta , pero yo no le pongo harina solo huevo asi que te la copio a ver si me gusta
Me chiflan las berenjenas de cualquier modo, pero éstas.... ¡ay diosssss! ¡Qué buenas tienen que estar!!!!
Un besín
esas berenjenas tienen que estar...mmmm..deliciosas
fritas es como mas me gustan,pero claro.....ya sabes
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