Es un pan muy fácil de preparar. Es el preparado de harimsa para pan, lo tengo en la despensa de la casa de la aldea y si un día llueve mucho, hace mucho frío para bajar al pueblo o simplemente no nos apetece coger el coche lo preparo y tengo una hogaza la mar de rica. Este preparado trae una bolsita de levadura seca, por lo que solamente necesitaremos añadir agua. Merece la pena probar.
INGREDIENTES
-un paquete de preparado para pan Harimsa
-320 cc de agua
PREPARACIÓN
En un bol amplio ponemos el contenido del paquete del preparado para pan y la levadura. Calentamos ligeramente el agua, solo que esté templada. Ponemos un chorrito de agua y movemos al principio con una cuchara de madera. Si te gusta meter las manos en la masa, hazlo, a mi me encanta.
Cuando lo haya absorbido ponemos otro poco y seguimos moviendo.
La masa se va haciendo más densa y se puede manejar con las manos cada vez mejor.
La volcamos sobre la encimera ligeramente enharinada y seguimos añadiendo agua y amasando hasta conseguir una masa suave y elástica.
Dejamos descansar la masa cinco minutos. Volvemos a amasar otro poco. En total estaremos amasando unos diez o doce minutos. Ponemos en un bol algo de harina y ponemos la bola a reposar en un lugar alejado de corrientes. Yo la puse en una cazuela.
La tapamos con un paño limpio y la dejamos levar una hora. Pasado ese tiempo observaremos que ha doblado el volumen.
Sacamos la masa a la encimera con algo de harina y amasamos un poco para sacar el aire de la masa. Pasados unos cinco minutos hacemos una bola de nuevo y la colocamos en la bandeja de horno donde habremos puesto un poco de harina. Yo la puse en un molde redondo.
De nuevo la cubrimos con el paño y la dejamos levar por segunda vez otra hora. De nuevo pasado ese tiempo veremos que ha doblado el volumen. Es el momento de precalentar el horno a unos 190/200º. Metemos en el horno un plato metálico con agua para que se cree vapor. Le hacemos unos cortes a la hogaza con un cúter bien afilado
y cuando el horno esté caliente metemos la hogaza de pan. Con un pulverizador de agua pulverizamos ligeramente las paredes del horno para que genere vapor. Dejamos cocer el pan unos veinte minutos más o menos. Aquí está.
24 comentarios:
MmmmmmMARISa! No se cuando yo voy haver mi primer pan! Parece un Pan de mi tierra Alemania! Que rrrrico!
Buenas noches! Ya no trabajes mas!
Saludos Sophie
Marisa ,que pan mas bueno ,facil y rico ,con un huevo frito para mojar sera una delicia hummmm
besinos
Hay que ver como ha crecido, madre mia, menuda hogaza de pan Marisa. Yo tampoco bajaría al pueblo en días de frío pudiendo disfrutar de un pan como este.
besines
Que pan tan chulo, ya tengo mono de hacerlo, llevo un año que pa que, menos mas que tenemos FB jajaja, un beso preciosa
Será fácil, pero tiene una pinta estupenda, y seguro que aún mejor sabor.
Da gusto siempre visitar tu cocina.
Besotes
Ana y Víctor.
que rico pan tiene una pinta estupenda!!
pasate por mi blog (soy nueva)
http://cocinandoparamichurris.blogspot.com.es/
saludos
Un pan la mar de rico sin preocuparte de si tienes o no levadura en casa, ya lleva su cantidad en un sobre.
Besos.
Te ha salido un auténtico pan casero, ¡qué pinta!.
Se agradece el reportaje que has hecho, te lo has "currao". Un saludo y hasta pronto. Aurora
y lo rico que esta!!!!!
¡Que rico!, me parece estar oliendo ese aroma tan exquisito a pan recien hecho.
No me creía lo de la felicidad de amasar a mano pero...es verdad y con este pan fácil se puede comprobar.
Un besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Marisa, me encantan los panes, no sabes lo que disfruto cada vez que veo uno. Yo he usado un preparado integral del lidl y la verdad es que me gusta bastante. Me encanta amasar a mano, pero desgraciadamente mi hombro no me lo permite, suerte que tengo a santa panificadora que no se que haría sin ella. Por cierto que sepas que he puesto teléfono fijo en casa jeje. Espero que tengas mucha suerte con tu recolección en la aldea.
Muchos besos wapa
Marisa, este pan tiene que estar fabuloso, seguro que no quedaron ni las migas, parece hasta comprado, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Aunque no suelo comentar mucho, más que nada por falta de tiempo, si suelo visitarte y leer con detenimiento tus recetas y esta debo decirte que me ha encantado, tiene un aspecto maravilloso, así que la guardo y en algún momento la haré. Un saludo y gracias por la receta y el paso a paso, es fantástico.
Pues te ha quedado perfecto y con tus explicaciones parece fácil y todo. Los huevos también se ven deliciosos.
Un besito.
¡Qué rico! Y lo bien que olería toda la casa... ¿a que no sobró ni una miga?
Un besote.
Hola!! ya estoy de vuelta!! la verdad es que me he tomado unas largas vacaciones jeje, necesitaba desconectar un poco y dedicar más tiempo a relajarme y estar con la familia, en el trabajo tuve quince días de vacaciones y los aproveche para ir a la play y hacer una pequeña reforma en casa..bueno que ya me lio jeje. Ese pan tiene una miga super esponjosa y el olorcillo y el sabor ya me lo puedo imaginar ;)) Un besazo preciosa.
Que pinta que tiene este pan!!!! No hay nada como el pan casero, y recien salido del horno!
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado este rico pan hecho en casa. Es fácil de preparar y el resultado es bueno.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Que buen resultado dan estas premezclas.... te quedó un pan "divino"... Besoss,
Gracias Marisa por la receta, me encantan los panes que son faciles de hacer y este es uno de ellos!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana
miri
Holaaaa,
Joaquina, Miri, me alegro mucho de que os haya gustado, es muy fácil de hacer en casa y queda de maravilla!
Un besoooo
ays por dios que rico
Hola Loliii, me alegro de que te guste este pan, es super fácil de hacer en casa, te encantará!
Un besooo
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