cocer los bígaros es muy sencillo. Es un aperitivo muy bueno.
INGREDIENTES
-1/4 de bígaros
-tres hojas de laurel
-agua y sal gorda, como dos cucharadas soperas
PREPARACIÓN
Primero lavamos bien los bígaros.
Ponemos en una cazuela mediana agua a calentar con las hojas de laurel y bien de sal. Añadimos los bígaros.
Cuando rompa a hervir esperamos un par de minutos y apagamos el fuego. Los bígaros estarán cocidos.
Los vertemos sobre el escurreverduras y los servimos en una cazuelita. Para sacarlos nada mejor que unos alfileres pinchados en un corcho de botella. A disfrutar!
36 comentarios:
Marisa, vaya una tapa de lujo que nos has preparado. En mi tierra se llaman caramuxos.
Besos
Jorge.
Una receta muy tipica de mi tierra, aqui le llamamos burgaillos, aunque tambien son conocidos por bigaros, y en Galicia se llaman minchas.
Seguro que tienen mas nombres dependiendo del sitio, y se hacen asi como tu lo has hecho, ni mas ni menos, un abrazo guapa
Marisa, que ricos a mi hijo y a mi nos encantan, siempre que los veo...los compro y nos ponemos los dos mano a mano
Besos
Aquí se le llama minchas, a mi padre le encantan. A mi, junto con los percebes, me dan cosilla. Lo sé, soy muy rara,jjejeje
Ay, me encantan!!! Por aquí no se encuentran fácilmente, pero en Bilbao si, mi madre siempre los pone en Navidad o en los cumples.
Besos.
Marisa nunca los he probado, no sé el sabor que tienen. Como los has preparado tu se ven muy ricos.
Hace que no como bígaros... ni me acuerdo, y me encantan de modo que apunto el modo de cocerlos y en cuanto los vea en la pescadería, me pongo con ellos, porque están buenísimos, tal y como nos muestras en las fotos.
Un besín.
¡Nunca los he comido!
pero me encanta el marisco en general y me gustaría probarlos.
Hace poco probe los erizos.
Besitos.
holaaaa esto es como comer pipas un no parar a mi en verano con una cerveza me chiflaaa :)
besines
Marisita, los que te sobren me los guardas que voy a probarlos, ni me acuerdo los años que no he comido bígaros, muy buenos niña.......saludos paco
Yo no soy amante de los caracolillos ni bichos de concha (sólo de las almejas) pero seguro que están riquísimos!! un besote!
Años hacía que no me acordaba de los bígaros, y ahora me vienen recuerdos de mi infancia; mi abuela me los preparaba y con un alfiler los sacaba!!Muchas gracias, porque me copio el proceso, que tengo que comprarlos!Un beso enorme
a mi me encantan..empiezas y no paras
Marisiña, pues fijate tú que siendo de galicia nunca los e provado. En la plaza no suelen traerlos, ni en los supermercados ¡¡a lo mejor ahora en navidades los traen!! y los prevaré..¡¡ay que poquito me a durado el puente!!... y encima me quejo!!.. si es que enseguida uno se acostunbra a los malos vicios!! Espero que madrid estuviera tranquilito y no trabajaras demasiado, y disfrutaras de esos días festivos. Un besiño.
Los que tendré yo comidos de pequeña cuando iba con mi papi a buscarlos al pedrero .......qué tiempos !!!
Gracias por dibujarme un retazo de mi memoria con recuerdos maravillosos de mi niñez.
Besinos mil guapa.
marisaaaa!! que ya tengo blog!! que nervios por dios!!!! asi que cuando tengas un ratito ya puedes pasarte a ver la presentación. Un abrazo
María.
http://unapinceladaenlacocina.
blogspot.com/
nunca los he comido, ya va siendo hora!!!!!
Hola a todoooos!!
Pusoronenitoooo, pues si, todo un lujo. Anda mira, curioso nombre!
Mameeen, también minchas, qué interesante! graciassss
Pameeeen, pues no me extraña, esto es para ponerse moradossss
Artabriaaaa, a mi los percebes no me ponen nada, pero los bígaros son muy finos y ricossss
Marhyaaaa, pues que rollo que no los encuentres por allí, por lo menos en Bilbao si, y no te cae excesivamente lejos!
Triniii, pues ya ves lo fácil que se cuecen, así que no esperes más!
Nieveeees, pues hale, a la tarea que están buenísimos!
Mari Carmeeeen, pues pruébalos que te van a gustar, se comen como pipas jajajja
Maaaaar, eso es, como pipas, justamente! menos mal que yo compro cuarto kilo que si noooo
Pacoooo, pues siento decirte que no ha quedado ni uno jeje, para la próxima!
Locasitaaaa, pues yo no te creas que yo soy muy bichera, pero estos bígaros son finos de sabor y si me gustan!
Marymeryyy, eso es, con un alfiler! buenísimos verdad?
Espeeee, pues estamos igual jejej
Mariaaaa, si es que los días de fiesta se pasan rápido maja! yo h trabajado poco, alguna movida pero bien. qué pena que no veas los bígaros por allí!
Begooooo, jo, me alegro un montón de que te haya traído buenos recuerdos!
Mariaaaa, pero buenoooooo! ahora mismo voy!!
Mariaaaa, pues eso digo yo, ya estás tardando en ponerlos en tu mesa!
U beso a todos y como siempre agradecer todos vuestros comentarios!
Te han quedao divinooooooooos.
Bicos mil wapa.
Pues muy ricos!!!
Besicos
que buenos están !! me encantan, más que los caracoles de tierra!
besos
Hola a todooos!!
Nenalindaaaa, a ti como a buena gallega te encantarán noo? jeje
Aliciaaaa, me alegro mucho de que te gusten, son tan ricos!!
Toñiiiii, a mi también, aunque los rayones no se quedan atrás eh? que por cierto por tu tierra hay muchos creo no?
Un beso a todos y desde luego, como ya es costumbre, agradecer a todos vuestro paso por aquí y vuestros comentarios!
No los he probado nunca Marisa, pero seguro que están buenísimos, y siendo tan sencillo de preparar los probaré pronto.
Besos!!!
Desde hace años que no he comido bígaros, y es que por mi tierra se ven bien poco, al menos por dónde yo vivo...están muy ricos, y ya sabré si los encuentro, cómo tengo que cocinarlos...
Un saludo!!!
ESTAN BUENISIMOS
ME ENCANTAN
FELICES FIESTAS
ISABEL
No los he comido nunca.
Deben estar muy ricos.
besitos y feliz finde
He conocido tu blog por casualidad, me encantan las recetas que haces.
Por cierto los bígaros me encantan para picar, es como comer pipas .
Saludos, me hago seguidora.
hola marisa
me encanta!!! jaja, esos bigaros (aqui llamados minchas) los cojo yo mucho en verano cuando me voy a las playas de Cangas, me paso el dia cojiendolos, y al llegar a casa los hago y mi hermana y madre se ponen a comerlos como si de pipas se trataran, jajaja.
besiños guapa y felices fiestas
Hola a todooos!!
Saraaaa, pues te animo a que te compres un puñaito y verás como te gustan!
Anaaaa, si si, es bien sencillo y se tarda pocos minutos. Pruébalos si tienes ocasión.
Isabeeeel, me alegro de que te gusten, ya te digo si están ricos jejej
Carmeeeen, están bien buenos, y se comen sin sentir jejej
Oriiii, muchísimas gracias, me alegro de conocerte! ahora mismo voy a ver tu rincón!
kinaaaa, jo majaaaa, que suertuda, claro, teniendo el mar a tiro de piedra, así cualquiera jajajajja
Un beso para todos y como siempre agradecer vuestros comentarios!
Pues mira que facilito no? todos los dias se aprende algo nuevo ;)
Un besito wapisima y gracias por tu bonito comentario!
Me chiflan los bígaros...para mi una tapita con una sidrina, jeje..
Hola marymaryyyy, si si, fácil y rico jejej, sin complicaciones!
Loreeee, a mi también chica, y con una sidriña ya ni te digo, pero natural eh? jejej
Un beso chicas, y muchas gracias por pasaros por aquí y comentar!
Hola María!! primero muchísimas gracias por el comentario que me has dejado el blog!
He venido a conocer tu cocina y he de decirte que me encanta todo lo que he visto!!!
Estos bígaros o como ya te ha dicho Jorge Caramuxos son un vicio eh!! como las pipas casi jejeje!!! me encantan!!!!
Te sigo desde ahora mismo!!!
Volveré!
;-)
Perdón!!! que te he llamado María!!! ainssss!!!!! y eso que mi hermana se llama cono tú, Marisa, aunque muy en el fondo se llama María Luisa! jejeje!!! lo siento eh! sorry!
;-¨)
Hola Marisa
Haces cosas.........que nunca probe!!!!!!!
Leyendo los comentarios me imagino que es una delicia, ni idea a que saben!!!!!!
Pero esta vez entre para desearte una FELIZ NAVIDAD y un prospero 2011 para ti y los tuyos!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos navidenios.......
miri
Holaaaa,
Titoooo, que no había visto este comentario! sorryyyyy. yo ya también te sigo jejej
Miriiii, saben como a mar, pero suave jeje, yo también te deseo a ti lo mejor para el año que ya entra dentro de unos días!
Un besoooo
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