INGREDIENTES
-dos filetes de pollo
-un pimiento verde mediano
-medio pimiento rojo
-una cebolleta fresca
-cuatro o cinco ajetes tiernos
-cinco o seis espárragos trigueros
-un tomate
-medio calabacín
-media berenjena
-tiras de bambú en conserva
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
En realidad, esta receta se puede realizar con las verduras que tengáis en casa a mano. Desde que descubrí el wok lo utilizo bastante. Queda un plato riquísimo de verdura con muy pocas calorias. Lo primero en una tabla de madera cortamos los filetes de pollo en tiritas y aderezamos con sal y pimienta molida.
Ahora cortamos la berenjena en rodajas y las hacemos taquitos pequeños y los ponemos a remojo en un bol con agua para que pierdan el amargor. Ahora cortamos los pimientos rojo y verde y la cebolleta y calabacin en rodajas finitas. Los espárragos en rodajitas menos las puntas. Los ajetes tambien en rodajitas. El tomate a taquitos pequeñitos. Ahora ponemos el wok al fuego fuerte y ponemos un chorro de aceite, pero no mucho.
Cuando esté caliente ponemos el pollo y doramos dándole unas vueltas. Lo sacamos a un plato y lo reservamos para el final. En ese mismo aceite ponemos el pimiento verde y rojo que son más duros a rehogar moviendolo que no se pegue.
Añadimos la berenjena escurrida del agua y la cebolleta y seguimos moviendo.
A continuación los trigueros, el calabacin y los brotes de bambú. Es mover y mover sin parar para que al estar cocinado con muy poco aceite no se pegue nada. Es el momento de poner la sal, y mover.
Seguimos moviendo hasta que veamos las verduras cocinadas. Ahora incorporamos el pollo que teníamos reservado y le damos unas vueltas nuevamente. Servir bien caliente.
Espero que os guste.
25 comentarios:
Exquisito y diet! saludos desde Argentina. Ale
www.hagodieta.com
hola requetewapa.... yo también soy fan incondicional del wok... queda todo tan bueno.... eso sí...sin un chorrito de soja como mínimo, no me sabe..jajaja rara que es una...
chica... porque para mañana ya tengo cosas en mente, que sino me lo dejabas ya clarito hoy...
mil besos preciosa
Hola!
Tiene muy buena pinta y el pollo les da un poco de alegria jejeje.
Un beso.
Deliciosas las verduras con el wok, yo las hago bastantes veces, y a veces le pongo pollo u otra carne y está muy bueno. Ahora mismo me comería un platito del tuyo. un abrazo.
uhhhhh, ya sabes que soy fan del wok , asi que me encanta tu plato !!!
besitos guapa
Marisa que plato más apetecible, fácil y sano. Me gusta mucho.
Besos
Y al final voy a tener que desempolvar el wok y hacer esta receta tan rica... me encanta este tipo de platos...
Un besote cielo
Facil y rico que receta mas buena, me encanta.
besos.
Marisa, no sabes las ganas que le tengo yo al wok, y ahora tu con esta receta me lo acabas de recordar de nuevo...tengo que comprarlo pero sin tardar si quiero probar este plato
Se ve delicioso y me encantan las verduras cocinadas en esta sarten
besotes
PAMEN
Qué buenísimo, Marisa, me encanta, todo ese tipo de salteados hechos al wok me encantan.
Un beso.
Ummmmmmmmmmmmm que buenooooooooooooo, como me gustan estas recetas.
Un besazo Marisa
Holaaaaa,
Masterblog, hola, me alegro de que te guste esta receta, y de conocerte!!
Paaatt, guapísimaaa, espero que todo te vaya rebien!! yo a veces también le pongo soja, me gusta mucho, pero esta vez quería resaltar el sabor de las verduras.
Rincon de la tata, hola, me alegro de conocerte, este plato por si solo está muy rico, pero con pollito se enriquece, me alegro que te guste!!
Barbaraaa, verdad que si? nosotros ahora nos hemos aficionado y nos encanta!!
Picaaaa, si si, ya sabía yo que te iba a gustar jejeje
Mariii, si que es verdad, es muy sano y fácil de hacer!
Maaar, no dejes que tu wok se llene de polvo siquilla!! animate, ya verás como de nuevo coges el rollo
Marisoool, me alegro que te guste!!
Pameeeen, de verdad que te animo a que te lo compres, ya verás como te encanta!!
Marhyaaaa, ya sabía yo jejej, como a Pica, que te iba a gustar esto!!
Un beso a todooos, y como siempre agradezco vuestras palabras!!
Hooola!!!
Y yo sigo sin wok.. siempre que pones una receta con el me entran ganas de compralo.. a ver cuando es la buena!!! jaja
Las verduritas se ven todo un escandalo para el paladar!!
Un beso, Laura.
Marisa, yo en el wok hago hasta la paella, y no veas como sale de rica, las verduras ya las vemos en el tuyo, riquisimas, es muy practico en la cocina, besos
No tengo wok pero creo que tendre que buscarle un rinconcito en algun armario porque esta receta me tienta ehhh...besitos
Me encanta el wok y no lo uso todo lo que debería.
Te ha quedado estupendo.
un beso
Holaaaa,
Laurillaaaa, jajajaj, a ver si te lo haces, lo del wok digo, que queda todo realmente delicioso!!
Mameeeeen, que buena idea lo de la paella, ya me animaré yo ya!!
Maria Jose, me alegro de conocerte!! hazle un huequillo a un wok y verás como te gusta!!
Carmeeeen, pues yo te lo recomiendo cien por cien maja, además se nota que disminuye el consumo de aceite considerablemente lo que es bueno para la salud y para el bolsillo jajajaj
Un beso a todooooos!!
Hola Marisa, he dejado en mi blog un pequeño premio para ti, aqui lo encuentras: http://www.mujer.name/blogs-premiados/
Felicitaciones por tu blog y muchas gracias por las tantas recetas que nos enseñas!
Abrazos
Ohhh, que rico!!Que pinta más buena tienen esas verduritas!!
Me la apunto para una noche de estas!!
Un besino.
Hola marisa!! Claro que me gustaria cocinar rápido, fácil y barato!! Y si el resultado es lo que he visto pues aquí estoy!!
Bueno, enlazando he venido a parar a tu blog y he visto recetas muy apetitosas y cómo bien dices, fáciles de hacer. 20 años cocinando son muchos, pero se nota que te gusta la cocina!! Estas verduritas estan de muerte!! Y tendríamos que comer más!! Mira por donde me regalaron un work hace años y no lo suelo utilizar mucho. Quizás lo saque del fondo del armario...
Si quieres visitarme tengo un humilde blog de cocina y otras cositas (Arca de recuerdos) me haría ilusión verte por allí. Encantada de saludarte y hasta pronto. Buen fin de semana.
Marisa, me guardo la receta en pendientes pues no tengo wok y también lo tengo pendiente de comprar jjejejeje
Besitos.
Marisinaaaaa que receta tan rica!!!, a mí me encanta cocinar en el wok y ahora en veranito con la cantidad de verduritas que hay ni te cuento!!!
Se vé riquísimo el pollo con todas las verduritas...genial!!!, seguramente caiga esta noche como cena!!!
Mil besos mi reina y gracias por tus palabras siempre tan cariñosas!!!
holaaaa!!!ya he vuelto, aunque estooy un poco liada, pq ando de nany con el sobrino y el trabajo...ufff estresadísima, aunq el dedo está...como nuevo!!!besos.
Esta receta es superinteresante. A la vuelta del verano me propongo firmemente hacer este tipo de platos, sanitos y ricos, que lo dulce me pierde.
Un besín
Carmenpiva
Holaaaaa,
Circe, gracias por tu premio, no te conozco. Aún así, sin tener relación, te lo agradezco.
Vaneeee, venga, animate, que con estos calores hay que tomar mucha fruta y verdura!!
Titaniii, muchísimas gracias por tus efusivas palabras!! me ha encantado conocerte. Tienes un blog muy bonito. Lo seguiré poco a poco. Te aconsejo que te lances al wok, porque es sabroso y ligero. Otra ventaja? que le puedes poner lo que quieras!!
Mari Carmeeeen, me alegro que te guste!! el wok lo tienes económico en Ikea, por si lo tienes cerca. Jo, no me gusta hacer publicidad pero es que este está muy bien y solo cuesta cuatro euros!!
Molyyyyy!!! ayyysss cuanto me gusta verte por aqui!! ya ves, ahora las huertas empiezan a dar sus frutos. Saldrán mis tomates? incognita, jajajaj
Ñaaaa, cuanto tiempooo!!! me encanta que estés de vuelta!! venga, no te estreses eh?
Vincent, hola, te agradezco tu propuesta, la pensaré vale? este es un blog sin grandes pretensiones, la verdad.
Carmenpivaaaa, guapaaa, venga, animate que si no tu y tus dulces vais a ser mi perdición jajaja
un beso para todos y como siempre agradecer vuestras palabras!!
Publicar un comentario