Estas empanadillas las hace mi cuñada helena y le quedan buenísimas. Así que como es una receta sin grasas, como las que a nosotros nos gustan, se las he copiado y nos han encantado. A partir de ahora formarán parte de mis menús de cada día. Helena, desde aquí te dedico estas riquísimas empanadillas.
Estas las hice fritas para mi hija, pero por supuesto si os gustan más fritas las podéis hacer así y también salen riquísimas. Recordad solo una cosa, freír en una sartén no muy grande con aceite abundante muy caliente y darles la vuelta enseguida.
INGREDIENTES
-un paquete de obleas grandes para empanadillas (traen 16)
-200g. de carne picada de ternera
-1/2 calabacín
-1/2 pimiento
-2 dientes de ajo que no sean muy grandes
-1/2 cebolleta fresca
-5 cucharadas soperas de tomate frito hecho en casa
-unos piñones
-comino molido
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con estas cantidades rellené justo las 16 obleas y no sobró nada de relleno, ni que lo hubiera calculado. Pero por supuesto sobraron, aunque las cocine todas, pues luego frías están bien ricas y por aquí hacen buena cuenta de ellas. Lo primero que haremos será poner en una sartén mediana un chorrito de aceite a calentar. Ponemos a la carne sal y pimienta molida y cuando el aceite esté caliente ponemos la carne a rehogar. Le damos unas vueltas con la cuchara de madera y ponemos ahora unos piñones. Cuando esté bien rehogada la sacamos a un plato y reservamos.
En esa misma sartén ponemos otro chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos a rehogar el pimiento verde bien picadito.
Cuando empiece a estar blandito añadimos el calabacín pelado y cortado a daditos pequeños, y seguimos rehogando moviendo de vez en cuando.
Ahora incorporamos al guiso la cebolla pelada y bien picadita también.
Seguimos dando vueltas con la cuchara de madera para evitar que se retuesten las verduras al llevar poco aceite. Ahora ponemos la carne que la teníamos reservada, movemos y añadimos comino molido.
A continuación añadimos el tomate frito y mezclamos muy bien. Si no sabes como se hace, tienes la receta de tomate frito en “salsas”.
Y ya tenemos la pasta preparada. Ahora deberemos dejarla enfriar para rellanar las empanadillas. Sacamos las obleas de la nevera para que se trabajen bien, si están demasiado frías se romperán al estar duras. Hay que sacarlas como mínimo media hora antes de rellenarlas
Pues vamos a rellenar las empanadillas. En una oblea ponemos una cantidad tal que nos permita cerrarla sin que se salga el relleno...
...y lo sellamos con un tenedor.
Yo siempre las relleno encima del envase, es manía, no se pega nada. Una vez rellena y sellada la colocamos sobre la bandeja de horno donde habremos puesto papel especial de horno. Y así con todas.
Encendemos el horno a 200º, pintamos las empanadillas con huevo batido e introducimos en la ranura del medio calor arriba y abajo. En veinte minutos estarán así de doraditas.
Las pasamos a una fuente donde las vayamos a servir.
Espero que os haya gustado esta receta.
29 comentarios:
Deben estar buenísimas, Marisa, mis felicitaciones para ti y para tu cuñada. Yo desde que las probé al horno ya no he vuelto a hacerlas fritas nunca.
Besos y buen fin de semana.
Hola Marisa, las empanadas son deliciosas practicamente con cualquier relleno, es algo como mágico porque con solo oír empanadas me lanzo a comerlas jaja, y con carne que mejor! me encanta la carne :D Empanadas Fritas o al horno son bienvenidas!
Un abrazo!
seguro que buenisimas..a mi me gustan fritas
Marisaaaaa, mándame una docena que las empanadillas me gustan mucho. Las suelo hacer fritas al horno no lo he intentado pero alguna vez las haré y compararé jj
Estas que has hecho se ven fabulosas, me quiero imaginar su sabor jj.
Buen fin de semana
Saludos
yo... al horno, jjaja.
Muy bueno el relleno, que parece que solo hacemos de atun y tomate y hay muchas posibilidades...
Besos
Doy fé de que deben estar bueniiiisimas!!!! Yo las hago así de vez en cuando...
Besotes
Ummmmmmmmmmmm divinaaaaaaas wapa ademas de estar ricaaaaaas ricaaaaas doy fe yo tambien las hago asi , pero en casa nos gustan mas fritas al horno no nos acaban de convencer.
Bicos mil y feli finde wapa.
ooooooooooooooooh qué ricas... y es la hora de cenar..... joooooooooooooooooooooooo qué lejos estás !!! ahora me toca sufrir buaaaaaaaaaaaaaaaa
besotes
Que pinta menuda cuñada que harias sin ella jajajjaja, estas empanadillas se ven de lujo y el rellenito ñam ñam, si tos han sobrado guardame guapas.,
besitoss
buen finde
Ya se ve que tienen que estar buenísimas. Menuda pintaza que tienen!!!
Un besiño.
Vaya empanadillas de lujo, y con piñones (la próxima vez los añado), tienen una pinta estupenda. Interesante paso a paso. Habrá que probarlas hechas en el horno, yo siempre las hago fritas.
Besos y un saludo para tu cuñada,jeje
Te han quedado estupendas y encima al horno quedan con menos grasa.
Besitos
qué ricas yo también he probado las hechas en el horno y me gustan más que las fritas pero de cualquiera de las 2 maneras estan muy ricas.
Un besote
Hola.
Que de ricas recetas que tienes por aqui, seguirè visitàndote.
saluditos
Marisa, una receta estupenda y fácil de hacer y te quedarón con una pinta deliciosa. Yo suelo hacerla varias veces con un relleno muy parecido. Me compre unos moldes (que estaban muy bien de precio)en el "ldl" con solo presionar un poco ya se cierran,y la masa no se pega ya que son de pasta. Si tengo prisa las frio,aunque son más sanas en el horno. Muchisimás gracias por poner recetas tan fáciles y ricas. Un besiño.
qué empanadillas más fantásticas Marisa, me encanta el relleno que le has puesto.
Besitos guapa.
Hola a todoooos!!
Marhyaaa, yo tampoco, pero mira, para mi hija le frío un par para que se le quite el mono jajajja
Oscaaar, te pasa como a mi jejje, me encantan de carne!
Espeee, a mi también chica, pero ya hay que ir apostando por las pocas grasas jejej
Juaaaan, no las compares porque son totalmente diferentes, cada una tiene su puntazo!
Futuro Blogueroooo, es verdad, siempre de bonito, habiendo una gran variedad! estas son muy ricas.
Maitasuuun, siii? pues es que están buenísimas maja, a mi me chiflan y nos las solía hacer así!
Nenaaaa, ayyss, si es que las frituras están tan ricas....pero al horno fijate que colorcito han pillado, estaban muy buenas!
Paaaaatt, si que es verdad, y yo que lo siento estar tan lejos!! si pudiese estar con todos....
Mª Joseeee, pues si, aunque la tengo lejos, siempre tengo algo que aprender de ella, es más mayor, es más sabia jejej
Kanelaaaa, es verdad que estas fotos han salido muy bien, la pinta que ves es la que tenían!!
Marijoooo, pues preparalas así, te quitas un montón de calorías de la fritura y es otra forma diferente!
Martaaaa, claro, de eso se trata un poco, hay que ir apostando por menos grasas jejej
Maria y Noeliaaaa, a nosotros nos gustan de las dos maneras, pero chica, hay que ir cambiando algunos chips jajjaja
Bloooo, me alegro de conocerte, ya he estado cotilleando en tu casa!!
Mariaaaa, ayyss, mi fan incondicional! me alegro tanto de que te gusten mis cosillas... pues esos moldes deben de estar bien, aunque yo las relleno en un periquete, menuda maña tengo! jajaj
Alcantarisaaaa, me alegro mucho de que te hayan gustado, este relleno es la leche maja!!
Y de momento nada más, que os mando a todos un beso y que como siempre agradezco vuestros bonitos comentarios!!
susana, crei que te habia puesto comentario a ésas fabulosas empanadillas, pero nó, debe de ser cosas de la edad puesto que yá cumpli los 20 años hace algo de tiempo, tal como te he dicho antes las empanadillas están riquisimas, por aqui se suelen hacer de varias clases, de hecho yó también hago de vez en cuando, has llegado a probar ó a hacer las empanadillas con pasta quebrada y de relleno sólamente cebolla frita, están muy buenas o al menos a mi me gustan mucho.......saludos paco
Se ven deliciosas. Yo soy mas de las de horno. No llenan tanto, porque las fritas para mi gusto absorven mucho aceite.
Asi que tienes una cuñada tocaya mia eh...jajaj mira tu ...
Saludetes
Pues a mí me ha encantado, Marisa, y me quedo con la versión de horno!!!! qué buenas! Besitos.
Marisa, que buena pinta tienen. Mañana mismo compro los ingredientes y me pongo manos a la masa. Las hare al horno, por aquello de cuidar el body, jeje. Un besote.
Marisa, primero de todo agradecerte los amoentarios en mi blog. He estado un poco perdida pero he vuelto!!! Y con fuerza!
Almenos para decirte que preparas las empanadillas como mi madre, y sé que están de vicio.
Hacerlas al horno es una solución perfecta para mí. En casa todo lo que se pueda hacer al horno, mucho mejor!
Muchas gracias de nuevo.
Sigo curioseando tus recetas, quiero ponerme al día.
Un besazo
jo marisa peazo de relleno!!!deben ser deliciosas , menuda pinta tan rica !
besos guapa
Me encantan las empanadas!!, una receta muy buena.
Que ganas me han dado de tomar unas cuantas!!
Besitos.
Marisa... ¡Ahí más dao guapa! Son mi perdición las empanadas, con permiso me llevo el relleno de Helena y rumbo... al horno!!!
Biquiños y hasta la vuelta.
Un relleno fantástico, muy ricas.
Besos
Este tipo de empanadillas en mi casa siempre triunfan, y las tuyas se ven de lo más apetitosas. ¡¡Qué ricas!!
Un besín.
Hola a todooos!!
Pacoooo, que no soy Susanaaaa, jajajaj, como bien dices deben de ser cosas de la edad!! oye, pues que buena idea lo de tus empanadillas!
Helenaaaa, a mi al horno también me gustan más, pero fritas también jajaj
Angieee, me alegro mucho de que te hayan gustado, y que bonitas verdad?
Vitoooor, pues ya me contarás! te van a encantar, segura estoy!
Montseeee, qué bien que te gusten, son muy buenas, y al horno más sanas jejej
Toñiiii, y tanto que son ricas maja, y así como no engordan tanto te pones más hasta arriba jajajaj
Kakoooo, jo, pues yo estas ya las hago a menudo, con este relleno, qué ricassss!
Marisaaaa, pues si las pruebas ya verás que resultado, son de ricas!!
Meseeee, me alegro mucho de que te gusten!
Nieveees, y en casa también, si es que lo bueno siempre gusta!!
Muchas gracias a todos y desde aquí os mando un besooo!!
Que ricas, me encanta, y hace mucho que no las hago, te cojo la idea.
Gracias por el truco de doblarlas encima del envase, me viene muy bien la idea.
Besos.
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