El postre por excelencia en casa de mi madre desde que yo era niña. Nada mejor que te sorprendiera tu madre con un flan de huevo de postre. En mi casa siempre se hizo en la olla exprés, nada más rápido ni más barato. Y con una textura extraordinaria.
*Con estas cantidades sale un flan para cuatro personas.
*A partir de esta receta se pueden hacer flanes de cacao, con frutas, etc, la imaginación al poder.
INGREDIENTES
-4 huevos
-dos vasos de leche
-4 cucharadas soperas de azúcar + una de azúcar vainillada
-media cucharada sopera de harina de maizena
-dos cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Lo primero en una sartén ponemos las tres cucharadas de azúcar al fuego y movemos hasta que se haya diluido por completo, y cuando esté tostadito lo vertemos sobre una flanera.
Si no sabéis hacer bien el caramelo podéis ver el paso a paso en la receta del flan de queso que encontraréis en el índice. Una vez que tengamos el caramelo listo mientras se enfría ponemos en un cuenco grande los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y la leche. Batimos bien con la varilla de mano o con la batidora eléctrica. Vertemos la mezcla sobre la flanera y la tapamos.
Si no tiene tapa ponle papel de aluminio para que no entre el agua al hervir en el flan. Ponemos en la olla exprés como dos dedos o así de agua no más y la llevamos al fuego mediano. Cuando hierva el agua metemos la flanera.
Cerramos la olla y ponemos la pirindola. Cuando empiece a dar vueltas bajamos el fuego al mínimo y contamos diez minutos. Nuestro flan ya está listo. Dejamos la olla cerrada hasta que salga todo el vapor por completo y ya quitamos la pirindola y abrimos la olla.
Sacamos la flanera con ayuda de un paño de cocina pues quema mucho y destapamos. Dejamos enfriar antes de desmoldar para que no se rompa y lo volcamos sobre un fuente.
25 comentarios:
Marisa, este flan esta riquisimo, yo tambien lo hago en la olla expres, hace tiempo que lo tengo en el blog, y desde luego mas facil no puede ser, suelo hacerlo de 6 huevos, y hasta la flanera es igual que la tuya,¿seremos hermanas? un beso
Que maravilla de flan. Este flan de toda la vida, nada tiene que ver con los que se hacen de sobre. Viva la cocina tradicional.
Besos
Marisa, pedazo flan te salio, si hasta parece un queso...vaya corte tan rico
besillos wapa
pamen
pues yo también voy a hacer hoy flan...
a ver si me queda con tan buena pinta y tan sabroso...
mil besos wapísima!!
Mendo flan te ha quedado!!
Y como los de siempre, que sin duda los más ricos.
un beso
Me encantan estos flanes. Que ricos quedan siempre!!! Fenomeal el tuyo.
Besos
Pues tengo que probar de hacerlo yo en la GM, por que mas dao una envidiaaaaaaaaaa.
Ta quedao un cachillo pa mi???????
Un besazo preciosa
Holaaaa, bueno, os contesto rauda y veloz antes de comer!!!
Mameeen, jajajaj, lo mismo estamos hermanadas, y fijate que no te lo he visto pero te voy a cotillear cuantito pueda!!
Cocina miaaaa, jo, los de sobre gustan tambien en casa, el flan chino de siempre, pero esto es inigualable!!
Mari Carmeeen, pues que idea, y si le puesiese un poco de queso curado? ummmm, ya lo maduraré!
Paaatt, hazlo, hazlo y ya me cuentassss!!
Carmeeeen, si que está bueno, los sabores de la infancia, ummmm, que buenos eh??
Mariiii, a mi tambien me gustan mucho, y a mi hija ya no te digoooo
Rosaaaa, jajajj, ya no hay mi arma, pero virtualmente puedes llevarte lo que quieras jajajaj, es lo bueno que tiene esto!!
Muchos besos a todos, me voy a comer que me están echando los perros jajajaj
Hola Marisa. Te aseguro que cogería un trozo bien grande. Los flanes me encantan y éste que has hecho tiene una pinta sublime.
Saludos
Qué bueno, Marisa. El flan es de mis postres preferidos. ¡Me encanta! Y el tuyo tiene una pinta buenísima!!! Genial.
Besos
Que cosa más rica¡
Los flanes son mi perdición por eso los hago poco(no es broma) porque no me controlo.
si lo tuviera delante le saltaba encima al flan y no dejaba ni el plato. jjejejej
Un besito, como siempre te ha quedado superior.
Adoro los flanes, te quedó exquisito!!!!!!
Saludos!
Me encantan tus recetas. Palabra de la güena güena. ¡Rico, rico!
Un beso
Carmen
Se ve divino este flan, y nunca lo he hecho en olla exprés,,, tendremos que probar,,, besitos.
riquisimo, de vez en cuando he hecho asi el tocino de cielo
Delicioso, me encantan los flanes bien hechos.
besos.
Hola Marisa, yo también lo suelo hacer en la olla y queda divino . Le pongo leche condensada y la medida del bote de leche , sale de rechupete.......
Este tuyo está de exposición, amos para empezar a comer y no poder parar, guico, guicooooooooo.........
Muaksssssss
Uhmmmmmm Marisa de mis entretelas, sabores de infancia como bien dices cielo, si es que no tienen precio hija, y que requetebueno que está caramba, si esto no es que sea pecado comerselo.......más bien es pecado no hacerlo.
un besote preciosa, me encanta el paso a paso, te lo has currado.
buenisimo el flan, parecido al que yo hago. Todavia no he tenido tiempo de cargar uno en mi blog (www.recetassimples.com) pero ahora viedno el tuyo me han dado ganas. ya vere cuando lo hago. bess
Hola a todoooos!!!
Juaaaan, me alegro que te guste, ummm igual que a nosotros que nos chifla!!
Marhyaaaa, hola guapaaa, tambien es uno de nuestros postres favoritos jejej
Mari Carmeeeen, jo, a mi me pasa lo mismo pero bueno, de vez en cuando nos gusta mucho!!
Kakoooo,me alegro que te gusteee!!
Carmenpivaaaa, que guay que te gusten mis cosillas jejeje, me ilusionaaa!!
Barbaraaa, si lo haces ya me contarás, tarda menos que en el horno, más barato!!!
Maríaaaa, ummm, el tocino de cielo también no veas que bueno eh??
Marisooool, si pudiese te invitaría, palabra jejejej
Begooo, pues con leche condensada una perdición no?? jajajja
Merchiiii, es verdad que es pecado no hacerlo eh? jajaj
Hola Nidia, me parece que no te conozco pero gracias por ponerme el nombre de tu blog, que ahora mismo voy a conocerlo.
Muchas gracias a todos, ya os visitaré a TODOS cuando tenga un rato, lo prometooooooo!!
un besoooo!!
Mariiiisa!!!! Creo que llego tarde para desearte un feliz puente pero bueno!! Lo veras cuando vuelvas.. espero lo pases de lujo!!!
Este flan chica se ve muy rico!! Menudo corte tiene!! Y de sabor debe de estar de lo mas rico.. uuuf que pinta!!!
que rico hija mía , que ricoo!!! que pena que mis hijos con el flan de huevo me digan ... buf, que les sabe mucho a huevo, anda que.... ,con lo rico que saben !!
besitos guapa y buen puente, que lo pases muy bien .
Holaaaaa, Lauriiiii, ya estoy de vueltaaaa, de sabor estaba buenísimoooo, gracias, lo he pasado boooooomba jajajaj
Picaaaa, jajaaj, eso mismo decía mi hija cuando era pequeña y mira, ahora se come todo si la dejas jajaj
Un besoooo
hola marisa,muy buene tu pagina ..me encanta..y con olla a presion mas facil todavia....como estoy en venezuela queria preguntarte cuandos ml.de capasidad tienen los vasos de la recetas,...gracias.puedes escribirme a mi correo si lo prefieres..arelisa1158@hotmail.com
Holaaaa, quería lo primero pedirte disculpas por no contestar antes. Me alegro de que te guste lo que hago. Lo que utilizo son los vasos tamaño agua de casa. No sé si los tuyos serán como los de aqui, pero lo normal es que tengan 250ml. Espero haberte ayudado. De todos modos te mandaré un correo po si no lo vieras.
Un besooo!!
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