INGREDIENTES
-250g. de harina corriente
-200g. de azúcar molido
-5 huevos
-20ml. de aceite de oliva
-el zumo de medio limón
-24g. de levadura química (royal, un sobre y medio)
PREPARACION
Con estas cantidades han salido 18 madalenas. Lo primero que haremos será poner los huevos enteros en un bol amplio con el azúcar molido. Para esto último solo hay que poner el azúcar en el molinillo de café y lo muele en un periquete.
Batimos muy bien hasta que la mezcla esté espumosa.
A continuación pondremos el aceite y el zumo del medio limón, movemos un poco y ahora la harina con la levadura tamizada. Para esto basta con poner la harina y la levadura en un colador grande encima del bol y sacudiendo suavemente se tamizará.
Mezclamos de nuevo muy bien con la varilla de mano hasta que esté todo bien integrado.
Una vez que tenemos la mezcla preparamos los papeles de madalenas. Y como suele suceder, fui a echar mano y no tenía a si que hice uso de los moldes metálicos. Los engrasamos bien con mantequilla y vertemos tres cuartas partes de mezcla con una cuchara sopera, ponemos un pelín de azúcar en el centro…..
……y al horno.
Y sabéis a que temperatura se había puesto el horno? porque es verdad que hacía un frío de mil demonios y que le había metido bien de caña. Pues marcaba nada más y nada menos que 250º. Me pareció una pasada de temperatura pero decidí hacerlo así a ver que pasaba. Con doce minutos fue suficiente.
Una pasada de madalenas. No queríais copete? pues tomad copete!!
Y es que creo que la clave está en introducirlas a temperatura muy fuerte para que peguen el subidón. Lo probaré en Madrid a ver que tal. Nunca me quedaron así, y buenísimas!! Ayyss, si es que en el campo todo sale mucho mejor!! Espero que os haya gustado.
-250g. de harina corriente
-200g. de azúcar molido
-5 huevos
-20ml. de aceite de oliva
-el zumo de medio limón
-24g. de levadura química (royal, un sobre y medio)
PREPARACION
Con estas cantidades han salido 18 madalenas. Lo primero que haremos será poner los huevos enteros en un bol amplio con el azúcar molido. Para esto último solo hay que poner el azúcar en el molinillo de café y lo muele en un periquete.
Batimos muy bien hasta que la mezcla esté espumosa.
A continuación pondremos el aceite y el zumo del medio limón, movemos un poco y ahora la harina con la levadura tamizada. Para esto basta con poner la harina y la levadura en un colador grande encima del bol y sacudiendo suavemente se tamizará.
Mezclamos de nuevo muy bien con la varilla de mano hasta que esté todo bien integrado.
Una vez que tenemos la mezcla preparamos los papeles de madalenas. Y como suele suceder, fui a echar mano y no tenía a si que hice uso de los moldes metálicos. Los engrasamos bien con mantequilla y vertemos tres cuartas partes de mezcla con una cuchara sopera, ponemos un pelín de azúcar en el centro…..
……y al horno.
Y sabéis a que temperatura se había puesto el horno? porque es verdad que hacía un frío de mil demonios y que le había metido bien de caña. Pues marcaba nada más y nada menos que 250º. Me pareció una pasada de temperatura pero decidí hacerlo así a ver que pasaba. Con doce minutos fue suficiente.
Una pasada de madalenas. No queríais copete? pues tomad copete!!
Y es que creo que la clave está en introducirlas a temperatura muy fuerte para que peguen el subidón. Lo probaré en Madrid a ver que tal. Nunca me quedaron así, y buenísimas!! Ayyss, si es que en el campo todo sale mucho mejor!! Espero que os haya gustado.
41 comentarios:
holaaaaaaaaa pisiosa miaaaaaaaaa!!. ¿Ya de vuelta?..ainsssss, con lo bien que estabas tú en tu casita en el campo. Todo lo bueno se acaba pronto, hija. Pero veo que nos has traido algo también realmente bueno ehhhh, magdalenassss uhmmmmm !!a la nena gutan! jajajajaja. Jopen, y horneadas en horno de leña nada más y nada menos. Jamia de mi vida, t+u habrás conseguido controlar la temperatura para hacerlas, pero lo que es yo, no sabría controlarme para dejar de comerlas :)
Biquiñoss wapetonaaaa y bienvenida :)
buenoooo, la pintisíma de las cositas ésas que has preparado son de cine, yyyyyyyy me pido dós solamente pára merendar, créo que si me lo vás a permitir.......saludos paco
pero pedazo de copetes....yo creo que la clave tambien tiene que ser que de primeras el calor no esté arriba....tambien tengi pendiente investigar..jejejej
Hoola guapa!!!
Que ricas te salieron y con esa casita tan acogedora que tienes segruo apetecerian un monton!!
¡¡¡IMPRESIONANTES!!! Y con el toque tan especial que le tiene que aportar el estar cocinado en horno de leña, qué maravilla. Con un chocolate calentito y un buen libro sentada junto a la ventana, no necesitaría más para ser feliz.
Besos.
Te han quedado impresionantes.
Menudo copete!!!
Y seguro que ese horno les debe dar un toque especial.
besitos
guauuuuu quedaron preciosasssss
Que bonitas te han quedadoooooo!!!
Y mira, ese horno es tuyo? Parece de los de antes, que bonito es!! Me encanta!
Besotes guapa.
Que bonitas te han quedadoooooo!!!
Y mira, ese horno es tuyo? Parece de los de antes, que bonito es!! Me encanta!
Besotes guapa.
Hola a todoooos!!
Merchiii, además que si jamía, más agusto no podía estar, y mira que bien me sale todooo!! jajajja
Pacoooo, claro que te lo permito, salieron de ricas y espojosas que pa qué!!
Espeeee, no, arriba para nada, pero el horno caliente a tope!!
Lauraaaa, ya ves, allí el frío es lo de menos teniendo una buena leñera jejej
Marhyaaaa, es como si visionaras lo que estuve haciendo jajajaj, eso mismo que dices!!
Carmeeeen, especial especialísimo, todo me sabe distinto, más bueno!!
Maríaaaa, preciosas de verdad maja, ya veremos cuando las haga aqui jejej, eso será otra historia.
Amandaaaa, si, es mío, es el horno de la cocina económica, es muy antiguo, ya estaba en la casa, y tuve que limpiarlo con cepillo de raices jajajaj
Me alegro mucho de que os hayan gustado mis madalenas, muchas gracias por vuestros comentarios y un besoooo!!
Y yo que lo hago al reves..primero a fuego bajo y luego lo subo jajaja. Te quedaron estupendas. Bss
Te han quedado impresionantes las magdalenas y además hechas en horno de leña... menuda delicia. Quien me diera poder probarlas.
Un besiño.
Marisa, yo quiero unaaaa
Te han quedado de escándalo, que altitas y seguro que el saborcito en horno de leña...huy incomparable besos wapa
pamen
¡Jóplitas! Marisa vaya pedazo de magdalenas que te han salido . con una de ellas tengo para desayuno, merienda y cena. la pinta que tienen es fabulosa. No me importaría que me mandaras algunas jj.
Saludos
madre miaaaaaaaa!! esas magdalenas son una preciosidad con su copete !!!
jo , eres una artistaza ! besos
Qué bonitas te han quedado... se ven de lo más apetitoso
Besos. Recetasdemama
Te han quedado geniales!!!!!, me alegro de que hayas regresado,¿vienes con las pilas puestas?, un besito guapa
Que guay te quedaron, bonityas de verdad, y a mi que me daba miedo ponerlas con horno fuerte, las proximas las hago asi, un beso guapa
Hola a todooos!!
Ana maríaaaa, pues mira yo que ya he probado de todas las maneras, me quedocon esta, siiin duda!!
Kanelaaa, si si, en leña de la buena jajajaj
Pameeen, es verdad que tienen otro sabor, no sabría decir pero diferente.
Juaaaan, jajajaj, si que salieron grandecitas, pero a mi me gustan más jeje
Toñiiii, asiasss, si pudiese ya te invitaba a una!!
Anaaaa, gracias, apetitosas de verdad, riquísimas maja!!
Alandaaaa, ya ves que si vengo con las pilas puestas, buff, una pasada el aire puro que he respirado!!
Mameeen, pues fijate, a mi también me daba un miedo tremendo, y ya ves, parece que hemos dado con la clave!!
Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios y un besoooo!!
Hola Marisa, menudas madalenas con "copete" te quedarón preciosas y de sabor no digamos, con el horno a leña asi cualquiera,me dan ganas de encender el mio y ponerme a hacerlas Marisa te pregunto ¿con esa cantidad de aceite salen jugositas? es que en mi casa les gustan asi, y las recetas que me dierón suelen llevar más.Bueno lo mejor sera que pruebe la receta y ya te contare. Besiños
Hola Mariaaaa!! si, si, tu tranquila que con ese aceite es más que de sobra. He descubierto en la repostería que muchos bizcochos se puede hacer con menos materia grasa. Y esta es la prueba. Esponjosidad y jugosidad cien por cien. Tienes un horno de aconómica? si es así no lo dudes maja, fijate que resultados!!
Un besoo
Lo has conseguido, Marisa!!!!! qué requetebonitas te han quedado! Un besito!
Buena recetilla Marisa que buenas son tus madalenas, la cas easso te pedira la receta,buenisimas
un saludo
Menudas magdalenas camperas!!! estupendísimas!!
Un besazo
Pues por lo que veo, paso algo estupendo...una deliciosas magdalenas.....y yo ahora con envidia ...ala....jajajaj
Saludetes
Las magdalenas te han quedado superiores y eso que no controlabas el horno bien que si no.... y que guay tener un horno tan especial.
Estas magdalenas son, si cabe, doblemente caseras.
Besitos.
Que maravilla de magdalenas y que copetes!! Si es que me llega el olorcito hasta aquí...donde se ponga un horno de leña que se quite todo, aunque nunca he usado uno nada más hay que ver como salen tus magdalenas y el pan de leña lo buenísimo que esta!!
Besis
EVa
Hola a todooos!!
Angieee, siiii, lo he conseguido, pero la sorpresa será cuando las haga aqui en Madrid jajaj, ya veremos!!
Antoniooo, jajajja, no estaría mal pues esas precisamente no me gustan nada, están harinosas jajaj
Marbaaaa, buena denominación, camperas total jajajja
Helenaaaa, si que dio buen resultado y yo que estaba cagad... ya ves tu jejejj
Mari Carmeeen, si si, es que te lias a echar leños y cuando te descuidas está el horno a tope, y luego que no se te olvide ir echando más que si no se baja la temperatura jejej,
Evaaa, es verdad, la pena es que aqui ya todo es eléctrico, pero en el pueblo me desquito jajajaj
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y un besoooo
¡Andaaa!, qué ricas y hermosas te han quedado estas magdalenas. Vamos que no me resisto a llevarme una sin que te des cuenta.....
Besitos
Que pinta!!!!! yo kiero yo kiero jaja horno de leña???? donde tienes esa maravilla... te han quedado estupendas, es increibel! vaya copetazo!!!! jaja
Un besazo cielo!
Hola Mariii, jajajaj, y aunque me de cuenta te dejo que te lleves alguna!!
Marymaryyyy, si, si, un horno de leña, muy antiguo, de la cocina económica, y todo sale que te mueres. Me alegro de que te hayan gustado!!
Un beso y gracias por venir a dedicarme unos minutillos!!
qué ricas te han salido estupendas, y además veo aquí debajo unos canelones... dime cuando puedo ir a tu casa que me apunto a la comilona.
Un besote
niñaaaaaaaaaaaaaaaaa pero qué maravilla de magdalenas!!! esas no te van a salir así en la ciudad, mucho me temo.. las cocinas del pueblo tienen una magia especial, que todo sale mucho más rico y mejor.. así que ya tienes más excusas para volver!!! porque esas magdalenas hay que repetirlas!!
mil besos
Ummmmmmmm que ricaaaaas wapi y si menudo copete , oleeeee y oleeeee ademas de la temperatura del horno que estaba alta el calor no es el mismo que en el horno electrico to sale muxooo mejo y mas rico.
Seguro que ya sabes bien a lo que me refiero veda ,un mismo asado cambia totalmente de sabor y aspecto.
Como no queda ni la prime me conformare con mira la foto jis..jis ,gueno yo tambien las he exo hace unos dias aunque no me salieron asin , si las ven mi hijo y mi maridin me las piden ya mismoooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Holaaaa
Maria y Noeliaaaa, jajjaj, también os gustan mucho los canelones, pues nada nada, que os invito cuando querais!!
Paaatt, es verdad, me parece que voy a hacer el prio haciéndolas en la ciudad jajaajj, me iré al campo en cuanto pueda jejej
Nenalidaaaa, es verdad, ya lo sé, si puediese traerme aqui una económica....jajajjaj, no podrá ser!! me alegro mucho e que ta hayan gustado!
Un beso a todas y miiil gracias por vuestras palabras siempre tan amables!!
que rico marisa yo quiero mandame please unos cuantos jajaja.
Besos
Olguis.
Hola Olguiiis!! pues ahora mismo te mando algunas, que quedaron deliciosaaaas!! jejej
Un besoteeee!!
madre mia!! vaya pinta que tienen estas magdalenas!! me das una para el desayuno de mañana???
Hola Emmaaaa, que alegría verte por aqui!! me alegro mucho de que te hayan gustado tanto jeejj, claro que te doy una, y dos porsupuesto jajajja
Un besazoooo
Hola Marisa, estupendas las madalenas, estas son de pueblo de verdad.Un saludo.
Hola Capiii, me alegro de que te gusten, si si, esas de pueblo de verdad, bien dices jajajja
Un beso y gracias por venir!!
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