INGREDIENTES
-unas anillas de calamar,
-un diente de ajo que sea grandecito
-perejil
-un limón
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavamos bien las anillas de calamar bajo el grifo, las ponemos en un plato y echamos sal.
En un cuenco pequeño ponemos el ajo muy bien picado, perejil y un chorro de aceite. Movemos bien con un tenedor.
Ponemos al fuego una sartén grande o la plancha eléctrica a calentar. Ponemos un hilo de aceite y cuando esté caliente ponemos las anillas.
A los tres minutos más o menos les damos la vuelta. Cuando empiecen a dorarse añadimos el aliño de ajo y perejil y movemos todo bien. Ahora añadimos el zumo de medio limón.
Servimos inmediatamente. Hay que procurar que no estén las anillas mucho tiempo al fuego para que no queden duras. Si son buenas tres minutos por cada lado será suficiente. Presentamos con otro medio limón por si alguien quiere echarse más, aunque no hace falta.
55 comentarios:
Riquísimas las anillas, yo hago así el choco y queda también muy bueno. Besos.
que cosa más sencilla y cuanto me gusta... es que me encanta el calamar y con salsita de ajo y perejil... es que casi lo huelo!! uhmmmm
Con pan estas anillas son una delicia.
Un abrazo
la verdad que así en casa nos gustan mucho,un poco de pan con tomate y listo jejej una cena de vicio,un beso
Qué ricos, me parece que me voy a hacer la cena ya.
Bss
La cocina de mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Muy ricas!!! Y con bastante pan para mojar y mojar, jejejeje!!! besinos.
Pero que ricas son las anillas, y ese olorcito que dan. Uhmmm...que hambre.
Besos
ya me has dado una idea para comer mañana, que buenas
Me encantan los calamares, el otro día los hice en salsa y como a mi novio no le gustan, me puse morada. Tu receta me la quedo, que es muy sencillita y me gusta.
Besos
para mi un auténtico manjar. Un besote guapa
Anda, nunca he hecho calamares así! Qué buena idea!!
Besitos
Yo hago así la sepia, pero no se me había ocurrido hacer los calamares. Bss
Elena
Buen blog, de los mios de "andarporcasa"... quise poner ese nombre a mi blog pero ya estaba cogido... con este también me siento identificada!!!
Te enlacé al mio y te sigo.
Saluditosssssss
que hermosura de anillas !!!
y que receta más fácil y más rica !!
Besotes
(La cocina de las Pinuinas)
Muy bien Marisa, es muy rico facil y rapido, besos
Son sencillos de hacer y qué bien quedan.
Besitos guapa
Genial combinación, y que ricos estan!!!!!!!!!
yo también los hago así los chipirones que sencillo y lo ricos que están me gustan tus anillas besos
a mí con el sabor del ajo y el perejil es que me encantan!, suelo hacerlo así o si no en brocheta y en vez de ponérselo después de dorarse, hago un aliño con ajo, pereji, aceite, sal,un chorrito de vinagre y pimentón dulce machacado todo antes en el mortero y bien ligado. :)
siempre las hago rebozadas,y asi hago ams la sepia.pero me gusta la idea
¡Y tan ricas!! Con una cañita, el no va más.
Besos.
Un clásico que nunca falla y gusta a todo el mundo. Qué ganas me han entrado de tomarme una tapita!!
Besos
Que pinta tienen estos anillos de calamar, son muy sanos a la plancha como nos enseñas tu..
saludos
Preparo así los chipirones, pero con anillas no lo he probado.
Bicos.
Ummmmmmmmmmmm rico ricooooooooo ... esto si lo puedoor comer jis..jis ,me llevo un platin para la cena seguro estan de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola a todooos! me alegro de que os hayan gustado las anillas así. Son más sanas que rebozadas aunque alguna vez también caigan!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Hola Marisa, mil gracias por pasarte por mi blog a curiosear.
Te cuento, es importante que el azúcar sea comprado ya que lleva almidón. Y el de casa pues eso... le hacemos polvito pero no lleva almidón =)
PD: qué cosa rica estas anillas, y súper sanas además!
Muchos besos
Cortado en anillas no lo había hecho de esta manera, pero esta riquísimo.
Besos.
Marisa me esperas yo pongo unas cervezas bien fresquitas y tu este calamar me encanta.
Riquísimos y sanos...a mí me encanta mojar en el aceite con su saborcito tan rico...
Un saludo!!!
ME encantan y qué rico con ese majadito de aceite, ajo y perejil!
Hola Marisa, este plato me encanta, yo lo hago mucho con tiras de pota y tambien queda buenisimo, un saludo.
JUAN
¡Que rico!
en casa nos encantan los calamares así a la plancha pero nunca he hecho las anillas a la planchas siempre las hago rebozadas y fritas.
Creo que es una original idea y mucho menos grasa, claro.
Besitos.
Si previamente las remojas en leche, quedan muy tiernas! Muy rica receta, Marisa. Feliz domingo!
Marisa, que ricos estos calamares y ese punto de ajo con el perejil ni te cuento..............ricos, ricos, besitos
con ajillo y perejil que ricossss
besitoss guapaa
feliz semana
Eres la reina de las comidas de chuparse los dedos un día sí y otro también. Ya sabes que me lo pido todo, todo y todo.
Un besín y feliz semana, Marisa.
Que ricura de anillas, y como te han quedado. Creo que con ese ajito y limon, de miedo.
Besitos
Uuuummmm,
que bien me va para mi dieta.
Me lo apunto.
Un besazo.
Así es como más ricas están Marisa, porque con los rebozados se vuelven muy pesadas. Con este aliño de ajo y aceite, son delicosas.
Un besín.
Unas anillas deliciosas me han encantado.
Besitos Marisa.
Me encantan así a la plancha. Deliciosas!!
Bicos.
niñaaaaaa cuanto tiempo...
que plato mas rico y mas sanito, me encanta!!
un besote!!!!
Hola a todooos!
Me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla receta!
Y por supuesto agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo
Marisiña que ricas te han salido esas anillas y son estupendas para una cenita ligera. Menudo día de lluvia estamos teniendo hoy por estos lares jeje. Un biquiñooo
¡qué ricas! y además una receta muy sana y facilita de hacer :)
Holaaaa,
Mariaaaa, nosotros también tuvimos ayer un buen día lluvioso, se necesitaba!
Yomismaaaa, gracias por tu visita, voy a ver tu casa ahora mismo!
Gracias por vuestras visitas y cmentarios, y un besooo!
Hola Marisa, no se lo que hice pero se me perdio tu comentario porque me aparecia como spam peor lo lei, te comento con respecto a la sartén, hace unos meses que la compre, es de ceramica y aunque pesa mucho la verdad es que a mi me esta dando muy buen resultado, si quieres comprarla igual yo la compre en el Alcampo de la Vaguada,espero que te sirva de ayuda, a por cierto no se si te lo dije pero esta fideua me encanta, besos
sofiaauroraaaa, ah, pues ya voy a mirar a ver porque lo del teflón ya me da muy mala espina! gracias por la info.
Un besoooo
Hoy mismo pondre tu receta en practica.
un saludo
Hola Primula! espero que te gusten, es un plato ligero y muy bueno. Ya me contarás.
Un saludo!
Lo voy a hacer ahora mismo. Gracias!!,!
Anónimo, hiciste las anillas de calamar a la plancha? espero que las hayas hecho y que me digas si te gustaron.
Un saludo!
Yo compro muchas veces las anillas de pota en eismann (aunque están congeladas, son buenísimas), y las cocino de una forma muy similar a ti! :D
María
Hola María, perdona la tardanza en contestar, se me quedó "traspapelado" este correo. La verdad es que ahora me cuesta encontrar anillas de calamar en la pescadería, todo es pota y pota pero también salen buenas. Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo
Publicar un comentario