-gambas peladas congeladas (un puñado por persona)
-dos dientes de ajo
-media cayena
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
He utilizado gambas congeladas porque siempre tengo. Son comodas, vienen ya limpias y no están mal de precio. Ponemos en el escurridor un puñado por persona más o menos y dejamos descongelar. Lavamos un poco. En una cazuela de barro o si no tienes en una sartén pequeña ponemos un fondillo de aceite.
Cuando esté caliente ponemos la media cayena (puedes ponerle una entera si te gusta que pique) a mi es que no me gusta que pique demasiado, y media ya me parece que pica. Añadimos los ajos bien picaditos y dejamos que se doren pero con cuidado que no se quemen.
Ahora echamos las gambas todas de una vez y ponemos sal. Movemos con la cuchara o tenedor de madera y en menos de cinco minutos estarán listas. Se hacen enseguida. Apagamos el fuego y espolvoreamos perejil picado. Ponemos la cazuelita de barro sobre un plato llano con cuidado, pues quema un montón. Si las has cocinado en sartén ponemos en una fuente y servimos bien caliente.
33 comentarios:
Ains Marisa, me encanta las gambas asi pero a mi marido le sienta mal el ajo y como que no las hago mucho asi que me llevo una tapita vale??
Hola Marisa, te quedaron sencillamente exquisitas, donde haya una buena mano y una cazuela de barro... Un saludiño.
Hola Marisa, yo la hago igual, pero antes de retirar del fuego rocio las gambas con un hilo de vino fino, un Jerez, o Manzanilla, el que tengas, y lo tapas, apagas el fuego y lo llevas a la mesa tapado, cuando destapas el cuenco, veras el cambio, por probar no pierdes mucho, besos
¡ummm, qué ricas, me encantan!
Y las flores de la foto de La Rioja también.
Besitos.
Marisa ¡ahí las daooooo! que me gustan las gambas al ajillo, y a mi contrario más que a mi, y si es a mi hijo, menuda boca tiene y cuanto más piquen mejor jajajaja.
Tan sobrao?
Un besazo so wapa y buen día
pero que ricas!!! que buenas son las gambitas al ajillo con una cervecita.....ummmmm.
Besos
pues para ser congeladas tiene un buen tamaño,yo siempre que las compro,luego se me quedan en nada.De que marca son?
Yo también las hago con gambitas congeladas y quedan riquiiiisimas!!!
Un abrazo
que ricas!!! a mi me encantan así!! besitos
Hoola Marisa!!
Que icas te han quedado,en casa nos gustan mucho y viendo tu plato se me antojan.. jaja
Holaaaa
Maríaaaa, qué pena que no las hagas, da un poco de rabia pero bueno, son cosas de la convivencia!
Mameeeen, qué buena idea me das!! la próxima vez lo haré y te contaré
Marhyaaaa, graciassss, ya se han pasado los azules ahora hay blancos, más bonitos...
Rosaaaaa, pero que picantes que sois jajajaj, están de vicio maja!!
Mariiii, eso eso, con una cervecita jajajaj
Espeee, estoy encantada de conocerte, mira, son de la marca delfín tamaño mediano, a ver si las encuentras, salen buenísimas. Tienes bolsas de medio y de kilo.
Criiis, verdad que salen buenas? a mi ya no me pillan sin ellas en el conge jajajj
Rociiii, me alegro de que te gusten, son un vicio eh?
Lauriiii, pues hale, si se te han antojado no te quedará más remedio!!
Pues nada, muchísimas gracias por vuestros comentarios. Ahora voy a ver si me echo un ratillo!!
un besoooo
Pues muy ricas. Con su cayenita y todo. Ummm.. y cómodas de hacer.
Muy buenas tenían que estar.
Un besín
Carmen
En casa nos encanta, es un plato que conozco desde chica, pero hace mucho que no hago, también probaré lo que dice mi tía del vinito..
Un beso cielo
Qué tapa más rica, Marisa! yo también le pongo vino, como Mamen.
Queda delicioso. Un besito.
Holaaaaa,
Carmeeeen, hola, si que estaban riquísimas, las pongo a menudo como aperitivo y cuantas más pongo más caen, jajajaj
Maaar, holaaaa, pues hazlas que están de vicio. Yo también voy a probar como tu tía jejej
Angieeee, pues nada nada, todos al toque del vinillo jajajaj
Un beso chicassss!!!
este aperitivo me chifla !! que ricas ellas , tan redonditas !!! aisss me pirran.
besitos guapa
que buenas las gamba al ajillo. Me chiflan... pásate por mi blog, tengo una cosita para ti..besos.
Me encantan las gambas asi,estan buenisimassssss...
Besos
hola wapa... ayer quise dejarte un comentario pero fue imposible... qué pinta tiene este plato... pena que os visito un casi nada y me lo estoy perdiendo todo jajja
mil besos marisa.. nos vemos en breve...
muAca
Qué rica esa tapita!!
Yo pongo las cervecitas!!
He tomado la idea de Mamen y Angie de echarle vino, para la próxima.
un beso
¡Me encanta!
Yo lo hago cuando tengo tiempo de ponerme a pelar gambas, porque me gusta mucho pero es un poco entretenido hacer para todos.
Ah! Marisa, muchos besos que se me había olvidado despedirme.
Holaaaa
Despues de un finde intensísimo, me siento un ratito pues hace mucho calor para el ordenador jajaj
Picaaa, jajaj, tan redonditasss, se muerden fácil!!
Tivisayyy, graciasss por el premio, a ver si tengo un huequillo!!
Kikanukaaaa, holaaaa, siento no visitarte más a menudo, no tengo apenas tiempo!! gracias por tus palabras!!
Paaatt, holaaaa, jo, a veces lo de los comentarios no se puede y da una rabia que no veas. Venga, oído, te espero prontooo!!!
Carmeeen, una bien fría para mi, en jarrita helada, plis, jajaja
yo también he cogido la idea!!
mari Carmeeeen, claro, por eso yo ya decido tener estas congeladas que salen muy resultonas, pelar y pelar es un poco muermo!!
Pues nada, un beso y cuidado con el solazo!!!
Hola Marisa qué buenas estas gambitas ahora me cenaba un platito,
Un besote
Marisa que rico, tengo que probar con la cayena, yo siempre le pongo una cucharadita de pimenton picante y tambien esta muy rico.
Un saludo y gracias por la receta.
Holaaaaa
María y Noeliaaaa, si eh? la verdad es que son riquísimas, a cualquier hora jeje
Meryyy, anda, con pimentón picante es otra idea, y muy buena!!
Un beso y graciasssss
HOLA MARISA EL MICRO NO ES SOLO PARA CALENTAR LA LECHE Y EL CAFE HAY MUCHOS PLATOS PARA HACER EN EL MICRO Y ESTAN RICOS, UN SALUDO JOSE LUIS
Holaaaa
jajajaj Jose, ya sé pero es que no tengo costumbre, y veo que hay cosas ricas. Dame tiempo!! jajaj
un saludooo
Que ricas estas gambas, me encantan las gambas de todas las formas, y los ajos mas de lo mismo.
Como tu bien dices Marisa, va muy bien tenerlas congeladas, siempre están ahi.
Besitos.
Me encantan las gambas, sobre todo las enfundadas o al ajillos, son des mis platos preferidos, pero claro, haber quien las paga….
Hola Carlos, me alegro de que te gusten, la verdad es que cada vez está la cosa peor, pero si las compras peladas y congeladas aún se pueden pagar, pero para de vez en cuando eh? jeje
Y muchas gracias por tu visita y comentario.
Un saludo!
que buena receta de gambas al ajillo
Hola Ruth, me alegra ver que te gustan las gambas al ajillo tanto como a mi.
Muchas gracias por tu visita y comentatio.
Un saludo!
Publicar un comentario