Es muy bueno saber hacer un buen caldo de pollo para tener siempre para incorporar a muchos guisos así como para preparar una buena sopa. My fácil y muy barato.
INGREDIENTES
-dos esqueletos de pollo
-un puerro
-una zanahoria
-media cebolla
-sal
PREPARACIÓN
En la olla exprés ponemos por la mitad de agua, los dos esqueletos de pollo, el puerro bien lavado bajo el grifo, la zanahoria pelada y entera, y la media cebolla. Ponemos sal y llevamos a ebullición.
Cuando empiece a hervir veremos como una espuma que sale alrededor de la olla, lo quitaremos con una cuchara grande. Cerramos la olla y cuando la pirindola empiece a dar vueltas bajamos el fuego y contamos treinta minutos.
Ponemos la olla en la pila bajo el chorro de agua fría para que salga todo el vapor, y entonces ya quitamos la pirirndola y la abrimos, y no antes. Entonces quitamos con un cacillo el exceso de grasa que haya podido quedar alrededor de la olla y quitamos los esqueletos. Tenemos un buen caldo.
Yo en esta ocasión hice una sopa de arroz triturando la zanahoria y añadiendo un poco de perejil picado. Espero que os haya gustado y que a muchos os haya servido.
34 comentarios:
Pues ese es el caldo de pollo que yo hago, igualito al tuyo! y que bien sienta una sopa!
besos!!
Anda, que no sabes lo bien que me sienta un caldo asi el dia de Año Nuevo. !!Con decirte que no me meto en el cuerpo nada más!!.
Fácil, barato y rico..muy rico nena.
bsines
Pero que buenísimos están estos caldo, en mi casa es la fuente principal para crear las sopas, que le pierden a mi hijo....¡anda que no sabe ná el pitufo!...
Besotes
Que bien sienta un caldito de estos ahora con lo frio que está... muy rico!
Muy bueno, Marisa. Y con este frío, es lo que va apeteciendo.
¡Un beso!
Marisa, pues tienes razón!! Riquisimo!! Estas son las cosas que merece la pena hacer y tenerlas en el congelador siempre, para una cena rica, rápida y sana!
Besotes
Buenísimo este caldito. Yo ahora en invierno siempre tengo un tupper en el frigorífico y por la noche cae, con unos fideitos, riquísimo. Besitos.
Hola a todooos!!
Toñiiii, y nada de caldos de cartón, verdad? bien barato!
Merchiii, jo, pues eso ya me recuerda que queda poco para año nuevo jajajja
Sabordehogaaar, a los críos les encanta una buena sopa como esta, verdad?
Loreeee, yo ahora lo hago a menudo porque el pollero me regala los esqueletos.
Marhyaaaa, jo, y donde tu vives más que aquí seguro!!
Aliciaaa, claro que si, en el conge que no falte nunca un tuperware!
Piligotooo, yo también, porque a mi hija le soluciona tooodas las cenas del invierno, es adicta a la sopa!
Gracias por venir por aquí, y un besoooo!
No hay nada como estos caldos caseros para enriquecer los platos!!!! del tuyo me cenaba yo una buena sopita esta noche jejejejej besos
Me gusta el caldo cuando viene el frío!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
krico y kcalentito para estos frios
besos
niña, tal cómo se decia por aqui antes, éste caldo levanta un muerto, (perdón por lo de muerto), pues tiene una ointa riquisima...........saludos ...........paco
jolin con el caldo, pero si anima desde aki!!!!me llevo un platito para cenar esta noche, que menudo biruji que hace ya por aki por la mancha!!!un besote
El caldo en el invierno en mi casa, nunca falta en el frigorífico y es cierto que es de lo más socorrido, tanto para acompañar a otros guisos,(salsas) como para reanimar el cuerpo cuando uno llega a casa, con estos días tan frios.
Un besín.
El mío tiene 2 diferencias: no le pongo puerro y le echo un tomate bien madurito.
En casa alternamos entre este caldo (para la sopa de arroz) y el de verduras (que lleva montones de verduras). Es justo el de verduras el que aprovecho para hacer la paella (en lugar de sólo agua, caldito).
Y sí, en esta época entra solo, tanto el caldo como el puré con las verduras....
En cualquier caso, creo que somos muchos los que hacemos el caldo poco más o menos así....
Besos!
Yo lo hago igualito y queda fantastico.
Besitos
un caldito calentito para estos dias de frio.
bexinos
maravilloso y caserito!! perfecto vaya!!
besotes
Ummm calentito calentito
es qeu del pollo,porque no tiene rabo sino,diria como con lo del cerdo:hasta el rabo se aprovecha
que rico está este caldín ahora con este frio ayyy mi madre lo suele hacer casi todas las noches tiene un poco de caldo y cuando voy pues yo tambien jaja. está delicioso! un besoooo:)
Hola a todooos!!
Algodulceee, ya te digo, muchos guisos le pones caldo en vez de agua y ummmmm
Maria Alonsooo, y a quién no? jejej
Lidiaaaa, hay que calentarse que lo peor queda por venir!
Pacoooo, si si, no te cortes, si tienes razón jajajaj
Marymeryyy, uysss, por la mancha por la noche tiene que ser la leche!
Nieveees, exacto, es lo mejor tanto para calentarse como para guisar!!
Susanaaaa, el puerro le da un sabor increíble, prueba a echarlo, te encantará!
Martaaaa, verdad que si? riquísimo!
Felyyyy, y para guisar, que queda todo de bueno que no veas!
Paaaatt, eso eso, caserito! es lo que más me gusta, que sea de casa!
Mariaaaa, ahora solo pensamos en caliente jejej y es que ya baja el termómetro!
Espeeee, jajajajja, que razón tienes, al pollo le pasa igual que al cerdete!!
Maaaar, claro, tu madre si que sabe!! si es que como nos dan los esqueletos del pollo los polleros pues es la mejor forma de aprovecharlos!
Un beso para todos y gracias por pasaros por aquí y comentar!
Ummmmmmmm de lujo wapa ,yo tambien lo hago asi ,mi peque no come otra sopa que no sea exa con este caldo.
Tomo nota para hacer esa sopa de arroz con lo que nos gusta el arroz y nunca lo pongo en sopa.
Bicos mil.
Una delicia para muchos platos, Marisa!!!! Y calentita... Besitos!
Un caldito nunca puede faltar, que ricos y apetecible y mas con el frío que empieza a hacer.-
besossss guapaa
Marisa, ahora con el frío que hace, un caldito como el tuyo nos viene de maravilla,y ademas sano y economico ¡¡que más se puede pedir!! yo suelo aprovechar las cabezas de las gambas para luego hacer una sopa de marisco "sencilla" con unos palitos de cangrejo, calabacín,zanahorias,unas poquitas gambas peladas, y listo. Me a encantado la idea del arroz. Graciñas como siempre das ideas estupendas y ademas baratitas. Un besiño.
Marisa, un caldo riquísimo y con este frío, que bien viene una tacita.
besitos
Marisa, has hecho un caldo de lujo, natural, sencillo pero muy nutritivo. No hay que olvidar la cocina tradicional, que recuerdos....
Besos
Hola a todooos!!
Nenalindaaaa, pues echale arroz, a que esperas? te quedará riquísima!
Angieeee, desde luego que si, esto si que enriquece jajajja
Mª Joseeee, y que lo digas, esto es lo mejor de lo mejor para los fríos!
Mariaaaa, tu idea también es buena cmo siempre, a nosotros es que la sopa de marisco no nos gusta ni un pelo pero las gambas si jejej
Carmeeen, y que lo digas! ahora en invierno ya no puede faltar!
Marijoooo, si es que cuesta bien poco hacer las cosas sencillas y ricas!
Un beso a todos y muchas gracias por pasar por aquí y comentar!
Marisa qué bien sienta este caldo, con el frio que hace. Un besito
Me encantan los caldos en cualquier momento, son una delicia.
Besos y buen fin de semana
uhmmm que rico tu caldito, un beso.
Con un poco de hueso y jamoncito me bebo yo ese caldito vaso va, vaso viene, uummm...
Un besito guapa
Hola a todooos!!
Triniiii, ya te digo, y más que va a hacer jajajaj
Marisoool, y no hay que perderlos de vista verdad?
Capisiiii, graciasssss
Alandaaaa, jopé, este sería ya como del cocido, qué pasada de bueno!!
Gracias por venir por aquí y comentar. Un besoooo!
Publicar un comentario