Unos mejillones a la vinagreta es un entrante o aperitivo bien fácil de preparar y a buen precio, en casa lo preparo mucho porque no tiene nada de grasa y son muy buenas sus propiedades.
INGREDIENTES
-un kilo de mejillones frescos o cocidos
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-un tomate
-media cebolleta fresca
-vinagre de manzana
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Podemos hacer dos cosas con los mejillones. Comprarlos frescos y cocerlos en casa o comprarlos ya cocidos al vacío. Evidentemente son más baratos los frescos. Para cocerlos al vapor solo hay que poner en una cazuela amplia que tenga tapa un pelín de agua o vino blanco. Ponemos los mejillones bien limpios de barbas y lapas y tapamos. Para esto con un cuchillo tiraremos de la barba que salga por la abertura arrancándolo. Las lapas se rascan con un cuchillo de sierra y suelen quitarse bien. Ahora los lavamos bien bajo el grifo de agua fría. Cuando empiece a hervir los tendremos dos o tres minutos y se habrán abierto. Entonces les quitamos la concha que está vacía, esta no la utilizaremos.
Ahora, sobre la tabla de madera cortamos el pimiento verde muy picadito. Lo mismo con el pimiento rojo y la cebolleta. El tomate lo pelamos y lo cortamos a taquitos pequeñitos. Lo mezclamos todo en una fuente.
Ahora ponemos sal, cuatro cucharadas soperas de aceite y una y media de vinagre de manzana y removemos muy bien.
Vamos cogiendo mejillones y llenando con la mezcla. Los colocamos en una fuente de servir. Dejamos reposar en el frigorífico para que estén bien fresquitos.
57 comentarios:
Marisa, tienen una pinta genial. ¡¡Me encantan los mejillones a la vinagreta!!
Un besito, guapa, buen fin de semana.
A pesar de que no me gustan los mejillones, cuando llevan vinagreta o son a lo tigre, si que me los como! jeje Los tuyos te han quedado genial.
Saludos.
mm que ricos además que ahora con el calorcito que hace estos plato entran super bien.un besazo
Me encantan los mejillones de cualquier manera, pero estos tuyos tienen una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
Receta buena y fresquita.
Que ya tenemos calor!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Una receta muy fresquita, yo los hago mucho en verano, y como dices tu es mejor dejarlos un poco en la nevera para que estén fríos.
bsos
Guárdame unos pocos que voy a por la cervecita, que con el tiempo que tenemos vienen estupendos.
Buen finde
Si los ve mi marido, seguro que mañana mismo nos vamos a la pescadería a cargar mejillones. Te quedaron geniales.
Un besín.
Qué recuerdos a mi abuela...los hacía siempre para Navidad y para los cumpleaños...
Me encantan.
Besos
Te han quedado fantasticos,es una receta que me encanta y que aunque se puede hacer todo el año ahora apetece muchisimo.bss esther
Unos mejillones riquísimos para comer ahora con los calores. Nunca los he preparado, así que me llevo la receta! Y un par de mejillones, claro ;)
Un besote
Hola Marisa!!, que pinta tan buena tienen esos mejillones!!, he visto el comentario que me has dejado en mi blog sobre las zanahorias aliñadas,gracias, decirte que esa es una de las formas de hacerlas, pero hay otras en las que se les añade comino, vino oloroso, etc. Hay variantes pero todas sabrosisimas!! Besitosss y gracias por tus comentarios
yo no los he hecho nunca,pero me gustan mucho asi...
Y si estan en tiempo salen divinos, que ricos y fresquitos se ven, un beso
Qué ricos están los mejillones así, y ahora con la calorcita que está ya haciendo, apetecen. Besos.
Una receta que con este calorcito se apetece mucho.
Besos.
Hola a todoooos!!
Marhyaaaa, a mi también me encantan!!
Mariiii, pues si te los comes sin gustarte vas por buen camino!!
De buen comeeeer, con este calor que hace chica, apetece todo fresquito!
Pusoronenitoooo, graciasss, a mi también me gustan de cualquier modo!
Joan i Saraaaa, jopé que si tenemos calor! y demasiado. Me alegro de que os gusten!
Carmeeen, yoen verano más, pero los hago durante todo el año!
Mariaaaa, oleee, una cerveza bien fresca!!
Nieveeees, pues no esperes a que te lo diga y sorprendele!!
Eleeeen, porqué será que no pase un día sin que algún recuerdo nos venga a la mente con la abuela? a mi también me pasa todos los días!
Estheeer, me alegro de conocerte! graciasss, me alegro de que te hayan gustado!
Idoooo, pues estás tardando! quedan deliciosos con el mínimo esfuerzo!
Andreaaaa, me sorprendió cuando las vi por todos lados en Granada! me alegro de que te hayan gustado los mejis!!
Espeeee, pues a una experta como tu no pueden faltarle unos buenos mejillones!
Mameeeen, no sé muy bien cuando es su tiempo, pero vamos, eso es ya lo más!
Piligotoooo, si si, recién saliditos del frigo jajajja
Cocinera de Betuloooo, ayyss, demasiado calor chica! ya cosas fresquitas, espero que no dure ya todo el veranazo, que me muero!
Muchísimas gracias a todos por pasaros por aquí y comentar!
Un besoooo
Un aperitivo (por ejemplo) de lo mas rapidito y rico rico...a mi me encantan asi..
Ainssssss que antojo me ha entrado asi de repente...jajajaj
Saludetes
Marisita, anda no seas mala y guárdame una ración que voy a por ella, que ricos por favor..........saludos paco
Unos mejillones, ¡riquísimos!.
Besitos guapa
Que buena pinta!!! Pura proteina y encima barata. Tomo nota, a ver como me salen.
A este paso voy a hacerme un "Arguiñano" en toda regla. Jeje.
Besos.
Hola Marisa, los mejillones me gustan muchisimo, los compro pocas veces porque cuando empiezo a comer ya no puedo parar, estos con el picadillo tambien los e comido muchas veces, un saludo.
JUAN
Me encantan los mejillones así, no creo que haya ninguna forma en la que me gusten más jeje.
Bss
k ricos están.....y que colorido , quedan muy bien en la mesa verdad?
Que ricos!!! Que buena pinta que tienen, dan unas ganas de comerlos..... Ummm se me hace la boca agua.
Besos!!!
¡Marisa que rico!
Me encantan los mejillones a la vinagreta y cada vez que los veo me acuerdo de hace unos años que veranee en un hotel y en el bufet tooodos los días ponían, entre otros muchos platos, estos mejillones, ¡que lotes de comer! madre mia con lo que me gustan.
Besitos.
Marisa qué pinta más rica tienen, anoche cene yo eso que buenos!!!
Marisa yo los hago igualito que tú, la receta me la dio una amiga un día que los fui a comer a su casa y me ¡¡¡encantaron!! así que me parece una receta estupenda para el verano acompañados de una cervecita jeje. Un biquiño.
Que de tiempo Marisa, ainssss entre que te fuiste tu de vacas y yo que apenas tengo tiempo pa na... de momento me llevo unos mejillones para cenar¿vale? y decirte que hace poco puse en el blog la receta de las ensaimadas con un paso a paso, por si te animas a hacerlas.
Un besazo wapisima y me alegra leerte.
que maravilla!! me encantan los mejillones asi !!
besos
Divinooooooooos wapa ,hoy tambien los hemos comido en casa como entrante.
Bicos mil Y feliz domingo.
Ay que ricos, con una cervecita a media mañana... mmmmmm es verano y apeteceeeeeeeeeeeeeeen!
Que pintan que tienen estos mejillones
Hola, sobre la pregunta que me haces de como hacer copia del blog, tienes que ir a configuración, le das a exportar blog, luego descargar blog y al final guardar archivo.
Más vale ir salvando lo que tenemos por si acaso, aunque si lo tienes guardado en word al menos no lo pierdes todo.
Espero haberte ayudado un poco.
Besos.
Hola a todoooos!!
Helenaaaa, ya ves, más rápido y fácil no se puede jajaajj
Pacoooo, tu tranquilo que ya te tengo guardados unos cuantos jajajajja
Martaaaa, me alegro mucho de que te gusten!!
Vitoooor, y yo que me alegraré de tu éxito jajjaja, te van a quedar de lujo!!
Juannnn, pues eso me pasa a mi que empiezo y no paro, pero bueno, para algo son ligeros no?
Annaaaa, a mi también, los tigres me gustan, pero así me rechiflan!!
Lidiaaa, y que lo digas!! viste la mesa como nada!
Deliciaaas, pues no te cortes y sorprende en casa con este aperitivo!!
Mari Carmeeeen, yo también me pongo hasta arriba, si es que se comen como pipas maja!!
Tiniii, pues escogiste una cena de lujo!!
Mariaaa, ahí me has dao!! con una cerveza bien fresca, lo mejorrrr!!
Rosaaaa, que te tengo abandonadaaa!! ya he ido a ver el paso a paso, lo necesito jajaaj
Toñiiii, y a mi también, y bien ligerito que es eh? no digas!!
Nenalindaaaa, un buen entrante para un buen día de domingo como hoy!!
Enlalunaaa, me alegro de conocerte, y también me alegro de que te hayan gustado!!
Mariaaaa, has visto que ricura? quién se resiste?
Muchas gracias por pasaros por aquí y dejar vuestros siempre amables comentarios!!
Un besoooo
HOla Cocinera de Betulooooo, cuanto me alegro de que me hayas explicado, lo guardaré de vez en cuando no vaya a ser.....
Un besoooo
Marisa, como me gustan así!!!
La próxima llevo yo el vinito y tu pones los mejillones...jejej
besitos y felzi semana
Hola Marisaaaa. Aún me estoy reponiendo del disgusto de la anterior entrada. Pero con el aperitivo que pusiste se me pasó jj.
Dejo uno y me encuentro con estos mejillones que tienen una pinta fabulosa. Esta forma de prepararlos les da un sabor estupendo, te comes un plato casi sin enterarte jj. Seguro que tampoco te han sobrado porque iba a pedirte jj y de paso si me das un triangulo de queso con mermelada de cebolla, sería el no va más jj. De ilusión también se vive jj.
Saludos
Holaaaaa
Carmeeeen, hecho, aunque ya he tomado unas cuantas cervezas con esta entrada jajajajj
Juaaaaan, es verdad que se comen como pipas!! menos mal que son ligeros! Y tu que pasa que te has reconciliado con el queso? jajajajj, fijo que no, fijo que no!
También te lo he preguntado en la otra entrada por si lo ves, es que me haría una ilusión tremenda jajajaj
Un besoooo
Un bocado riquísimo, mi madre los prepara así.
Besos
Un clásico riquísimo para estos calores que empiezan! Un besazo, Marisa!
Muy buenos ,ademas con este paso a paso vere si me animo.Besotes
qué rico y fresquito!! tomo nota que me viene bien este tipo de recetillas, que los mejillones aportan mucho hierro!
Besos
Marisa guapa! qué ricos y qué bien sientan estos mejillones leches!!!
Menuda fuente, me sé yo de uno que si lo dejas 2 minutos al lado de esa fuente, no deja ni las cáscaras, jajajaja.
Besos.
Hola a todooos!!
Susanaaaa, si, creo que es la forma "estándar" de prepararlos jejej
Angieeee, tienes razón, menudo calor ya! y fresquitos son una delicia!
Cariluuuu, si no los has preparado no te cortes, empieza a disfrutar!!
Mcccc, si si que aportan hierro, a mi me vienen también muy bien por eso!!
Alcantarisaaaa, si que es verdad, sientan bien y se comen bien jajajjaj, en casa nos los comemos como pipas jajaja
Un beso para todos y como siempre no me voy sin agradeceros a todos vuestros comentarios!!
Un plato lleno de hierro y vitaminas, muy ricos.
Besos
A mi personalmente me encantan comermelos así!!!
Besos de Merce
Que pinta....me encantan los mejillones, como mas cuando son a la vinagreta unnn....muy ricos.....besos
Hola Marisa has dado ene l clavo asi me encantan, qeu ricsosssssssssssssssssssssssssssssssss
besitoss guapaaaaaaaaaaaaaa
feliz semana
hola guapetona:
Yo tambien estoy visitando poco los blogs pues estoy dedicada a mi bebe que gracias a dios nacio hace 1 mes.
Aunque se sigue cocinando en casa cuando puedo hago un tiempito para postear.
Besos
Olguis.
C'est très bon. J'aime beaucoup.
A très bientôt.
Hola a todooos!!
Meseeee, si que es verdad, hierro a tope!!
Merceeee, y ami, meencantan fresquitos!!
Filooo, me alegro de que te hayan gustado!
Mª Joseeee, a mi también me chiflaaaan!!
Olguiiiis, no sabía que ya habías sido madre!! enhorabuenaaaa!!
Nadjiiii, me alegro de que te haya gustado!
Muchos besoss y gracias por pasaros por aquí y dejar vuestro comentario!
Hola Marisa, guapa tu
con esta receta hace dos años, una amiga mia que queria participar en un concurso y no sabia que hacer,..se la dí...y ganó..je,je
quedan de 10
mil petonets Susanna
Deliciosos tus mejillones, todo un clásico, En Navarra los preparamos más como tigres, en Galicia de mil maneras, la más habitual la tuya a la vinagreta ainssss...se me antojan asi que mañana comprare.
Un apunte, yo nunca les pongo agua, si acaso a veces un poco de Alvariño cuando pretendo hacer algun plato combinado con ellos, asi se enseño mi suegra Gallega jajaja Besotes de una Pamplonesa.
Hola lauraaa, me alegro de conocerte, porque has dejado un comentario que si no no podía acceder a tu blog desde seguidores!
He leído en los blogs de las gallegas lo del albariño, tengo que llevarlo a la práctica porque suena a lujazo. Y los tigres buff, calla calla, que son mi perdición! También los tengo en el blog por si los quieres ver, aver si los hacéis así en Navarra.
Un besooooo
Hummm, ich liebe Muscheln.... ;o))
un beso,
Irène
Hola Irene, gracias por tu bonito comentario, a mi también me encantan jejej
Un besoooo
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