martes, 14 de abril de 2009

Patatas guisadas con arroz



INGREDIENTES
-cuatro o cinco patatas medianas
-una zanahoria
-una cebolla
-dos dientes de ajo
-medio pimiento verde
-un tomate
-un puñado de guisantes congelados
-dos hojas de laurel
-una cucharadita de pimentón
-un puñado de arroz
-un chorro de vino blanco
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
Con estas cantidades ha salido para los tres y ha sobrado un platito.
En la olla exprés ponemos un fondillo de aceite y cuando esté caliente ponemos a rehogar la cebolla muy picadita y el pimiento también muy picadito. Mientras pelamos el tomate y lo picamos bien, y los ajos también. Añadimos al sofrito dando unas vueltas que se rehogue todo bien. Ahora ponemos los guisantes sin deacongelar y movemos. Echamos las hojas de laurel y mientras pelamos las patatas y las troceamos que chasquen.

Las añadimos al guiso y las movemos bien. Ponemos el pimentón y volvemos a mover bien y ahora un chorro de vino blanco. Meneamos bien y cubrimos de agua.
Ponemos sal y cerramos la olla. Cuando la pirindola empiece a dar vueltas bajamos el fuego y en ocho minutos lo apagamos. Abrimos la olla bajo el grifo de agua fría para que pierda el vapor por completo y ponemos de nuevo al fuego. Se podría haber puesto el arroz junto con las patatas pero yo siempre echo el arroz en abierto, será costumbre. Cuando hierva de nuevo ponemos el arroz, movemos y de vez en cuando lo movemos hasta que esté cocido el arroz.









22 comentarios:

Lídia dijo...

Hola Marisma, con el tiempo que está haciendo , siguen apeteciendo platos de cuchara como el tuyo.

Me gusta la combinación del arroz y la patata

besos

Merchi dijo...

Marisa, ¿tú sabes lo que me gusta a mi este plato?, está buenísimo y mira que hace tiempo que no hago. Ya me has metido ganas, joia jajajajaja.
Además siempre lo vi un platico muy nutritivo, fácil y económico ¿se puede pedir más, hija?.
Marisiña de mis entretelas, sobresaliente!!.

Muasssssssss guapisima :)

Rosa dijo...

Que me gustan estos platos por dios por dios por diosssss, en casa tanto mi hijo como yo debimos ser chinos en otra vida, por que llevando arroz ya nso esta bueno sea lo que sea.
Este guisao tiene que estar buenisimo Marisa.
Un besazo preciosa

Anónimo dijo...

Qué rico este plato!!! lo tengo que probar así que otra receta para la saca.
Besos

Bego(samira) dijo...

Hola Marisa

Se ve un plato delicioso , facilito y completo, asi que me he traído el tuper para llenarlo virtualmente que este de la foto nunca se termina jaja.......es la suerte que tenemos.......

Mil besinos preciosa.

fargopatt dijo...

marisaaaaaaaaaaaaa qué rico madre mia...
y con el frio que está haciendo por aquí... entraba un platazo de golpe casi..
mil besos

Toñi Sempere dijo...

Estupendo plato de cuchara !! que vegetariana te veo madreeeee!!! tu terminas comiendo alfalfa ya veras !! jajajajajaja.

besos guapa,

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Dado el tiempo que estamos teniendo más propio de invierno que de primavera, estos platos son ideales. El que has hecho debe estar estupendo.
Saludos

Pilar Gil dijo...

Buenísimo ese plato y los anteriores que no había visto todavía.
He estado un poquito "pachucha" y apenas me he conectado. Espero ponerme pronto a mis "pucheros" y postear un poquito.

Besos

Marisa dijo...

Holaaaa,
Manresaaa, si que es verdad jamía, hace una rasca del quince jajajaj
Merchiii, jajaj como sabía que te iba a gustarrrr, si a ti te gusta tooooo!!! jajajaj
Rosaaaa, jajajaj yo también voy a terminar medio china jajajaj hay lo que me gusta el arroz madre mía!!
Mariiii, jo, es riquísimo, mi madre lo hacía muchas veces, para que no fueran patatas viudas del todo jajajaj
Begoooo, llenatelo, que con el día tan pocho que ha hecho bien se merece jejeje
Paaatt, ya ves guapaaaaa, un frío que te pasas, ya tengo los pies helados todo el rato!!!
Picaaaaa, jajajaja si es que ya me estaba pasando unos cuantos pueblos y vamos, no puede ser y como no me gustan las dietas pues me lo curro de este modo, y tambien me gusta mucho eh??
Juaaaan, hola Rey de la casa!!!
Ya ves que si es invierno!! un frío que pela, pero que pe-la.
Pilaaaaar, que bien volver a verteeee!!! espero que ya estés al cien por cien!!
Como siempre muchísimassss graciassss a todos y un besazooo!!

Anónimo dijo...

Un plato de cuchara rico y apetitoso. Besos

carmenpiva dijo...

Estupendo el plato, sencillo y rico rico.
Un beso

Mar Varela dijo...

Un plato ideal para el mal tiempo que estamos teniendo, en mi casa un plato así les encanta y sobre todo con arroz, te quedó una receta divina...
Un beso cariño

Marhya dijo...

Anda, qué original esta receta! Mira que nunca había visto juntos arroz y patata. Y muy económica.
Un beso.

MolyGalicia dijo...

Pero MaríaMarisaDeTodosLosSantos!!!! que pedazo de guiso te has marcado hija!!!, mira yo hago algo parecido con las patatas pero nunca les he echado arroz, asi que como la idea me parece buenísima te la cojo prestada...jaja...ya sabes que soy mucho de coger...se vé muy rico de verdad....

Un besiño cielo

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Recetas de mamaaa, holaaaa, si que es rico, y además calentito jejej
Carmenpivaaaa, graciassss, si que es bien sencillo!!
Maaaar, es muy fácil, pero para los que no lo conozcan merece la pena jejej
Marhyaaaa, pues es muy rica, te lo aconsejo, y encima como tu dices superbarata jajajj, yo tengo que afinar un poquillo ultimamente!!
Molyyyyy, jajajajj halaaaa, me has puesto por las nubes hija, no es para tanto, es facilisimo y se hace en muchas casas, en la mía mi madre también lo hacía porque aumentaba las raciones jajajaj,
Pruebalo que te va a encantarrrrr
Un beso a todoooos!!!

Merchi dijo...

Tienes una cosita en mi blog, cuando puedas pasate a por ella.

Muasssssssss

Unknown dijo...

Te ha quedado un guiso rico y como a mi me gusta de cuchara, no me importa la estacion en la que estemos, me los como igual.

besos.

Melania dijo...

Marisa me ha gustado mucho este plato, en esta semana lo hago y te cuento.

Besos

Marisa dijo...

Holaaaa,
despues de un finde lluvioso empezamos semana a ver que tal.
Merchiiii, qué maja que eres, ahora mismo voy a ponerlos jejej
Marisoool a mi tambien me gusta en cualquier época, me chifla la cuchara!!
Melaniaaaa, si no lo has probado hazlo, ya verás que caldito sale espesito y rrrrico!!
Un besoooo!!

Sefa dijo...

Hacia mucho que no recordaba este plato, a mi madre le salia de cine, a ver si lo recuerdo, pero el tuyo te ha salido estupendo, un abrazo.SEFA

Marisa dijo...

Hola Sefaaaa, es uno de los clásicos, superfácil, seguro que lo recordarás jejej
gracias y un besooo!!