Aqui teneis, a modo informativo, las partes de la ternera quien no las conozca. Dada la gran expectación que ha levantado la corbata de ternera, entrada anterior. Lo que los carniceros de por aqui llaman corbata de ternera la sacan de la parte delantera del pescuezo. Es una carne entreverada de grasa, aunque no mucha, lo que hace que sea especialmente jugosa para guisar o como carne picada. Tiene un borde fino yalgo duro por lo que yo se lo quito con la tijera. Cuando consiga una foto de la corbata entera, si es que me deja mi carnicero hacerla claro, os la pongo para que la veais. Espero que os sirva.
14 comentarios:
Pasate por mi blog..........vale por un premio jajajajja gracias por ser mi primera seguidora
Besitos
Pues me imaginaba algo así, he estado mirando porque soy muy curiosona hija mia, y en todas las partes que he leido cosas sobre esta carne en cuestión, dicen que es deliciosa.
Asi que tomo nota de la subsodicha corbata y en cuantotenga ocasión prepararé algo con ella.
Gracias por la informaciòn, guapetona :)
Huy Marisa, que lujo de explicacion...vamos esto ya es de enciclopedia gastronomica eh..jajaja
Gracias guapa...a ver ese carnicero enrollao ....
Siiiiiiiiiii ya se cual essssss, ahora falta que me venga el nombrecon el que la conozco a la cabeza, es alargada con forma de corbata, y en medio tiene una veta gelatinosa ¿es esa marisa?cuando me acuerde de como la llamamos te lo digo.
Buen fin de semana
Yaaaaaaaaaaaaaaaa joer lo tenia en la punta la lengua y no me salia jajaja, yo la conozco si es esta que te digo por venetta.
Ahora si, un besazo y buen fin de semana
Hola Marisa cielo, pues mira a mí el dibujin me ha venido genial, pues había partes que no sabía donde ubicarlas, así qué graciasss..
Un besín.
QUé bueno, Marisa, porque ya recuerdo otra vez anterior que nombraste la corbata y me quedé con las ganas de saber lo que era, jeje.
un beso, guapa.
Hola Marisa. Enterado, corto y cierro. Recuerdos de tiempos pasados.
Saludos
Marisa, que mayor soy, tengo ese dibujo de la ternera y otro del cerdo de cuando hice el servicio social, fue un trabajo que me mandaron hacer, igual ni habias nacido, gracias por la informacion, por ese nombre no lo conocia, un beso
Hola a todos!!!!
Me alegro un montón de que os haya servido este dibujo, aunque no se lee muy bien, la verdad.
Isaaa, ahora voy a ver que te traes entre manos jejej
Merchiii, si tienes ocasión, cocinala como la hiciste el otro día y ya verás, ya.
Helenaaa, jajaj espero que se enrolle y me deje hacer la foto!!
Siiii, es esa Rosa, es esa. Claro, en cada sitio, un nombre, como siempre jejej
Carmeeen, hola guapa!! me alegro que te sirva el dibujo, guardatelo porque mola tenerlo!!
Si Mabyyy, es que aqui se vende un montón!!!
Juaaaan, graciassss, igualmentee!!
Joooopé Mamen, el servicio social!! eso ya suena a hace mucho no?? jajajaj
Como siempre un abrazo a todooos!!!!
hola Marisa,
muy buena idea la de poner el dibujo de la ternera con las partes!!
si quieres puedes pasarte por mi blog, te he dejado un regalito.
besitos
Me parece una idea excelente la que has tenido poniendo el esquema de las partes de ternera....dependiendo de la zona les llamamos de una u otra forma, pero en resumidas cuentas el esquema lo explica estupendamente...
Besiños
Hola Emmmaaaaa, te ha gustado como queda tu premio?? muchas gracias guapísima!!!
Molyyy, es verdad que yo también me sorprendo con los nombres según en que zonas. Has visto? así quien no conozca podrá consultar!!
Un besooo!!
Estupendo Marisa, yo todavía desconozco algunos nombres de las carnes, y ya soy cincuentona je,je, pero no se me quedan, y no comemos demasiada carne, somos mucho del pescado, así que este dibujo me irá de maravilla para practicar, ja,ja, un besazo guapa
Creo que a todas nos va a venir de maravilla este post que has puesto
Un saludo
Publicar un comentario