jueves, 31 de marzo de 2011

Caballa al horno

Después de un parón de un mes por idas y venidas ya estoy por aquí con las pilas muy puestas y muy cargadas. Doy la bienvenida a la primavera con unas deliciosas, sanas y ligeras caballas al horno. No las perdáis de vista.
caballas al horno,racion
INGREDIENTES
-una caballa por persona
-dos dientes de ajo medianos
-unas setas para acompañar
-unos espárragos trigueros para acompañar
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será lavar bien las caballas ya limpias y abiertas por el pescadero bajo el grifo y ponerlas en un plato. Ahora ponemos un chorro no grande de aceite en una bandeja de horno, ponemos encima las caballas y ponemos sal.
caballas al horno1
Las metemos en el horno a 190º unos veinte minutos. Cuidado con tenerlas más tiempo que se secarán. Tienden a pegarse en la bandeja por lo que de vez en cuando con una espátula las despegaremos abriendo el horno el mínimo tiempo posible. Cuando ya casi estén, ponemos al fuego grande una sartén amplia o plancha a calentar con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente colocamos los espárragos a hacer
caballas al horno4
y cuando lleven como cinco minutos ponemos las setas en otra sartén o plancha sin que se monten unas sobre otras para que se hagan las dos cosas a la par y luego no se enfríe nada.
caballas al horno3
Ponemos sal y dejamos que se hagan bien. Cuando estén las caballas apagamos el horno y las sacamos cada una a un plato. Así quedan asaditas.
caballas al horno2
Mientras terminan de hacerse los espárragos y las setas, en una sartén pequeña ponemos un chorrito de aceite a calentar y cuando esté caliente ponemos los ajos laminados a freír. cuando estén doraditos vertemos esto sobre las caballas. Ponemos como guarnición los trigueros y las setas.
caballas al horno5
Servimos rápidamente.
caballas al horno6

33 comentarios:

Bego R dijo...

Hola Marisa !!!

Me alegro de leerte . Hoy hemos coincidido en la entrada , yo también he puesto xardas asi que me llevo tu receta que con este acompañamiento es de lujo total.

Besinos mil.

Marhya dijo...

¡Buenísima! Y con los espárragos, que me encantan. Además es muy saludable.
Besos.

Lourdes dijo...

Que casualidad!! Yo también he cocinado caballa al horno hoy, con otras cositas, pero al horno. ME encanta, yo le puse setas, pero al pescado. Un beso.

paco dijo...

Marisita, feliz regreso niña con unas caballitas que me encantan.....saludos paco

mamen dijo...

Esto ya huele a verano, me alegra verte guapisima, y las caballas de lujo sin dudarlo, un besito

Curra dijo...

Bienvenida de nuevo preciosa se te echaba e menos y mira como recibes de bien la primavera. Me encanta este pescado y los esparragos para que decirte.
Un abrazote guapa

Elen dijo...

El pescado asi al horno me chifla y la caballa mucho más. Cuando vivía con los papis, nos las comprábamos para mi madre y para mí.
Me alegro de que ya estés aquí.
Besoos

Maria Jesus dijo...

Bienvenida, ya veo que vienes con las pilas cargadas vaya pinta que tiene esta receta…espectacular..
Besitos….

Susana dijo...

Vaya plato rico, en el horno está de vicio.
Un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ummm guardame una por favor, me encantan

Besos

María dijo...

Me alegra verde de nuevo por aquí, y que mejor que volver con las flores.
Me encanta tu pescadito, al horno que riiiiiico y además súper sano, con ese acompañamiento que me pirra, ay superior.
Un besote

Sefa dijo...

Que rico se ve, me alegro verte, bsss.Sefa

LOLITOBA dijo...

rica receta ummmmm te la copio un besin

Toñi Sempere dijo...

que ricas marisa !!! y con esos esparraguitos uhmmmmmm y las setas??' jope que plato más sano

Delicias dijo...

No las he probado nunca, pero estas que has preparado tienen una pinta deliciosa. Ahora ya no tengo excusa, te han quedado riquísimas.

Besotes y bienvenida de nuevo!!!

Espe Saavedra dijo...

pues me parece una idea muy biena,no las he hecho nunca asi..anoto,q con esa verdurita tambien se ven geniales

Euge dijo...

muy ricas y con una rodajita del pan integral....ummmm muy rico.
un saludiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eso está bien, venir con las pilas cargadas y con platos como este con un buen acompañamiento y sencillo.
Besos.

Pokhara dijo...

Tiene que estar delicioso, tengo que animarme a hacerlo.

Besos

María dijo...

Hola Marisiña!!! bien venida de nuevo. Y empezaste con una receta estupenda ya que me encanta el pescado y el tuyo te ha quedado con un aspecto ¡¡¡impresinante!! de buenoooo!! Un besiño.

Marisa dijo...

Holaaaaa, muchas gracias a todos por vuestros comentarios!! perdonad que no conteste personalmente, estoy algo liada. A los que no hayáis probado este pescado os animo a que lo hagáis, es delicioso y tiene muchas propiedades!!
Un besooooo

Filo dijo...

Marisa que rica....esto si que mne gusta, y mucho mas con la compañia que le as puesto, besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que rica esta la caballa al horno! me encanta.

Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Deliciosa esta receta. La caballa me encanta (en casa solo me gusta a mí y cuando las hago es para mí sola), y con el acompañamiento que tiene me voy a poner como el kiko.

Un abrazo

mar dijo...

mmmmmmm que buena por dios a mi me encanta, aquí la llamamos sarda y me encanta preparar con ella albondigas, pimientos rellenos, de todo, es deliciosa verdad? q buena pinta con los esparragos!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Filoooo, me alegro de que te haya gustado!!
Rincon de la tataaaa, me alegro mucho de que te haya gustado!
Perooool, a mi también me pasa con otros pescaos, es una lata hacerlo para una sola!
Maaaar, es una carne buenísima, verdad? me alegro de que te guste.

Un beso a todos y muchas gracias por dejar vuestros comentarios!

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Me alegro mucho al volver a leerte, señal de que ya estás de vuelta y que sin duda durante todo este tiempo en el que has estado alejada de nosotros lo habrás pasado estupendamente porque no te hemos visto el pelo jj.
Soy muy de comer pescado pero mi problema es que al resto de comensales no les hace mucha gracia así que cuando quiero comerlo tengo que prepararlo para dos y la verdad es que me da pereza jj, así que aprovecho cuando viene alguien a casa o los fines de semana cuando me dejan jj.
La caballa es un pescado que he comido muy poco y creo que tendré que hacerlo porque viendo este plato has conseguido ponerme los dientes largos. Debe estar muy rico y con ese acompañamiento es un lujo.
Bienvenida.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm divinaaaaaas me encanta la xarda la semana pasada la hice a la planxa que es como suelo hacerla normalmente tomo nota para hacerla al horno la proxima vez seguro que esta igual de rica.
La barra de pan integral se ve divinaaaa a mi me gusta mezclar la harina integral con harina normal asi no protestan tanto en casa.
Este jueves ponen de oferta la maquina de hacer pasta en el lidl a ver si llego a tiempo y puedo hacerme con ella para hacer la pasta ,que me habeis puesto los dientes largos con la que habeis exo jis..jis.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaaa,
Juaaaan, yo también me alegro mucho de leerte! qué pena que tengas ese conflicto en casa con el pescao. Yo generalmente no, pero si que hay alguno pr ahí que no puedo preparar por eso mismo. En fin, son cosas que pasan en todas las casas. Te animo a probar más la caballa que es muy saludable!
Nenalindaaaaa, cuanto bueno por aquí!! a la plancha también están tela de ricas, en casa como nos gustan tanto! a ver si tienes suerte y te pillas la máquina de hacer pasta.
Un beso a los dos y gracias por venir por aquí y comentar!!

TREMENDITA dijo...

Precioso blog y unas rectas de vicio, me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Marisa dijo...

Hola tremendita!! me alegro mucho de conocerte! ahora mismo voy a visitar tu cocina!
Un besoooo

Sara dijo...

Que buena esta receta! la tengo que probar, que a mi me gusta todo tipo de pescado. Un beso

Marisa dijo...

Hola SAraaaa!! pruebala que no pierdes nada, es sano, rico y barato!!
Un besoooo