El lunes pasado recibí este paquete de harinas Santa Rita. Me siento muy agradecida, pues es mucho más de lo que esperaba. Quiero destacar la amabilidad, seriedad y puntualidad con que han tratado mi petición. Mirad, todo esto es lo que recibí:
Tempura de verdura, harina especial pescado, aderezo para carnes de ajo y perejil, pan craker, harina gran fuerza para bollos y harina pan casero. Una pasada!
Aparte de un catálogo a todo color de todos los productos el cual vale la pena guardar, también venían varias sugerencias de recetas para cada producto, una gozada!
Así que, le he concedido el honor de ser la primera en utilizar a la tempura de verduras, me la llevé a la aldea y nos dimos un buen festín. Esta es:
Y preparé unas verduras con miel de caña. No es exactamente miel, es “concentrado del jugo de la caña de azúcar”, la podéis encontrar en Mercadona. Yo la probé en Granada y está riquísima con las verduras fritas. Haced la prueba, no os defraudará.
INGREDIENTES
-unas rodajas de berenjena
-unas setas que sean hermosas
-unas rodajas de pimiento verde
-harina para tempura de verduras Santa Rita
-harina corriente
-agua fría, si es de la nevera mejor
-miel de caña
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero que haremos será poner en remojo en un bol lleno de agua las rodajas de berenjena. Mientras, haremos la tempura. Yo la preparo al revés de como indica el envase, porque así veo más o menos lo que voy a necesitar y no se desperdicia tanto. Para esta cantidad de verdura he puesto en un bol, dos cucharadas soperas de harina de tempura, y ahora un chorro de agua, movemos enérgicamente para que no queden grumos y añadimos otro chorrito de agua y seguimos moviendo. Así hasta que quede como una bechamel líquida, pero tampoco que chorree demasiado.
Reservamos. Ahora escurrimos las berenjenas de su agua y las secamos un poco con papel absorbente. Esta es la cantidad de verdura que he preparado para los dos.
Ponemos sal a todas las verduras y las enharinamos muy ligeramente. Esto lo hago siempre porque la tempura se “pega” mejor.
En una sartén mediana, ponemos abundante aceite, como para freír patatas, a calentar. Cuando esté bien caliente, humeante, con un tenedor vamos pasando las verduras ya enharinas por la tempura, escurrimos el sobrante de masa y pasamos a la sartén. Cuando esté doradito les damos las vuelta…
y cuando estén las vamos pasamos a una fuente con papel absorbente. Y así con todas las verduras.
Y así es como quedan.
De izquierda a derecha, rodajas de pimiento verde, setas y berenjena.
Emplatamos y cada uno se pone la cantidad de miel de caña que desee con una cucharilla y se deja caer en forma de hilo. Espero que os haya gustado esta receta.
34 comentarios:
Marisa que estupendo regalo, un surtido que a ti te viene como anillo al dedo, lleno de utilidad en tu cocina. Y esas verduritas se ven muy ricas.
Besos
El regalo es estupendo, y tu tempura, hummmm, me encanta
Besos. Ana
Que cosa más rica!!! jejejjee
Que suerte menudos paquetones!!! jejejje
Un abrazo
saludos marisa, en casa hago muchos rebozados, sobre todo de berenjena, péro nunca les puse miel de caña, lo pondré en práctica, gracias niña.........saludos paco
Me alegro qeu te hayan llegado, meudo lote , disfrutalo, las verduritas te han quedado geniales, me alero de tú vuelta guapaa
Las verduritas se ven deliciosas, y seguro que con ese toque de la miel de caña quedan geniales. Miraré en Mercadona mañana mismo a ver si encuentro la miel.
Un besín.
Cuántas harinas tan ricas!!
y la verdurita con esa tempura te ha quedado del diez.
Besotes guapaaa!!
Jolín qué ricas!!! todas hemos hecho ya las verduras en tempura!! y todas las publicáis a la vez! yo todavía la tengo en "pendientes", pero caerá en breve!!! jurjurjur. Con la miel, deben estar perfectíiiiiiiisimas! o con una crema de módena! ñaaaaaaaaam!
esta harina a mi me ha parecido sensacional,quedan las verduras riquisimas.....y ese toque le has dado..seguro que delicioso
Yo tambien soy Santaritero, jaja.
El toque de la miel de palma me ha encantado
Abrazo
Ay cielo mío pásame unas poquicas verduras de esas que estoy salivando.
Un besote y a disfrutar las harinas.
Hola Marisa anda que bien un surtido muy completo ... yo las recibí el lunes .... pero aun no he hecho nada con ellas a ver si me pongo .... aaahhhh y esas verduritas que has hecho tienen que estar muy ricas....un besito guapa
vaya regalo más probechoso.....
las verduras tienen que estar super ricas con esta tempura.
un abrazo,belen
Hola a todooos!!
Annaaaa, si que es verdad, estoy como niña con zapatos nuevos jjajajaj
Anaaaa, me alegro mucho de que te gusten!!
Canelaytuuuu, salen riquísimas las tempuras maja!!
Pacoooo, pues precisamente con berenjenas es con lo que más pega la miel de caña!
Mª Joseeee, si que estoy disfrutando mucho, y me han mandado un montón!! jajajaj, sin embargo los de harimsa nada de nada, que costrosos!!
Nieveeees, miralo y comprala para probarla y ya verás que buena!
Amandaaaa, gracias guapa, me encantó, pero los de harimsa no me han hecho caso, yo que me estaba animando a pedir jajajaj
Locasitaaaa, pues venga, a que esperas? estoy deseando verlas!!
Espeeee, es verdad, sale estupenda, de un crujiente buenísimo! y las demás imagino que igual.
Futuroblogueroooo, que no es miel de palma, es miel de cañaaa, jajajaj, pruebala y ya verás!!
Curraaa, venga pilla alguna que te van a gustar de lo lindo!
Julycaaaar, jo, yo es que estaba impaciente jajajaj, soy como un crío!
Beleeeen, si que es verdad que ha salido buenísima esta harina, me ha encantado el resultado!
Un beso para todos los que pasais a menudo por aqui y como siempre he de agradecer los comentarios que me dejais, me encanta leerlos!!
Qué sugerente con la miel!Tenían que estar realmente ricas.
Besos.
Marisaaaa, esa miel de caña, al menos cuando vivía en Granada ponía eso en el envase me gustaba un montón y ahora al leerte me has traído muy buenos recuerdos. Allí pasé muy buenos años.
Un obsequio muy útil el que has recibido, en mi caso solo utilizaría un par de ellas a lo sumo tres, y es una lástima.
Las verduras hechas de esta forma están muy ricas y las tuyas tienen una pinta fabulosa. Las setas no las he probado. Me comería todas jj.
Saludos
Marisa, me a sorprendido mucho tú receta, no se como con unas simples verduras puedes preparar un plato tan delicioso. Y lo del azúcar de caña nunca lo e hecho, pero viendo la pinta que tienen igual me animo.
Se nota que te a sentado bien el fín de semana en el campo jeje, yo tendre que esperar a finales de junio para cojerme una semanita,ya se que no es mucho pero tengo que conformarme,la "crisis" y con la playa a 12m en coche, me voy apañando
.Un besiño
¡Marisa, que rico!
Me encanta todo lo frito y lo rebozado: las verduras, pescados, carnes, dulces... todo.
Nunca les he echado miel por encima ni de caña ni sin caña jejejej
Besitos.
Joooo, que buena pinta.... Tengo unas ganas de probar esas harinas...
Besotes
Joooooooo peeeeeee y yo aun no me he decidido a pedirlas , a ve si luego me pongo poque me estais poniendo los dientes largos largoooooos.
Las verduras divinaaaaaaaaas y esa miel de caña tengo que probala a ve si la anoto para cuando vaya a comprar al mercadona.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola a todooos!!
Marhyaaaa, y con lo que a ti te gustan las setas, te animo un montón a que las pruebes así!!
Juaaaan, pues las podías pedir, las que no utilizases ya las podrías regalar, pero es que es un regalazo! me alegro haberte traído tan gratos recuerdos.
Mariaaaa, con la miel de caña adquieren un sabor especial. Animate y ya verás que rico!
y ánimo, ya queda poco para tu merecido descanso. Y tener la playa cerca ya desestresa jejej
Mari Carmeeen, a mi también, pero no quiero abusar! y con la miel de caña riquísimo!
Maitasuuun, pidelas, de fijo que te las mandan, es un regalazo verdad?
Nenaaaa, y a que esperas? pidelas, son superamables, fijo que te las mandan! mira que cosas tan ricas maja!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y un besoooo!!
Yo también las he recibido y tengo ganas de probar esta tempura. Te ha quedado bien apetitoso, guapa. Besitos!
Marisa rellene el formulario y en comentarios puse mi blog les pides muestras y ya esta
besosssss
Ces légumes semblent délicieux.
Cependant, je ne pense que cette farine existe en France.
A bientôt.
Buenisimo regalo y por supuesto mejor receta.
Que alegria de regalo.
Besos guapa.
Me encanta tempura!! Mi favorito es el de berenjena! Sin duda delicioso!
Hola a todooos!!
Angieeee, pues seguro que a ti te queda de diez, como todo lo que preparas!
Mª Joseee, pues eso hice, se ve que no les he caído en gracia jajajaj
Nadjiii, me alegro de conocerte! seguro que hay en Francia harina de tempura, es solo que tendrá otra marca.
Marisooool, además que si, me encanta que me regalen cosas de cocina, a quién no? jajajaj
Talitaaa, pues yo creo que mi favorito también es la berenjena, es que mira que queda jugosa verdad?
Un beso para todos y por supuesto gracias por dejar un comentario!
HOLA GUAPA TU
LA VERDAD ES QUE SON UNOS PRODUCTOS ESTUPENDOS
PETONETS SUSANNA
http://enrocalacuina.blogspot.com
Marisa, yo debi cogerlos en horas bajas, a mi me mandaron solo tres y uno venia roto, a mi sobrina y a mas blog que ya los vi, les mandaron seis, me debio tocar el mas tacaño de los encargados, de todas formas hay que reconocer que son muy buenas, yo ya compraba la tempura hacia tiempo y me encanta, un beso guapa
Marisa que rico!! yo si habia probado esa harina, y me gusta mucho esta tempura, y el toque de miel debe ser delicioso !!
besitos, buen finde
Holaaaa,
Susannaaa, tienes toda la razón! salen buenísimos.
Mameeeen, jo que rabia. Yo aluciné la verdad, es más de lo que esperaba, aún así estarías contenta, sale todo buenísimo!
Toñiiii, si que lo es, y te animo a que lo pruebes, a mi me encantó en su día cuando lo probé!
Un beso y gracias por dejar vuestro comentario!
Yo también lo he recibido pero la tempuera no la he probado todavia por ahora porque esta es la forma que más me gusta de comerla.... probaré en vez de miel con el concentrado este que cuentas....
Un beso cariño
Recibiste un buen repertorio, y muy bien empleado por lo que veo, la tempura te ha quedado genial.Un beso
Hola Maaaar, pruebalo, le da un toque deliciossso!!
Alandaaaa, me alegro mucho de que te haya gustado!
Un beso y gracias por pasaros y comentar!!
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