INGREDIENTES
-tres manzanas reineta o golden
-un vaso de leche
-un vaso de harina corriente
-un vaso de azúcar
-cuatro huevos
-mantequilla para engrasar el molde
PREPARACION
Esta es la primera tarta que aprendí a elaborar allá por el año 1985, ya ha llovido desde entonces. Es un buen comienzos para aquellos que no hayáis hecho demasiadas incursiones en la cocina y en especial en la repostería. Es la tarta más sencilla y agradecida del mundo. Lo primero, ponemos a calentar el horno, solo abajo a 180º. En un bol grande poner la leche, el azúcar, los huevos, la harina y una manzana pelada, quitada el corazón y troceada.
Batir enérgicamente a máxima potencia. Engrasar un molde con mantequilla, muy poca. Mi molde es de 27 cm, por lo que queda finita, como a mi me gusta. Esta tarta es ideal por carecer de grasas. Ni nata ni mantecas. Vertemos la mezcla al molde. Ahora pelamos el resto de las manzanas, y las cortamos en cuartos. Estos cuartos los hacemos láminillas finas a lo largo y con ellas vamos decorando la tarta en redondo.
Primero un circulo exterior, que monten bien unas sobre otras, y luego otro interior, así hasta completar en el centro. Sobrarán laminillas. Metemos al horno en la posición del medio y tenemos media hora o treinta y cinco minutos, hasta que al pincharla salga seco el cuchillo o punta. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con mermelada de albaricoque o melocotón
88 comentarios:
me copio la receta, me encanta la tarta d emanzana pero jamás la he cocinado yo y esta se ve facilita
gracias, ya te contaré
pues si que es fácil si...
muchas gracias wapa... lo que tú no sepas hacer!!
mil besos..
Pues mira Marisa de mis entretelas,yo también la copío que asi nunca la he probado, y tiene una pintaza la bendita tarta que sería pecao no hacerla y luego comersela toita.
Un besoete pisiosa :)
PD: hemos coincido en hacer una tarta tambièn jajajajajajaja
uuummmm, viene a ser como un flan de manzana, en una tarta ..........
Esto lo tengo que probar muy pronto
un saludo
Guauuuuu que ricaaaaaaaa
Que tarta tan rica y facil, más rápida que la tarta clássica. La tengo que probar ;)
Besito
de verdad que esta supersencilla de hacer y tiene una pinta estupenda.
Besos
olguis.
Mmmm saes que esta me la voy a pauntar?? madre mia que pinta y ademas muy facil!!! toda una excusa para prepararla!!!
Fácil es....pero el resultadoooo es magnífico!!!, yo no conocía esta receta así que me la llevo porque me encanta la manzana y se vé deliciosa!!!joooo te quedó preciosa!!!
Besiños guapetona
Marisaaaaaaaaaaaaaa pasate un cachito pa una mujer a falta de azúcar por fiiiiiiiii.
Madre de dios que pinta tiene ainssssss que me gusta una tarta de manzana por diossss.
Un besazo preciosa
Holaaaaa,
Manresaaa, animate, ya verás que lujo de sabor!!
Paaaat, apuntatela, aunque para ti será coser y cantar jejej
Merchiiii, hazla, ya verás que rica!! otra vez coincidimos?? joooooooopé, jajajajj
Covaaaa, holaa, pues es una masita suave, si, podría decirse que una mezcla, muy muy buena.
Maríaaaa, si quedara algo, te invitaría a un trocito!!!
Noraaa, no sé cual es la tarta clásica, yo siempre hago esta, y rápidaaa, ya te digo!!!
Olguiiiis, animate, ya verás que saborazo!!
Lauraaa, hazla, no te defraudará, además ya ves, grasas cero!!
Molyyyy, ummmm, si la haces te quedará de lujo, como todo lo que haces!!!
Rosaaaa, ya me gustaría pero ya no hay, jajajaj, mi hija se ha encargado!! en fin, ya te hago otra, ya ves que es rápida!!!
Un beso a todos, y como siempre os agradezco un montón vuestros comentarios!!!
Muaaaaacccc
Hola Marisa. Una tarta muy sencilla de hacer y que tiene una pinta deliciosa. Parecida a ésta fue la primera que hice jj.
Saludos
Oh, Marisa, con lo que me gustan las tartas de manzana, ¡te ha quedado de lo más apetitosa! Me está entrando antojo y todo, no te digo más.
Besos.
hola marisa:
cómo me gustan las tartas de manzana,quedan muy suaves y jugosas.
la tuya tiene que estar muy buena,no hay más que verla.
UN SALUDO
belen
Hola Marisa,
te ha quedado riquiiisima
Besos
Marisa, muy rica, hoy hice yo una, parece que nos ponemos de acuerdo, ya la editare otro dia, esta tuya se ve muy rica, besos
Ésta la hice yo para mi marido y se chuparon los dedos, la tuya te quedó con un aspecto delicioso...
Un beso cariño
tienes razon es una de las mas faciles, pero tambien de las mas ricas y a ti te ha quedado buena y bonita.
besos,
Qué rica Marisa, me llevo un trocin de esta virtual que nunca se termina jiji........para acompañar el cafetín que me estoy tomando ahora vale ?......
Asias jeje.........
Besos mil.
Marisa de mi corazon, esto no se le hace a una mujer que esta a dieta eh, no no no, jajaja
Menuda pintaza chica, dan ganas de lamer la pantalla.
Un besazo fuerte fuerte!!
Hola a todosss!!! voy a ver si tengo unos minutillos...
Juaaan igual que yo, de las primeras que hice!!
Mabyyy, hola, a mi también me chiflan, y de vez en cuando no me puedo resistir jejej
Beleeen, es verdad, están supersuaves, qué ricassss
Gracias Mariiii, que solete eres!!
Mameeen jejej que coincidencia, bueno, no es difícil coincidir con cosas como esta!!
Maaar, pues a mi marido no le pone mucho, fijate, pero a mi hijaaaa, tengo que quitarsela o se la come toda, toda
Marisoool, hola guapaa, si que ha quedado bonita verdad?, y ummmm, rica!!
Begoooo, qué bien que te guste, bueno, y que no te gusta? jajajj
Pilaaar, bueno, por un trocín y por una vez no pasará nada no? jeje
Un beso a todos y como siempre ya sabeis que agradezco un montón vuestros comentarios.
Por dios que colorido, si se sale de la pantalla el brillo que tiene...rica rica...
Saludicos pocholaaaaaaa
Helenillaa, te gusta?? pues te mandaría una ahora mismo, jajajaj, en serio!!
Un besoooo
Fácil no, facilisima!!Es queeres una crac!!
Por ello, te he dejado una cosita para ti en mi blog, te pasas y lo recoges??
Un besino!
Y está de viciooo, yo la hago como tú, solo que en vez de la leche le pongo nata, lo demás igual, y es cierto que queda estupenda, que rica Marisa, te quedó fantástica cielo..
Besinos.
Hola a todos!!
Vanesukiii, qué me has dejado?? voy, pero ya!!
Carmeeen, qué rica verdad? es que con nata será más calórica, entonces con leche se aligera, y también admite muy bien si es desnatada, fijate!!
Isabel, no sé que puede haber pasado, es que no falla nunca. Con treinta o treinta y cinco minutos es suficiente, y a 180º. Cuanto lo siento. Lo volverás a intentar? me gustaría que te saliera bien!!
Un beso a todooos!!!
hola me he gustado mucho pero tengo una pregunta: no lleva nada de harina???
Pero buenoooo, error garrafal y nadie se dió cuenta???
jajajaj, soy el despiste personificado!! ahora mismo subsano el error. Muchas gracias!!
Ohhh, ISABEEEEL ya sé lo que te pasó!!! cuanto lo siento, error garrafal, omití el ingradiente más importante, LA HARINA, así te quedaba líquida!! ya he subsanado el error. Lo sientooooo!!!
hola marisa, que pinta tan rica tiene, esta la tunee yo y la hice de pera, y también es muy rica,
besazos guapa, veo que andas muy liada , un abrazo grandote.
Me la llevo sin más contemplaciones. Por favor, si es sencillisima y tiene una pinta de lujo¡¡¡.
Un besote
Yo pensaba que al no llevar harina, quedaba como un flan, por lo de usar solo huevos y leche... por eso te dije en mi comentario lo del flan....
Una tarta estupenda Marisa, pasaba para decirte que pases por mi blog cuando puedas pues te espera un regalo
Espero que te guste
besos
pamen
Holaaaa, antes de irme a la siesta os dedico unos minutos.
Picaaaa, de pera, ummmmm, como me apetece!!!
Dolitaaa, hazla ya verás que lujazo!!
Covaaa, buf, menudo error más gordo, Isabel la hizo y no cuajaba, qué horror, no sé como disculparme, no está la cosa para andar tirando nada!!
Mari Carmeeeen, graciasssss, ya lo he visto y estoy supercontenta. Cuando pueda lo pongo!!
ISABEEEEL me gustaría si ves este comentario, que me disculpes por mi error, no me había pasado esto nunca y me siento un poco mal pues no están los tiempos para andar tirando. Me hubiese gustado mandarte un correo pero entré a visualizar tu perfil y no venía tu dirección de correo. Desde aqui, también darte las gracias por tu visita y espero que aceptes mis disculpas.
Un besoooo!!!
Que linda! Parece deliciosa!
Se ve deliciosaaaaaa, y como me gusta mucho el sabor de la manzana, con tu permiso copio la receta para hacerla.... un besazo.
Holaaaa, Talitaaaa, graciaaasss
Barbaraaa, me alegro que te guste, casi no hay que copiar jajaj
Isabeeel, menos mal que lo has leído, me sentí fatal!! espero que te animes a hacerla nunca falla. Si tienes alguna duda sobre lo que sea de cocina, estoy aqui para que me consultes vale?, espero que aprendas muy bien a cocinar lo que te gusta!!
Muchas gracias y un besooo!!
También es la primera tarta que yo he hecho, es facilísima.
Hola Indalo!! a que si? es lo mejor para aprender!!
Un saludo
Esta es la tarta de manzana que más me gusta, y esta tuya pide a gritos comerse un trozo.
Un besito marisa
Rosaaaa, a mi también, a mi también. Sin duda, es la que más me gusta de todas las que he probado!!
Un beso para ti!!!
Pues he hecho tu tarta rapida de manzana y te digo que esta riquisima la mejor casera que he comido , por que el hojaldre comprado no me sienta bien me suben los trigliceridos y esta , buenisima , pero como no tenia mermelada de melocoton le puse de arandanos , pero de muerte , nos a encantado y super facil , la hare y mucho , si te pasas por mi blog la veras , no me he atrevido a poner el enlace por que no esta igual . besitos
Hola Maugeniaaa!! la acabo de ver, pero no imaginé que era esta recetaaa!!! cuanto me alegro que te haya gustado tanto, es que es tan rica, fácil y barata verdad?? y además no lleva grasas.
Ese aspecto de la tuya también es buenísimo maja!!!
un besooo!!
Hola Marisa,como soy nueva en esté blog decidi hechar un vistazo a las recetas que has hecho. y hice la tarta de manzana esté viernes por la noche y el sabado al mediodia solo quedaban las migas je je estaba buenisima y encima baratita. Muchas gracias por la receta.
Un beso de A Coruña.
Mariaaa, jajjaj, no me extraña que se agotara enseguida, en casa pasa lo mismo. Como bien dices, más barata no puede ser, además se ensucia poco y gusta a todos!! me alegra muchísimo que te haya gustado tanto!! mis puertas están siempre abiertas para cualquier sugerencia o cualquier otra cosa que me quieras comentar vale?
un saludoooo!!!
Hola Marisa, me encanto tu receta, y mas aun el resultado final. Se ve muy tentadora! Una pregunta medio tonta, pero... que harina debo usar? La pienso poner en practica! Gracias por la receta ^^
Hola Nox!! perdona la tardanza, he estado fuera y no he visto los comentarios hasta hoy. Me alegro mucho de que te haya gustado esta receta, es fácil rápida y barata. La harina es de trigo corriente, la que tenemos en nuestras cocinas. Hazla y ya verás que resultado. Y cuando la hagas me lo dices vale?
Un besoooo
Holaaa!! Soy Mar,acabo de poner la preparacion al horno!! espero salga bien!!! apenas la saque, dejare otro comentario... Muchas gracias!!
Soy Mar de vuelta, DELICIOSO Y DE EXCELENTE TEXTURA , riquisimo, muchas gracias por subir la receta, ahora estoy esperando a mi marido para tomar unos mates antes de la cena, obviamente con la tarta!!! 100 puntos y mas!!
A poner en practica!!! SALUDOS A TODOS DE POSADAS MISIONESSS!!
Hola Maaar!! cuanto me alegro de que te saliera bien y mucho más que te gustase tantooo!! es una tarta superfácil y muy, muy resultona. Así que ya sabes, cuando tengas envitados, hale, una tartita al canto jajajjaj
Gracias por visitar mi blog, me siento muy halagada!!
Un besoooo
Acabo de meterla en el horno, a ver qué tal queda. Es muy sencillita de hacer. Muchas gracias por la receta, etas son las que me gustan, rápidas, fáciles y con ingredientes comunes. Además económica.
Gracias otra vez.
Hola Iriiii, me alegro mucho de conocerte! muchas gracias por visitar mi blog y mucho más por hacer una de mis recetas. Es una tarta superfácil y espero que te haya salido de fábula que supongo que si porque no falla nunca!
Un besoooo
recien la estoy haciendo... ojala me quede bien.. saludos desde aysen, chile
Hola Joyce! encantada de conocerte! espero que te quedase de fábula! dime si te quedó bien y si te gustó vale?
Un saludo!
Pues buscando anoche por internet que tarta hacer con unas manzanas que tenía por ahí salió esta receta. Me pareció que tenía muy buena pinta, que era fácil (no tenia muchas ganas de complicaciones) y ademas que tenía todos los ingredientes a mano, así que me puse manos a la obra y quedo bueniiiisima. Menudo desayuno que nos hemos dado esta mañana. Gracias por compartirla. Si no te importa la pasare a familiares y amigos y te estarán tan agradecidos como yo. Un saludo.
Hola yolokosoooo! me alegro mucho de conocerte, y por supuesto agradezco un montón tu visita y que te haya gustado la tarta. Como has visto es muy sencilla y rápida de preparar, y si viene una visita siempre quedas de lujo. Por supuesto que no me importa que divulgues la receta, para eso está aquí, para que la hagamos todos y podamos disfrutar de esta ricura.
Un besooooo
hoy prove la receta y quedo buenisimaaaaa, eso si le puse canela y queda de vicioooo
gracias por compartir la receta
yani
probeeeee, estaba pensando en lo buena q esta la tartaaaa ;)
Holaaa, me alegro de que os haya gustado, es una tarta fácil y con un resultado superior. Y con el toque de canela tiene que ser lo más!
Un besoooo
Ahora mismo la voy a probar, y si me queda rica ya haré una foto para publicarla, muchas gracias por la información.
Hola Creades, estoy deseando que me digas que te ha encantado! ojalá te salga riquísima. Espero que me cuentes eh?
Un beso y gracias por tu visita!
La verdad es que sí, me ha quedado exquisita, y eso que al ser la primera vez pensé que me quedaría algo churro... aunque solo fuese por la presentación, o que se me hubiese quemado un poquito, pero no.
Estoy muy contenta, tanto que la he incluido en mi blog, jejeje
Ha sido mi desayuno de hoy, y probablemente también sea mi merienda.
Un saludo,
me apunto tu blog para futuras referencias.
Holaaaa, cuanto me alegro! si es que es de lo más sencillo y delicioso. Aquí estaré para todo lo que necesites. Voy a ver que tal te ha salido!
Un besoooo
Hola!!! Ya la hice varias veces y fue siempre un exito.
Una pregunta... Hay alguna receta parecida pero con platano??
Gracias
Melo
Hola Melooo! me alegro de que te salga tan bien, es tan fácil y rica!
Pues mira, no he probado nunca con plátano pero me acabas de dar una magnífica idea y la llevaré a la práctica en breve jeje. Espero que me salga bien, ya la verás publicada.
Un besoooo
Hola,
hice la tarta pero me quedo muy densa, como si no se hubiera terminado de hacer, no se si tiene que quedar así, ¿no lleva nada de levadura?
Hola Maria, que raro que te haya quedado densa porque ya ves que el éxito está asegurado. No lleva levadura porque no es una masa que suba, solo cuaja, y es tan fácil como batir todo junto, es que no tiene más. Espero que la hagas de nuevo para ver que pudo fallar. Si tienes alguna pregunta aquí estoy vale?
Un besoooo
Yo si que la he hecho con plátano, y queda exquisita y extra-dulce!!!
También con pera y con frutas variadas... la verdad es que está exquisita de todas todas :)
Quién pillara un trocito ahora!Me gusta mucho la tarta de manzana, pero nunca me he atrevido a hacer una, hasta que he visto tu receta. Me parece tan sencilla que la voy a hacer mañana, pero tengo algunas dudas que me gustaría aclarar antes de hacerla.
1. Supongo que la medida de los ingredientes es de 200gr, al ser la de un vaso, verdad?
2. Las manzanas que tengo en mi casa no son ni Reineta ni Golden, tienen una mezcla de amarillo y rojo. Esas también valdrían?
3. La opción de calor solo abajo se utiliza durante todo el horneado? Porque como por arriba te ha quedado doradita…
Gracias. Un saludo.
Otra cosita que se me ha olvidado... la manzana que va en la mezcla va triturada con el resto de ingredientes, no?
Ahora si que si :)
Hola a todoooos!
Creadeeees, con ploátano la probaré, y con pera también, me has dado una idea fantástica!
Mary-chan, hola, perdona la tardanza en contestar, no he estado en casa esta tarde y he visto el comentario ahora mismo. Te contesto a tus dudas:
1- la medida es de un vaso de los de duralex de toda la vida, los de tamaño agua, 200g. eso es.
2- las manzanas las que tu quieras o tengas, yo la he hecho con varios tipos y siempre sale bien.
3-La opción de horneado solo abajo durante toda la cocción. El que el horno esté caliente hace que se dore por arriba. No obstante si ves que la tarta ya está pinchándola con un cuchillo afilado y está blanquita le puedes meter cinco minutillos del grill
4-Exacto, la manzana que va con los ingredientes, todo triturado, esto hace que le de un saborcito a manzana a la masa.
Y nada más, espero que te quede requetebuena, y repitas muchas veces. Si tienes alguna otra duda, no dudes en preguntar vale?
Gracias por vuestras visitas y comentarios y un besooooo!
Gracias! Y no te preocupes, que no había prisa.
Espero que me salga con la misma buena pinta que la tuya.
Un beso!
Hola!
Al final no tuve tiempo de hacer la tarta, pero este fin de semana la hago sin falta. Solo quería preguntarte una tontería. Está más buena hecha del día, o es mejor si la hago el día anterior, porque sería para la cena de mañana domingo. Si no puedes contestar no importa, la haré de todas formas hoy, o mañana.
Un beso!
Hola Mary-chan! nada nada, no te comas el coco que está igual de buena el mismo día o al día siguiente. Incluso podrías hacerla ahora mismo para luego merendar. Espero que te quede de lujo! ya me contarás eh?
Un besoooo
Hola! acabo de descubrir el blog y ya lo tengo en favoritos!
Una pregunta sobre las medidas, cuando dices un vaso, ¿es de un vaso de agua?, estoy deseando hacerla pero hasta no aclarar las dudas no me arriesgo.
Un beso.
Se me olvidaba.. el tiempo de precalentamiento a 180º por cuanto tiempo es?, soy principiante en esto de la cocina, se nota?
Hola Chocolat! perdona que no te haya contestado antes, pero trabajo los domingos y hasta ahora no he encendido el ordenador.
efectivamente, como bien dices las medidas son de un vaso tamaño agua pero dejando un dedo sin llenar. Lo de la temperatura, tu pones el horno a que se caliente a 180º y luego te pones a hacer la tarta. Cuando la tengas lista habrán pasado unos quince minutos o así. Este tiempo será suficiente para que tu horno ya esté a 180º. Luego vigilala de vez en cuando. Se empezará como a inflar pero tu no te preocupes, es efecto del calor. cuando la saques se desinflará. Tenla unos treinta o treintaycinco minutos más o menos. Cuando creas que puede estar lista la pinchas con un cuchillo de punta pero estando dentro del horno eh? si sale limpio es que ya está.
Cualquier duda me escribes vale?
Te va a salir de lujazo!
Un besooo
Hola me hice seguidora de tu blog en cuanto lo vi. Iba buscando una receta facil de tarta de manzana y aqui la encontré.La he hecho y me ha salido de lujo, pero al desmoldarla se me ha roto. Como la desmoldas tu . Yo la hice en un molde de esos de metal que estan rizaditos por el filo y no sabia como sacarlo para emplatar. Muchas gracias por compartir.
Hola yomaripe, ya te he envíado un correo pero por si acaso no lo ves te contesto: yo normalmente no la emplato, la presento tal cual en el molde pirex redondo para tartas. Pero si la quieres desmoldar es mejor hacerlo cuando esté un poco caliente, y con las dos manos, nada de paletas. Se coge muy bien. Espero que te haya servido.
Muchas gracias a ti por tu visita y comentario. Y si tienes alguna duda, ya sabes, a preguntar!
Un besooo
si no se le echa mermelada k pasa iaa
Hola anónimo, pasar no pasa nada, es más que nada para aportar brillo y almismo tiempo que resulte más vistosa la tarta, pero si no te gusta la puedes tomar así, por supuesto! También le aporta algo de jugosidad. Es cuestión de hacer la prueba, que te parece, te atreverás? espero que sí. Ya me contarás.
Muchas gracias por tu visita y comentario!
Un saludo.
Muchas gracias por esta receta tan facil y su buena presentacion. Un saludo
Hola Michael, cuanto me alegro de que te haya gustado esta tarta tan sencilla, económica y exquisita.
Gracias por tu visita y comentario.
Un saludo
Tengo un restaurante y la he hecho bastantes veces como postre. Está deliciosa. Gracias Marisa besos
Hola Anónimo, me alegro mucho de que te guste, siempre triunfa.
Muchas gracias por tu visita y comentario.
Un saludo!
Y la temperatura?? No la has puesto.
Hola anónimo, sí que lo pone. Al principio de la preparación dice "lo primero ponemos a calentar el horno a 180º calor solo abajo.
Espero que te haya gustado.
Un saludo.
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