-espaguetis tricolor
-5 espárragos trigueros
-una cebolleta fresca
-medio puerro
-cinco ajetes frescos
-un puñadito de jamón picado
-dos tomates
-salsa bechamel (ver receta si no sabes),pero recuerda dejarla más líquida para la pasta
-queso rallado curado
-dos hojas de laurel
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Esta receta la voy a hacer mucho a partir de ahora. Renuncio a tanto chorizo y apuesto por las verduras. Muy buen resultado. Con otras pastas también se obtendrán buenos resultados. Seguro. Las cantidades que he utilizado son para los tres y sobra una ración, como siempre.
Pues lo primero de todo poner una cazuela honda y grande llena de agua con un puñado de sal y dos hojas de laurel a cocer tapada. cuando hierva, ponemos los espaguetis, yo he puesto un poco más de la mitad de un paquete de medio kilo, movemos bien para que luego no se peguen y ya los dejamos destapados. Movemos de vez en cuando hasta que estén ( unos nueve minutos). Para esta receta es mejor que pequen de un pelín duritos, pues luego con la crema si no se pasan. Cuando estén, los reservamos en el escurridor. Ahora en una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite a calentar. Mientras lavamos todos los vegetales y los picamos muy bien.
Echamos a la sartén primero los trigueros que son más duros y tardan más, movemos, ponemos el puerro, la cebolleta, los ajetes y lo rehogamos todo junto unos cinco minutos moviendo para que no se tuesten, como si se tratara de un wok. Cuando casi estén añadimos el jamoncito picado y movemos bien.
Ahora la pasta y movemos muy bien para que se mezclen bien los ingredientes.
Bajamos el fuego y mientras en una fuente para horno ponemos los tomates pelados y en rodajas en el fondo.
Ahora echamos la pasta. Reservamos mientras hacemos la bechamel.
Si no controlas bien puedes ver la receta en el apartado salsas. Es muy fácil. Hay que hacerla muy, muy clarita para que no resulte mazacote, sino crema suave. Esto se consigue echando más leche hasta ver que queda una consistencia suave, y casi, casi líquida.
La vertemos sobre la fuente y rallamos un poco de queso curado. No es por hacer publicidad pero a mi el que más me gusta es el queso de oveja de La Flor de Esgueva. Es curado y con sabor intenso pero agradable al paladar. ponemos a gratinar hasta que esté doradito. Esto también habrá que vigilarlo, pues cada horno tiene su aquel.
Espero que os guste esta receta.
36 comentarios:
Jo, que receta más rica, con lo que me gusta a mi los gratinados, me encanta la cama de tomates, seguro que le da un toque buenísimo....
Un beso cielo
Muy ricos!!!. Yo hace mucho que desterré la pasta con chorizo y tomate frito. Con cualquier verdurita está bien buena. La cama de tomates sensacional!! y en cuanto al queso... a mi también es el curado que más me gusta.
Un beso bien gordo
que ricos!!! yo los hago mucho de diferentes maneras. besitos
Hola Marisa, a mi para los gratinados siempre le pongo enmental rallado, porque se funde muy bien, pero cualquier queso queda estupendo, me a encantado tu receta, un beso
¡Vaya plato rico! Con sus verduritas y el jamón tenía que tener un saborcillo buenísimo.
besos.
POr dios Marisaaaaaaaa que buenossssssss, la cama de tomates tiene que ser un puntazo.
Unbesito so wapa
OH!
Me encanta esta receta (como todas las que tienes), pero cuando he visto las rodajas de tomates...
Cómo me alegro de haber encontrado accidentalmente este blog el otro día.
(Ah, bueno, soy Covadonga, que quería responderte por la entrada anterior, pero me estoy permitiendo la licencia de hacerlo aquí, pues supongo que el otro no es "el actual". Sólo quería volver a expresarte mi enorme agradecimiento, no sólo ya por el blog, sino por tus palabras, tu amabilidad...
Estoy ante una pequeña ventanita a la cocina de la casa que conocí de pequeña y eso no hay forma humana de agradecértelo.
Y no sólo eso, sino ante una gran cocinera, con una capacidad de explicación sobresaliente. Me encanta leerte... porque lo entiendo todo. A ver, no es que sea yo 'tonta', que lo seré, ja, ja, ja, pero lo explicas todo tan bien y lo haces tan sencillo... y yo añado un grado más porque lo siento tan cercano...
No hay aplausos suficientes para darte).
Sobre esta receta... pues no la conocía, ni con variantes, inspiraciones, ni nada, pero me encanta entera. Los ingredientes (bueno, el tomate me ha cautivado, lo adoro), la forma de elaborarlo, y las fotos que has puesto... Tiene una pinta impresionante.
Ya no sólo tengo tu blog en favoritos, es que voy haciendo favoritos con tus recetas, individualmente.
DOS MILLONES DE GRACIAS (a sumar con el millón que te había dado en el comentario de la otra entrada).
Siento ser tan pesada al responder, es que no sé cómo expresar mi gratitud.
Tienes un blog magnífico.
Ayyyyy mi madre que cosa mas ricaaaaaaaa
Me llevo un platito jeje
MUackkkkkkkkkkk
Holaaaaa,
buenooo, como sabía yo que esto iba a gustar jajajaj
Maaar, los tomates le dan un punto jugoso que no veas!!
Pilaaar, verdad que llega un momento que dices vale ya? pues nosotros empezamos el año con esa intención y mira, lo vamos consiguiendo jejej
Rociiii, ya ves si dan juego, es por eso por lo que tanto me gusta la pasta!!
Mameeeeen, pues el emmental no veas que saborazo también, es que soy adicta al queso de cabra jajaj
Marhyaaaa, estaba riquísimo, y a mi hija la encantan que nunca quiere los puerros!!
Rosaaaa, si que lo es, te lo digo, hazlo en cualquier plato de pasta, le da una jugosidad perfecta!!
Covadongaaaa, holaaa, me alegro de volver a verte!! jooopé, me sacarás los colores si sigues así, jajajaj, no venga, si en el fondo me encanta!! Pues mira, si haces esta recetilla te va a sorprender, está suaaave y rica. Y como no, me alegro de que mis explicaciones sean claras, me gusta que me lo digan jejej ah, y no eres nada pesada, que lo sepas!! jajajaj
Pilaaaar, pero buenoooo, si hace que no voy a verte, esto no puede serrr!! ahora mismo voy a remediarlo!!
Un beso a todoooos
Hola Marisa. Nunca había visto la cama de tomates que has preparado, al menos con pasta, creo que le dará un toque especial. Se ven estupendos.
Saludos
Marisa, que receta tan estupenda y rica, me fascinan todos los ingredientes y me la copieteo por si cae un día de estos
besos wapa
pamen
Que rica la receta de los tallarines y que bueno el paso a paso. Nos lo das todo hecho hija.
Besos
Marisa, me encanta esta receta, me gusta mucho la psata con verduras y esta forma de hacerla no la conocia, esta semana la hago seguro!!!!
Un abrazo
buena tiene que estar porque andejao el plato limpio, al ultimo le pasa estas cosas...un saludo de jose luis
¡¡ Marisa que rico !! y que original, un grandisimo plato y facil ademas de rico, rico, la apunto.
Un saludo y gracias por la receta.
que superoriginal!!!!!!!!! me la apunto
Muy buena idea el fondo de tomates, lo probaré, pues el tomate nos gusta mucho y la pasta también. Queda anotada la receta. un besazo.
Ummmmm que ricura de plato!!!!!!!!!.
besos guapa.
que bunea!!!me mandas una pinchadina?, yo hace siglos que no como la pasta tipica con tomate y carne,me gusta muchisimo mas con verduritas,y hecha de diferentes formas.un saludo
Me ha encantado esta receta...con tu permiso me la llevo para ponerla en práctica...!!!
He llegado saltando de blog en blog,voy a cotillear un poquito más por aqui...
Biquiños.
Este plato es un lujo.... me encanta la pasta preparada así
Besos. Ana
A mí también me encanta esta pasta que has preparado. No vas a dar abasto a darnos a tod@s la prueba.
Ummm....
Un besín
Carmenpiva
MUY RICA ESTA RECETA, ME LA LLEVO PARA PROBARLA, LA PASTA GUSTA A TODOS Y A MIS NIETOS SIEMPRE LES GUSTA, UN ABRAZO.Sefa
Pues a mí también me ha encantado. Es una receta original, suave y seguro que deliciosa. Genial! un besito, guapa.
Holaaaa!!
Despues de haberme "untao" el tinte para cubrir mis canitas, os dedico un ratillo y luego hala, a la calle!!
Juaaaan, pruebalo, en cualquier plato de pasta, te va a encantar!!
y no me has dicho nada del queso jejej
Pameeen, venga, venga, copia y ya me cuentas!!
Cocinamíaaaa, me alegro que te haya gustado!!
Criiiis, pues mira, ya somos dos!! es muy rica, ya lo verás!
Pepeee, jajajj, ya ves si quedó limpio, y relimpio!!
Meryyyy, con lo que a ti te gusta lo sano, no dudo que te guste!! pruebaloooo!!
Maríaaa, graciassss
Bárbaraaaa, lo de los tomates es riquísimo, casi quedan desechitos, ummmm, una gozada maja!!
Marisoool, pero que riquísima jejje
Espeee, pues yo ya también he optado por otras recetas, hay miles!!
Majes, holaaaa, estoy encantada de conocerte, yo también iré por tu casa a cotillear jejj (con tu permiso, claro)
Anaaaa, me alegro de que te guste!!
Carmenpivaaa, jajajj, pues casi que tienes razón, no doy a basto con esto del blog maja!!
Sefaaaa, pues a tus nietos les va a encantar!! además comen verduras sin enterarse porque no las ven jajaj
Angieee, me alegro de que te haya gustado!!
Y a todos como siempre muchos besos y que descanseis y disfruteis del caluroso finde!!
Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
Un besote
jo que rico marisa, con esa cama de tomates y al horno !!!
guau, tengo que probarlo, besitos guapa!!!
Holaaaaaa
Maria y Noeliaaaa, que gusto verossss, ahora voyy!!!
Picaaa, me alegro mucho que te guste!!!
un besoooo!!
Qué plato más sabroso! Sin duda exquisitisimo!
Me ha gustado mucho tu receta. Esta va a la lista de mis pasta que mis hijos son insaciables.
Un besote
Holaaaa
Talitaaa, me alegro de que te haya gustado!!
Dolitaaa, pues venga, está exquisita, y no es que yo lo diga, es que quedó la fuente vacía jajaj
un besoooo
marisa guapa que te has llevado la medalla de oro con este superplatillo de pasta que ricura.
Respecto al platano nosotros los comemos dulce y salado.
Besos
olguis.
Hola pasa por mi blog hay algo para ti... Jose luis
Me encnata la pasta, y así dene estar buenísima.
Tomo nota, que seguro que en casa nos encnata.
un beso
Holaaaa,
Olguiiiss!! graciassss, eres un sol. Aclarado lo del plátano jejej
Joseee, algo para mi? ahora voyyy
Carmeeen, hazla un día ya verás como sorprendes a todos!!
un besoooo
Hola, wapa! Qué pasta deliciosa! Mucho me gusta pasta con un montón de crema o salsa.
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