Dicen los grandes cocineros que este fideo para fideua no es el adecuado para preparar este plato, y que solo lo usamos las amas de casa. Lo cierto es que a mi es el que más me gusta y por eso lo utilizo. Si son más finos no me resulta lo mismo, será que no soy profesional.. para los gustos, los colores.
INGREDIENTES
-una sepia limpia
-media cebolla
-dos dientes de ajo
-un pimiento verde mediano
-un trozo de pimiento rojo no grande
-un tomate
-dos hojas de laurel
-un puñado de guisantes congelados
-un puñado de gambas peladas congeladas
-300g. de pasta para fideua
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una guisera, sartén amplia o paellera (como también la llamamos las amas de casa), ponemos un chorrito de aceite, no mucho, lo justo para rehogar pero que luego no quede aceitoso el sofrito, y ponemos al fuego mediano. Ponemos la cebolla y el ajo bien picadito a rehogar y movemos con una paleta de madera. Ahora ponemos los pimientos cortados bien finitos y dejamos rehogar todo junto. Bajamos un poco el fuego no se nos vaya a quemar el sofrito y mientras pelamos y cortamos en trozos pequeñitos el tomate y lo añadimos.
Lavamos bien la sepia bajo el grifo y la hacemos trocitos pequeños.
Incorporamos al sofrito. Movemos de vez en cuando para que se rehogue todo bien. Ponemos ahora las hojas de laurel.
Cuando se ponga blanquita añadimos los guisantes congelados, las gambas también congeladas y movemos bien.A continuación ponemos un sobre de paellero, son unas especias para paellas que da un sabor muy rico. Si no tenéis pues colorante alimentario.
Movemos y ahora ponemos la pasta que se rehogue bien con todo moviéndolo bien dos o tres minutos.Ahora ponemos dos vasos de agua y añadimos perejil picado y sal.
Cuando empiece a hervir meneamos la guisera pero ya sin meter la paleta. Si se chupa todo el agua iremos añadiendo poco a poco hasta que la pasta esté en su punto. Yo necesité poner otro vaso de agua, en total tres.
47 comentarios:
Tiés toíta la razón! a mi me gusta con esos fideos, como a ti! y esa fideuá te ha quedado de lujazo.
Besitos
Opino lo mismo que tú, me gusta más con este tipo de fideos que con los finos.
Tiene una pinta deliciosa esta fideuá, tiene que estar estupenda.
Un abrazo
yo normalmente para la fideua uso los fideos del nº3 que son mas gordetes, estos con el agujero nunca me han gustado pero mas que nada por la manera así tan enrollados jaja pero es manía mía jaja a mi los finos no me gustan tampoco,te ha quedado geniallll,no disfrutaría con el ,un besazo
Pues yo también utilizo este tipo de fideo. Un día en un restaurante pedimos una fideua y nos la trajeron con fideos finos y nos cansamos de comer fideos, no se terminaban. Te ha quedado estupenda. Yo la fideua también la hago como si hiciera una paella mixta y queda muy buena también por si te apetece probarla. un abrazo guapa.
super rica !! me encanta. besos
He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
Y no me he equivocado! qué recetas más ricas has publicado!
Y esta fideuá, déjame decirte, que tiene una pinta estupenda..., y yo que tengo ganas de hacer una, te la copio pero ya!
Un besito!
Niña, y qué sabran los grandes cocineros de fideuá, los fideos que has utilizado son los correctos, otra cosa es que hayan comensales que les gusten otra clase de fideos, y naturalmente hay que respetarlos, ...muy buena tu fideuá.........paco
Que rica la fideua, te quedo un plato buenisimo.
besiños
Marisa, en las cocinas manda el que guisa, asi que no hay mas que hablar, cada cual hace la fideua con los fideos que le gustan y a ti te quedo de rechupete, asi que muy buena receta preciosa, besos
Marisa a mi con los finos tampoco me gusta :)
Tiene una pinta deliciosa , de buena gana lo cataba ahora mismo.
Besinos guapa.
a mi tambien me gusta con esos fideos y con sepia!!! se ve super jugosita de hecho me apetece comer mañana fidegua!!!! un besote guapa
Los entendidos que digan misa,esta receta es estupenda muy rica un bs
Cómo me gustan los calamares¡¡¡ y en fideuá me chiflan
Pues no sera el fideo adecuado pero en casa tambien es el que nos gusta si le pongo el fino no me lo comen aunque a mi no me disgusta y me gusta pero reconozco que para hacer en casa es mas latoso.
Te ha quedado divina y seguro que sabia mejor.
Bicos mil wapa.
El plato favorito de mi marido y de mi madre, a esta le gusta más de un día para otro ajjaj
Mi marido ya lleva diás pidiendolo, pero los niños dicen que aún hace mucha "calóoooo" para comer esos platos jajaj
El tuyo se vé delicioso!!!
Saluditossssssssss
Marisa, pues yo, independientemente de lo que digan los "grandes" cocineros, creo que tu fideua es de cinco estrellas, Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com
Una Fideua excelente, para mi siempre se ha echo con esos fideos gordos y no con los finos, me encanta así, besos
marisa me encanta la fideua!!! el fideo me da lo mismo :)) me gusta y punto!! y esta tuya tiene un aspecto divino :)
Te ha quedado genial
Besos
Yo también uso esa pasta, Marisa, y la fideuá, si es marinera, siempre con sepia (o choco, como lo llaman en mi tierra). Besitos!
Pues será porque yo también soy ama de casa, pero para mi está estupenda tal cual nos la muestras.
Besos.
MArisa que arrocito tan rico, a mi me encanta con sepia y a mi marido ni te digo, si lo pilla se come la paellera entera.
Besos
Hola a todoooos!!
Me alegra mucho ver que opinais como yo jejej, que os ha gustado esta sana y rica receta.
Y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooooo
Que buena pinta tiene esta fidegua, por al amor hermoso...
Un beso.
Me encanta la fideuá, y esta tuya tiene una pinta impresionante!!
Besitos
Te he quedado estupenda, seguro que el sabor más.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quewdado una fideuá estupenda, yo tambien uso esos fideos, son los que más me gustan.
Besitos
A mi también me gusta con ese tipo de fideos, igual son los cocineros los que están equivocados,no? Somos mayoría, pero qué más da, cada uno que lo haga a su gusto.
Se ve genial.
Besos.
Holaaa !! totalmente de acuerdo con lo de los fideos a mi sin son finos tampoco me gustan,quizá sean los cocineros los equivocados que las amas de casa sabemos mucho mas ehh jejeje...
Tiene una pintaza estupenda!!!!
Besitossssssssssssss
Hola Marisa, guapa tu
este tipo de cazuelas quedan siempre divinas de la muerte,..yo lo hago distinto , cuezo a parte los fideos y cunado están casi a punto se los añado con un poco de su agua, xup, xup, y al plato
mil petonets Susanna
a mi me gusta tanto al fideuà que me da igual la medida del fideo, todos me gustan
Dí qu si Marisa!!! A mí también me gusta con estos fideos, tampoco soy profesional, pero si algo me gusta, lo repito, jejejeje!!! Muy ricos. Besinos.
Una fideua exelente, perdon por no poner ningun signo de puntuación, jejejej. Un beso guapetona.
Me encanta esta receta, me la guardo para hacerla
Te ha quedado estupenda.
Te puedes creer que nunca la he hecho.
Cuando la comemos , es cuando la hace mi suegra.
Pero siempre la hace con esos fideos.
A ver si me animo y la hago yo, pero a la peque otra cosa, pues a ella no le gusta nada.
besitos
Hola preciosa,
Si, disculpa, estuve ausente por temas personales, pero... ya he vuelto!!!
Me alegro q mi recetika te haya gustado! a mi tu fideuá me ha encantado!!
Un besito muy fuerte,
Vanesuky.
Hola a todoooos!
Una vez más me alegra ver que opinais como yo jejejje
Carmen no puede ser que no la hayas hecho nunca, ponte las pilas!!
Vaneeee, me alegro mucho de verte!
Un beso a todos y muchas gracias por todos vuestros comentarios y visitas!
a ver "los grandes cocineros" no tienen la verdad absoluta... toda la vida se ha usado el que tu usas que es el que yo uso también y eso de que sólo lo usamos las amas de casa... pues eso para mi es un halago, porque quién sino ha sido tradicionalmente la que cocinaba la comida para toda la familia, por lo menos antes.... pues la señora de la casa ya sea la mujer , la abuela o la suegri con toda la sabiduría culinaria tradicional transmitida de madres a hijas.... o no??? y si no me equivoco no creo que haya muchas que para hacer fideuas usaran los fideos finos que son más para sopas...
tu fideuá estupenda, no tiene na que envidiarle a la de cualquier restaurante... bueno si que está hecha con mucho amor y para mi con la pasta adecuada
un beset maetiare
Pués por mi, que digan misa...jajaja...Anda que no me gusta a mí este fideo ¡hasta para la sopa!...jejeje...
¡Me encanta la sepia, pero nunca la he puesto en la fideúa, probaré para la próxima y, por supuesto, con este fideo, el del "bocau" ;)
Un besote, mi solete.
Vamsoalculete.
Marisa me muero por un platico de estos.
Muac!!!
Hola a todoooos!
Una vez más deciros que me alegro d eque penséis como yo, estos fideos son los mejores jajajjaja
Un beso y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
me pones un platito??? que pases un buen finde¡
Yo soy de la misma opinión también me gusta con el fideo gordo me parece que es mas sabroso el plato que te ha quedado de lujo!!
Mil besossss
A mí también me gustan estos fideos gorditos para la fideuá, me encanta este plato pero como a mi suegra le sale taaan rico nunca lo he preparado yo.
Besos y buen finde!
Pues que digan lo que quieran los cocineros, que nosotros cocinamos como nos quede más rico, no? Todavía no he hecho fideuá, pero le tengo ganas... así que me guardo tu receta ;)
Un besote
Holaaaa, una vez más me alegro de que penseis como yo. Y es que sale buenísima con estos fideos tan gorditos, y bien jugosa!
Muchas gracias por todos vuestros comentarios y un besooooo
Ay.... que yo no soy de fideua, es una de las POCAS cosas que no me llaman la atención... pero no tiene que ver pa reconocer que la cocinera ha hecho su trabajo estupendamente, pa no perder la costumbre...
Un besín
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