sábado, 11 de junio de 2011

Pizza Tito

Hoy quiero hacer mi pequeño homenaje a Tito preparando su supermasa de pizza sin levadura. Todos esperamos que este bache pase pronto y su vida pueda ir volviendo a la normalidad dentro de lo que cabe. Anoche en mi casa el ingrediente estrella en la cena ha sido Tito.

La masa Tito es una masa suave y elástica, con un olor increíble y un sabor inigualable. Preparada fina finísima obtenemos una pizza muy poco pesada, digerible y todo natural. Y como todo es bueno en esta masa, la que te sobre la puedes congelar en porciones envueltas en film transparente para otros días. Como véis, todo son ventajas. Os animáis a prepararla?

pizza Tito,racion

La única variación que he hecho en esta masa es que he partido los ingredientes a la mitad, y aún así hemos cenado y me queda masa para otro día que congelaré como aconsejó Tito en su entrada.

INGREDIENTES

Para la masa

-1/2 kilo de harina

-1/2 vaso de leche

-1/2 vaso de aceite de girasol

-1/2 vaso de vino blanco del bueno

-1 huevo

-una cucharadita de moka de sal

Para el relleno de la pizza (por este orden)

-tomate frito

-orégano (generosamente)

-unas lonchas de queso tipo sándwich

-una lata de atún al natural

-unas lonchas de jamón de york troceaditas

-media cebolla cortada muy finita

-media lata de maíz

-unas bolas de queso de untar

-queso especial pizzas

PREPARACIÓN

Para preparar la pizza Tito’s nada más sencillo. Si tenéis robot o amasadora basta con poner la harina en el bol y luego todos los demás ingredientes y amasar durante cinco minutos a velocidad media.

pizza Tito1

pizza Tito2

Si lo hacéis a mano, lo mismo solo que os costará algo más. No necesita reposo ni levado porque no lleva levadura. Así que, cuando pasen esos cinco minutos, diez en el caso de amasar a mano, haremos una bola en la encimera y cortaremos una porción de masa no demasiado grande, pues esta masa requiere que sea lo más fina posible.

pizza Tito3

Encendemos el horno para que se vaya calentando a 190º con calor arriba y abajo. Estiramos la porción de masa con el rodillo sobre la mesa enharinada y la pasamos a una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de hornear.

pizza Tito4

Ahora ponemos el tomate frito y bien de orégano lo primero,

pizza Tito5

y después colocaremos el resto de los ingredientes en el orden que aparecen en la receta.

pizza Tito7

Por último el queso especial pizzas, pero que como yo en casa no suelo tener ese producto he puesto más lonchas de queso troceadas. No es el mismo resultado pero no está mal. Metemos nuestra pizza en el horno en la rejilla del medio y la tenemos unos veinte minutos.

pizza Tito8

Tito, ha sido un gran placer recordarte en nuestra cena con esta exquisita pizza que sin duda repetiremos muchas veces. Gracias por haberte dado a conocer.

23 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Marisa una entrada muy chula, pero si le has puesto cebolla con lo que me gusta, que rica verdad.
besitoss guaapaaaaaaaaaaaaaa
feliz diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Rocio dijo...

Marisa te ha quedado genial y muy rica.

un besiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen homenaje a Tito.
Besos.

Alicia dijo...

Un detalle genial para Tito!! Se lo merece!! Al final a mi me ha sido imposible hacerlo para hoy.... ainsss..
Besotes

las recetas de mar dijo...

Marisa una receta deliciosa y un tellate precioso.

Un abrazo.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Te imaginas la cara de Tito cuando lo haya visto?

Agnès dijo...

que cosa mas buena yo la hice alguna vez y es espectacular y un buen homenaje.un beso

María dijo...

Marisa, te ha quedado una pizza estupenda y por lo tu dices riquisima!! A mi solo me dio tiempo a hacer la pasta con las gambas, pero otro día haré la pizza. Una dedicatoria preciosa. Biquiños

Susana dijo...

Te ha quedado genial. Yo quería haber hecho también la mitad pero como vi un huevo no lo iba a partir por la mitad, pero si te ha salido bien a la próxima haré la mitad, he congelado la masa en porciones.
Besos

nancy dijo...

Una forma genial de animar a Tito..seguro que le ha encantado el detalle...y la pizza te ha quedado de cine!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Marisa, enhorabuena por tu pizza y por tu detalle con Tito

Tito dijo...

Marisaaaa!! si aún ayer estabas aquñi también con esas prímulas!!! y hoy de nuevo haciéndome sonreir!! eres un cielo amiga, de verdad te lo digo, y no podré nunca agradecerte tanto cariño que estoy recibiendo desde tu cocina.

La pizza te ha quedado fantástica! y el paso a paso genial del todo! tengo que probar yo con la cebollita, pero no diré nada porque como se enteré la Pé que he variado su fórmula preferida me cruje y me recruje jaja!!! :))

Un besiño y un abrazo enoormeee Marisa!!! te quiero mucho amiga!! gracias por hacerme sonreir... :)

Merchi dijo...

Genialisima Marisa, todo la mar de detallado y explicado de maravilla.
Si es que la que vale..pues valeeeeeeee jajajaja.

muasssssss bicosss

Unknown dijo...

te ha quedado genial!!! un besazo para ti y para tito

Marisa dijo...

Holaaaa, muchas gracias por todos vuestros comentarios y un besooooo

The Breakfast Lover dijo...

Vaya pinta! ademas me parece genial esta movilización por Tito!

Mar Varela dijo...

Marisa esa pizza lleva muchísimo cariño y apoyo, es la mejor pizza que se pueda comer.... mi pésame para Tito...
Un besote

Angie Perles dijo...

La probaré sin levadura. Parece muy rica igualmente. Un besito, Marisa!

Rocio dijo...

Me encanta la pizza!! Tiene una pinta... mmmm deliciosa!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rica debe de estar esta tarta como bien le dije a Tito en la suya.
Un beso.

Marisa dijo...

Holaaaa, muchas gracias por todos vuestros comentarios!
Un besoooo

Ana Maria dijo...

Bravo, Marisa!!! Que ganas me han entrado de pegar un buen bocado...

Dale un abrazo a Tito de mi parte!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, está buenísima y lo mejor de todo es que tengo porciones de masa en el congelador jejej
Un besoooo