lunes, 6 de junio de 2011

Pepinos rellenos

Por el pepino español, ha surgido una iniciativa bloguera, y consiste en que durante esta semana publiquemos recetas con pepino español, para que vean todos que no son buenos, son más que buenos! os animo desde aquí a publicar vuestras recetas con pepino que además ahora están en su punto y son riquísimos y están bien de precio. Aquí va mi sugerencia, espero que os guste.

Y para este homenaje me he traído el logo que ha hecho Tito, mirad que bonito.

pepino español de tito

pepinos rellenos,racion

INGREDIENTES

-dos pepinos

-cinco tomates cherrys

-tres pimientos del piquillo

-unos poquitos brotes de soja, no muchos

-vinagre de vino

-sésamo tostadoS

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con estas cantidades hemos cenado mi hija y yo. Bien barato y bien ligero. Con un yogur natural de postre una cena bien completa y rica sin apenas calorías.

Lo primero pelamos los pepinos y los cortamos por la mitad a lo largo. Los vaciamos con cuidado con un vaciador procurando que las paredes queden finas para que sea más gustoso al paladar.

pepinos rellenos1

Les ponemos sal por dentro y los disponemos en el plato dónde los vayamos a servir. Ahora en otro plato dónde hemos ido echando las bolas de pepino que íbamos sacando añadimos los tomates cherrys cortados en cuartos, los brotes de soja y los piquillos cortados a tiras finitas. Ponemos sal, aceite de oliva y vinagre y movemos bien.

pepinos rellenos2

Con una cuchara rellenamos generosamente los pepinos y espolvoreamos semillas de sésamo tostado. Sano y rico, eh?

pepinos rellenos3

24 comentarios:

Silvia dijo...

Muy buena forma de comer los pepinos, ademas estas recetas son geniales para el verano, besitos

A la mesa dijo...

I love pepino y de esta forma tan fresquita tiene que estar estupendo.
Besotesss.
Javi.

Tito dijo...

Marissaaaaaaaaa!!!! pero que ricura de pepinos tal y como los has preparado!!! me encantan de verdad y los próximos caerán así fijo!!! y muchísimas gracias por lo del logo! eres un cielo Marisa!!

;-))

Miri dijo...

Que rico!!!!!!!!!
Me llevo la receta, que variedad de ideas se pueden hacer con pepinos, me estoy anotando casi todas, creo que este verano me sacan de casa.......jaja.......!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Espe Saavedra dijo...

que de ideas para hacer con pepino estamos haciendo

Toñi Sempere dijo...

hija mia que maravilla, que fresquita tu idea !!

besos

Kesito-angeles dijo...

¡¡VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!, me encanta esta receta, refrescante y llena de vitaminas.
Besitos ;-)

Pamen dijo...

Marisa!! que rico...otra idea de comer los pepinos que me llevo
Estos dias estoy aprendiendo muchas maneras de comerlos
gracias wapa
besotes

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Silviaaaa, desde luego que si, fresquitos a tope!
Javiii, ya ves si están ricos, y sultan un caldito riquísimo!
Titoooo, de nadaaaa, todo sea por el pepino español! hazlos que te van a encantar!
Miriiii, yo también me he anotado un montón jajajaj, en verano los compro muchísimo!
Espeeee, y que lo digas, este verano vamos a triunfar!
Toñiiii, si que es verdad, están buenísimos, sencillo y buenísimo!
kesitoooo, vivan los pepinos!! así es muy refrescante y rico!
Pameeen, y yo también, me estoy apuntando un montón de recetas jajajaj

Un beso para todos y por supuesto agradecer como siempre todas vuestras visitas y comentarios!!

Isabel Aguilera dijo...

Que ricos y que bonitos, parecen barquitos.
Una buena propuesta, si.

Un saludo.

Merchi dijo...

Me gustan muchisimo, reina!!. Que viva el pepino español y recetinas como esta para comerlos :)

Bicosss guapetona mia

María dijo...

Que rico se ven

alge dijo...

Ostras que original, me gusta
Saludos

A´Punto dijo...

Hola guapaaaaaaaa, estos pepinos se ven super frescos, perfectos para cualquier cena :) Biquiños¡

EVA L. dijo...

Olé la verdura española!! Un plato muy original!! En casa se come casi a diario en ensalada, pero a mi no me gusta (aunque sí el aroma que desprende). También me llevé el logo ;)
Un besote

Marhya dijo...

Marisa, un plato estupendo. Fresquito, fresquito.
Besos.

Marhya dijo...

Pica, me he sentido jovencísima porque algunas cosas como el lebrillo o los caramelos Damel me suenan a chino, jajaja.
Las magadalenas se ven riquísimas, es que con chocolate y avellanas no pueden estar malas ni queriendo. ¡¡Qué pinta!!
Besos.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Isabeeel, si es verdad que son como barquitos jejej, me alegro de que te guste!
Merchiiiii, dichosos los ojooooos!! me alegro mogollón de verte nena! y de que te gusten los pepinos!
Mariaaaa, si que están ricos, me alegro de que te gusten!
Algeee, me alegro de conocerte! y de que te guste, es otra forma de comer ensalada!
Veroooo, para la cena es estupendo, pocas calorías y vitaminas a gogo!
Evaaa, pues a mi me pierde! es una pena que no te gusten.
Marhyaaaa, me alegro mucho de que te gusten!
Marhyaaaa, me parece que este comentario es para Pica, jejej, a veces pasan estas cosas!

Un beso muy grande para todos y como no, agradecer vuestras visitas y comentarios!!

Nenalinda dijo...

Que manera mas original y rica de comerse los pepinos ,te han quedado divinoooooooos.
Bicos mil wapa.

Patrizia dijo...

Qué buenos, no los he probado nunca así, después de ver estas fotos no sé a qué espero :)

Maria Isasi dijo...

Marisa, me acabas de dar una idea fenomenal para comer pepinos, a mi me encantan. Asi, que todos a comer pepinos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Marisa me ha encantado, los pienso probar.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Nenalindaaa, me alegro mucho de que te hayan gustado, están para morirrrse!
Patriziaaaa, pues eso digo yo, estás tardando en preparar esta fresquita cena!
Maria Issassiiii, ya te digo, todos a comer pepinoooos!! ahora más que nunca.
Maryyyy, pruebalo que te va a encantar, fijo!!

Un beso para todos y muchas gracias por vuestros comentarios!

Silvia Domingo dijo...

Muy bien Marisa ahi apoyando al pepino español , esa hortaliza tan buena y fresquita que tenemos en españa me encanta en ensalada de hecho en mi nevera nunca falta.Los probare asi por variar un poquito.

Besitos