Con esta receta me despido una semana. Me he juntado unos días para irme a la aldea que vamos a empezar una pequeña obra para embellecer un poco más si cabe nuestra casa. Solo hasta el día 16 eh?
El pisto es un plato de verdura poco calórico y que en verano se puede tomar incluso frío. Acompañado de un huevo frito, o dos hace un menú de lo más completo. Y los calabacines que siguen saliendo a tope del huerto nos vienen la mar de bien.
Solo..
O con huevo..
*Con estas cantidades sale para tres personas con acompañamiento de huevo, para que os hagáis una idea.
*Este plato se puede congelar en tuppers bien cerrados.
INGREDIENTES
-dos calabacines pequeños o uno mediano
-una cebolla mediana
-un pimiento verde mediano
-dos dientes de ajo
-cuatro tomates maduros
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Si tenéis una cazuela de barro mejor, pero si no, en una cazuela mediana ponemos un chorrito de aceite que cubra el fondo de la cazuela y cuando esté caliente ponemos a dorar la cebolla cortada en juliana muy fina, el pimiento cortado a taquitos y los ajos en láminas.
Damos vueltas de ve en cuando para que no se tueste. Cuando empiece a dorarse añadimos el calabacín bien lavado y cortado a taquitos pequeños sin pelar.
Damos vueltas de vez en cuando para que el calabacín se fría bien. En este paso tardaremos un rato para que el calabacín se haga bien. Más o menos así:
Cuando empiece a estar algo blandito añadimos los tomates pelados y cortados en taquitos pequeños.
Movemos bien de nuevo para que se mezclen bien todos los ingredientes. Ahora ponemos sal y semitapamos la cazuela bajando un poco el fuego pero sin dejarlo al mínimo.
Así lo tendremos treinta o cuarenta minutos moviendo siempre de vez en cuando. Un guiso de verano que recomiendo al cien por cien.
39 comentarios:
me encanta el pisto,acompañado de lo que sea creo que todo queda bien a su lado.Nos vemos a la vuelta que lo pases bien y no te canses mucho,un beso
Buenísimo, Marisa.
Disfrruta mucho en la aldea y no trabajes demasiado.
Besos!
niñaaaaaaaaa, estupendo el pisto, y no trabajes en la aldea, disfrútala.....saludos paco
Marisa, lo voy a preparar mañana, se ve muy rico, pero lo haré con huevo pochado.
Como están los perros?, siguen visitándote?, siempre los recuerdos, tengo su foto en mi cocina :).
Besos y que disfrutes del descanso!
Marisa, lo voy a preparar mañana, se ve muy rico, pero lo haré con huevo pochado.
Como están los perros?, siguen visitándote?, siempre los recuerdos, tengo su foto en mi cocina :).
Besos y que disfrutes del descanso!
Marisa riquisimo este pisto,es muy parecido al que se hace por aqui,disfruta mucho en esa aldea,un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Que bueno se ve, en casa nos gusta mucho.
Tengo una cazuela como la tuya.
Que te vaya muy bien por la aldea y a "trabajar" mucho, que luego te esperamos por tu cocina.
El pisto riquísimo.
Muxus
Me encanta el pisto y el tuyo se ve estupenda, disfruta a tope de tu descanso otoñal, nos vemos a la vuelta.
Un besito
A mi me encanta el pisto, con o sin huevo!! Esperamos nuevas recetas a la vuelta!
Besos
Muy rico, Marisa. Que te lo pases bien por el pueblo y no trabajes mucho guapa!!! Besinos.
Marisa este pisto se ve super rico. Disfruta en la aldea y saca unas fotos de la casica para que disfrutemos todas de la aldea y de tu hogar.
Intenta no trabajar mucho y vuelve pronto.
Un beso
Un pisto riquísimo. Que lo pases bien, (es un decir, si te vas de obras.
Besitos
Marisa, estupendo pisto!! Yo me lo pido con huevo!!! Mmmmm, que rico!!
Besitos
Un pisto delicioso.
Un besín
descansa esa semana, mientras nos comemos tu pisto jeje
cuidate y vuelve pronto
Disfruta, nosotras nos quedamos cuidando de tu cocina, tendrás los platos relucientes cuando vuelvas...
Besos
hola guapa tenia mucho tiempo de no pasar por tu cocina.
Espero disfrutes estos dias de desncaso.
Besos te esperamos a la vuelta.
Saludos:
Olguis.
El pisto esta bueno tanto frio como en caliente o incluso para tomarlo como rellen de una empanada.Besos
qué rico y cocinado en barro, mejor.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encanta el pisto!
Y el tuyo se ve bien bueno!
Besotes
Un magnífico pisto, y además con productos naturales y sin gluten ¿cuando lo comemos?
Estamos seguros que estás disfrutando de estos días en la aldea y nos alegramos por ello.
Esperamos algún día caminar juntos.
Besotes
Ana y Víctor
Marisa tienes una cazuela igualita a la mia jeje.Ese pisto tiene una pinta estupenda!! espero que disfrutes de esos días de descanso. Un biquiño muy grande.
este pisto te ha quedado delicioso, y una pinta increible, que rico tiene que estar.
saludos
a mi me encanta,y no me canso de comerlo
Qué vayan muy bien estos días por la aldea, y pongas requetebonita la casa!
Por aquí te esperamos...mojando en este rico pisto!
Qué rico el pisto!!! Y pensar que de pequeña no me gustaba nada de nada... manías que coge una a determinadas comidas :S
Una receta fantástica para coger fuerzas para la reforma.
Besos.
Divino wapa ,nos vemos a la vuelta disfruta de esa semanita en la aldea anque esteis en obras seguro que vendras relajada.
Bicos mil.
hola guapaaaa, me encanta el pisto es delicioso y combina con todo (pasta, arroz, huevo frito, pan tostado...) o solo. GEnial! con una latita d atun o huevo duro tambien gana, mucho sbesosss
Marisa que te lo pases bien aunque eso de andar de obras bufff, da una pereza .... El pisto, estupendo eso si con mucho pan para mojar.
Besos
ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAA el pisto !!!
Yo en casa hago poca cantidad porque a mi marido no le gusta y para mí y la peque ... pues no hago mucho, pero ... mi mami hace cantidades INSOSPECHADAS jejeje, así que luego me trae tarritos que van a parar al congelador
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que rico el pisto y además sano sano.
Un beso.
Marisaaaaa, hace poco ha acabado el verano y ya estás otra vez de vacaciones jj.
Decirte que esta semana de asueto la pases de fábula, eso sí, no trabajes demasiado.
Este pisto es uno de los mejores acompañamientos que hay. Casa con cualquier cosa.
Muy rico.
Que disfrutes y que tengas un buen viaje de ida y vuelta.
Nos vemos.
Saludos
Hola Marisa, unos huevos fritos con pisto, es un plato buenisimo y a mi me encanta comerlo, un saludo.
JUAN
Hola a todooooos!!
Mew alegro muchísimo de que os haya gustado tanto el pisto. Ya estoy de vuelta aunque ni mucho menos han finalizado las obras. Pero hay que currar, así que por aquí estoy de nuevo!
Un beso a todos y gracias por todas vuestras visitas y comentarios!
Me encanta el pisto!
Pero no le acabo de pillar el punto...
Leo atentamente tu entrada a ver si la próxima vez me sale mejor!
Algún truquillo?
Besotes
HOla Calohe! la verdad es que no veo que haya ningún truquillo. Taly como ves en el paso a paso es como lo preparo siempre y queda de maravilla. Espero que si lo intentas te quede de lujo, para mojar pan jejej
Un besoooo
Jo Marisa!! que bien suena lo de la aldea!!! que suerte tienes!! Oye, este pisto ¿se podría hacer en conserva? y ¿los pimientos aliñados que tienes después de esta entrada? es que le estoy dando vueltas a preparar unas conservas para estas Navidades para regalar a la familia.
Un abrazo.
Hola Nieveees! claro que se pueden conservar, y quedan la mar de buenos para tener luego fuera de temporada. Ya te escribo y te explico como se hace vale?
Muchas gracias por tu visita y comentario, un besoooo
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