lunes, 5 de marzo de 2012

Brócoli al vapor aliñado

Esta receta no tiene nada de dificultad, únicamente decir que es una forma muy saludable de tomar un primer plato o como acompañamiento de la carne o el pescao. Muy pocas calorías con todo el sabor.

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INGREDIENTES

-cuatro o cinco ramilletes de brócoli por persona

-unos piñones

-vinagre de Jerez

-aceite de oliva virgen extra

-sal

PREPARACIÓN

El brócoli viene en pequeños ramilletes todos de un tronco grueso que se deshecha. Solo cortaremos los ramilletes sin tallo para hervirlos. Para que no pierda nada de vitaminas vamos a cocinar el brócoli al vapor. En una vaporera o cocedor de pasta ponemos en la cazuela tres dedos de agua. Encima ponemos el cesto con agujeros y ponemos el brócoli.

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Tapamos y a partir de que empiece a hervir el agua lo tendremos como mucho quince minutos. Este tiempo será suficiente para que esté tierno. En un bol pequeño o salsera preparamos la vinagreta. Tres cucharadas de aceite virgen extra de oliva, una de vinagre y un puñado de piñones. Movemos bien con un tenedor para que ligue y vertemos la vinagreta sobre el brócoli templado. Se puede comer frío y resulta también bien bueno.

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41 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Saludable y rico. Esos piñoncitos le dan un toque especial. Me encanta el brócoli de cualquier manera y éste año le he dado muy buen uso.
Un besico

Rocio dijo...

sencillo y rico

Justme dijo...

Toda la razón mucho más sano que acompañar la carne con patatas fritas y además el sabor también es bueno:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Filo dijo...

Me encanta el brocoli, y ya lo hare como tú que seguro que esta muy rico.....besos guapa.

locasita dijo...

Buena receta! los piñones le dan ya otro aire!!!! sí, sí!!!
Besotes!

María dijo...

Tiene que estar bien rico

A´Punto dijo...

Que bueno Mari y ademas muy sano :) besiños dulces

Laura María. dijo...

Sencillo, sano y muy apropiado para mi que con mis practicas he cogido unos kilillos de más ... Besicos y feliz comienzo de semana Mari.

Nenalinda dijo...

Saludable y rico ricooooooo las verduras al vapor estan muxo mas ricas y pierden menos vitaminas.
Te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.

Trini Altea dijo...

Marisa viendo las fotos de hambre.

luisa vizoso dijo...

Sencillo, fácil y saludable!!! A parte nunca lo he tomado con ese aliño de almendras. Probaré. Saludos

Lourdes dijo...

Fácil, rápido y digestivo, buena fuente de vitaminas, que mas podemos pedir?
Besicos

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Pilaaar, a nosotros también, y es bien bueno!
Cocina de mi abuelooo, me alegro mucho de que te guste!
Justmeeee, no vamos a decir que no queremos patatas fritas jejej, sería mentir, pero hay que procurar poner más verdura de acompañamiento!
Filooo, así aliñado está como en ensalada y queda suave y rico!
Locasitaaaa, ya ves que si, le da un toque superbueno!
Mariaaaa, lo está, pruebalo y ya verás que bueno!
Verooooo, por aquí encontrarás todo sano y bien rico jejej
Lauraaaa, si si, no me extraña, al principio pasa, luego ya te calmas un poco. Pruebalo y verás que bueno está!
Nenalindaaaa, claro, de eso se trata, lo más bueno posible para la salud! me alegro de que te guste!
Triniiiii, si, esta vez me salieron bastante aceptable jejej, me alegro de que te guste!
Mª Luisaaaa, que no son almendras, que son piñones. Pruebalo a ver si te gusta, es bien bueno!
Lourdeeees, pues tu lo has dicho todo jamía...jejej

Y como siempre agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Pamen dijo...

Pues se ve tan rica y sana 100x100
Me animo un día de estos pero seguro que me la como sola...
besos

Mijú dijo...

Que rico el brócoli.
Un saludito

Lale dijo...

Que bueno Marisa el brocoli es una verdura me encanta y nunca la he probado así pero la probaré. Oye me ha encantado la tarta castillo está superoriginal a tu sobrino lo dejarías con la boca abierta. UN BESOTE GUAPA.

Mariluz Piñeiro dijo...

Y bien rico que está, en casa nos encanta, por suerte.¿ Sabes que es el plato favorito de mi niña pequeña, el brócoli y el cus-cús.¿Raro verdad?

Joaquina dijo...

Me encanta el brócoli, de primero o como acompañamiento... Sencilla receta pero con un ingrediente rico en propiedades. Besos.

La Magia de Sonia dijo...

me encanta el brócoliiii y con ese aliño tiene q estar super rico. besos

Labidú dijo...

Muy rica la receta y además muy rápida y sana. Olé por las verdurinas!!! Te quedaron de lujo Marisa. Besinos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Prefiero la verdura al vapor que cocida en agua, tiene más sabor y con esos piñones aún me gusta más y como ahorramos calorías de postre me pido una tarta castillo de chocolate.
Besos.

Anónimo dijo...

hola guapa!! que platito mas sanito, me gusta.
besitos!!

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Pameeeen, por aquí lo mismo, mi hija no lo quiere ni ver, ella se lo pierde jajajja
Mijuuuu, me alegro de que te guste, es bien rico!
Laleeee, pruebalo que te va a encantar, la tarta si si, se quedó mudo jajajaj
Maryyyy, pues si que es raro maja, el cuscus vale, pero el brócoli, fíjate que cosas!
Joaquinaaa, igual que a nosotros, y es saciante, y sienta de maravilla, la digestión dura un suspiro!
Soniaaaa, ya te puedes animar y comerlo que es una bomba de vitaminas para ti y para Paula!
Labiduuuu, eso digo yo, un ole por las verduras!
Anaaaa, si que es verdad, y como somos tan sanas nos podemos pasar con la tarta jajajjaja
Rocioooo, me alegro de que te guste, es tan rico!

Un beso para todos y como siempre agradecer vuestras visitas y comentarios!

Curra dijo...

Hola guapisima, me encanta el brócoli y me has dado una idea para el aliño que me gusta.
Gracias por pasarte por mi cocina. No puedo dedicar mucho tiempo al blog pero me gusta pasarme por vuestras cocinas de vez en cuando aunque no os deje comentarios.
Un abrazo

La Cocinera Mileurista dijo...

Una receta sencilla pero los piñones le dan exquisitez.Muy rico.Acabo de dencontrar tu blog y me quedo por aquí de seguidora.Besos.

Alanda dijo...

Un plato sano y rico, y con los piñoncitos seguro que esta de rechupete.Un beso

Toñi Sempere dijo...

Que plato más sano y más rico!!! una cena estupenda!
Marisa gracias por el comentario y por tus buenos deseos para mi ojo :))) un besazo.

Sefa dijo...

No desespereis chicas, cuando crezcan un poco seguro lo comerán.
Me ha gustado con esa "salsita" que le has puesto, los piñones, menudo toque, bsssssssss.Sefa

Unknown dijo...

Sencilla receta pero muy rica, nunca he mezclado el brocoli con los piñones (dos ingredientes que me encantan), tomo nota ;)

Besis
Eva

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Curraaaa, y a mi me gusta verte! y que te guste este aliño, pruebalo ya verás!
Cocinera mileuristaaa, gracias por tu visita, me alegro de conocerte!
Alandaaaa, me alegro de verte! con este aliño esta verdura es una gozada!
Toñiiii, pero que gafas te has puesto jajajaja, me alegro de que te guste el brócoli así, está bien rico!
Sefaaaa, jajajja, tienes razón. Me alegro de que te haya gustado!
Evanescenciaaaa, me alegro de verte! y me alegro de que te haya gustado, es bien bueno y sano!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo!

DULCE dijo...

que bueno tiene que estar con ese aliño, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esto es lo que necesito, una comida sana y rica.

Un beso bonita.

carmenpiva dijo...

¡Holaaa!!! Oye , que he puesto TRES recetas saladas seguidas, palabra. Sin azúcarrrr. Increíble, pero cierto.jjjjj
La última, coliflor, con unas poquitas más de calorías que tu brócoli, pero verdurita al fin y al cabo.
Un besazo y feliz fin de semana!!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Sencillo y rico! :)
Un beso!

PINKY dijo...

Un plato de brocoli ,rico y saludable ,los piñones le dan un toque especial
Besinos

María dijo...

Marisa, si es que a mi el brocoli me gusta de todas las formas, en puré al vapor en escabeche, es una de las verduras que más me gusta.
Te he dejado un comentario en la entrada de los donuts para principiantes, de todas formas te dejo mi email por si quieres consultarme cualquier cosilla más, ya sabes que estaré más que encantada de cotillear jeje. Un besazo unapinceladaenlacocina@gmail.com.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaaa. No hay nada mejor que una receta sencilla, sin complicaciones, que de poco trabajo y que además esté rica; creo que ésta cumple todas las condiciones.
El brócoli es una verdura que me gusta mucho tanto o más que la coliflor y mira que me gusta, tiene un sabor más suave.
Un plato estupendo que haría mis delicias.
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Mira tú que es sencillo...pues este plato me pierde. No lo cambio ni por el jamón pata negra (bueno, en algunas ocasiones... sí).

Un abrazo

Kasioles dijo...

Bueno, rico y saludable, además me gusta.
Abrazos.
kasioles

mese dijo...

Muy bueno para la salud este plato. Me encanta el brocoli.
Besos

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Dulceee, gracias por tu visita! me alegro de que te guste.
Maria Pilaaar, esto es lo que necesitamos todos jejeje, me alegro de que te guste!
Carmenpivaaaa, si no lo veo no lo creo jajajaj, eso tengo yo que verlo! ay que risa,
Barbaraaa, me alegro mucho de que te guste!
Pinkyyyy, si si, aparte de adornar es que le da un sabor bien bueno!
Holaaa, en escabeche, ummm, esto tengo que probarlo! ah, vale, voy a ver el comentario!
Juaaaan, sé que te gustan las verduras así que no dudo de que te gusta esta, y me alegro mucho!
Perooool, bueno bueno, has hablado de palabras mayores con el jamón jajajaja, pero me alegro de que te guste!
Kasioleeees, me alegro de que te guste, es bien bueno!
Meseeee, me alegro, es muy sano y muy rico!

Un beso a todos y como siempre agradecer vuestras visitas y comentarios!