Un entrante extraordinario que viene de la mano de Roberto, mi compañero cocinillas de curre al que le encanta la cocina, y que me sugirió esta idea tan estupenda. Estaba delicioso!
INGREDIENTES
-dos placas de hojaldre congelado
-un sobre de salmón ahumado de 250g.
-una tarrina de queso de untar
-unas alcaparras
PREPARACIÓN
Sacamos el hojaldre como dos horas antes de ir a utilizarlo. No tarda mucho en descongelarse. Si se descongela y no lo vamos a utilizar hasta pasado un rato es conveniente taparlo con un film transparente porque si no se seca y luego se rompe.
Lo primero ponemos a calentar el horno a 200º. Enharinamos un poco la encimera y ponemos una placa de hojaldre.
La estiramos un poco y la colocamos en la bandeja de horno sobre la que habremos puesto un papel de hornear. untamos generosamente con el queso de untar toda la superficie menos un poquito a cada lado para poderlo cerrar luego.
Ahora vamos colocando el salmón ahumado con cuidado, pues viene muy fino en el sobre. Con esta cantidad de salmón no me sobró nada.
Encima ponemos las alcaparras .
Ahora volvemos a enharinar un poco la encimera y ponemos la otra lámina de hojaldre para estirarla igual que la otra. La colocamos encima cuidadosamente y cortamos los laterales un poco.Con esta masa que ha sobrado haremos unas tiras para decorar. Cerramos con los dedos haciendo pequeños pliegues. Colocamos las tiras decorando como más nos guste, y pintamos todo el hojaldre con huevo batido.
Cuando alcance el horno la temperatura, introducimos la bandeja en la rendija del medio y dejamos cocer unos veinte minutos.
No está tostado eh? no os creáis jejej, es que salió la sombra de la pared.
Se puede tomar caliente o templado. Incluso frío resulta delicioso. Espero que os haya gustado!
20 comentarios:
Pues guapa, la verdad es que la receta te ha quedado espectacular!!! Mil gracias por la idea!
Besotes
todos los ingredientes me encantan...seguro que esta empanada esta riquisima
Yo le quitaría las alcaparras, que no me gustan, pero por lo demás tiene una pinta estupenda. Hay que ver cuanto juego da el hojaldre!!
Para mí sin las alcaparras perfecto, m encanta el salmón, y el hojaldre ya está que se sale!jeje Una receta muy buena!
Besos!!!
Me encantan los ingredientes, bueno las alcaparras no tanto, pero alguna no me molesta.
Besos.
Ay Marisa!, pero que bueno se ve este hojaldre!, No se si me toca cenar o comer, pero ya tengo hambre!
Besos
Carmen
Marisita, estupenda la coca que has preparado, me gusta si Sta.....feliz nochevieja..........saludos paco
Delicioso!! sencillamente delicioso !!!
Feliz Navidad y feliz año nuevo para ti y tu familia!!!
besos
Ummmm riquisimo, seguro, con esos ingredientes y esa pinta no puede fallar... una delicia!!
Tomo nota
FELIZ AÑO NUEVO
bsts. Maite
Si que tiene que estar bueno. ¡Menuda pinta! Y con esos ingredientes... vamos, vamos.
¡Un beso!
menudo antojo de salmón me ha entrado al ver tu entrada!
tiene que estar muy rico
Hola a todooos!!
Aliciaaa, verdad que es buena idea? me alegro de que te guste!!
Espeeee, si que lo estaba, templada y fría, riquísima!
Artabriaaa, pues es una pena que no te gusten, le da un sabor buenísimo!
Saraaaa, otra antialcaparras jajajaj, pues nada nada, se quitan y ya está!
Cocinera de bétuloooo, bueno, tampoco tenía tantas jejej, me alegro de que te guste!
Carmeeen, jajajja, no me extraña, si es que estaba buenísimo!, me alegra ver que te ha gustado!
Pacooooo, pues feliz nochevieja a ti también!!
Toñiiii, a ti con lo que te gustan los hojaldres, ya ves!
Camilo y Calderetaaaaa, pues si has tomado nota no tardes en hacerlo, te va a encantar!
Marhyaaaa, ya sé que a ti te encanta el hojaldre, así que, ya sobran las palabras jajajajj
Mariaaaaa, qué alegría verte por aquí!! me alegro de que te haya gustado este hojaldre!!
Muchas gracias a todos por pasaros por aquí y feliz año nuevooooo!!
Pues te ha quedado estupenda!! me parece una idea genial, y ademas muy fácil de hacer sin liarse demasiado en la cocina. Un besiño y ¡¡¡Feliz Año!!
parece estupenda y facil
tomo nota jaja gracias
feliz año nuevo
un abrazo
isabel
A mi me encanta el hojaldre con salmón , siempre resulta delicioso.
Te deseo lo mejor de lo mejor para este 2011 que en breve comenzaremos .
Besinos mil y abrazos de los prietos.
mmmm con lo que me gusta a mi el salmon y asi con hojaldrito...ains que rico madreeeee
Saludetes y Feliz año solete
Hola a todoooos!!
Maríaaaa, si es verdad, es que no se ensucia nada y es rápido y muy resultón!
Isabeeel, me alegro mucho de que te guste!
Begoooo, si es verdad, yo no lo había probado y me ha encantado!
Helenaaaa, pues ya sabes, cuando pasen los atracones te das un capricho!
Un beso a todos y feliz año nuevoooo!!
Pensé que lo había comentado el otro día cuando lo vi, pero nada que se me fué la pinza. Pero no puedo pasar sin decir que me parece estupendo, yo sigo tomando buena nota en mi cuaderno. Ya puedes estar contenta con esos compañeros de curre.
Besitos
Buenooooo,,,, este hojaldre de salmón está que se sale!!! me quedo con la receta para hacerlo.. Muchos besos y feliz año.
Ay ésto tiene que estar de vicio.
Me tomaba un trocito, jeje.
Besotes
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