La Laurel es una calle céntrica de Logroño que es famosa por todos los bares que hay en ella. Y cada bar se caracteriza por un pincho, a cual más exquisito. En vacaciones de verano, cuando vamos a la aldea a veranear siempre un día cae ir a la ciudad a tomar algo a La Laurel. Y el pincho que más me gusta es este, le he intentado imitar, y claro está, no he dado con el truco principal, como suele pasar. Aunque quedan riquísimos para hacer en casa. Esta es mi versión.
Con este rico aperitivo quiero participar en el concurso de Ana y su blog A freír espárragos que nos hace una propuesta de presentar un aperitivo. Aquí está el mío, nada historiado, sano, rico y barato. Hoy acaba el plazo así que si queréis participar daos prisa.
Las cantidades que he utilizado son para seis pinchos.
INGREDIENTES
-18 champiñones
-seis gambas congeladas peladas
-6 rodajas de pan algo gruesas
Para la vinagreta (sobrará, se puede conservar en la nevera para más veces)
-100ml. de aceite de oliva
-25 ml. de vinagre corriente
-1/2 cucharadita tamaño moka de ajo picado
-1/2 cucharadita tamaño moka de sal
PREPARACIÓN
Limpiamos los champiñones quitando el tronco y dejando solo el sombrero. cuando los tengamos todos limpios, los lavamos bien bajo el grifo.Los ponemos en una fuente y rociamos con unas gotas de limón para que no se oxiden y se pongan negros.
En un bol ponemos los ingredientes de la vinagreta y movemos muy bien para que ligue. En una plancha o sartén amplia ponemos un chorrito de aceite, no mucho, como tres cucharadas soperas y ponemos al fuego que se caliente bien. Cuando esté bien caliente ponemos los champis con los sombreros boca abajo y a fuego moderado para que se hagan pero que no se tuesten demasiado. Les ponemos algo de sal.
A los tres minutos más o menos les damos la vuelta con dos tenedores y dejamos que se hagan por este lado y al mismo tiempo ponemos las gambas descongeladas y lavadas para que se hagan al mismo tiempo. Al ser pequeñas no tardan casi nada en hacerse. Ponemos algo de sal por este lado también.
Cuando casi estén en su punto rociamos los champiñones con unas cucharadas de la vinagreta preparada. Mientras, cortamos unas rodajas gorditas de pan y las disponemos en una fuente. Pinchamos los champiñones procurando poner uno grande, uno mediano y uno pequeño. Y a continuación lo pinchamos en la rodaja de pan. Rociamos con otro poco de vinagreta por encima y servimos bien caliente.
Desde luego, ni que decir tiene que están mucho más buenos en el bar de la calle Laurel, por si me está viendo el dueño jeje, pero es una forma casera de prepararlos en casa en Madrid. Espero que os guste!
52 comentarios:
¡Que rico!Y la presentación con el queso, buenísima.
Besos.
Marisa, una delicia de receta, con una presentación final de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con el queso es todo un vicio para mí!! Besos ;)
¡Y bien bueno que te ha salido! Como soy de la tierrina de las manzanas me voy a tomar la libertad de darte un consejillo... Prueba a hacerlo sin pelar las manzanas. Si son caseras, sin porquerías en la piel, las lavas bien y no se la quites: se potencia el sabor, tiene mucha pectina y espesa aún más facilmente... en fin... ya me contarás.
Un besín
¡Ah! Y no había hecho nunca un brownie... jjjjj
Otro besín
SE VE BUENÍSIMOOO.. NUNCA LO HE PROBADO PERO ESA TAPITA CON QUESO QUE RICA SE VE. BESAZOS GUAPA
Que ricoooo!! me lo apuntoooo!!
Nieves
Esta la guardo Marisa!!....hace tiempo que quiero probar este dulce de manzana tipo dulce de membrillo....me ha encantado!!........Abrazotes, Marcela
Pues lo hago exactamente igual que tú con las manzanas de mi papi. Este año no ha habido muchas, no sé porque, pero es una pena ya que están buenísimas y solemos preparar compota con ellas para cenar y como no, dulze de manzana que como bien dices, solo o con quesito, vuela que da gusto :)
bicos guapa
Marisa, qué rico, yo he probado el comercial y me encanta así que ese caserito tiene que estar de muerte y por supuesto con quesito como lo pones me parece lo mejor
Besitos
Pues yo también hice unos cuantos con las manzaninas que me regaló mi tia de su cosecha , aunque lo hago un poco diferente, le pongo sidra y nueces y literalmente vuela, ya nos queda poquito :(
Este que has hecho se ve estupendo y acompañando a ese quesín un bocadito de dioses !!!
Besinos.
Que bueno, nunca lo he hecho yo misma, lo,probare, y con el queso, estara delicioso, gracias por la receta y las fotos!
Yo hace poco hice el dulce de ciruela...y qué ricos están todos verdad. El próximo que haga será este.
Un besote
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
El color me ha recordado al membrillo, te ha quedado buenísimo.
besos,
Es como el membrillo, pero con manzana, queda muy rico, lo he hecho alguna vez.
Qué bonito te ha quedado con el queso fresco.
Besos.
Marisa, le has sacado un partido a esas ricas manzanas de la aldea maravilloso, tiene toda la pinta de estar de muerte. Un besazo guapa
Delicioso este dulce de manzana, te ha quedado con una textura muy buena, me gusta besos
Qué bueno, niña! No conocia este dulce, tiene una pinta estupenda.
besitos
Nunca he probado este dulce, pero imagino que estará de lujo, desde luego el aspecto así lo indica. Un beso guapa.
muy rico , a mi marido le gusta mucho ... a mi na de na jejejej. Un beso guapa
madre mia que rico
Delicioso! con lo que me gusta la manzana... si el membrillo está bueno esto no me lo quiero ni imaginar..
Besos y feliz domingo!
Marisa.... ¿Y con la batidora cuando estén cocidas....??
Un besín...
está riquisimo ese dulce, a mi me cuajaron como el membrillo tambien, y el membrillo no me cuajó jajajaja.
con queso está de muerte!
Lo siento mucho Marisa pero acabas de acabar conmigo! me encanta el dulce y este tiene una pinta exquisita.
Un besín.
Hola Marisa, gracias para visitar mi blog! Esta receta de manzana es muuuy típica para mi tierra del norte de Alemania! Me encanta! Esto es requisimo con tortotas de patatas! Que bien se como en cantabria! Mirad en mi blog que os traigo de allí! Besos a todos, Sophie
Marisa, este dulce está riquisimo ademas es mucho mas suave que el de menbrillo, por lo menos a mi me gusta mas, hacia mucho tiempo que no lo hacia me cojo tu receta, besitos
Muy buena receta,ami me gusta mas este dulce de manzana que el de membrillo,me quedo con la receta
un abrazo ****
Marisa ,te quedo buenisimo ,yo este año lo hice ,en casa con el queso gusta mucho
besinos
Este dulce de manzana en vez de membrillo, que bien que te ha quedado, y con el queso perfecto.
Hola Marisa, te ha quedado un buen reportaje, el paso a paso genial y además tiene una pinta deliciosa.
Un saludo y hasta pronto.
Mi niña, te ha quedado un dulce de manzana buenísimo.
Yo suelo poner el queso con membrillo, pero me acabas de dar una buana idea, tendré que probarlo con manzana.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Es como una especie de mermelada, no? Yo la hice una vez con azúcar moreno, la única pega es el color.
EXQUISITO Y BUENA PRESENTACION.BSSS
Divinisimooo a mi me gusta mas que el membrillo este año no se si hacer un poquito solo lo tomo yo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que buena, yo la hice una vez en el micro y me salió de cine pero no la he vuelto a preparar mas ... es el sindrome del bloguero .... nunca repetir recetas, parece una cruz!!!!
Besos
ummmm super rico!!! que pinta!
Me encanta esta torre de queso y dulce de manzana, yo tengo una publicada con membrillo, tengo que probar ésta!!!
Besitos
Hola a todooos! me alegra ver que os ha gustado tanto este dulce de manzana. Efectivamente es como el membrillo, la textura y el color. El sabor, suave y acidita manzana.
Y como siempre muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Hola a todooos! me alegra ver que os ha gustado tanto este dulce de manzana. Efectivamente es como el membrillo, la textura y el color. El sabor, suave y acidita manzana.
Y como siempre muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
que facil y con la presentacion que le has dado queda super apañado¡ besiños
MARISAAAAAA QUE BUENOOO ¡¡¡¡¡¡
te ha quedado niquelado, pues nada a disfrutar de él y de las manzanas que son muy buenassss.
besazosss guapaaaaaaaaa
¡Se ve riquísimo, Marisa! Tiene una textura genial, me encanta! y nada mejor que con esas manzanas, no tienen nada que ver con las compradas.
un besazo guapa!
Súper rico el dulce de manzana y las manzanitas. Ummmhh... Yo me la comía a cucharadas.
Mejórate Marisa que la cosa está chunguita. Y cuídate mucho.
Hice tu bizcocho de algarroba y gustó mucho. Pronto lo publicaré.
Besitos.
;-D
Que pasada de receta! Me la apunto, yo la hago parecida pero la tuya más dulzona :P
hoysonrioalespejo.blogspot.com
¡Qué rico! Tiene que saber de lujo.
Besitos guapa
Que rico se ve, bien bueno.
Yo he hecho membrillo este año pero yo lo meto en tarros, asi voy sacando.
La verdad es que tiene muy buena pinta y de sabor tiene que ser una delicia. Yo me lo comería a cucharadas. Que rico!
Un beso!
Fabulosa receta. Además ahora las manzanas están en plena temporada. Me anoto la receta.
Besos.
que casualidad en este momento estoy haciendo una compota de manzana! asique lo proximo sera hacer este dulce que nos propones que se ve delicioso! bicos
Hola Marisa!
Mucho tiempo que no vengo a visitarte, pero llegue justito para no perderme esta deliciosa receta!!!!
Voy a dar una vuelta por tu cocina, con cafe en mano.....
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado este rico dulce. Hay que tener cuidado que es muy adictivo jejej
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo
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