Rosquillas mama porque el olor que inunda mi casa cuando las estoy friendo es como si me transportara a mi niñez. Cuando en esas tardes de otoño ayudabas a tu madre a formar las rosquillas y luego todos nos las queríamos comer incluso estando calientes. Y es que todos en casa hemos comido rosquillas mama, y mama, come mis rosquillas. Hoy les llevaré esta bonita sorpresa para la merienda. Hay muchas cosas que me recuerdan diariamente a mi madre, incluso mi hija empieza a decirme que cada vez me parezco más a ella y quizá tenga razón, pero este olor, este sabor si que es de mi madre.
*Con estos ingredientes salen unas 30. si quisierais menos cantidad, en vez de dos huevos ponéis uno y admitirá menos harina, y saldrán la mitad.
INGREDIENTES
-2 huevos
-harina corriente, la que admita. Yo la he medido para dar una referencia y ha admitido casi tres vasos tamaño agua que son 375g.
-un sobre de levadura tipo royal
-la ralladura de un limón
-una cucharada de las de postre de anises
-5 cucharadas soperas de azúcar
-medio vaso tamaño agua de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén pequeña ponemos a calentar el aceite y cuando esté caliente lo apartamos del fuego y echamos los anises y la ralladura de limón. Lo ponemos en la ventana para que se enfríe.
Mientras en un bol grande batimos bien los huevos con el azúcar. cuando esté bien batido y el aceite esté como mínimo templado lo añadimos al batido de huevo y mezclamos bien. Echamos también la levadura.
Ahora echamos un vaso de harina y movemos con el tenedor hasta que esté bien mezclado. Observaremos que a medida que ponemos harina la mezcla se vuelve más densa.
Ahora ponemos otro vaso de harina poco a poco y vamos moviendo. Y a partir de aquí manejaremos la masa con la mano. Vamos añadiendo harina hasta que veamos que no se pega en las manos, entonces estará lista. Podemos sacarla del bol y trabajarla en la encimera.
Cuando esté lista la ponemos otra vez en el bol y la tapamos con un paño y la dejamos quince minutos. Al cabo de ese tiempo vamos a formar las rosquillas. cogemos porciones de masa que no sean muy grandes y la estiramos en la encimera y con un cuchillo le hacemos una raja a lo largo
enroscándola y uniendo los extremos con los dedos. Aquí tengo ya todas formadas.
Ahora ponemos aceite a calentar en una sartén mediana, como dos dedos o así, y cuando esté caliente pero no humeante vamos echando las rosquillas en tandas y bajando un poco el fuego para que se hagan bien por dentro, dándoles la vuelta hasta que estén doraditas.
Las sacamos a un plato. Preparamos un plato con azúcar y las vamos pasando mientras se doran las siguientes en la sartén. Las vamos poniendo en una fuente.
Como siempre espero que os gusten.
49 comentarios:
Tienen una pinta estupenda esas rosquillas seguro que a tu madre l eencantan ;)
yo creo que estas son como las hace mi suegra..que ricas que esta..te quedaron de lujo...
Qué buenas!!!
Estar para empezar y no acabar!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Tienen una pinta deliciosa, vaya honor parecerse a tu madre, y sobre todo cuando se tiene buenos recuerdos.
Muxus
Qué rico Marisa! de esas recetas de toda la vida, que una no se cansa nunca, deliciosas!
Besos.
Una delicia!!! Gracias por la receta!
¡Qué buenas, Marisa!!! Estupendas. Y seguro que te traen muchos recuerdos cada vez que las haces.
Buen fin de semana.
Pues si, Marisa. Llevas toda la razón, aunque yo en mi caso, eran las rosquillas de la abuela jejeje. Era ella quien cocinaba reposteria en casa, y a quien yo ayudaba.
Te han quedado fantásticas, cielo. Yo me las comería asi tal cual, ni cafelito ni ná...ñam ñam
besines pisiosa mia :)
que bueno lograr las recetas caseras de las mamis, y poder ir así pasando de generación a generación esas recetas que tantos recuerdos nos traen
Deliciosas. Un saludo
Sin duda son espectaculare!!!!!! Y un buen recuerdo!
Besotes
Que ricas Marisa, que buenas rosquillas hacia tú madre y ahora tú, un secreto de cocina bien revelado.
besos guapaaa
buen finde
me encantan las rosquillassssssssssssssssssss. He visto en la foto la chuleta ehhhh, jajaja, en la primera foto :) un beso y dame una para merendar (o mejor 3 o 4). No sé que me pasa con tu blog q no me sale la foto en el icono pequeño y claro me creo q no has puesto nada y por eso no comento :(
Que ricasss, me llevo dos y la receta, un beso.
Que ricas deben de estar. Mi madre también las hace muy buenas, pero a mí todavía no me salen igual que a ella, tendré que practicar más.
Hasta aquí me ha llegado el olor.. llego y me encuentro con esta maravilla. Me llevo una, o dos..
Buen fin de semana preciosa
Rosquillas con sabor a limón y anís, me gusta mucho la idea, con un café estarían ideales para esta misma tarde jaja.
Un abrazo-
Te han quedado unas rosquillas estupendas y con una pintaaaaaa.
Besitos
Te han quedado unas rosquillas estupendas y con una pintaaaaaa.
Besitos
Hola a todooos!!
quechuloalgodulceee, claro que la han encantado! ha sido una sorpresa preciosa.
Espeeee, es una receta de las de siempre, de las madres, las abuelas...
Maria Alonsooo, jajaj, qué razón tienes, hay que tener cuidado jajajja
Patriciaaaa, si que es verdad, no hay nada en la vida que me guste más!!
Alcantarisaaaa, joé, es que nunca maja, no te cansas nunca, así, quien necesita innovar? jajajaj
Diseño Web, gracias a ti por la visita y tu comentario!
Marhyaaaa, muchos muchos, te lo aseguro, y encima están de vicio!
Merchiiii, de mama o de la abuela, qué razón tienes! son lo mejor.
Comojuuu, qué bien verte por aquí! espero pasarle a mi hija esta afición tarde o temprano jejej
Aliciaaaa, me alegro mucho de que te gusten!!
Mª Joseeee, la he dado la sorpresa del siglo, la han encantado!
Maaaaar, donde dices que no ves la foto? no sé que será. Venga que te paso unas rosquillitas jejejje
Capisiiii, venga, te dejo que te la lleves pero que la pongas en práctica eh?
Piligotooo, exactamente como a ella nunca nos quedan las cosas, el toque de ellas es especial, como nos dirán a nosotras nuestros hijos!
Curraaaa, has visto? un olor que te traslada maja, te dejo alguna!
Oscaaaar, con café o sin café jajajaj, aquí hasta calientes, no podemos esperar jajajaj
Martaaaa, me alegro de que te gusten, son muy buenas!
Muchas gracias a todos por venir por aquí y dejar vuestro comentario!
Las rosquillas no es algo que haga mucho, porque un día estuve toda la tarde amasando y friendo, jaja, pero la verdad es que ya me están entrando ganas de volver a hacerlas. Qué ricas se van!!
Me encantan las rosquillas Marisa, además que me recuerdan a mi abuelita.
Besotes.
Lo flipas con la pintaza que gastan tus rosquillas.
Teniendo en cuenta de quien parte la receta y lo espectaculares que son, no creo que esté fuera de contexto decirte...
¡¡¡VIVA LA MADRE QUE TE PARIÓ!!!!!
Besotes mil.
Qué ricas las rosquillas, Marisa, me encantan, y tu receta es sencilla y buena.
Me ha gustado mucho esa parte de tus recuerdos, el cariño hacia tu madre.
Hola a todooos!!
Artabriaaa, anda que no se tarda tanto! a no ser que hicieses masa para toda la familia jajajja
Amandaaaa, verdad que siempre recuerdan? son la leche, y el sabor de escándalo, aunque luego en cada casa se hacen de una manera.
Brechaaaa, jajajjaj, pues si, comparto tu opinión al ciento por ciento!!
Delantaaaal, me alegro, es que es un dulce que siempre trae recuerdos, y muy buenos siempre!
Gracias a todos como siempre por pasaros por aquí y un besooo
Que recuerdos me traen las rosquillas que hacía mi madre en casa, el olor del anís......te han quedado estupendas.
Besotes
Hola Marisa, y lo buenas que estan estas rosquillas, creo que todas las madres nos las hacian cuando eramos pequeños, un saludo.
JUAN
Hace un rato que comimos, pero no me importaría comer una ahora mismo con una taza de buen café.
Besosss
De buena gana me tomaba una rosquilla ahora mismo, qué ricas¡¡
Besos. Ana
Marisa, que ricas.....te han quedao chachi, estas son las recetas de nuestras madres, me encantan las verduras asadas, bssss
Que rico!!! hace siglos que no pruebo esas rosquillas, cuando yo era pequeña las hacia mucho una tia de mi padre, que recuerdos.
Besos y feliz domingo
Que rico!!! hace siglos que no pruebo esas rosquillas, cuando yo era pequeña las hacia mucho una tia de mi padre, que recuerdos.
Besos y feliz domingo
Marisa,¡¡que ricas esas rosquillas!! en casa las hacia mi abuela,y ahora yo, de ella es de quien herede mi afición por la cocina. La receta es muy parecida, lo unico que el anis se le añade liquido, aunque yo creo que tendran más sabor a anis con las semillas, como has hecho tú, la próxima vez las haré asi.¡¡madre mia que recuerdos me traen esas rosquillas!!
Un besiño.
hola guapa la verdad que las mamas tienen algo angelical y especial que nunca podremos olvidar todas las cosas lindas y todas las comidas ricas que nos preparan.
Besos
olguis.
Ummmmmmmmmmm se ven deliciosas me llevo unas cuantas mientras cotilleo las cosas ricas que has exo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Me parecen unos recuerdos comunes, creo que a muchas nos ha pasado eso, tambien tengo la imagen con las rosquillas y queriendo comerlas recién salidas, no?, que lindo.
Me llevo tu receta, aunque no sé si la haré realmente por el tema de frito, pero veremos.
Les has dado unas cuantas a nuestros amigos?, los adoro!
Un abrazo.
Hola a todooos!!
Saborde hogaaar, a qué traen muchos recuerdos? veo que es la tónica general, me legro de que te gusten!
Juaaaaan, si que es verdad, madres o abuelas, era el olor del barrio jeje
Melaniaaa, gracias por tu visita, es que entran muy fácil jajaj
Anaaaa, todavía me quedan cinco o así jejej
Filoooo, pues hale, que después de estas verduras asadas bien nos podemos permitir una rosquillita!
Tatianaaaa, pues nada más fácil que coger esta receta y ponerte a ello!
Maríaaaa, verdad que si? recuerdos mil! también sé que les ponen anís, pero a mi me gustan más así, como las ha hecho mi madre siempre!
Olguisss, desde luego que no, son recuerdos que perdurarán siempre en nuestra memoria!
Nenalindaaa, tampoco es que haya cocinado mucho este verano, pero ya vas a ver cosas ricas jejeje
Kakoooo, jajajja, eso, calientes y todo queríamos comerlas, creo que es algo común a todos!
Un beso a todos los que pasáis diariamente por aquí y muchas gracias por dejar vuestro comentario!
buenas a cualquier hora... y estas tienen una pinta de estar buenisimasssss. un saludiño.
Te ha faltado una taza de chocolate para rematar esta esquisitez.
¡Qué buenas!
¡MUAC!
Ummmmm... me has recordado a las rosquillas que hacía mi madre... qué pena no tener su receta, me encantaban!!!! las tuyas tienen muy buena pinta, pero a mí me gustan más gorditas, con menos agujero, aunque eso se arregla fácil!!!
Besotes, guapa, y gracias por hacerme recordar a mi mami!!!!
Me han encantado tus rosquillas, tan parecidas que no se yo si no son iguales que las que se hacían en casa. Besos.
Hola a todoooos!!
Eugeeee, me alegro de que te gusten, es verdad que están buenísimas!
Pedroooo, cuanta razón tienes, con un buen chocolate el no va más!!
Locasitaaaa, bueno hoy salieron así, pero otras veces salen a su libre albedrío jajajajja
Maríaaaa, igual si, porque así se hacían antes en prácticamente todas las casas! me alegro de conocerte!
Un beso a todos y como siempre muy agradecida por vuestros comentarios!
Se ven deliciosas Marisa. Yo las hago con bastante frecuencia porque en casa nos encantan, pero nunca probé con los anises y tienen que estar deliciosas. Me llevo la receta, y me alegro de estar de nuevo por aquí.
Un besín.
Las de mi madre sabían a anís. Hoy las he visto también en el blog de SEFA y me he acordado de mi madre.
Este finde las haremos juntas!!. Te contare.
Un besito y gracias por ésos recuerdos.
Hola, Marisa¡¡
Muchos de nosotros entendemos lo que dices porque esos olores se quedan en nuestra memoria. Yo recuerdo muy bien los de mi madre y que más de una vez me quemé la lengua :)
Seguro que a tu madre le encantó el detalle.
Un besote
Marisa, me encantan, a mi me pasa lo mismo con las de mi mami.¡son las mejores!. Probaré vuestra receta se ve buenísima.
Un besazo
Las recetas de las mamás tienen que ser las más buenas verdad? Estas rosquillas se ven estupendas me llevo unas cuantas, ja,ja, un abrazo guapa.
Mmmmmm... que buenas rosquillas.
Creo que todas tenemos esa receta "de mama" (las mias sin anises), que pasarán de generación en generación y que dejan un olorcito en la cocina que es todo un lujo.
Besinos
Vaya tela, ¡que estupendo regalo! es una excelente idea lo de que se las llevaras a tu madre.
Yo tengo es o una muy parecida con los anises y el limón. Que rico Marisa, se antoja de inmediato.
Besitos.
Hola a todooos!
Nieveeees, pruébalas con anises, le da un sabor especial!
Pilaaar, si las has hecho habrás disfrutado de lo lindo!!
Dolitaaa, ya ves si le gustó! hay que mimarlas mucho!
Mariaaaa, claro, para cada una lo de su madre es lo mejor.
Barbaraaa, jajaj ya veo que has cogido!!
Hilda, me alegro de conocerte! voy a ir a conocer tu casa!
Mari Carmeeen, no me extraña que se te antojen, a mi también me pasa en cuanto veo esta foto jajaj
Un beso para todos y gracias por pasaros por aquí y dejar un comentario!
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