martes, 28 de junio de 2011

Habas tiernas con jamón

Por fin hemos recogido unas poquitas habas que habíamos plantado en la aldea de prueba. Y es que como está en un valle donde las temperaturas son muy suaves y hay pocas horas de sol, lo de poner huerto es un poco arriesgado. Aún así lo que hemos plantado va dando sus frutos. Estas poquitas habas son las que hemos recogido. Ya sabiendo que aunque tarde salen bien, el año que viene pondremos más. Vamos cogiendo poco a poco lo que el huerto va dando. Estas son las habas.

habas con jamon1

habas con jamon2

habas con jamos,racion

Y como daba solo para un platito para la cena, me concedieron el honor de comérmelas. Me han sabido a gloria verdadera.

INGREDIENTES

-habas frescas

-media cebolleta

-unas tiritas de jamón

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Primero desgranamos las habas y las vamos poniendo en un plato.

habas con jamon3

En una cazuela mediana, ponemos las habas, el casco de cebolleta, cubrimos de agua y ponemos sal. Ponemos en el fuego mediano y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y las tenemos quince minutos semitapadas.

habas con jamon4

Después de ese tiempo estarán tiernas. Las ponemos en el escurre verduras en la  pila para que escurran bien y reservamos. Ahora, en una sartén mediana, ponemos un chorrito de aceite pero poco, y el casco de cebolla que está cocido con las habas la cortamos en juliana en la tabla de madera y la ponemos a rehogar con el jamón cuando el aceite esté caliente.

habas con jamon5

Le damos unas vueltas y añadimos las habas. Las tenemos unos minutos, tres o cuatro moviendo de vez en cuando y se sirven rápidamente.

Ahora quiero agradecer a Trini que siempre está superatenta de todos nosotros el que me haya otorgado este premio por superar 300 seguidores. Muchas gracias , si es que estás en todo!

Prenio indalo de oro de Trini

33 comentarios:

Marhya dijo...

¡ummm, Marisa, y de casa doblemente buenas!!
Un beso, guapa.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm seguro que estaban deliciosaaaaaaas en mi tierra las llamamos fabas loucas a mi me gustan tiernitas con la vaina y todo a ver si el año que viene me acuerdo de publicar la receta de como las hago.
Las barquitas de lexuga divinas como el bonito en escabexe ,los pinxos morunos y las cookiees de viciooooooooo ahora a seguir poniendonos ricas recetas del libro.
Bicos mil wapa.

Alicia dijo...

Es la forma que más me gusta para comer las habas, con jamón!! Y si son del huerto, mejor que mejor!

besotes

Merchi dijo...

Marisiña, estas habas con el jamoncito están para repetir y luego rebañar el plato. Mira que hace tiempo que no las preparo asi, están buenisimas.

bicos mil, pisiosa mia

Agnès dijo...

que buenas las habas a mi me encantan,el problema que en casa solo me gustan a mi jajaj y me las hacia muy de vez en cuando,un beso

Isabel Aguilera dijo...

Hayyyyy,
que ricas y más aun de tu propio huerto, estas saben a gloria.
Espero la disfrutárais mucho.

Un saludo.

Tito dijo...

Enhorabuena por ese premio Marisaaaaaa!!! que te los mereces tósssss!!!!

Este plato que has hecho hoy, lo comemos en casa a menudo! y doy fé que es delicioso! sencillo y delicioso! como tienen que ser los platos del comerrrr jejejeje!!! aisss me encanta de verdad! a ver si esta semanita cae uno igual!!! que me has dau envidia de la mala jajajaja!!! un besiño Marisa! :)

La Magia de Sonia dijo...

Ñam Ñam !!!!! que buena pinta Marisa !!!! te han quedado genial. Besos

Sefa dijo...

Yo las hago siempre con la baina, pero asi tambien se ven ricas y siendo de tu huerto....mas, bss.Sefa

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me encanta esta receta en mi casa las preparamos muy a menudo. Esta riquísima.

BESOS

María dijo...

Que buena pinta Marisa y siendo de tu huerto tienen que estar mejor aún. Tienes razón la canciocita de la barca era malisima jeje pero tus barquitas estupendas ehh. Biquiños

Angie Perles dijo...

Si me gustan las congeladas, imagínate éstas! Qué envidia tener tu propia huertita. Un beso, Marisa!

las recetas de mar dijo...

Sabes a mi padre le encantaban, era su plato preferido, más bien su bocata preferido...

Te han quedado fantásticas y recien collidetes, toda una delicia.

Enhorabuena por el premio guapetona.

Besitos.

capisi dijo...

uhmm que ricasss, un beso.

Eneri dijo...

Qué suerte guapa, con tu propia huerta!! Qué ricas debían estar!! Muchas felicidades por tu premio, te lo mereces!! un besote

Bego R dijo...

Marisa vaya lujo , con habitas de tu propio huerto, eso son palabras mayores !!!

Felicidades por tus 300 seguidores ;)

Besinos.

Toñi Sempere dijo...

que ricas!! aquí hace mucho que ya no se encuentran, y que penilla ... sencillamente deliciosas !!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Enhorabuena por el Indalo de Oro.
Estas habas si que son buenas, recién cogidas de tu propio huerto.
Besos.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Marhyaaaa, si que es verdad, todo un lujo!
Nenalindaaaa, fabas loucas! qué guapo. A ver si nos pones esa receta con las vainas.
Aliciaaaa, verdad que si? si es que entran solas!
Merchiii, pues eso es lo que he hecho yo, rebañar el plato a tope jajajaj
Debuencomeeeer, a mi también me pasa con algunas cosas, pero según que sea me lo hago para mi sola y que les zurzan no crees? jajajajja
Isabeeeel, si que es una gozada, aún quedan unas pocas pequeñitas que las dejaremos que engorden jejej
Titoooo, pues a esta envidia se le pone un sencillo remedio, las haces pero ya! son buenísimas y sanísimas!
Soniaaa, me alegro mucho de que te hayan gustado, son bien ricas!
Sefaaaa, pues como le decía a Nenalinda nunca las he hecho con la vaina, aquí en Madrid no es costumbre pero por el norte si. A ver si os las veo para hacerlas!
Aires de Aguilaaaas, me alegro mucho de verte por aquí! y de que te hayan gustado estas ricas habas!
Mariaaaa, jajajaj, jo, si es que me vino a la cabeza y no veas jajajja
Me alegro de que te gusten las habas, son de tiernas que no veas!
Angieee, yo también las compro congeladas, y salen buenas, pero esta vez me he rechupeteado todos los deditos jajajaja
Maaaaar, tu padre se las comía en bocata? jo, pues me parece que tienen que estar de vicioooo!!
Capisiiiii, me alegro mucho de que te hayan gustado!
Eneriiii, si si, estamos muy contentos, pero lo malo es que vamos poco. Ya veremos cuando vayamos lo que nos encontramos jeje
Begooooo, ya ves maja, un lujo no al alcance de todos! por lo menos ya que vivo en esta caca de Madrid tener una vía de escape me da la vida!
Toñiiiii, claro, si creo que somos los últimos que estamos recogiendo de toda España jajajaaj
Anaaaaa, si que es verdad, estoy que toco las castañuelas jajajjaj, me alegro de que te gusten!

Un beso para todos y como siempre he de agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Mari dijo...

Pues me quedo con la copla, porque un dia una vecina.a me trajo habas, y no sabía que hacer con ellas...jajaja
Besos.

Silvia dijo...

Adoro este plato aunque yo suelo preparar las judías con patatas y un huevo pochado.
Esta semana me decanto por tu receta :D

Besos.

mar dijo...

Marisaaaaaa no soy muy habera pero esta combinacion q sabia es.lo d las galletas s error mio y lo suprimi muaaaaaak

Silvia dijo...

Muy buena pinta esas habitas, y con un huevo frito por encima ni te cuento.....un besito guapa

garlutti dijo...

Se ven estupendas ..mi suegra las comia mucho pero a mi aun no me apasionan demasiado ..sera la costumbre ..buena receta bsssMARIMI

Inma dijo...

Mi madre las hace como tu pero en cazuelita de barro. De cualquier manera buenisimassssss¡¡¡

Espe Saavedra dijo...

a mi me gustan pero no se porque,pero nunca las compro

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Mariiii, pues mira, así tienes una idea, rápida y muy, muy rica!
Silviaaaa, nosotros aquí como no hay costumbre de comer estas vainas las desgranamos y se suelen comer así.
Maaaar, aaysss, que me quedé sin ver las galletas! y no sabía porqué jajaj
Silviaaaa, aaysss, qué buenísimas idea la tuya jajajajj
Garluttiiii, pues será eso porque están de buenas que no veas jeje
Inmaaaa, uuuuh, en cazuela de barro tienen que estar para morirse! yo es que tengo unas demasiado pequeñas, a ver si me compro alguna más grandecita! gracias por tu visita y me alegro de conocerte!
Espeeee, si es verdad que nos pasa con algunas cosas, a mi también me pasa con otras.

Muchas gracias a todos por todas vuestras visitas y comentarios y...
un besoooo!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Hola guapetona, enhorabuena por tu premio y por las habas también. Menudo placer recoger el fruto que uno ha plantado con sus propias manos, es estupendo volver a los orígenes. Un besote.

María José Andreu Granados dijo...

felicidades por el premio guapísima te lo mereces.
Las habas frescas para mi marido que a mi ni fu ni fa jajajaj, a el le encantan con jamoncito más aun.
besoss guaapaaaaaaaaaaaa

MariCarmen dePostres dijo...

¡Ay Marisa que bueno!
Te ha quedado de escandalo, que rico,
y lo peor es que no las he comido este año... ufff que ganas con lo que me gustan las habitas.
Besitos.

Trini Altea dijo...

Hola Marisa que yo quiero un plato de estos que has cocinado, sabes que a Paco solo le gustan las habas así no hay forma de que se las come de otra manera.
un beso

Nora dijo...

Pero que buenas, a mi chico le encanta comerlas directamente de la vaina sin cocinar, pero para mi tal y como las has preparado es como más me gusta.
Un besito

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Maryyyyy, muchas gracias, a nosotros siempre nos ha gustado mucho la naturaleza, es una pena que tengamos que vivir en la ciudad jejej
Mª Joseeee, pus a mi me chiflan, con tan suaves y ricas, ummmmmmm
Mari Carmeeen, jopé, que pena que te hayas quedado "sin" este año, están tan ricas!
Triniiii, a mi es como más me gustan pero también de otras formas están ricas!
Noraaaa, así tiernas son una maravilla, a mi también es como más me gustan!

Un beso a todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!