Durante nuestros días de descanso decidimos pasarnos tres días por La Alpujarra Granaína pues allí tiene mi cuñi una casita en un pueblito blanco cerca de Lanjarón. Gran contraste de colores con La Rioja, pero merece la pena de vez en cuando acercarse por allí. Cuando en La Rioja los almendros todavía están en flor, en La alpujarra lucen ya pequeñas almendras, cuando en La Rioja los huertos están empezando en La Alpujarra los paisanos tienen ya todo avanzado. Y miles de flores por todas partes. Las calles de los pueblos lucen todo tipo de colores colgando de sus balcones. Y cuando pasó el quesero por el pueblo a las cuatro de la tarde, Isabel, la vecina de al lado compró un exquisito queso tierno de cabra, que si lo llego yo a saber me había comprado uno entero de lo bueno que estaba. Y lo trajo y junto con una exquisita mermelada de cebolla que preparó otra vecina de arriba, Heidi, preparamos un aperitivo la mar de rico. Ya investigaré como se hace esta mermelada porque para aperitivos queda ideal.
Y estas son algunas de las tapas que ponen en los bares de La Alpujarra por un módico precio de 1,50 la cerveza.
Que te pides otra cañita, pues otra tapa!
Así quién come después?
Y este es el aperitivo que preparé, bueno, que preparó Isabel mientras yo hacía las fotografías.
INGREDIENTES
-una cuña de queso tierno de cabra
-mermelada de cebolla
-una ramita de tomillo
PREPARACIÓN
Tan fácil como cortar el queso en triángulos no demasiado gruesos y colocar encima de cada uno una cucharadita de mermelada de cebolla.
Tampoco demasiado para no anular el sabor de queso.
Adornar con una ramita de tomillo, este estaba en flor.
49 comentarios:
Que rico todo..y a estas horas, me has hecho venir un hambre!!!
Saludos.
Marisaaaaa que yo soy un ratoncito y veo ese queso con la mermelada de cebolla y me derrito , qué ricura por Dios !!!
Y esas tapitas ideales ;)
Besinos.
Ay si, qué hambre y con lo que me gusta a mí la mermelada de cebolla!! Tienes que pedirle la receta!! Besos
Madre mía ese quesito con la mermelada qué delicia. Bueno y los huevos fritos que me pirran.
Besos
Me encantan los ingredientes de esta tapita…
Besitos…
Maeeeeeeeeeee que pinta tienen esas cuñitas de queso con la mermelada de cebolla,no dejan de decirme comemeeeeee.
Desde luego que peazo tapas ponen con la cañita te tomas 4 y no hace falta comer jis..jis.
Muxas gracias por tus consejos a ver si el jueves cuando vaya aun queda alguna maquinita y si cumple los requisitos me la traigo pa casa .
Bicos mil wapa.
Ayyyyyyyyyyyyyyy mamina!!!!! que se dice en mi tierra que queso más bueno, pero qué tapas las de la Alpujarra...me voy ya estoy haciendo la maleta.
Un beso que te veo mañana!!!!!!!
Muy rica esa tapita, seguro que está buenísimo el queso de cabra con la mermelada de cebolla.
Besos
Pues en mi caso me ponen ese acompañamiento con cada caña y ya no como, que ricas.
El queso con la cebolla caramelizada genial, bsssssss.Sefa
Marisaaaaaa!!! yo es que me alimentaría de tapinas de estasss!!! que buenas todasss!!! y la que has hecho tú, la mejor!!! mermeladada de cebolla....? ay diosss la necesitoo!!! sólo imaginármela me encanta!!!
;))
En la zona de Granada son asi, ya estuve una vez y madre mia, las tapas son increible.
El queso me enloquece, y voy yo y soy intolerante a la lactosa, pero de igual manera me gusta.
El sabado era el dia del queso en Villaluenga del Rosario, un pueblecito de la provincia de Cadiz, y habia tal cantidad de quesos y todos te los daban a probar, que si no me muero ese dia, ya no me muero de esta jajaja.
Un beso guapa espero esa receta de mermelada de cebolla
Hola, Marisa. Yo también quedo a la espera de la mermelada de cebolla y con las ganas de pasarme por la Alpujarra..
Bss
MArisaaaa.... la próxima vez que te vaya de vacas me voy contigo.. me encanta ir de tapas y a mi marido más que a mi. Este finde nos vamos de viaje al sur, para Almería a Roquetas y hay un pueblecico al lado, que pone unas tapas que ya no comes con ellas, son un lujo y la mermelada de cebolla.. quiero la receta ya!!
Un beso guapa.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hola a todooos!!
Mariaaaa, jajajja, no me extraña, está tan rico!
Begooooo, y tan rico! un contraste muy bueno!
Eneriiii, si que lo haré en cuanto pueda, se la pido!
Curraaaa, me alegro mucho de que te guste!
Mª Jesuuus, jo, y las que me quedaron sin hacer la foto jajajja
Nenalindaaaa, joé, ya te digo maja, con tres cañas ya comes! ya nos contarás el jueves!
Maria Alonsoooo, todo el mundo debería pasarse por La Alpujarra alguna vez!
Pokharaaa, si que está bueno, si tienes ocasión, pruébalo!
Sefaaa, ya ves maja, yo igual, pero al final luego comí, aunque sobra un montón!
Titoooo, yo también jajajja, ya conseguiré la receta!
Mameeen, si que son la leche los granaínos! y tu cuidate y cuidado con el quesoooo!!
Carmenpivaaaa, en cuanto pueda la consigo!
Lourdeees, pues en Almería no se quedan atrás con las tapas!! espero que lo pases muy bien!
Un beso a todos y como siempre agradecer vuestros comentarios!!
Buenísimo. Si es que no hace falta complicarse a vida para comer así de rico. Genial
Besos.
Con estas tapas ya no necesitas hacer de comer luego.
La zona de la Alpujarra es muy bonita.
Y ese queso de cabra se ve más que rico, riquísimo, seguro que la mermelada también está muy buena.
Besos.
vaya platitos...daba yo buena cuenta de ellos,no creas
Para mi gusto sobre todo el último es sublime, esa mermelada de cebolla con el queso..., ains, ains, que babeo, jajaja.
Besos.
Hola guapa tu
me encanta la rceta, anotada...je,je
mil petonets Susanna
Eso echo yo de menos de Madrid, el pack bebida-tapa tan baratito, aquí no hay de eso.
Qué buena esa combinación.
Besos
Que de deliciasss, un beso.
Rico, rico todo!!! Qué tapitas más ricas... Mmmmm
Mírala ella andorreando por mi tierra, la Alpujarra es otro mundo, cuando me permito una escapada es para disfrutar del tan apreciado descanso y ahí se practica divinamente.
La verdad es que cuando se va de tapas por aquí es para olvidarse en hacer de comer. El queso con esa mermelada DIVINOS.
Ricas y bonita presentación
un abrazo ******
Unas tapas estupendas, no conozco la mermelada de cebolla pero tiene que estar de muerte.
Besitos
rico rico ummmmmmmmmmmmmmmm, has echo tu la mermelada de cebolla?
Que bonita es esa parte de España y que bien se come!! del plato ese de queso no dejaba yo mas que la rama de tomillo !!
Hola Marisa no veas los recuerdos que me has traído de la Alpujarra, me pareció un sitio espectacular fuimos hace mucho tiempo a hacer parapente y desde entonces no hemos vuelto a ir. De la tapa ni te cuento me encanta el queso de cabra con la mermelada de cebolla. Besitos
Hola a todooos!!
Marhyaaaa, además que si, tienes toda la razón!!
Cocinera de Betulooo, ya te digo! sobre todo porque se come más de la cuenta jajajaj
Espeeee, y nosotros dimos buena cuenta!!
A la mesaaa, me alegro de que te haya gustado!
Susannaaaa, al fin he conseguido dejarte un comentario! me cuesta un horror que se cargue tu blog!
Eleeen, esto fue en La Alpujarra! aunque aquí también dan tapas, no tienen nada que ver!
Capisiiiii, me alegro de que te gustee!!
Pilaaar, verdad que se ve rico?
Mariaaaa, cuando podemos nos escapamos un poquillo por allí jejej
Tesvaaa, me alegro de que te guste!
Martaaa, yo tampoco la conocía, pero a ver si la hago!!
Loliiiii, no no, la hizo Heidi, estoy pendiente de conseguir la receta!
Toñiiii, si que es muy bonito, muy montañoso, y fijate que yo me comí hasta el tomillo jajjaajaj
Morenaaaa, me alegro haberte evocado tan buenos recuerdos. Me alegro de que te haya gustado mi aperitivo!
Un beso para todos y como siempre he de agradecer todos vuestros comentarios!
Que tapita más rica. El tapeo me encanta.
Un beso
ESTUPENDA RECETA, ESTUPENDA DE VERDAD
BESOS
Un combinación perfecta, que encanta la unión de dulce y queso¡¡¡ es tan rica.
Besotes
me encantan las tapas, el queso y la mermelada de cebolla, se me hace la boca agua con todoo lo que has publicado. Un beso guapa.
Queso y mermelada que rico!!!
Pasa por mi blog que tengo algo para tí!
Besos
Marisa. Que buena pinta!!! No conocía yo la mermelada de cebolla. Tengo que probarlo.
Hoy he cenado tu sopa de ajo, que hice con pan que me sobró de ayer.
Ah!!! Se me olvidaba decirte que compré una panificadora, y estoy en un plan "cocinero total" jeje.
Besos.
Hola a todoooos!!
Susanaaa, a mi también jeje, pero hay que tener cuidadin!!
Elenaaaa, me alegro mucho de que te guste!!
Trotaaaa, es un honor verte por aquí! me alegro de que te guste, es una combinación deliciosa!
Helenaaaa, graciassss, eres un primor! me alegro mucho de que te haya gustado!
Inmaaaa, muchas gracias!! iré ahora mismo!
Vitooor, yo tampoco! y está riquísima! anda que te estás haciendo un cocinero!! te va a encantar la panificadora, también vale para amasar y no veas todo que rico! ya me contarás.
Muchas gracias a todos por dejar aquí todos vuestros comentarios y un besooooo
AYYYYYYYYYYYY qu ebuena la mermelada de cebolla , me encta y ademas perfecta combinación con el queso.
Besitos guapa.
Ufffff que cosa mas rica!!!!!!!!!
He cenado pero vamos no me importaria repetir con estos platos que nos traes!!! un besito guapa
Tiene una pinta estupe´ndísima, esa cebollita confitada y dulce sobre el queso. Y no te digo los boquerones con huevos¡¡¡
Hay que ver que rico todo ...siempre te encuentras algun sitio que te sorprende verad? ...a parte de disfrutar del entorno ..te cuidan el gusto ...besos MARIMI
Hola a todoooos!!
Tremenditaaaa, ya ves, está riquísimo. A ver si consigo la receta de la mermelada!
Mariaaaa, me alegro mucho de que te guste!!
Mª Joseeee, bueno, como es virtual no hace daño a la barriga jajajja
Delantaaal, me alegro mucho de que te haya gustado, has visto que aperitivos ponen?
Garluttiiii, si que es verdad, hay sitios sorprendentes que hay que apuntar muy bien en la agenda!!
Muchas gracias por pasaros por aquí y comentar y un besoooooo
Hola wapaaaaaaaa ayer pude comprar la maquina de hacer la pasta segui tus indicaciones,mire que pesara y trae para sujetarla a la meseta ,dio la casualidad que alli habia una señora que estuvo muxos años en suiza y me dijo que era buena pues ella la habia usado muxo alli asi que no lo dude nada ya la engo guardadita en el armario a ver si la puedo usar antes de las vacaciones.
Tambien me compre el porta tartas por finnnnnnnnn lo tengo jajjaa.
Muxas gracias por todo ya te contare cuando me ponga con ella como me ha ido.
Bicos mil wapa.
Hola Nenaaaa, qué guayyyyy!! espero impaciente para verla!! el porta tartas no lo he visto, no sé como es, ya nos lo enseñaras todo. Me alegro muchísimo!!
Unb esoooooo
Que buenoooooooooo nunca he probado la mermelada de cebolla pero seguro que está estupenda. Anda que vaya vacacionesssss
:)
Hola Makyyyy, no veas lo que disfruté maja!! a ver si consigo la receta!
Un besoooo
Me parece un pica-pica estupendo...
Tengo que probar a hacer la mermelada de cebolla...
Besos
Marisaaaaa, cachis en la mar y yo sin saber que has estado por las Alpujarras. No te lo perdono jj. Supongo que habrás estado en Capileira, Pampaneira, Bubión. Unos pueblos que merece visitarlos sales encantado y además estupendamente comido jj Estoy seguro que te habrá encantado, es una zona que es una preciosidad, sus pueblos tan blancos que parecen puestos en un nacimiento y las cosas tan ricas que tienen. Sin duda sé que en esos días lo pasaríais divinamente.
Aunque no he probado la mermelada de cebolla este plato debió estar para chuparse los dedos. ¡Menuda pinta!
Saludos
Holaaaa,
Caloheee, yo ahí estoy, a ver si me dan la receta jejej
Juaaaaan, qué pasa que tienes casa por allí o que simplemente te gusta la zona?
Capileira nos queda pendiente. Hemos estado ente Ujíjar, Cádiar, Órjiva, y en el pueblito Cojáyar.
Es verdad que se come que te mueres, me encanta esa zona aunque nada tiene que ver con lo que yo estoy acostumbrada de La Rioja, verde y agua por todas partes. Pero vamos, que todos los lugares tienen su encanto!! Y tu, te has reconciliado con el queso? jajajaj
Un besooooo
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