Como acompañamiento o como simple aperitivo las patatas al ajillo siempre resultan deliciosas. En esta ocasión las utilicé para acompañar unos filetes de cinta de lomo, debajo del todo las podéis ver en la fuente como aperitivo. Riquísimas!
INGREDIENTES
-tres patatas medianas
-cuatro dientes de ajo
-perejil picado
-un chorro de vinagre corriente
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una sartén amplia ponemos bien de aceite a calentar, como dos dedos o así para freír patatas. Mientras se calienta el aceite, pelamos las patatas, las lavamos bien, y las cortamos en rodajas más bien finas. Las ponemos en una fuente y las ponemos sal. Movemos con las manos para que la sal se reparta bien. Cuando el aceite esté caliente ponemos las patatas a freír dándole vueltas con un tenedor para que no se peguen unas con otras.
Cuando estén bien fritas las vamos sacando con la espumadera a un colador grande encima de la misma sartén para que vaya escurriendo todo el aceite sobrante.
Una vez que estén bien escurridas las ponemos en un plato con un papel absorbente. Quitamos todo el aceite dejando solo un poquito para freír los ajos.Llevamos de nuevo la sartén al fuego y ponemos los ajos bien picaditos,
y antes de que lleguen a dorarse ponemos las patatas, espolvoreamos perejil picado y movemos con cuidado de que no se rompan.
ahora vertemos un chorro generoso de vinagre y l dejamos unos minutos que reduzca. Servir bien calientes. Aquí las tenéis como aperitivo.
40 comentarios:
mmmm que patatas más ricas!
Me chiflan las papas al ajillo.
Ummmmmmm...
;-D
Muy ricas y sirven como guarnición para un montón de cosas. Ay que hambre y yo con acelgas para cenar, jejejeje.
Un beso!!!
es una receta estupenda, y como dices están ricas acompañando a otro alimento o por sí solas.
es la primera vez que me paso por tu blog, me quedo por aquí como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Que ricas estas patatas….
Besitos…..
Wowwww! Pero que cosa mas deliciosa!!!
Muy buenas tanto solas como acompañado cualquier plato!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues mira que es esto bien facil y nunca se me hubiera ocurrido, besiños¡
Como bien dices, o solas o para acompañar... un lujo!
Besotes
Pues si que tienen que estar bien ricas
Esas patatinas tal cual o como acompañamiento son perfectas para comenzar a comer y no parar mmmmm......
Besinos mil.
Uf que ricas, y no da pereza hacerlas porque no tardas mucho más que sólo fritas verdad? me las apunto.
Un besito.
Unas patatas deliciosas!!!! Las probaré.
Un besiño.
Hola a todoooos!!
Saraaaa, si que están buenas maja!!
Amandaaaa, ricas, pero ricas de verdad!, a mi también me chiflan!
Deliciaaaad, si si, a veces las acompaño con carnes y otras así de aperitivo con una cervecita, ummmm
Lauraaaa, me alegro de conocerte, ya he ido a ver tu cocina!
María Jesuuuuus, me alegro de que te gusten!
Diseño Weeeb, si no las has probado estás tardando!!
Maria Alonsoooo, como más me gustan es de acompañamiento pero con una cervecita también qué ricas!!
Veroooo, pues ya sabes, unos ajitos y hale, aperitivo servido!
Aliciaaaa, además que si, un acompañamiendo de lujo chica!
Maríaaaa, si no las has probado hazlo que te gustarán!
Begoooo, es verdad jajajja,hay que tener cuidadín!!
Rocioooo, claro, una vez fritas pues lo demás son tres minutos.
Kaneeee, pruebalas ya verás que ricas!!
Un beso para todos y como siempre daros las gracias por todos vuestros comentarios!
Tengo que probarlas, que acompañando a unos filetes de lomo han de quedar divinas.
Besos.
Estas patatas vuelan de cualquier cocina antes de que se hayan templado. ¡¡Que ricassss!!
Saludetesssssss.
Unas patatas estupendas, me las llevo. ¿y hoy no hay risas?.
Besitos guapa
Ummmmmmmmmm Marisaaa por diossssssss que buenassss.Me encantan las patatas, como sean, pero asi como las has hecho tu tienen que estar pa chupar hasta la fuente.
Un besazo wapisima y buen día
cuanta razon tienes
Tienes toda la razón, son buenísimas. Muchas veces no hace falta ocmplicarse nada la vida para comer así de rico. tú si que sabes.
Besos.
Realmente deliciosas, Marisa! Me encantan! Besitos.
Me encantan las patatas así, mi madre también me las hacía igual que las tuyas y estaban buenísimas. Besos.
Buenísimas nena! hace siglos que no las como así, qué buenas están!!!
Besos.
ummmmmmmmm simplemente deliciosas!!!!
Mmmmm, una comida riquísima, me apetece :)
Besos
ummm tienen que estar buenisimas con huevos fritos...
Ummmmmmmmmmmm seguro que deliciosas nunca he comido asi las patatas y se ven divinas ,con tu permiso tomo nota wapa.
No dejes de pasar para apuntarte al sorteo que he organizado en mi blog.
Bicos mil wapa.
Qué buena idea!! Me encantan!
Tienen que estar para chuparse los dedos. La verdad es que la patata es de lo más agradecida, y éstas se ven buenísimas.
Un besín.
Qué pinta más rica tienen estas patatitas, hummm... y de las ensaimadas ¿qué te puedo decir?, que me llevo una para el desayuno, jejej
Un beso
Hola a todoooos!!
Cocinera de Betuloooo, pues estás tardando que están riquísimas!!
A la mesaaaa, ya te digo, tienes que ir dando manotazos jajajjaaj
Martaaaa, claro que si, jajjaaja, es que estaría concentrada!!
Rosaaaaa, pues estamos iguales, las patatas admitan todo, menudo alimento!
Espeeee, te han gustado eh?
Marhyaaaaa, claro que si, lo sencillo siempre triunfa!!
Angieeee, me alegro mucho de que te hayan gustado!
Piligotoooo, es que yo ya soy casi como las madres jajajja
Alcantarisaaaa, pues hale, a recordar viejos tiempos!
Quechuloalgodulceeee, a que si?
Pokharaaaa, pues si te apeteecen ya sabes, al lío!!
Helenaaaaa, yo porque no soy huevera pero en casa no veas!!
Nenaaaa, pues hazlas que te van a encantar! pero si ya fuiii, jajajja
me parece que tengo el número siete o así!
Artabriaaaa, me alegro de que te gusten!!
Nieveeees, si es verdad, sirven para todo, y riquísimas!
Elenaaaaa, ya estuve ayer, me quedé muy flaseada, de verdad que si.
Alandaaa, pues coge una ensaimada y unas patatas de aperitivo jejej
Un beso para todos y como siempre agradecer todos vuestros comentarios!!
Si es que las patatas son de lo más agradecidas, las prepares como las prepares.
Un besito
¡Ay que ricaaaas! ahí voy con el tenedor y el cacho pan...
Pásate por mi blog cuando puedas tengo algo para tú, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/02/premio-indalo-de-oro.html
Tienen que estar increíbles! con lo que me gustan a mi las patatas!
Besos,
Mónica
Fijate que las he comido de muchas maneras ..pero asi nunca se me ocurrio hacerlas ...muy buena pinta y seguro deliciosas BESOS
Qué ricas las patatas al ajillo, yo les pongo ajopere ya preparado que guardo en la nevera. Pero......... esa ensaimada es aún mejorrrrrrrrrrrrrr!!!! me comía un buen cacho ahora mismo! besotes y buen finde!
Pues si que es un plato rico, me ha encantado. Me la anoto para hacerla, las patatas y el ajo me pierden.
Besos
mmm que buenas marisma!!!!
Hola a todooos!
Noraaa, si que es verdad, son tan buenas!!
Mariaaaa, jajajaj, venga venga que te espero con los brazos abiertos jajajja
Triniiiii, pero ya me toca el índalo de oro? que pasadaaaaa!!
Monicaaaa, me alegro de conocerte y de que te gusten!
Garluttiiii, a veces pasa, pero fíjate como se aprende eh? te animo a que las pruebes!!
Locasitaaaa, eso tendría que hacer yo, guardarlo en la nevera pero nada, que no me acuerdo nunca chica! me alegro de que te hayan gustado los bolloooos!!
Perooool, pero no las conocías? pues estás tardando jamía, que te van a encantarrrr!!
Galituniiiing, me alegro mucho de conocerte y de que te guste esta recetilla!!
Y como siempre agradecer vuestro paso por aquí y vuestros comentarios. Un besoooo!!
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