martes, 19 de octubre de 2010

Enrejado de verduras

 viaje a Galicia 2010 010  No es un plato difícil de preparar, solo requiere algo de destreza al manipular el hojaldre enrejado la cual se adquiere con la práctica.
INGREDIENTES
-dos placas de hojaldre congelado
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde mediano
-unos ajetes tiernos, cuatro o cinco
-1/2 cebolla morada
-1/2 bandeja de champis, como 150g más o menos
-1 zanahoria mediana
-1 puerro mediano
-1 cucharadita de semillas de sésamo
-1 cucharadita de piñones
-un huevo para pintar el hojaldre
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero sacamos del congelador las láminas de hojaldre para que se vayan descongelando.
enrejado de verduras 2
Lavamos bien los champis de tierra y les cortamos el pedúnculo. los hacemos láminas y los rociamos con unas gotas de limón para que no se pongan negros. En una sartén amplia o wok, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos el pimiento rojo, el verde cortado en rodajas muy finas y la zanahoria cortada a tiritas finas.
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Movemos a menudo y cuando empiece a ablandar añadimos la cebolla cortada también muy fina. Damos unas vueltas y vamos dejando que se haga todo bien. Ahora añadimos los ajetes limpios y cortados en rodajitas, el puerro también muy limpio y a rodajitas y el champi.
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Movemos todo bien y dejamos que se vaya haciendo moviendo de vez en cuando.
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Cuando esté todo bien fritito y blandito apagamos el fuego y lo dejamos templar un poco antes de ponerlo sobre el hojaldre. Ahora os presento a mi nuevo amigo en la cocina, el rodillo de enrejados, espero cogerle pronto el aire.
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Ponemos un poco de harina en la encimera y estiramos el hojaldre con el rodillo. Colocamos la placa ya estirada sobre la bandeja de horno en la que habremos colocado un papel de horno y colocamos encima el relleno dejando un poco de hojaldre libre a los lados para luego poderlo cerrar.
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ahora ponemos la otra placa en la encimera y después de estirarla bien, pasamos el rodillo de enrejado firmemente con el fin de que taladre bien.
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Con mucho cuidado (esta es la parte difícil para mi) cogemos la placa enrejada y colocamos encima de las verduras abriendo bien el enrejado.
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A la vista está que es el primero que hago. Todo se irá mejorando con la práctica.Pintamos con huevo y lo metemos al horno calor arriba y abajo unos veinte minutos hasta que se vea dorado.
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Y aquí está, lo trasladamos con cuidado a una fuente, y a comerlo calentito. Espero que os haya gustado esta rica receta.
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39 comentarios:

Unknown dijo...

Pero que pinta tan rica tiene.
Besos guapa
.

capisi dijo...

Que ricuraaa, me llevo un trocito, un beso.

Deambulando con Artabria dijo...

Que bien queda el hojaldre de esa manera!

Unknown dijo...

Marisa tiene que estar delicioso ... y el paso a paso me ha encantado ...un besito

María dijo...

Te ha quedado precioso, yo acabo de comprarme un rodillo de enrejado y estoy deseando usarlo.
Un besazo

bettuca dijo...

Que riquisimo te ha quedado, yo tengo el mismo rodilo , pero o no se usarlo o algo falla pues mis resultados ni se acercan a tu enrejado , te ha quedado genial.

Marhya dijo...

¡Qué preciosidad! y qué rico deb ía estar. Buenísimo.
Besos.

micaela dijo...

Marisa te ha quedado estupendo el enrejado de verduras!!! Yo he comprado en vacaciones un rodillo como el tuyo, pero aún no lo he utilizado. Esta semana misma lo pruebo y te cuento.

Un besazo

fely dijo...

y yo con mi rodillo sin estrenar...un enrejado muy lucido y rico!!!
bexinos

Susana dijo...

Pues chica, para ser el primero que hacías no se te ha dado nada mal.... Qué pintita tiene esto, por favor....

Abrazos.

María José Andreu Granados dijo...

Marisa por donde andas guapa que no te veo, TE ECHABA DE MENOS, menudo enrejado has hecho y te ha quedado perfecto, que delicioso de verduras, ñam ñam.
besossss

CARMEN dijo...

Te ha quedado precioso y de sabor me imagino que mejor.Me gusta mucho
besitos

locasita dijo...

Marisa, me encantan los enrejados, pero yo no tengo el aparatejo (ni intención de comprarlo, que no tengo sitio!!!). La verdad es que te ha quedado la mar de vistoso, aunque la foto esté un poco oscura. Seguro que estaba riquísimo! Un besote!

mar dijo...

Marisaaa pero que es de tu vida que ya nunca te veo :(
vaya enrejado más rico!!! que envidia siempre he querido hacer uno y que me salga bien jaja. besitos

Espe Saavedra dijo...

ala!que bonito queda!!!!

Marta dijo...

Está de lujo, seguro que de sabor estará riquísimo y de aspecto te ha quedado estupendo.
Besitos

Luis Calle dijo...

... y dices que no es de difícil elaboración?.... eres una manitas !

maría dijo...

Marisa, te a quedado estupendo,con un colorcito muy agradable. Y no digamos el enrejado, yo no tengo el aparatito ese, tendre que mirar en la ferreteria que voy siempre alli tienen de casí todo, y sino te lo piden. Cada vez que me ven entrar ya saben que no voy a por puntas jejej. Me encanta porque lleva verduras y ademas de tener buena, pinta es sano, ¡¡que más se puede pedir!!.
La foto, para mi autentica, aunque la mesa con esos azulejos, una maravilla, a mi marido le encantan (ya me fije cuando pusiste la mermelada de ciruelas jeje) Un besiño.

quechuloalgodulce dijo...

Un enrejadito bien rico,me llevo la receta para prepararlo auqneu lo del enrejado lo veo complicado ...tendré que probar no?? besos

Lídia dijo...

te ha quedado precioso

felicidades

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Marisoool, me alegro mucho de que te guste!!
Capisiiii, tu como siempre llevánndote las raciones jajajaj
Artabriaaa, queda muy vistoso y rico!
Julycaaar, me alegro mucho de que te haya gustado!
Mariaaaa, pues úsalo ya! aunque la primera vez no es fácil eh? ya te lo digo, no te desesperes!
betuccaaaa, la verdad es que al principio no queda muy bien, ya lo ves, pero con práctica a todo se llega!
Marhyaaaa, seguro que a ti te iba a encantar, y con esos productos ricos de la huerta que tienes!
Micaelaaa, venga, te digo que la primera vez no es fácil eh? no te desesperes!
felyyyyy, pero porque? ya ves que al principio no queda muy bien, pero merece la pena!
Susanaaa, gracias por tu visita, si es verdad, pero me hubiese gustado que quedase mejor jejej
Mª Joseeee, si es que estoy muy liada jamía, a ver si esta semana ya me tranquilizo leñes!
Carmeeen, ya sabes lo rico que está el hojaldre, y con las verduras es un puntazo maja!
locasitaaaa, a mi me empieza a pasar lo mismo jajajaj, pero este cabía en un cajón así que lo compré!
Maaaaar, si es que ando liadísima maja! pues puedes hacerlo porque seguro que te quedaría genial!
Espeeee, y eso que no está perfeccionado jajajaj
Martaaa, rico rico, os lo recomiendo a todas y todos!
Luiiiis, pues claro que no, si te gusta la cocina animate, que tu eres más creativo que nadie!
Mariaaaa, cuando te vea tu ferretero se saca el catálogo antes de que se lo pidas jajajaj, ya ves que al principio no queda perfecto pero el relleno queda de lujo al darle directamente el calor! y se pueden hacer enrejados dulces,ummmm
Algodulceeee, pues claro que hay que probar! no tengas miedo que seguro que te queda genial!

Un beso atodos y como siempre agradecer vuestro paso por aquí y vuestros comentarios!

piligoto dijo...

Te ha quedado estupendo este enrejado de verduras, muy original. La pregunta que me haces en mi blog del bizcocho de chocolate es a temperatura máxima. Besitos.

Nenalinda dijo...

Espectacular wapa ,te ha quedado divinoooooo yo ni tengo el rodillo ni me atrevo con el jis..jis.
Me llevo un caxin pues tiene que estar de muete lenta.
Bicos mil wapa.

Amanda dijo...

¿Donde encontraste el rodillo? Llevo tiempo buscandolo.
Se ve delicioso el enrejado.
Besotesss.
;-D

Nadji dijo...

Une tarte délicieuse.
Si tu utilises Picasa pour tes photos, tu peux éclairer un peu.
A bientôt.

Mar Varela dijo...

Y mira que llevo tiempo queriendo uno pero nunca me lo compro pero después de ver esa maravilla me lo compro yá.. ya no espero más.. tengo ganas de hacer el enrejedo de chocolate pero ese caerá también cuando lo tenga....
Besitos cariño

Alicia dijo...

Madre mía, pedazo pinta que tiene!! SIn dudarlo me llevo un trocito ya!!! MMMMm, una delicia!

Besotes

Angie Perles dijo...

El hojaldre con ese relleno, debe estar riquísimo, Marisa! Y el detalle del enrejado queda genial. Muchos besitos!

Dolita dijo...

Quiero un rodillo de esos ¡ya¡
Cuánto me ha gustado, te ha quedado estupenda.
Besos

CAPI dijo...

Hola Marisa, ¡que de verduras!, esto si es una empanada de verduras.Muy buena idea, muy rica y apetitosa.Un saludo guapa.

Pilar - Lechuza dijo...

Será el primero, pero te ha quedado estupendo. Qué riquisima receta, me gusta un montón.
un biquiño

nieves dijo...

Una receta de lujo. Generalmente los enrejados los suelo ver en recetas dulces, pero esta tiene que estar buenísima.
Sobre la oscuridad de las fotos, ¿No tienes ningún programa de edición de fotos? Te lo comento, porque con "tocarlas" un poquito, esa oscuridad la hubieras podido arreglar.
De todos modos, se ve deliciosa.

Un besín.

Merchi dijo...

Me encanta Marisa, y con ese enrejado que le has hecho te ha quedado la mar de vistoso. Con el pedazo relleno que le has metido al subsodicho, pocome duraria eh, creo que hasta me lo comeria entero yo sola jejejeje.

besitos linda :)

MariCarmen dePostres dijo...

Marisa, tiene que estar delicioso y me encantaría comprarme un rodillo de esos para el enrejado así que voy a ir a la ferretería a ver si a mi tambie´n me lo venden.
Besitos.

HELENA dijo...

Me parece una idea de lo mas original, facil y mega deliciosa...mmmmmmmm tengo que probar un dia sin faltaaaa

Saludetes

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Piligotooo, gracias por resolverme mi duda!
Nenalindaaa, pero si tu te atreves con todo, no digas, te quedaría genial!
Amandaaaa, lo compré en una ferretería grande que tienen muchos cacharros de cocina, pero me lo tuvieron que pedir!
Nadjiiii, claro, debería haberlas aclarado, tendré que aprender!
Maaaaar, qué alegría verteee! pues claro, compratelo que con la artista que tu eres te quedaría bordado!
Aliciaaaa, espero que te sepa bueno jajajaj
Angieeee, verdad que si? queda precioso, cuando tenga más práctica ya verás!
Dolitaaaa, es que queda tan bonito! yo tengo que practicar más, pero me encanta!
Capiiii, si es verdad, estaba buenísimo, le gusta hasta a mi hija, es que queda la mar de jugoso!
Lechuzaaa, graciaaasss, practicaré más ya verás como me sale mejor!
Nieveeees, pues también con dulce tiene que salir de muerte! ya lo probaré, y lo de las fotos tendré que aprender!
Merchiiii, no lo dudo! yo también me lo hubise comido entero jajajaj
Mari Carmeeeen, a mi me lo tuvieron que pedir porque no quedaban pero esperé pacientemente jejej
Helenaaaa, me alegro mucho de que te guste! y queda muy jugoso por dentro!

Un beso para todos y como siempre muchas gracias por pasaros por aquí y comentar!

delantal dijo...

Qué bonita y qué riquísima¡¡¡¡. Lo del aparatito apetece un montón.

Toñi Sempere dijo...

el enrejado es estupendo y lo bonito que queda con esa maquinilla!! me encanta.

besos

Marisa dijo...

Hola Delantaaal, a mi me pasó lo mismo. Me encapriché del rodillo jajaaj, y es que con un poco de práctica es fabuloso!!
Toñiiii, es verdad, queda superior. Es todo un acierto!

Un beso y gracias por pasaros por aquí y comentar!