jueves, 2 de abril de 2009

Gulas con gambas

 

INGREDIENTES
-un paquete de gulas congeladas

-un puñado de gambas peladas congeladas

-un diente de ajo
-una cayena
-perejil picado
-aceite de oliva

PREPARACION

Este es un aperitivo que muchos conoceréis, es muy sencillo, lo explico para aquellos que no sepáis como se preparan, esta es la forma más sencilla y resultona.

En una sartén mediana, ponemos un chorrito de aceite a calentar,  como cuatro cucharadas soperas como mucho. Cuando esté caliente, ponemos a dorar el ajo picadito y ponemos también la cayena partida por la mitad.


Antes de que empiecen a dorarse, ponemos las gambas bien lavadas y descongeladas y salteamos. Ahora incorporamos las gulas que habremos descongelado previamente y lavado en el escurridor de verduras.


Saltear todo junto unos minutos, no mucho que se pueden quedar blandas. Añadir perejil picado y servir inmediatamente, pues se enfrían muy rápido. Espero que os gusten.



29 comentarios:

Merchi dijo...

Pues te voy a ser sincera, aunque si conozco las gulas nunca las he probado Marisa. Y ahora veo como las has hecho, y como te han quedado, y me parece un plato rápido, sencillo, y que como aperitivo es muy resulton. !!Vamos que para quedar como una reina.. bárbaro!!.

Besote preciosa, voy a fustigarme un ratin por no habler probado nunca esta exquisited :D

Si ejqueeeee no teno perdónnnnnnn jajajaja.

mamen dijo...

Pues este es el plato que siempre hace mi costilla, y le sale divino, asi que doy fe de lo bueno que esta, besitos

Lídia dijo...

fáciles y ricas las gulas, yo a veces las uso en ensaladas templadas, pero sin las gambas....igual y lo hago como tu

besos

fargopatt dijo...

simplemente delicioso!!!!
mil besos

Rosa dijo...

Ohhhhhhhhhhhhhh (te estoy haciendo la ola) que me gusta este plato por dios.
Y yo sin comer aun jajajaja.
Un besazo preciosa y buen fin de semana

Toñi Sempere dijo...

buenaaaaaas, póngame una tapita de esas y una cocacola bien fresquita con una "rondajita" de limón , graciaaaaas.


jeje, besos guapa !!

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Me pido una ración jj, tienen muy buena pinta y con un vino de reserva o mejor de colección, sería el no va más.
Saludos. Buen fin de semana

Marhya dijo...

¡QUé rico, Marisa! Me encanta, así sólo, añadiendo setas y/o huevo... me flipan.
Besitos.

Marisa dijo...

Holaaa,
Merchiii, qué haces que no las has probado aún?? jajajaj, bueno, te digo que a mi al principio no me convencía mucho comprarlas porque no se sabe muy bien que son, bueno si se sabe jajajj, pero no queremos recordarlo!! y ahora me gustan mucho.
Mameeen, si que están ricas con un toque picantito ummm, pero no mucho jeje
Manresaaa, yo también las pongo en ensaladas templadas, y qué ricas!!
Paaaatt, eso, simplemente deliiii!!!
Rosaaaa, jajajaj, y tan rico!! yo ya siempre tengo en el conge!!
Picaaaa, marchando una de gulas, pero no prefieres un vermucito?
Juaaan, tu si que sabes!! un vinito que yo me pido un riojita, campo viejo por ejemplo jejej
Marhyaaaa, huyyyys, con setas ya es que te mueres maja!!!
Un besazo a todos y feliz finde, y a mi también que me voy al campo jejej!!!!

Mar Varela dijo...

Riquísimas, y con gambas divinas.... por cierto un buen libro, me encantan los libros antiguos....
Un beso cielo

Dolita dijo...

Me entran ganas de meter el tenedor por la pantalla ¡qué ricas están¡
He leido el post de tu nuevo/viejo libro. No entiendo cómo la gente puede tirarlo, si no se quiere se puede regalar.

Besote

Unknown dijo...

Qque rico aperitivo.

besos y buen fin de semana.

Maria dijo...

halaaaaaaaaaaaa que rico!!!
con la gusa que tengo ahora, me sabria a gloria!
1 abrazo

Bego(samira) dijo...

Están muy ricas, yo las suelo hacer en revuelto y me encantan, pero en casa no les van demasiado, asi que sólo las preparo de vez en cuando para mi solita , cuando me pega el antojo jeje........

Besinos preciosa.

Que disfrutes de estos dias de fiesta.

MolyGalicia dijo...

Puessss a lo mejor no me crees si te digo que yo tampoco las he probado nunca :( siempre me llamaron la atención pero nunca me atreví hacerlas....

La verdad es que se ven muy ricas y con las gambitas prometen eh!!! te ha quedado un platito precioso....

Besiños corazón

barbara dijo...

Hace muchísimo tiempo que no como gulas, tu platito me lo ha recordado, metería el tenedor en la sarten para picar un poco, je,je, un abrazo.

Pamen dijo...

Que ricas, es el plato favorito de mi hijo y se las tengo que hacer muy a menudo
besos
pamen

Marisa dijo...

Hola a todosss!!
Maaar, me alegro que te gusten, y el libro no veas, menuda joya maja!!
Dolitaaaa, jo si que están ricas eh?, lo del libro ha sido una pasada, aún estoy alucinada!!
Marisoool, hola reina, si que es un buen aperitivito para estos días de fiesta!!
Maríaaaa, hola guspísima!! como me alegro que te gusten!!
Begooo, uyyysss, en revueltooo, que buenas también, me apetecen oye!!
Molyyy, guapísima, aunque no sepamos de que las hacen, no queremos saberlo jejej, solo nos las comemos y ya está. Pruebalas, es un aperitivo muy resultón!!
Bárbaraaaa, pues en casa siempre tengo un paquetillo, y como se descongelan en un periquete pues puedes improvisar un aperitivillo jeje
Un beso a todos y que lo paseis bien si salis estos días!!!

Marisa dijo...

Mari Carmeeen, que no te había visto!!
A mi hija también le gustan mogollón, y no perdona por lo menos semana si semana no jejej
un besoteeee!!!

Anabel dijo...

Hola marisa yo nunca he provado las gulas me dan asquito lo siento,pero se que saben deliciosas y como las has preparado se ven exquisitas,pero no puedo con ellas ja,ja
besitos que tengas una buena semana santa

Melania dijo...

Hola Marisa, debo confesarte que aunque me encanta el pescado, nunca comí las gulas.

Ahora que veo tu platito, se me antojan.

Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, jo Anabel, qué pena que no te gusten porque tienen un saborcillo muy bueno.
Melaniaaaa, te podías animar a probarlas, no saben a pescaazo, son suaves. A nosotros en casa nos encantan, jejej
un beso chicassss!!!

Nora dijo...

Que rico!! me encantan las gulas, tu receta me gusta, voy a notarla.Gracias.
Besitos

Marisa dijo...

Hola Noraaaa, es una receta sencilla pero muy resultona jejejej, te va a encantar!!
un besooo

Anónimo dijo...

Anabel, Melania, os recomiendo que probéis las gulas: a mucha gente le da cosilla al verlas así, pero os aseguro que están buenísimas! Como dice Marisa, tienen una textura muy agradable y son muy suaves. Si al final la gula es pescado (el famoso surimi) y es muy saludable!!!

Merchi, a ver si con las recetas que te he comentado que hay en la web de La Gula del Norte encuentras alguna que te llame la atención y te animas a probarlas. Están todas buenísimas y son súper fáciles!. Y si no en el recetario que te regalan encontrás seguro varias que te gusten!

Bueno, ya nos contareis. Un beso!.

Alexandra

Marisa dijo...

Hola Anónimo, gracias por las recomendaciones a mis amigas blogueras, aunque mucho me temo que hace tiempo que les contesté.
Ahora bien, a ti que te han parecido?
Un saludooo!!

Anónimo dijo...

Hola Marisa!!!. Pues si te digo la verdad me cuesta decantarme por una, ya que soy una apasionada de las gulas y me gustan de todas las maneras!!!. De todas formas, hay una que me ha llamado especialmente la atención y que quiero cocinarla estas navidades (que este año me toca a mí cocinar y no quiero tener que pasarme horas y horas en la cocina...): Lubina al horno con La Gula del Norte, estoy segura de que tiene que estar de rechupete y, además, es muy sana (todo pescado, imagínate!), cosa que se agradece porque con todo lo que se come en estas fechas más vale que al menos cocinemos con ingredientes saludables! Si te interesa, puedes echarle un vistazo a la web de La Gula... hay muchísimas recetas para entrantes, primeros platos, segundos...
Alexandra.

Marisa dijo...

Hola Alexandra!! no dudes en hacer esa lubina que seguro que estará buenísima. Voy a echar un vistazo a la web de la gula que nunca la he visitado.
Graciasss y un besoo!!

Anónimo dijo...

Hola, Marisa. Pues estoy segura de que te gustarán. Muchas gracias por leerme!
Alexandra.