Esta es una forma diferente que hice las empanadillas con un poco de carne que me sobró de una lasaña. La congelé en su momento y en esta ocasión me sirvió para elaborar un rico segundo plato. Al pesar la mezcla descongelada pesaba 325g.
INGREDIENTES
-un paquete de obleas de empanadillas, trae 16
-1/4 kg. aprox. de carne picada de ternera
-un puerro, solo la parte blanca
-un diente de ajo mediano
-un pimiento verde pequeño
-seis cucharadas o así de salsa de tomate
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Como esta mezcla la tenía guardada de otra ocasión no hay paso a paso para la preparación del relleno pero es muy sencillo de preparar. Salieron ocho soles, es decir, un paquete de obleas para empanadillas.
En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos el puerro bien limpio y cortado a rodajitas. Movemos con la cuchara de madera y ahora ponemos el pimiento verde bien picado. Damos unas vueltas e incorporamos el ajo pelado y picado también fino. Dejamos rehogar bien la mezcla y cuando esté todo bien blandito subimos el fuego a fuego fuerte y ponemos la carne a la que le habremos puesto sal y pimienta molida y movemos bien para que se fría por todos lados y se desmenuce del todo. Cuando la carne esté toda desmenuzada y marroncita es que ya está bien frita, entonces añadimos la salsa de tomate, es mejor que sea casera. Si no sabes bien prepararla la tienes en el apartado salsas, y lo que sobre de salsa se puede congelar en un tarro de cristal. Dejamos rehogar todo junto unos minutos y dejamos enfriar.
Media hora antes de preparar los soles sacaremos las obleas de la nevera para que se ablanden porque se están duras se rompen. Ponemos una cucharada sopera más o menos en el centro
y colocamos otra oblea encima cerramos todo el borde con un tenedor.
Yo las formo encima de la bolsa porque se manejan muy bien. Los vamos colocando en la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de horno para que no se peguen.
Cuando estén todos los pintamos con huevo batido y los metemos al horno con calor arriba y abajo unos quince o veinte minutos.
Aquí están, espero que os gusten.
43 comentarios:
Que ricas te salieron
ummmm que ricooooooo, dan ganas de meter la mano por la pantalla y robarte el plato......
besitos guapa!!
¡¡Quçe rico!!!! Me encanta y a estas horas, todavía más.
Besos.
Y que requetebien te quedaron, corazón.
Ahora que para solete tù eh ;)
Bicosssss
Que ricas guapa¡ besiños
Te quedaron estupendos esos soles ,mira que bien aprovechaste esa carne que tenias y es que hay que tener ingenio verdad?
besinos y feliz 2012
Qué rico Marisa. Aprovecho para desearte un feliz 2012. Besos
QUE RICAS EMPANADILASS!!! SENCILLAS ME APUNTO LA RECETINA !!! SALUDITOS!!! FELIZ AÑO!!!
que buenas, yo tanbién las hago asi redondas, que colorcillo más bueno tienen, que hambre solo verlas
Qué ricura Marisa!!! Yo con estas cosas no tengo límite, me encantan.
¡Feliz año nuevo guapa!!!
Que ricas Marisa, con lo que me gustan yo estaria encantada, por te han quedado de lujo, besos.
Nosotros las llamamos empanadillas de carne, y mi suegra las usa para hacer las truchas de batata y de cabello, pero ya se ve que ricas quedan también con carne..
Saludos
Marisa, ante todo desearte un feliz año y en segundo lugar decirte que estos soles te han salido perfectos y el relleno abundante como a mi me gusta y tiene que estar riquisimo, muchos besos
Que ricos estos soles!!! y además, al ir al horno, mucho más ligeritos, para combatir los excesos navideños!
Besitosss
Feliz 2012 guapísima!!!
Me encantan estas empanadillas de carne, muy buena idea para reciclar, a mi también me suele sobrar carne cuando hago lasaña, lo pondré en práctica. Un beso
Isabel
Hola preciosa, perdona que no te felicitara personalmente estos dias, pero no he parado, pasamos las navidades en Madrid, y luego nos vinimos a pasar el fin de año a Vigo, asi que un lio de cosas, besos y feliz año 2012
Te quedaron de lujo, tienen que estar riquísimas.
Te deseo un Feliz 2012 lleno de cosas buenas.
Besitos
deliciosas!!! yo tambien suelo hacer estos soles, para ahorrarme tiempo me encantan jajaja, se ven estupendos y mucho mejor al horno , no empalaga nada, un besazo
tienen que estar de vicio,besotes y feliz año
Mira qué cosa más apañada! Una buena manera de aprovechar las sobras, tomo nota..
Un beso y Feliz Año!
hace mucho q no hago empanadillas
Hola, Marisa! yo he hecho muchas veces empanadillas y croquetas al horno, y la verdad es que me encanta el toque!
Oyeeeeeeeeeee! qué guay que fueras al taller ese de Knorr!! seguro que lo pasasteis genial!
Besos y feliz año, guapa!
Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!
Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo
Des chaussons bien délicieux.
Excellente 2012 et à très bientôt
Què buena pinta, Marisa, gracias......
sara m.
Un sol de receta y es que no hay que tirar nada. Tienen un color muy bonito.
Besos.
Hola a todoooos!
Mariaaa, me alegro mucho de que te gusten!
Rocioooo, jajajja, si es que quedan la mar de bonitas maja!
Marhyaaaa, ricas y bien sanas eh? no digas!
Merchiiii, tu como siempre tan halagosa jajajajja, que maja eres!
Veroooo, me alegro de que te gusten!
Pinkyyyy, tienes razón, a veces ingeniamos con tal de cambiar, me alegro de que te hayan gustado!
Pacoooo, me alegro de verte! te había perdido en la blogosfera.
Rubiiii, son muy fáciles de preparar y se pueden rellenar de lo que quieras!
Cocina de mi abueloooo, son bien buenas verdad?, me alegro de que te hayan gustado!
Maryyyy, yo tampoco jajajja, hay que tener cuidado para no empacharnos jajajja
Filoooo, me alegro de que te gusten , son bien buenas y fáciles!
Arhaaaaam, truchas de batata? no lo he oído en mi vida! ya investigaré. Me alegro de que te gusten!
Sofiaauroraaaa, eso eso, el relleno siempre abundante para que todos queden contentos jajajja
Palomaaaa, ultimamente ya los preparo al horno y como nos gustan a todos pues ya paso de freirlos! me alegro de que te haan gustado!
Isabeeel, tu aprovecha esta idea que sirve para un montón de cosas!
Mameeeen, que ajetreada has estado maja, si es que tu eres una mujer de mundo jajajajja, tu no te preocupes que yo no te tengo que perdonar nada bonitaaaa!
Martaaaa, como me alegro de que te gusten, son sencillas y ricas!
Maaaaar, a mi también me encantan, y lo del horno es lo mejor verdad?
Deboraaa, animate cuando te sobre algo que quedan bien buenosss!
Wadaaa, son muy resultones y se pueden rellenar de lo que tengas, acuerdate de esta idea!
Espeeee, pues a que esperas? tienes que prepararlas pero ya!
Locasitaaa, croquetas al horno? eso me lo tienes que contar maja! Has visto que bien lo pasé en el taller? lo pasé de lo lindo!
Mara marujaaa, me alegro de conocerte, gracias por tu visita, iré a visitarte ahora mismo!
Nadjiiii, me alegro de que te gusten!
Prestitoooo, me alegro de conocerte y de que te guste esta receta!
Anaaaa, si es que quedan muy doraditos y es una delicia en la mesa!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un beso y Feliz Año Nuevooooo!
Ya se como aprovecharé a partir de ahora la carne que me sobre :)) me ha parecido una idea estupenda y seguro que estaban deliciosas....un besito guapa y feliz año nuevo
Qué buenos Marisa y el nombre que le has puesto me ha encantado !!!
Besinos guapa y Feliz Año !!!
Feliz año wapa me han encantado estos soles tomo nota pues es una buena manera de aprovexar la carne que queda despues de hacer una lasaña .
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil .
Pooooo ziiiiiiii..me gustan!!!
Y a mis hijos seguro que más... todo lo que sea masas y hojaldres les encantan.. así que, a la"saca"!!! ajajja
Feliz año nuevo!!!
Feliz año....!!!
Que soles de soles....!!!
Bicos.
Te han quedado maravillosas de aspecto y, por la receta, deben estar buenísimas
que buena pinta!!! mmmm...
feliz año wapa!!
pero mira que receta de aprovechamiento más rica, una delicia!! se ven super apetitosos esos discos!
Hola a todooos!
Mª Joseee, no veas lo buenos que están, y los puedes rellenar d elo que quieras!
Begoooo, pero que guapa te has puesto maja! me alegro de que te gusten!
Nenalindaaaa, me alegro de que te haya gustado! seguro que ahora muchos las hareis jejej
Choniiii, a nosotros también, y es que están tan ricos calientes como fríos!
Majeees, feliz año a ti también! jajajajaj, me alegro de que te gusten!
Delantaaaal, ya lo creo que lo están, sencillos pero muy buenos!
Iriiis, me alegro de que te gusten son bien buenos y sanos!
Toñiiii, son apetitosos de verdad, y quedan con ese colorcito que no veas que vicio jajajaja
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un beso y Feliz Año Nuevoooo!
Qué original y qué rico relleno, Marisa! Feliz noche de Reyes!
Tienen una pinta estupenda estos soles, y seguro que mejor sabor.
Esperamos que esta noche brille el sol en tu casa con los regalos que recibas.
Besotes
Ana y Víctor.
Holaaaa,
Angieee, me alegro de que te gusten!
Ana y Victoooor, muchas gracias, yo también espero que os traigan muchas cosas los reyes!
Un beso a todos y gracias por vuestras visitas y comentarios!
Marisiña si ya te decia yo que tenemos los mismos gusto jeje. El otro día hice yo unas con la carne picada que me sobro, la hice para los espaguetis y como era mucha cantidad y no comimos todos en casa hice las empanadillas para la noche. Si es que eres muy apañadita :))
Hoy a las 7 de la mañana estaba horneando otro roscón para regalarselo a mi suegra es que le encanta, y no veas como se a alegrado. Según ella este año los Reyes madrugaron mucho jeje
Felices Reyes. Un biquiño muy grande
Hola Mariaaaa, si es que estamos compenetradas jajajajajaj
Yo también hice los roscones y salieron riquísimos, llevamos la misma onda maja!
Un besoooo
Estas a mis hijas les iban a encantar.. pa mí que se las voy a hacer.... y ya las pondré en el blog.Te aviso.
Muakis de nuevo
Carmeee, ya ves que si le van a gustar! y bien que les va a venir!
Un besooo
Publicar un comentario