Toda una sorpresa me ha dado Esperanza de coservas Serrats al mandarme este magnífico lote de conservas. de momento solo he probado el bote de lomos de bonito y desde luego he de decir que son buenísimos. Esto es lo que me han enviado:
Y como quedamos cuando me contestó, me presento al concurso de recetas Serrats con una sencilla pero muy vistosa ensalada utilizando los lomos de bonito. Si os gusta la receta podéis votarla en la página en el apartado concurso de recetas. Este es el bonito,
Y esta es la receta:
INGREDIENTES
-unas hojas de espinacas frescas
-unas hojas de rúcula fresca, (más que de espinaca)
-tres lomos de bonito
-unos tomates cherrys
-un huevo
-harina para rebozar
-pan rallado grueso (he utilizado pan craker Santa Rita)
-vinagre de manzana
-aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN
Lo primero vamos a preparar el bonito. En un plato con un papel absorbente ponemos unos lomos de bonito todo lo escurrido que se pueda. Ahora secamos un poco con otro papel absorbente y cortamos con cuidado los lomos en cuadraditos pequeños.
Los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan rallado más grueso de lo normal. Para este efecto es delicioso el pan craker de santa Rita.
Ponemos una sartén pequeña con un dedo de aceite o así y cuando esté caliente ponemos los dados de bonito rebozados a freír. Cuidado que se doran enseguida. Los sacamos a un papel absorbente para que suelten el aceite. Ahora, en una fuente amplia disponemos unas hojas de espinacas bien limpias en el fondo con los rabos hacia adentro para que no quede feo cubriendo lo que es el fondo de la fuente. Encima ponemos un montoncito de hojas de rúcula en el centro. cortamos unos tomatitos cherrys por la mitad y los ponemos adornando alrededor. Aliñamos con una vinagreta a base de tres cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de manzana y sal. Una vez aliñada colocamos los dados de atún fritos para que no pierda el crujiente.
Espero que os guste!
44 comentarios:
Marisa me parece de lo mas original este crujiente de bonito.
Qué creativa eres !!!
Besinos.
Que rica ensalada y que bueno lo del bonito!! Me lo apunto.
Un besiño.
Riquisimo, el bonito tiene una pinta mortal y el pan cracker es fantástico (yo llevo tres días empanando, mañana va a tocar ensaladita)
Un besito.
Todavía no está la receta en la página de Serrats, imagino que mañana la pondrán, por si me queréis votar.
Gracias a todos!
Muy rico. Acabo de conocer tu blog y lo he hecho con esta pedazo ensalada, dos ingredientes que adoramos, el bonito y la rucúla.
Maravillosa la receta.
Un saludo y me hago seguidora ahora mismo.
buenisima..disfrutalos
Esos productos son una gozada Marisa!!!! y has hecho con esos lomos una verdadera ricura de ensalada!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!!!!
;-)
Marisa qué bueno!!! he visto los productos ya en algunos blogs, y veo que todos habláis bien, me gusta, a tener en cuenta!!!
Genial la ensaladita que nos traes, ese crujiente de bonito es brutal.
Besos.
No se me habría ocurrido rebozar el atún de esta manera, pero así crujientito ha de estar de muerte.
Besos.mo
Que buena idea preparar asi el bonito, tiene que quedar riquisimo, me la apunto!!! un besito
Delicioso,qué suerte,qué haceis para que os lo regalen?,ya me gustaría un lote de estos...
Besitos.
tienen que estar buenisimasssssss,y esta ensalada incrfeible,un beso
¡Marisa, menuda pinta tan buena! Es muy original, además. Me guardo la idea, que me parece estupenda.
Un beso y buena semana, guapa.
pero que original ese crujiente de bonito!! y con rúcula que me encanta !!!
Espectacular!! una ensalada riquiiiiisima!
Besotes
Hola a todooooos!!
Begoooo, llevaba rondando esta idea hacía tiempo pero me daba miedo de que quedara mal jajajajja
Kaneeee, hazlo y ya verás, te va a encantar!!
Rocioooo, a mi también me encanta, es casi lo que más me gusta de Santa Rita!!
Deliciaaaa, me alegro mucho de conocerte, gracias por tu visita! iré a conocer tu rincón!
Espeeee, gracias, sin duda los disfrutaré, son buenísimos!
Titoooo, si que es verdad, son buenísimos! a ver si tengo suerte!
Alcantarisaaaa, si que está bueno, por algo mi chico me ha puesto un nueve jajajaj
Cocinera de Betuloooo, pues pruebalo que te va a encantarrr!!
Mª Joseeee, apunta apunta qur te gastará!
Mireeen, ya te diré como me lo mandaron!!
Debuencomeeeer, te aseguro que está buenísima!!
Marhyaaaa, guardatela y hazla un día que te va a encantar.
Toñiiiii, pues hala, ya sabes, a prepararla que es bien fácil!
Aliciaaa, me alegra mucho que te haya gustado.
Un beso para todos y muchas gracias por pasaros por aquí y comentar!!
Marisa , esta ensalada te ha quedado de cine y los crujientes de bonito tienen una pinta estupenda.
Besines
Que curioso el crujiente de bonito! Tiene que estar de muerte..
Saludos!
Masisa por dios que una no es de piedraaaaaaaaa, esto tiene que estar buenisimo, asi que te lo copio que lo sepas.
Por ciertoooooooooooo, te leí que querias comprar harina de gofio, pues el Lunes en Lidl entra oferta de productos canarios y entre ellos harina de gofio de trigo y de maiz, y justamente la misma marca que tengo en casa.
Un besito wapisima
Qué rica esa ensaladita, tiene una pinta muy rica.
Besos
Hola a todooos!!
makyyyy, ya te digo, está riquísima!
Mariiii, me lo he inventado y ha tenido mucho éxito en casa!
Rosaaaa, mil gracias, he encontrado ya un lidel cerca, relativamente jejej
Pokharaaaa, me alegro de que te guste!
Un beso para todos y como siempre agradecer los comentarios que me ponéis siempre en el blog!
Una ensalada estupenda, y muy original la idea del bonito. Apuntada queda.
Un besín.
Muy buena ensalada, tendremos que probar este crujiente de bonito. tiene muy buena pinta. un besazo.
Muy bueno, Marisa disfruta del lote que te lo mereces, ahora preparando plato como la ensalada que se ve rica rica.....besos guapa
Me gusta esta receta,tiene muy buena pinta con el crujiente.
Ya estas apuntada para el sorteo.
Bsitos
Wowwww que buena pinta! y enhorabuena por ese lote tan maravilloso!
Un besito
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
No se me hubiera ocurrido y por lo que veo han quedado muy ricos. Saludos.
Que plato más bonito te ha quedado, nunca mejor dicho jejeje
Gracias por el comentario que dejaste en mi blog así conozco el tuyo. La ensalada me ha encantado con el crujiente de atún.
Besitos….
Hola a todooos!!
Nieveeees, me alegro mucho de que te haya gustado!
Bárbaraaa, claro que tenéis que probarlo, está de rechupete!
Filoooo, ya ves, tengo que inventar más cosillas jejej
Sacriiii, me alegro de que te guste!
Marymaryyyy, ya te digo que lo voy a disfrutar!! inventaré más cosas!
Elenaaaa, soy yo quién te agradece que vengas por aquí y dejes tu comentario porque eso es señal de que te gusta lo que hago!
Lalainaaaa, bienvenida a mi cocina!! me alegro de conocerte y de que te guste mi ensalada!
Triniiii, jajajajj, tienes razón, bonito bonito!!
María Jesuuuuus, gracias por venir por aquí! me alegro mucho de que te haya gustado esta sencilla pero resultona ensalada!
Un beso para todos y como siempre agradecer vuestro paso por aquí y vuestros comentarios!
¡uy, uy, uy, pedazo de ensalada! Con lo que me gusta la rúcula. Me la apunto para una cenita especial. Besitos bouganvilleros.
Marisa Feliz cumpleaños, deseo que cumplas muchos, muchos......
Nunca había visto bonito empanado, pero seguro que queda riquísimo en esta ensalada, además con rúcula que me encanta!
Un besote
Marisa, estoy segura que me gustara, utilizo mucho el bonito o el atun, muchas noches son mi cena, y asi ya es otra opcion de hacerlos.
Que alegria compartir contigo el dia de san valentin jajaja, es que somos la caña de españa, y te deseo que cuando lleves 43 años de casada como llevo yo, y sigas enamorada como sigo yo de mi gallego.
Y aunque tarde te deseo toda la felicidad del mundo, un beso preciosa
una idea que me gusta mucho...bonito empanado...me la quedo. bexinos wapa
Estas ensaladas con tropezones, están bueníiisimas.....que disfrutes ese pedazo de lote de productos....
Besos, guapa
Pedazo ensalada!
Me encanta el contraste de la verdura fresca con el crujiente de bonito!
Cuando pase el frío, la hago (es que aquí nieva y parece que el cuerpo pide más de puchero, je, je)
Besotes
alaaaa!! que suerte marisma!!!!
y pedazo ensalada que te has mandado, jeje
besiños
Hola a todooos!!
Bouganvillaaaa, me alegro de que te haya gustado!!
Triniiii, muchas gracias preciossssa!
Idoooo, yo tampoco jajaja, me lo inventé y resultó buenísimo!
Mameeeen seguro que te gusta! yo me sorprendí tanto como tu con lo del cumple jajajaj, me alegro de compartir esto contigo!!
Felyyyy, si la pruebas te va a encantarrr!!
Sabor de hogaaar, ya te digo si voy a disfrutar, me encantn estas conservas!!
Caloheeee, claro, con las nieves solo apetece cuchara jajaja, por aquí las comemos en todas las temporadas!
Kinaaaa, has visto? vamos a ver si tengo suerte!
Un beso a todos y como siempre muchas gracias por pasaros por aquí y comentar!
Que bueno el atún crujiente,y así cambiamos la forma de ponerlo en las ensaladas, que siempre era desmenuzado.Me lo apunto.Un saludo
Hola Capiiiii, has visto que ensalada tan buena? pues esto lo puedes hacer con menos atún pero puedes!
Un besoooo
que pinta mas buenisima ....
La quiero comer ahora mismo, mandamela a casa jejeje
Hola Helenaaaa, me alegro mucho de que te haya gustado jejej
Un besoooo
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