Una receta extraordinaria con la que me topé un día visitando el blog de Marta y que me anoté para hacerlo porque realmente merece la pena.
INGREDIENTES
-1/2 kilo de carne picada de ternera
-diez pimientos del piquillo
-seis lonchas de jamón de york
-seis lonchas de queso tipo havarti o tranchetes
-una docena de lonchas de beicon más o menos
-un huevo
-pan rallado
-un diente de ajo
-perejil
-media cebolla
aceite de oliva y sal
PREPARACION
En un bol grande ponemos la carne picada con el ajo bien picadito, un poco de perejil picado, sal y un huevo y lo movemos bien. Ahora ponemos dos cucharadas de pan rallado para que ligue la carne y se pueda manejar. Lo mezclamos bien hasta que esté bien integrado.
Preparamos un trozo de papel de aluminio en la encimera y ponemos la mezcla estirándola bien con las manos hasta que quede más o menos de un centímetro de espesor y dándole forma rectangular.
Ahora ponemos lonchas de jamón de york, encima las de queso, y encima los pimientos del piquillo bien abiertos.
Con cuidado y a lo ancho, vamos enrollando firmemente ayudándonos con el papel de aluminio hasta conseguir un rollo firme.
Lo ponemos en una fuente para horno donde habremos puesto un chorrito de aceite de oliva.
Y ahora vamos colocando lonchas de beicon dándole una forma trenzada más o menos.
Encendemos el horno calor arriba y abajo a 200º e introducimos la carne dejándola unos treinta minutos.
Ahora vemos a hacer la salsa de piquillos. Para ello simplemente en una sartén pequeña ponemos un chorrito de aceite, y cuando esté caliente echamos media cebolla picada fina, medio diente de ajo y cuando empiece a dorarse incorporamos tres o cuatro pimientos del piquillo troceados. Lo dejamos rehogar todo cinco minutos, añadimos sal y medio vaso de agua y lo dejamos otros cinco. Trituramos con la batidora.
Aquí está ya preparada
Ahora es el momento de sacar con cuidado el rollo de la fuente y ponerla en una tabla de madera. La cortamos en lonchas finas con un cuchillo bien afilado.
Y servimos con la salsa por encima. Lo he acompañado con un puré de patatas casero. Mirad que corte tan bueno.
Espero que os haya gustado. Gracias Marta, está buenísimo!
32 comentarios:
Esto tiene que estar pa chuparse los deods. Buen dia
Me parece una recetica, de esas que te sacan de un apuro en un momento y te hacen quedar estupendamente...
Te quedo genial...mmmm...rico rico
Saludetes
pues me parece una forma estupenda de comer carne...hija,que rulito mas perfecto te quedó
Madre mía! Esto tengo que probarlo.... Eso sí, le quitaré el huevo para poder congelarlo y así tener segundo plato para varios días....
Abrazos.
Hola guapa! sí que tiene buena pinta esto, sí!
Normalmente los piquillos, ni fu ni fa, pero tal y como están preparados en esta receta, me gustarían fijo!
Besitos.
ohhh que maravilla, y tú que haces unos paso a paso estupendos!!!! me gusta mucho esta receta, uhmmmm.
besos!!
Maeeeeeeee del amor hermoso wapi ,las fotos se salen dan ganas de dar una dentella al monitor.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que rico tiene quqe esatr este rollo de carne, menuda pintaza, no me extraña que te lo anotaras.
Besitoss guapaaa
Super delicioso este rollito de carne.
Bein.
Ese rollito tiene una pinta deliciosa.
Hace mucho que no hago uno y me has dado la idea,para cualquier día de estos.
besitos
¡No, si rico tiene que estar riquísimo, pero las calorías deben de ser de aupa...¡Lástima, no me lo puedo permitir, snif, snif, snif...
¡MUAC!
Marisa, tiene una pinta realmente estupenda. ¡buenísima! Me encanta.
Besitos, guapa.
me llevaria una buena ración de este rollito...
bexinos
Hola Marisa un paso a paso genial y la receta me ha encantado ...un besito guapa
Que rica y sencilla, me llevo la receta y me quedo a cenar. un beso.
Hola a todooos!!
Curraaa, si que lo está, haz la prueba!!
Helenaaaa, es verdad, es de lo más resultón!
Espeee, si, es que me esmero mucho jajajaj
Susana, me alegro de conocerte y de que te guste esta receta!
Alcantarisaaa, qué pena que no te gusten los piqllos, con lo ricos que están!!
Toñiiii, es verdad que me explayo a tope para los quemenos sepan, qué rico eh?
Nenalindaaa, no muerdas el monitor que lueg no nos ves jajjajaj
Mª Joséeee, claro, en cuanto lo vi lo anoté y supe que me encantaría!
Amandaaaa, me alegro de que te guste!
Carmeeen, pues hale hale, manos a la obra!!
Pedroooo, jo qué pena, es verdad, pero igual por un día o sin beicon...
Marhyaaa, que bien que te guste, es muy bueno, algo calórico pero muy bueno!
lavianaaaa, ayer stve intentando entrar en tu blog y nada, no pude. Encantada de volver a verte!!
Julycaaaar, me alegro de que te guste, es muy rico y jugoso.
Capisiiii, hazlo que te va a encantar!!
Un beso para todos y como siempre os doy las gracias por dejar vuestro comentario!
ohhh delicioso
Marisa,¡¡que pintaza tiene esa carne!! tiene que estar riquisima, con el queso y el beicon.Me anoto la receta,ya que me parece estupenda y seguro que la provare. Un besiño.
Hola Marisa! si que se ve rico, una carne deliciosa... que buen relleno, me imagino saboreando esos pimientos que me gustan mucho, el acompañamiento de papas es ideal.
Muy buena receta!
Un abrazo.
Me encantan este tipo de pasteles, Marisa, y éste no es la excepción. Qué rico!!! Besitos.
Marisaaaa vaya platazo!! que rollo más currado más deliciosooo, con los piquillos me encanta, y no suelo hacer cosas así por vagancia. Un beso guapa
Si tu dices que merece la pena, habrá que porbarla
Besos. Ana
Que receta tan rica, y tan bien explicada. y tu blog fantástico. cada día me propongo hacer cientos de cosas, es que todo lo que veo me gusta, bisuteria, manualidades, fotos, perros, pasteles fondant, y por supuesto la cocina, ayyyy es mi debilidad, me encanta comer bien.
Asi que voy a quedarme aqui contigo, para no perderme ni una receta, de estas de andar por casa, de las que nos gustan y nos dejan algo de tiempo para otras cosas...
bsts. Maite
Hola a todooos!!
Mariaaaa, practicamente te has quedado sin palabras jajaaj
Mariaaaa, pues yo también estoy segura de que la probarás, porque es deliciosa y sé que te va a encantar!
Oscaaar, jo, es que los piquillos son de lo mejor!
Angieee, a mi también, y mira que no suelo hacerlos mucho, pero este es que me encanta!
Maaar, pues fuera la vagancia y a disfrutar cocinando y luego comiéndolo!!
Anaaaa, claro que merece la pena, espero que lo pruebes!
Don Camilo y Caldereta, me alegro de conoceros, a mi también me pasa que me gusta todo jajajajja, espero que nos sigamos viendo!
Un beso para todos y gracias por dejar aquí vuestros comentarios!
Sguro que esta buenisimo porque l mezcla de carne y bacon con piquillos esta de muerte.
Un beso.
Hola!!! Un rollo muy enrollado, jejeje.
Bsss
Une assiette très gourmande.
J'aime beaucoup.
Bonne soirée et à bientôt.
Qué idea tan buena! yo nunca he hecho un rollo de carne picada! tengo que animarme, porque se puede hacer en versión light (con jamón dulce en vez de bacon, o cambios por el estilo)... cuánto juego da!!
Besos, guapa!!!!!
Marisa, se me hizo agua la boca y eso que yo no soy de carnes, pero ese relleno niña!, acabo de ver carne picada en oferta, la voy a comprar, esta receta me ha encantado.
Gracias por la idea, que tal mis amigos?
Hola a todosss!
Rincondelatataaa, ya ves si está rico, te invito a que pruebes y verás!
Celeees, me alegro mucho de verte! jajajaj, un enrollado la mar de rico!!
Nadjiiii, me alegro mucho de que te guste!
Locasitaaa, pues claro que se puede hacer versión ligera! y bien bueno que debe de quedar!
Kakoooo, pues me alegro un montón, a ver si es verdad que lo haces y me cuentas! Tus amigos están la mar de bien, son tan felices en el campo! ojalá yo pudiese vivir allí!
Un beso a todos y muchas gracias por dejar vuestros comentarios!
Dios mío, qué pecado, esto tengo que probarlo.
Hola mis recetas y remedios! gracias por tu visita. Claro que tienes que probarlo, como que está de muerte!
hazlo y me dices que tal vale?
Un besoooo
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