INGREDIENTES
-un puñado de alubias por persona
-media cebolla
-dos dientes de ajo
-una zanahoria
-un tomate maduro
-un puerro mediano
-una patata mediana
-dos hojas de laurel
-pimentón dulce
aceite de oliva y sal
PREPARACION
En la olla exprés, ponemos un fondillo de aceite a calentar. Cuando esté calentito ponemos a freír lentamente la cebolla picada, los ajos picaditos, el puerro bien lavado y picado, la zanahoria y lo movemos de vez en cuando. Cuando haya sofrito unos minutos ponemos el tomate pelado y bien troceadito y movemos de nuevo.
Cuando esté el sofrito listo añadimos una cucharadita de postre de pimentón bajando el fuego al mínimo y movemos bien, teniendo cuidado de que no se queme. Ahora ponemos agua y las alubias y movemos bien para que se mezcle todo. Tendremos en cuenta de que el agua sobresalga un dedo o dos de las alubias para que no se sequen.
Ponemos la patata pelada y bien lavada troceadita en la olla y la cerramos. Ponemos la pirindola y cuando empiece a dar vueltas bajamos el fuego al mínimo y contamos treinta minutos. Pasado este tiempo ponemos la olla siempre bajo el grifo de agua fría para que suelte todo el vapor y cuando lo haya soltado por completo entonces es cuando podemos abrirla.
Un buen plato único sin demasiadas calorías.
32 comentarios:
no las hago mucho pero la próxima vez que me anime las haré así
no soy yo mucho de fabas pero reconozco que se ve buenísimo el plato!! besitos
A mi al contrario que a Piuchi, me encantan las fabes, en mi casa el potaje o como quieras llamarlo, es un plato de cada semana.
me gusta esta receta ligera .
Un besazo Marisa y me da alegria leerte de nuevo
Qué rico plato Marisa.
Besos
Marisa, que estabas más perdida que el barco del arroz... menos mal que has venido a verme que ya pensaba que no me querías, jajajaja
Bueno por lo menos me llevo una buena receta y te dejo un pedazo de besote
Las legumbres me encantas y todos los años voy a Llanes a cargarme de ellas. Cuando llego a casa las meto al congelador y así nunca envejecen. Suelo comprar siempre fabes y verdinas y los garbanzos de la liebana. También compro el chorizo y la morcilla que por supuesto, también congelo y tengo para todo el año.
Un beso gordo
Riquísimo, Marisa! Es que los productos asturianos..., son deliciosos. un besito.
¡Bueno qué ricas, Marisa! Tienen una pinta estupenda.
Un beso.
Que ricas alubias Marisa
Si no fuera por los gases que dan, las comeria más seguido, jeje
besos
pamen
Hola a todos. Os contesto y me voy de paseo jejej
Maríaaaa, animate que están superricas!!
Rociiii, no te gustan?? hala, si no lo veo no lo creo jajajj
Rosaaaa, a mi igual que a ti!! hasta sudando la gota gorda yo las sigo comiendo, aunque más templaditas claro!!!
Mariiiii, me alegro que te gusten!!!
Maaaar, jajajaj como me voy a olvidar!! qué tía, recibo tu besote!!
Pilaaaar, anda, se pueden congelar secas? jo, si lo llego yo a saber!!! hubiese comprado un saco jajajaj
Angieeee, holaaaaa, claro que si, riquísimo y saludable!!!
Marhyaaaa, saludable cien por cien, si señor!!!
Pameeeen, jo, a veces los gases incordian un montón!! yo es que no lo sufro mucho.... jejej
Un beso a todos, ahora me voy a mover las piernas!!
Que asturiana estas ultimamente..jajaja
Un plato con consistencia...de esos que alimentan di que si..
Ole por tus alubiassssss
Qué bueno Marisa!!
Y qué bonito LLanes, nos encató cuando fuimos a Asturias.
un beso
Me encantan estas alubias, en casa las hago bastantes y asi solo con estos ingredientes, son mas ligeras y menos caloricas.
Te han quedado buenisimas, ahora mismo metia la cuchara.
besos guapa.
Hola, Marisa! Me encantó tus utensilios de madera! Tienes un arsenal bien mayor que lo mío! Jaja
Besos
jo que ricas marisa, a me me has dado en el medio, me encantan y con verduritas aun más.
divinas !!!
un beso guapa
Hola Marisa. Soy amante de las legumbres jj me es igual que sea invierno o verano, estas que has hecho se ven estupendas y no muy cargadas. Sin duda me gustarían.
Saludos
Marisa, que sabroso plato, así lo defino yo, muy pero muy rico.
Besos!
Mmmm Aunque llegue el verano estos platos siempre saben a gloria, eh?
Se ve deliciosos!!!
Buenísima tu receta. Me encantan las legumbres, y así con verduras es mucho un plato mucho más sano
Holaaaa,
Helenaaaa, jajaj son los platos que cociné allí, ayyysss, en cuanto pueda vuelvo jajaj
Carmeeeen, a que si? preciosa tierra, en cuanto pueda yo vuelvo!!!
Marisoool, si que están muy ricas así ligeritas, yo ya voy pasando de tanto chorizazo, aunque me gusta muuucho!!
Talitaaaa, te han gustado? a mi me chiflan, son mis fieles amigas!!
Picaaaa, has visto? y son supersuaves, que ricas!!
Juaaaaan, ultimamente voy optando por suprimir tocinos y chorizos, y nos encontramos mucho mejor en general, si que se nota!!
Kakooo, me alegro que te gusten tanto!!!
Lauraaaa, si que tienes razón, las legumbres son lo más!!!
Recetasdemamaaaa, holaaaa, me alegro que te haya gustado, ultimamente ya voy pasando un poco de grasazas, aunque me gustan un montón, jejej
Un beso a todoooos
Que buenas!!Yo las probé una vez y es verdad, son más tiernas!
Un besino.
Hola Marisa.
Que buena pinta tiene las tortas de Asturias y estas alubias son geniales para seguir una dieta.
Gracias por cuidarnos wapa.
Un saludo.
Hola Marisa Tienes un premio en mi blog.besos
Marisa ese primer plano está diciendo comemeeeeeeeee.............
Me alegra mucho saber que te gusta mi tierra.
Besinos
Holaaaa
Vaneee, si que son tiernísimas!! si lo llego a saber había comprado más, jejej
Isabeeeel, holaaaa, te han gustado mis recetillas asturianas? graciaassss
Paquiii, graciasss, voy a ver de que se trata!!
Begoooo, claro que me gusta tu tierra!! estoy fascinada con el norte jajajaj
Un beso a todoooos!!
¡Cómo se nota que has pasado por Asturias y que has sabido coger las cosas buenas!!
En Llanes se compran muy buenas alubias y tú enseguida te has dado cuenta.
Un beso
Carmen
Holaaaa, jajajaj, ya te digo, pero mi cuñada es la que sabe lo de las buenas alubias. Ellos van mucho por alli y controlan un montonazo.
Un besoooo
A mi me encantan las legumbres con verduras, cada dia las como mas asi sobre todo por la grasa y ahora en verano estan menos pesadas, un abrazo.Sefa
Hola Sefaaa, nosotros también, porque ya estamos empezando a pasar un poco de tanta grasa!!
un besooo
hola estoy viendo tu blog y me gusta tiene cosas muy interesantes,tanbien te seguire yo... si tengo sidra natural porque me la trae mi consuegro para los chorizos y para degustarla un saludo de... Jose luis
Hola cocinadepepeeee!!!
me alegra mucho verte por aqui!!
Me encanta conocer gente!!
Graciassss, voy a ver si tienes blog y voy a verte!!
un saludooo
no he cocinado nunca alubias, y mirando por internet he encontrado tu receta, hoy la hare, espero que me salga tan bien como a ti.
gracias por la receta
saludos
besos
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