lunes, 23 de febrero de 2009

Salchichas blancas al vino


INGREDIENTES
-3/4 de kg. de salchichas blancas
-vino blanco corriente

PREPARACION
Esta receta es de las más sencillas de hacer. Esta cantidad de salchichas hago para que sobre, pues mi hija hace buena cuenta de ellas. Mi marido no las come.

Simplemente ponemos en una sartén amplia las salchichas pinchadas con el tenedor en su piel por varios sitios para que salga la mayoría de la grasa. Cubrimos de vino blanco normal.


Si utilizais vino especial para cocinar poneis mitad vino y mitad agua, pues resulta más fuerte. Ponemos a fuego vivo, en el mediano y dejamos hervir dandoles la vuelta de vez en cuando hasta que el vino se haya evaporado por completo. Acompañar de lo que más os guste. Puede ser arroz blanco, puré de patata, ensalada... mil cosas. Yo he hecho esta vez una rica ensalada de lechugas variadas con maiz y brotes de soja.

25 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. De esta forma las hago yo y están muy ricas. Yo les pongo otro acompañamiento.
Saludos

Pilar Gil dijo...

Salchichas ricas para cenar esta noche!! mmm. que buenas. Yo las pondré con puré de patatas y un poco de pisto.
Un abrazo

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenas!!! me las comia yo ahora mismo tan ricamente!! besitos

Unknown dijo...

Que ricas en casa nos encantan asi, a estas horas me las comia todassssssss.

besitos.

Lídia dijo...

Hola Marisa, porque las llamas salsichas blancas?
Por cierto, buena receta, así nunca las he cocinado

Anónimo dijo...

hola marisa ! te han quedado riquisimas ! sencillitas y tan buenass mmmm que lastima que tu marido no las pruebe :D

que pinta mas buenaa !

muchos besitos guapa !

Merchi dijo...

Mira que están ricas estas salchichas, caramba!!. Y asi como las has preparado, están de vicio corazón. También es la manera que tengo de hacerlas y nos encantan.

Muasssss pisiosa :)

María dijo...

me gustan mucho mas las blancas que las rojas, te quedaron riquisimas

fargopatt dijo...

ala que buena pinta nena!!!
yo sólo las uso para mezclarle a la carne picada...habrá que probarlas así
mil besos

Dolita dijo...

Qué buenas y qué doraditas te han quedado. A veces le pongo cebolla y no te cuento el tema del pan...
Besotes

Vanesuky dijo...

Acabo de ver lo de las 20.000 visitas!!Mi mas sincera enhorabuena!!
Sobre las salchichitas, quedan geniales así!

Besines.

mamen dijo...

Marisa, me parecen riquisimas, pero no me caen bien, cuando las como me llevo mala todo el dia, asi que me privo, un beso

Las Recetas de Lala dijo...

Um .. a mis hijos es un plato que les encantan .. un saludo ..

Anónimo dijo...

Así es como también le gustan a mi marido, con el vinito blanco.
Un besito.

Marisa dijo...

Holaaaa!!!
Juaaan, qué acompañamiento ponesss??
Pilaaar, ummm con pistooo, que buenas también!!! buena idea
Piuchiii, holaaa, ricas eh?? a ver si tengo unos minutos luego y voy a verte!!
Marisoool, jajjaaj nos encantan a todos!! que bien.
Manresaaa, es que hay rojas también, pero a nosotros nos gustan más las blancas!!
Melissaaa, hola guapaa, me alegro mucho que te gusten!!
Merchiii, si que es verdad, dichosas salchichas jajajaj, están de vicio!!
Maríaaaa, a nosotros también!!!
Uy Patt, si no las has probado ya estás corriendo a la carnicería jejeje
Dolitaa, que buena idea me acabas de dar!!!!
Vanesukiii, graciassss, es emocionante verdad??
Mamennn, qué pena, son grasas, eso no hay que olvidarlo, pero yo de vez en cuando me doy el capricho.
Lalaaaa, como lo llevas?? a mi hija tambien le gustan...demasiado jeeejejejej
Un beso a todooooossss!!!!

Maria dijo...

que ricas salchichitas!!
ñam, ñam....
bss.

MolyGalicia dijo...

Ays Marisa que ricas!!!, yo las preparo parecidas y no veas que buenas están...bueno que te voy a decir yo si las tuyas ya se vé como estan!!...tienen un aspecto de lo más rico, te quedaron fantásticas como no podía ser de otra manera....ricas, ricas....

Besiños linda

Larole dijo...

Hola Marisa. Gracias por pasar por mi blog. Como te habras dado cuenta soy nuevita en esto. Espero que sigas pasando a verme y me hagas comentarios. Me encantó tu Blog y a mi también me gusta Botero con sus gorditas sabrosonas como la comida. jajaja.
Cariños y gracias

Anónimo dijo...

cuantos trapos y disfraces hay aquí!! sereis blanca nieves o la bella durmiente jajaja esta tambien participaís en la rueda de idiotas de este circulo vicioso?.

Recetas al instante dijo...

me has dado una idea genial para la proxima vez que compre salchichas.
Besos y feliz semana
olguis.

Anónimo dijo...

Marisa que sencillito y rico este platito, genial para cuando uno lleva un pelin de prisa, jejej.
(me he mudado, asi que te invito a mi nueva casa)
Besotes

Riky dijo...

Que ricas las salchichas, me encantan de cualquier forma, de esta manera las hago mucho en casa, ya sabes vas cambiando el vino, pero la teoria es la misma jejeje
Buena receta

Besines

Marisa dijo...

Holaaaaa!!
Maríaaa, muchas graciaaasss!!!
Molyyy, has visto como quedaron? es un vicio del que no mola abusar, pero de vez en cuando...
Laroleee, gracias a ti, porsupuesto que seguiré yendo a ver que nos preparas jejej
Olguissss, hola guapetona, pues hazlas y te pondrás las botas jajaj
Mariiii,que te has mudadooo?? a ver si tengo un minuto!!
Hola Riky!!! cuanto me alegro que te gusteeeee!!
Un saludo a todos y hasta dentro de unos diitas jejej

Anónimo dijo...

Las hice ayer mama!! me quedaron de lujo!!! ricas ricas!! Gracias por estar siempre ahí! jejeje muak!

Marisa dijo...

Holaaa, que bien nena, si es que son tan ricas! y un plato muy barato y que cunde bastante a que sí?
Me alegro de que te hayan salido bien, aunque no tienen ningún misterio jajajaja
Un besooo