domingo, 16 de junio de 2013

Tostas de requesón de cabra con orégano

Y de todo el requesón que hicimos en la aldea lo primero fue poner unas tostas para el aperitivo para unos amigos con una idea que me dijo María, la quesera de Tondeluna.

tostas de requeson con oregano2 copia

Simplemente se trata de poner a tostar unas rebanadas de chapata y cuando estén tostadas  poner requesón aplastándolo un poco como si quisiéramos untarlo. Espolvorear orégano y regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra  una vez que están todos untados y colocados en una fuente. Así de sencillo. Una idea fantástica. Me encanta el requesón también en recetas saladas.

tostas de requeson con oregano copia

38 comentarios:

Marhya dijo...

Qué rico, me parece una gran idea para esas cenas informales que apetecen algunos días, sobre todo ahora que llega el buen tiempo.
Besos.

BEATRIZ CR dijo...

UNAS TOSTAS DE LUJO¡¡¡¡ME ENCANTARÍA PROBBAR UNA...ÑAM,ÑAM.BESINES

thermo dijo...

Para los picoteos típicos de esta época me parece genial, ese saborazo del queso de cabra es buenísimo y más en requesón.
Besazos.

Alfonso Hernandez dijo...

Otra delicatesen Marisa! Con estos productos así cualquiera ;-)

Merchi dijo...

Jolines Marisa lo que daba yo por llevarme a la boca un par de estas rebanadas, que ricas por favor.

Un besazo preciosa

Raquel Vazquez Ruiz dijo...

¡Que envidia me das! Sabes que tú y yo tenemos en común que cuando necesitamos desconectar nos aislamos en una aldeita donde todo es diferente, más pausado, menos preocupante y donde se disfruta mucho de las pequeñas cosas ¿no te parece? Yo no podré retirarme a la mía hasta finales de Julio, pero... Ya queda menos.
Me ha encantado poder ver el proceso de creación del requesón, y la receta salada. Nunca lo he probado así. Nosotros en la aldea lo tomamos para el desayuno. Apuntado queda. Gracias.

Carolina dijo...

Desde luego que para los picoteos veraniegos están geniales, además de que el quesito de cabra fresco es mi favorito
Besitos

Las chachas dijo...

Que bueno. Nos encanta tu receta. Besos

lolines dijo...

una idea fantástica, sencilla y apetitosa.

Esther Outón dijo...

Que ricura!!y asi tan artesanal y natural seguro que RIQUISIMO!!...Bessss

Mamen Varela García dijo...

Hola preciosidad, no creas que me olvide de ti, ni mucho menos, pero acabo de volver de Vigo donde nacio mi nieta el dia 22 de Mayo, y hasta el dia 11 de junio no llegamos a casa, llevo unos dias sin parar, ya sabes despues de casi mes y medio fuera la que tenemos de trabajo, espero ponerme al dia y mañana la podras conocer, aunque mi hija no queria, al final me dio permiso para ponerla en el blog, un beso amiga

Mamen Varela García dijo...

Y con tanta charla se me olvido decirte que el requeson me encanta, y asi en tostas lo probare, besitos

KRIS dijo...

Seguro que estas tostas estaban de chupa pan y moja, desde luego ingredientes para ello tiene y presencia

Besotes

PINKY dijo...

Marisa ,estupenda idea ,te quedaron unas tostas bien ricas
besinos

garlutti dijo...

Marisa después de ver tu post de hacer requesón ya me entraron ganas pero ahora con éstas tostas ...¡¡¡hazme sitio que voy !!!! que buena pinta ..besos y buena semana

Catypol dijo...

Y yo me comería unas cuántas, bastantes, ahora mismo, qué hambre me entró de repente!
Ya me gustaría a mi encontrar requesón de cabra :(
Qué lo disfrutéis!!!
Besos

NENALINDA dijo...

Ummmm pues yo me las comeria toitas que pintaza tienen mae y no dudo nada que esten de vicio a las fotos me remito.
Bicos mil y feliz semana wapa.

inma martinez dijo...

QUE RICAS!!!! ME APUNTO.BSSSS

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy buenas tienen que estar!! todo casero ,que rico¡¡
besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

Unas ricas tostas. El requesón y el orégano combinan muy bien.Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Marisa, qué ricas tienen que estar esas tostas !!!!!!!!!!!!!!
besos,

Bego dijo...

Buenísimas tostas Marisa y con ese requesón de calidad me imagino el sabor !!!!
A nosotros nos encantan con peras, nueces y miel.
Besinos.

Mar dijo...

Vista al entrada anterior...ésta es maravillosa. Vamos que me voy a comer mi ensalada de dieta ahora mismo porque los jugos gástricos están haciendo estragos. jejejeje.
Unas buenas tostas, sí señor.
Bss
Pasa una feliz semana
Mar

paco dijo...

Marisa, que te creías que no te iba a visitar, ehhhhh, y quedarme sin probar ese requeson.......de eso nada..jajajaja,,,,,,,saludos paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas tostas y lo mejor de todo lo sencillas que son, estos sabores son los mejores.
Besos.

Labidú dijo...

Marisa, si las pilla mi hermano mayor le harías feliz, le encantan las tostas y ese sabor que le da el orégano al queso seguro que le prestaría.
Gracias por tus palabras, se las transmitiré al poeta.
Besinos amiga.

Marta dijo...

Tienen que estar deliciosas estas tostas, tomo buena nota porque me encanta.
Besitos guapa

Las Recetas de Manans dijo...

Mira que sencillo y que tentador, nos encanta el queso, y este requesón de cabra ha de saber delicioso.

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ unas tostas geniales para este tiempo, bueno y para cualquiera, he visto el post del requeson y es una pasada, estupendo
besos

Mercedes dijo...

Fenomenal, me encanta tu idea ya que como aperitivo una maravilla, y porque me encanta el requesón y en estas tosta mmmm ¡divino!...

Juan José dijo...

Muy buenas Marisa. A proposito del gustoso requesón. Estos días hemos saboreado el que ha elaborado Paco y nos ha parecido delicioso, 100 % natural. Lo hicimos en ensalada y mañana creo que lo añadiremos a unas pizzas caseras. Gracias por todo, un saludo.

imaginacion dijo...

MADRE MIA DE MI VIDA... CON LO QUE A MI ME GUSTA EL REQUESON Y CON EL ORÉGANO...Y ESAS TOSTADAS, CREO QUE ES UNO DE LOS MEJORES PINCHOS QUE HAS `PODIDO IDEAR.
BESITOS

wada dijo...

Siempre buscando preparaciones elaboradas con el requesón y lo más sencillo a veces se nos escapa, como estas tostas.. la mejor manera de degustarlo.
Besos

fargopatt dijo...

hija, tú no paras y yo no tengo tiempo material de visitraos a todas.. siiiiiii, ya lo sé!! siempre quejándome!! ajjajajaj

las tostas estas quitan el sentío,pintaza.. me mola lo de hacer el requesón !!!
los tomates además de buenísmos tienen una presentación chulísima!!! si es que nos vales pa to!! ;)
y decirte ya por último, que las galletas hechas con la boquilla de la churrera, , me encantan, yo las hago iguales pero con una receta que lleva almendra, si tienes ocasión de probarlas dale una oprotunidad, son exqusitas!!!!

y me voy.. que mira qué horas, menso mal que solo son dos dias más de cole y vacacioneeeeeeeees!!!!

un beso gigante..

La Hoja de Albahaca MJ dijo...

Riquísimos!

Un abrazo

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os hayan gustado este riquísimo aperitivo con requesón natural.
Y como no, agradecer todoas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Estas tostas me la voy a cenar esta noche, tengo requesón en casa y me van a sentar de vicio.

Besicos

Marisa dijo...

Ay Pilar, ya verás que lujo de cena. Bueno, el nuestro es que era artesano y recién hecho, pero vamos, hay algunos en el mercado muy buenos.
Un besooo