martes, 20 de marzo de 2012

Tarta fácil de queso en frío

Esta es una tarta muy resultona y al hacerse en frío, aunque haya que hacerla de un día para otro para que asiente bien, da muy, pero que muy poco trabajo. Habrá ya pocos que no la conozcan, pero aún así, aquí está. Decorada con frambuesa deshidratada o sin ella, toda una delicia. Para todos los gustos.

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INGREDIENTES

-dos tarrinas de queso de untar (se pueden poner 0% grasa)

-dos cartones de 200g. de nata líquida (de la de montar, 35% materia grasa)

-un sobre de gelatina de limón (85g.)

-dos cucharadas soperas de azúcar

-un paquete de galletas maría

-100g. de mantequilla

PARA LA COBERTURA

-medio tarro de mermelada de frambuesa (o al gusto)

-2 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN

Lo primero trituramos las galletas, yo tengo el triturador de la batidora pero también se puede hacer con una bolsa y el rodillo hasta que queden bien finas.

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Calentamos la mantequilla a fuego lento o en el micro hasta que quede líquida y la mezclamos en un bol con las galletas.

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Esta será la base de la tarta. En un molde desmontable (el mío es de 26cm) ponemos la base extendiendo bien e igualándola con una cuchara o con la mano. Metemos a la nevera para que al enfriar coja cuerpo.

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Mientras, en un bol grande, ponemos las tarrinas de queso, el azúcar, la nata líquida así, tal cual del cartón y mezclamos bien con la batidora. Aparte, en un vaso de agua hirviendo (unos 200ml o 250ml), diluimos la gelatina de limón y cuando esté bien disuelta la añadimos a la mezcla batiendo un poco más.

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Ahora la vertemos sobre la base de galletas que ya habrá enfriado un poco y lo metemos en la nevera hasta por lo menos cuatro horas o cinco para que cuaje bien.

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Cuando haya cuajado bien, o al día siguiente, preparamos la cobertura. En un cazo, ponemos la mermelada a fuego suave.

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En un plato ponemos agua fría y dejamos que se ablanden las hojas de gelatina neutra. Cuando estén blanditas, (unos tres o cuatro minutos), las escurrimos bien y las ponemos en un vaso que tendremos con cuatro cucharadas soperas de agua hirviendo, y cuando estén diluidas las añadimos a la mermelada. Damos unas vueltas y apagamos el fuego. Dejamos templar y extendemos sobre la tarta dejando enfriar de nuevo en el frigorífico.

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Cuando la desmoldemos tendrá un aspecto precioso y un corte divino. Espero que os guste y que la preparéis todos.

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48 comentarios:

A la mesa dijo...

Riquisimaaaaa y encima sin horno, que cosas mas ricas nos traes.
Besotesss.
Javi.

Justme dijo...

Yo la hago super parecida, lo que mas me gusta es el sabor de la base..mmm:P
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

PINKY dijo...

Marisa ,una tarta bien rica y queda estupenda presentada
besinos

piligoto dijo...

Que rica te ha quedado Marisa, yo hago una muy parecida y la verdad que salen buenísimas. Un saludo y besitos.

Filo dijo...

Muy facil pero deliciosa, en casa gusta mucho solo que la preparo poco, tenemos que evitar lo dulce jeje....besos guapa.

CARMEN dijo...

Rica, rica y sin horno, tomo nota para hacermela yo solita, pues en casa solo me gusta a mí
muchos besotes

carmenpiva dijo...

Felicidades a la cumpleañera ¿? y seguro que habéis disfrutado de esta tarta tan rica. Me llevo un trocito pa la merienda, que toi malina con una muela a la birulé y me vendrá muy bien
Un besín

wada dijo...

Pues fijate que nunca he hecho una tarta de queso sin horno, tendré que probarla se ve deliciosa!
Un beso

Toñi Sempere dijo...

me encanta esa tarta, es que me pirra, y que preciosa te quedó madre mia!!!!

Nenalinda dijo...

Divinaaaa y rica rica hace tiempo que no la hago gracias por recordarmela .
Bicos mil wapa.

quechuloalgodulce dijo...

uauuuuuuuuuuu soy fan total de las tartas de queso todas me parecen riquisimas y veo las fotos de las tuya y se me hace la boca agua!!!!

FELI dijo...

ufff te ha salido de vicio
la verdad que es una tarta facil de elaborar y luego el resultado es de primera
un saludo me quedo comiendome un trocillo

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

La preparo igual que la tuya,pero a la mermelada no le pongo gelatina;te copio la cobertura pues te queda perfecta.Deliciosa.

Unknown dijo...

Tiene una pinta excelente y fácil de preparar

Un saludo

pepe

Unknown dijo...

Que rico!! La verdad que tiene un aspecto muy bueno, yo suelo hacerla al horno y eso, pero la verdad que de ésta forma sale muy fácil y rápido.
Saludos

La Magia de Sonia dijo...

una tarta genial !!! me encanta, besos

Elen dijo...

Con lo que me gusta esta tarta y todavía no la hice nunca. En Alcalá hay o había, que ya no sé, un restaurante que la hacía de escándalo, el Strómboli.
Besos

asj dijo...

Qué buena, dentro de nada que ya no podremos encender horno es una idea fantástica.

besos

María dijo...

Riquísima Marisa!! en casa les encanta, y te ha quedado estupenda!! y como tu dices es muy fácil y el resultado fantástico!!! Un besazo

Maria dijo...

Pues si es fácil y en frio ya me atrae, y no por nada sino que a veces se agradecen cosas así, alguna vez he hecho algo similar pero de todas maneras me quedo con la idea, te ha quedado de lujo! si gustas te invito a visitar mi blog! 1 besito

Belen-Entre platos dijo...

estas son las tartas que a mí me gustan,fáciles de preparar y con un resultado buenísimo,me encanta
un abrazo,belen

mar dijo...

exquisitez supina woww me encanta

Naiara y compañía dijo...

Fácil, si... pero tiene una pinta que te muuuuueres!

Bego R dijo...

Es de las tartas favoritas de mi hijo, bueno come cuatro contadas , no es nada de dulces pero ésta en concreto la devora.

Te quedó perfecta, ese corte se ve espectacular . A mi no me queda tan bien.

Felicidades al cumpleañero - a por esos 24 añitos ;)

Besinos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta esta tarta con esa capa de mermelada, bien fresquita qué rica está.
Besos.

Desde la cocina de Niu dijo...

que facilita tu versión de tarta de queso! ha quedado genial!

Lourdes dijo...

Jooo Marisa que buena, anda que no nos pones los dientes largos ni na... ummm buenisima
Besicos guapa

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Me alegro unmontón de que os haya gustado esta deliciosa y fácil tarta!
Espero que la hagáis toooodos!

Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Unknown dijo...

que ricas las tartas de queso me pierden¡¡¡¡ pues el buttermilk es leche cortada con limón o vinagre pero da una textura en los bizcochos muy esponjosa y quedan muy ricos,yo lo compro en el lidl.un besin

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado perfecta y muy bien explicada. Aunque te parezca raro yo no la he hecho nunca, así que me viene muy bien.

Un beso

mamen dijo...

Como para que no nos guste, vaya bonita que te quedo, yo suelo hacer otra de quesos, pero me apunto esta, que ya le perdi el miedo a las gelatinas, un besito y feliz cumpleaños a quien los cumpliera, besitos cielo

Marhya dijo...

Felicitaciones a quien cumpliese los 24 y por supuesto a la cocinera, por currárselo así de bien. Se ve divina.
Besos.

Maria dijo...

holaa oye perdona que te escribiese ati ese comentario esque estaba yo amablemente haciendo comentarios para invitar a mi blog y se me escapo alguno que otro! jaja 1 besito wapa

Miss Migas dijo...

Yo la hago muy muy parecida pero con cuajada en lugar de gelatina de limón, y no veas cómo desaparece en casa! Besotes

Maria Isasi dijo...

Con lo fácil que resulta hacerla, yo nunca la he hecho, así que de este fin de semana no pasa. Gracias por la receta,guapa.

garlutti dijo...

Si son sencillas pero imprescindibles en un dia de fiesta ...que ricas verdad' ..LA TUYA TIENE UNA PINTAZA ..seguro que fué un buen cumple BSSS Marimi

rosa dijo...

Estas tartas me encantan y que vistosas son

Marisa dijo...

Holaaaa, me alegro un montón de que os guste tanto esta tarta fácil. Queda de lujo y está buenísima!
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios, y un besooooo!

SONIA dijo...

Que tarta más rica, y de queso que es mi debilidad, hummmmmmmm me la comería todita. Besos.

delantal dijo...

Qué riquísima te ha quedado, menuda pinta¡¡¡

Juani dijo...

Hola guapísima!!!!
Me encanta tu tarta de queso se me ha hecho la boca agua sólo de verla.
La voy a probar.
Besitos

fargopatt dijo...

qué buena.. yo también la hago así.. y es un éxito siempre!!!!

un besazo wapa

mabel dijo...

hola guapisima que delicia de tarta que biena tiene que estar besitos

Comer especial dijo...

¡Marisa, te ha quedado de lujo! ¡Qué buena pinta! Besos y feliz fin de semana.

Elena-Dulcekoala dijo...

Que bonita!! que pinta tiene, te ha quedado de lujo guapa. besitos

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os guste esta tarta tan estupenda y exquisita! es muy fácil y rica.
Un beso a todos y gracias por vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Sra.Cachalote dijo...

Yo esta tarta la hago mucho, está riquísima. Suelo hacerla con mermelada de higos, le da un toque especial.

Marisa dijo...

Hola Sra Cachalote! me alegro de que te guste, con mermelada de higos tiene que ser la bomba, y si es casera ya el no va más!
Un besooo