domingo, 19 de diciembre de 2010
Judiones de La Granja
Los judiones de La Granja tienen una carne exquisita. si no las habéis probado nunca buscar esta variedad de alubia, merece la pena! . Mirad que tamaño tienen
INGREDIENTES
-un puñado de alubias por persona
-un chorizo fresco
-una morcilla
-un trocito de tocino fresco entreverado
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-unas hebras de azafrán
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Co estas cantidades hemos comido los tres y no ha sobrado nada, pero nos hemos puesto buenos.
Lo primero es acordarse de poner las alubias en remojo la noche anterior.
En una olla de barro se ponen las judías, la morcilla, el chorizo, el tocino, la media cebolla cortada a la mitad, al ajo picado, y la zanahoria picada finita. Se cubre de agua fría y se pone sal y un chorro de aceite. Se lleva al fuego mediano.
Cuando empiecen a hervir con un cacillo o cuchara grande desengrasamos un poco.
se baja el fuego y se dejan ahí que se hagan lentamente teniéndolas semitapadas. A media cocción, “asustamos” a las alubias, es decir, añadimos un chorrito de agua fría para que quedan más suaves.
Ponemos unas hebras de azafrán y dejamos que terminen la cocción. En hora y media o así estarán tiernas y muy suaves.
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46 comentarios:
holaaaaaaaaa
que buenos son los judiones de la granja!!! cuando fui de viaje, los pedí en un restaurante y entraban 2 en la cuchara jajaja, se ve exquisita tu receta, felicidades guapa
Qué razón tienes!estos judiones son riquísimos! y preparados así ya son la bomba jeje
Besos!!
Se ven divinas Marissa, no creo haber visto nunca unas judias tan grandes, que ricas deben estar.
Besos
Ummmmmmm qué ricos esos judiones Marisa y con este frio que hace entran que da gusto.
Besinos.
Hola!!, muchas gracias por tu visita y tu comentario!!, yo también te devuelvo la visita rauda y veloz!, estoy viendo estos judiones de La Granja que tienen una pinta espectacular!, como apetecen con estos fríos que tenemos, verdad?. Besos.
Marisa, es la primera vez que veo unas judias tan grandes!!. y la receta que has hecho me parece estupenda con el frio que hace nos viene de maravilla. Tienen que estar deliciosos. Un besiño
Un plato de primera... ¡de lo mejor!, lo digo yo que soy segoviano, claro.
Por cierto con 24-30 judiones son suficientes para llenar un plato de ración.
Saludos, buena comida y buenas fiestas
Ummmmmmmmmm que potaje mas ricoooooo wapa ,te ha quedado de lujo ,los judiones son riquisimoooooos y asi como tu los has preparado se salen, no me extraña que no hayais dejado na.
Bicos mil y feli domingo.
Si los pilla mi hijo, no deja ni uno. Besos.
Me encantan los judiones y con esa receta se ven riquisimos.
Un beso
Marisa! hazme un favor! agárrame que me estoy mareando! ainssssss!!! que pintaza tiene maja!!!!! yo si me pongo a comer de eso no paro hasta que me haga daño! jajajjajajaa!!!! te han quedado estupendas!!!!! ya puedes soltarme ya!
que tengas una maravillosa semana!!
;-)
MENUda pintaza y con esta nevada me iba para ahí , yaaaaaaaaaaa
¡Ay qué buenas, Marisa!! Y con el frío que hace, lo bien que deben entrar. ¡Qué ricas!!!!
Besos.
yo no soy mucho de este tipo de legumbre,pero ahora mismo...mato por un plato
Claro que merecen la pena.... son exquisitas!! Me encantan!!
un plato al que nunca le digo no! jejejejeej
Besotes
Ummm, cuanta cosa rica hay por aquí, te sigo.
Un besito
Hola a todooos!
Maaaaar, justo justo jajajja, dos en la cuchara!!
Saraaaa, me alegro de conocerte! y de que te gusten!!
Kakooo, jo, pues si las ves al natural no veas maja! es una alubia de Segovia, y son muy ricas.
Begoooo, además que sí maja!! frío y lluvia, el invierno va a entrar con ganas!
Sofritoooos, jajjaja, y tanto! un frío que pela, así que hay que tener calorías preparadas!
Mariaaaa, qué maravilla verdad? son de Segovia, aquí se venden mucho!
Luiiiis, bueno, que le voy a decir a un segoviano jajajaj, pues mira, me alegro de tu dato de los 25-30!
Nenaaaa, si es que aquí nunca sobra nada chica jajajajja
Vidifeeer, cuanto tiempo maja!! a mi hija también le gustan mucho!!
Oriiii, me alegro de que te gusten, si que son ricos!
Titooooo, jajajaj, hay que ver lo que me río contigo! ya te he soltao, estás mejor? jajajaja
Suuuuu, pues mira, so ha nevado donde tu vives ya te venía bien un platito, además que si!
Marhyaaaa, además que por tu zona debe de estar pegando de lo lindo!
Espeeee, pues son buenísimas y además deliciosas, eso es que lo has probado poco jajjaja
Aliciaaaa, haces bien en no decir no, porque te perderías un manjar!
Aliceee, me alegro de conocerte! espero que nos sigamos viendo!
Un beso a todos y gracias por pasaros por aquí. Felices fiestas!!
Vaya platos de cuchara ricos que preparas!! Vengo del cuchillo del abuelo a saludarte y a quedarme por tu blog, encantada de conocerte.
Un besito
como me gustan estos platos de cuchara....
besos
que buenisima pinta guapa!!!
y que grandes los judiones!!! con unos pocos ya te da para un buen plato, jaja
un besiño y felices fiestas
Marisaaaaaaaa, tienen una pinta buenisima. Con su chorizo , con su morcillita ummm se me hace la boca agua.
Besines
Tú pones el potaje y yo llevo las hojaldrinas, vale??? Te deseo lo mejor para estas fiestas, Marisa! Un beso!!!!
Marisa que plato más bueno para combatir el frio que hace.
Feliz navidad un beso
Marisa menudos judiones más ricos¡¡¡¡¡
bESOSS GUAPAAA
Felices Fiestasssssssssssss
Vaya pedazo rico de plato. Los guisotes me pierden, y estos judiones tienen una pinta deliciosa.
Felices Fiestas.
Un abrazo
Que delicia de plato
Hola a todooos!!
Noraaaa, lo mismo te digo!
Lidiaaaa, a mi también, son lo mejor en invierno!
Kinaaaa, pues mira, como bien dice Luis con 24 tenemos bastante jajaja
Makiiii, con el frío que hace en tu zona, bien vendría un plato de estos!
Angieee, vale vale, menudo menú guapo jajajajja
Triniiii, además que si! y hoy encima ya lluvioso a tope!
Mª Joseeee, me alegro mucho de que te gusten jejej!
Peroool, a mi también chica, no lo puedo evitar jejej
Un beso para todos y os deseo unas muy felices fiestas!!
Riquisimoooooo, me lleov un plato , un beso.
Hola, Marisa. Como siempre, plato rico y muy apropiado para la época. Ahora que si alguna vez nos vemos, te voy a llevar unes fabes de la granja pa que hagas una fabada contudente.
Un besín, y si quieres pasarte por mi blog a coger una galletina... estás invitada.
Felices fiestas a tí y a los tuyos.
Solo de verlo me dan unas ganas de meter la cuchara que ni te cuento.
Te deseo unas muy felices fiestas.
Besitos.
;-D
Realmente apetecen este tipo de platos despues de la "saturación" de recetas navideñas,ja,ja.
un biquiño
Que pintaza tienen esos judiones!!!!! Madre mia!!! Esos si te hacen entrar en calor, con sudores y todo!!! Maravillosos!!! Bueno, no me conoces, acabo de conocerte y ya que estoy, me quedo!!!!
Un besazo!
Hola a todoooos!!
Capisiiii, me alegro mucho de que te guste!!
Carmenpivaaaa, jo, pues unas buenas fabes me vendrían de superlujo!!
Ya fui a por una galletita jejej
Amandaaa, si es que con este tiempo apetecen legumbres y más legumbres!
Pilaaaar, es verdad, despues de tanto asado, una legumbre se agradece!
Gloooo, me alegro de conocerte! y de que te guste esta legumbre tan rica y sabrosa!
Un beso para todos y felices fiestas!!
Menudo plato más bueno!!!
Mira que están ricos los judiones y apetecen un montón estos platos.
besitso y felices fiestas
Qué platazos de cuchara más apetecibles que nos pones últimamente!!! yo tengo unas carillas esperando que las haga un día de éstos......... a ver si me acuerdo la semana que viene, entre navidad y nochevieja!! un besote guapa!!
Y muuuuuuuuuuuuuuuuuuuy feliz navidad!!!!!!!!!!!
Me pirran los judiones, y las recetas de cuchara mássssssssss.
Un plato rico..rico Marisiña, apetecen un momtonazo estas recetas, y luego pancito para la salsa eh, que eso no se perdona aunque engorde, total... a lo que nos espera jajajajaja.
Besines preciosa, y Feliz Navidad :)
Holaaa!!Marisa, Te deseo ¡¡felices Fiestas!! a ti también, que las disfrutes mucho, en compañia de tú familia.
Un abrazo y un besiño.
Acabo de descubrir tu blog, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora con tu permiso.
Los judiones de la Granja me encantan, te ha quedado un plato de los que apetecen.
Besos y Feliz Navidad!
Hola a todooos!!
Carmeeeen, platos de invierno!! y con los días de lluvia que tenemos!
Locasitaaaa, pues no las hagas esperar y cocínalas jajajja
Merchiiii, si si, bien de pancito que como bien dices ya, que más da? jejej
Maríaaaa, muchas gracias, yo también a ti guapetona!!
Cocinera de Betuloooo, me alegro de conocerte! muchas gracias por venir, ahor avoy a ver tu cocina!
Un beso para todos y que paséis unas muy felices fiestas!!
Marisaaa, menudo plato más rico este que has preparado. Me comería un plato como el que has puesto y hasta repetiría porque me encantan. ¡Qué rico tiene que estar!
Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
Saludos
parecido a una fabada asturiana!
te han quedado muy bien y seguro que estaban buenisimas.
Un beso guapa.
¡Feliz Navidad Marisa!
En la vida he visto unos judiones tan grandes.
Besos y mis mejores deseos para el nuevo año.
Hola Marisa, yo tambien te deseo una feliz navidad y todo lo mejor para el 2011.Muy buena la receta,con el frio que está haciendo todo un acierto. UN BESOTE GUAPA.
Marisa
Entre un segundito.......para desearte felices fiestas y un magnifico comienzo del 2011 para ti y los tuyos!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Que ricos son los judiones !!! los probé en la granja!! y me encantaron! los tuyos se ven de cine nena, de cine !!!
besos, feliz navidad
Hola a todooos!!
Julycaaar, feliz año nuevo para ti también!!
Juaaaaan, no has probado los judiones? son superbuenos, y tienen mucha carne!
Rincaondelatataaaa, efectivamente, es como una fabada pero con las judías más grandes jejej
Mari Carmeeeen, jajajjaj, por aquí se consumen bastante, es una legumbre muy apreciada!
Laleeee, me alegro mucho de que te gusteeen!!
Miriiiii, y yo también a ti preciosa!!
Toñiiii, yo allí no los he comido nunca, lo haré la próxima vez que vaya jejej
Gracias a todos por pasaros por aquí y feliz año nuevoooo!!
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