sábado, 29 de octubre de 2011

Pudin con suizos

Hice unos suizos y no sé que pasó con la levadura que quedaron como secos, muy buenos pero secos y casi no levaron. Al día siguiente estaban sequísimos así que opté por hacer este pudin que quedó delicioso. Y es que no estaba por la labor de tirarlos. Tuvimos un postre delicioso y salieron unas cuantas raciones.
pudin de suizos racion copia
INGREDIENTES
-siete u ocho suizos secos, duros o atrasados
-un litro de leche desnatada
-cinco huevos
-cuatro cucharadas soperas de azúcar
-la cáscara de un limón
-tres cucharadas soperas de azúcar más para el caramelo
INGREDIENTES
Con estas cantidades salieron un diez raciones para que os hagáis una idea. Lo primero, en un cazo ponemos la leche con el azúcar y la cáscara de limón y lo llevamos al fuego moviéndolo de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar. Mientras, en una sartén pequeña ponemos las tres cucharadas de azúcar para el caramelo en el fuego mediano y al cabo de unos minutos veremos que se licua el azúcar, movemos la sartén un poco y se irá oscureciendo. Cuando hierva tendrá un color oscuro, estará en su punto. Lo vertemos rápidamente sobre una fuente pirex rectangular y la movemos para que se extienda el caramelo en el fondo. Hay que hacerlo muy rápido porque enseguida se enfría y solidifica. Ahora en un bol amplio batimos los huevos y cuando esté caliente la leche pero sin que haya hervido  la echamos en el bol retirando la cáscara de limón y lo movemos bien.
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Ahora añadimos los suizos cortados en rebanadas
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y lo movemos bien para que se empapen bien y se rompan un poco.
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Echamos la mezcla en la fuente pirex
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y la ponemos sobre la bandeja de horno que habremos puesto agua. Metemos al horno a unos 180º. En cuarenta minutos más o menos estará cocido. Para asegurarnos pincharemos con un cuchillo afilado, si sale seco es que está cocido. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
pudin de suizos5 copia

43 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Pues no lo he probado, pero tiene que estar rico. besos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que ideas teneis jopelines, a mi se me quedan duros y los tiro no se me ocurre ná, con lo rico que tiene que estar el pudding (o como se escriba), besitos

Agnès dijo...

me encantan este tipo de recetas,es una manera de aprovechar algo y encima sale buenisimoooooo.un beso

María dijo...

Aquí no se tira na de ná. Te quedó riquísimo!!!!!!!

bego dijo...

qué bueno, si es que nada mejor que apañarse con sobras...en tu caso con estos pobres suizos que te an quedao secos:), yo quiero un po:P

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que delicia!!!te ha quedado genial. me llevo un trocito...yo le suelo echar además ron, pasas sultanas y un yogur...

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Quién inventara los puddings fue un artista!
Vaya manera rica de aprovechar esos trozos de pan, bizcochos...
El tuyo se ve delicios!

Choni Anastasio dijo...

Esta es una receta que yo llamo de aprovechamiento... y es que no estan los tiempos para tirar nada jamia!!!
Además que salen riquisimos, con una misma receta y un poco de imaginación,podemos elaborar diferentes pudding.
Saluditosssssssss

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Un dulce riquisimo y bien aprovechados esos suizos que no hay que tirar nada, besos

María dijo...

Marisa, te ha quedado un postre estupendo y supongo que con el sabor de los suizos sería una delicia. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Lourdes dijo...

Se me está haciendo la boca agua.. que rica que seguro que estaba y estas horas, con un vasico de leche caliente.. que lujo de postre, a mi me encanta, di que sí, que no se puede andar tirando nada de nada.
Un besote

Anónimo dijo...

Estas son las recetas que mas me gustan!!!!!!!!!!
Que delicia..........con el frio que esta haciendo por aca con un vaso de chocolate bien caliente......mmmmmmmmmm.......que rico!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Belen-Entre platos dijo...

que buen aprobechamiento,se vé delicioso este pudin
un abrazo,belen

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Genial !!! una manera muy rica de aprovechar algo que no tiene solución !!!

Besazos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla receta y que os de una idea a la hora de aprovechar los bollos secos.
Un beso y gracias por todas vuestras visitas y comentarios!

Silvia dijo...

Me ha encantado esta receta, seguro que mas de uno lo hace, por que !a quien no le quedado un bizcocho, unas magdalenas,.....DURAS!.....a mi por lo menos mas de una vez, no dudes que la probaré, besitos

Pamen dijo...

Marisa!! me encanta como te ha quedado y a ver que hago yo para probarlo, pues no es tan fácil conseguir los suizos secos...seguro que si lo intentas otro día no te salen

besos wapa

Marhya dijo...

Un aprovechamiento fantástico, Marisa. Yo que adoro los pudines y en casa los disfrutamos un montón, metía mano al tuyo ahora mismito.
Un beso, guapa.

Naiara y compañía dijo...

No se tira ná. Este pudin buenísimo, me llevaba un buen trozo.

Un abrazo

Carmen dijo...

Marisa, acabo de ver tu comentario en mi blog. También yo no dejo de pensar en Elena. Confiemos que con las fuerzas y energías de todos los que le apreciamos, no se sienta sola. El momento de bajar al quirófano será horroroso. A ver si nos dan buenas noticias en el menor tiempo posible.

Buena opción la tuya para los bollos que enseguida quedan tiesos.

Un beso

Marta dijo...

Un puding estupendo, yo lo hago con pan y queda delicioso.
Besitos guapa

las recetas de mar dijo...

Marisa has tenido una idea fantástica, para aprovechar esos suizos.

Yo también lo preparo con pan, el otro día mi hermana lo hizo con bizcochitos y estaba muy rico.

Gracias por compartir la receta, guapetona.

Besitos.

HELENA dijo...

Pues una forma estupenda de aprovechar esos suizos. yo tambien soy de las que si algo no sale bien, a transformarlo en otra cosa se ha dicho..jajajaj...

Se ve muy muy rico...

Saludetes

Espe Saavedra dijo...

en mi casa los suizos vuelan..pero es verdad q se quedan secos en seguida

mamen dijo...

Eso es ser apaña, pero es una pena tirar un trabajo a la basura, te quedo estupendo y buenisimo seguro, un beso guapa

Nora dijo...

Qué bien aprovechados esos suizos, si es que no está la cosa como para tirar.
Un besito

Unknown dijo...

Me encanta el reciclaje en la cocina sí, síiiii un pudin divino.
Besos

A´Punto dijo...

que rico puding, me ha encantado¡

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bueno te queda Marisa, ya me pillaba yo un trocito...

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bueno te queda Marisa, ya me pillaba yo un trocito...

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bueno te queda Marisa, ya me pillaba yo un trocito...

Nikorinna dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nikorinna dijo...

publiqué algo que nada que ver hahaha disculpa.

Te iba a decir que no sé que son los suizos, por lo que veo acá les decimos colegiales, pero no sé si es lo mismo.

Besitos!

locasita dijo...

Un púding así, sí! los de pan no me van, pero éste seguro que está fantástico!
Un besote!

carmenpiva dijo...

Huy... tú siempre dando en el clavo. Con lo que me gusta a mí eso de aprovechar las cosas... y te ha quedado un pudding estupendo, porque el saborcito de los suizos es aún mejor que si llevara pan solo,claro.
Un 10, pa no variar.
Un besín.

mar dijo...

me encanta como lo has aprovechado que rico , me chifla y se puede meter fruta y lo que se quiera, es una receta de aprovechamieto deliciosa y nutritiva ideal desayunos

Toñi Sempere dijo...

joé nena , menuda pinta tiene ese puddin, el corte es delicioso... me encantan los aprovechamientos!!

Juana dijo...

Hola preciosa!!!!!...me encantan los pudings...peeeero!!! aqui para que sobren unso suizos tiene que ser lo que te paso a ti..que salgan secos!!
te quedo genial tu puding y mira me diste muchas ganas de hacerlos!!!
mil besitos linda!!!

Marisa dijo...

Hola a todoooos! he estado dos días ausente pero ya estoy por aquí! me alegro mucho de que os haya gustado tanto esta sencilla receta de aprovechamiento!
Un beso y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Unknown dijo...

Yo en mi línea, larpeirada tras larpeirada, hoy me quedo con esta receta. Toiene que estar rico, suave, fino, ..., uhmmmmm
Besotes guapa

wada dijo...

Mmmmm qué rico.. me encanta la textura tipo puding. Me la guardo para la ocasión de tener unos restos por ahí.
Besos

Recetas al instante dijo...

estamos en epoca de aprovechamiento que rico se ve.
Te ha quedado estupendo.
Besos
Olguis.

Labidú dijo...

Ni se te ocurra tirar nada!! No estamos para eso, jejeje!!! Ya veo lo bien que te quedó me imagino lo rico que estaría. Este tipo de postres en casa nos gustan mucho. Besinos.