miércoles, 24 de octubre de 2012

Láminas de berenjena rellenas

Con un par de berenjenas que me trajo mi vecina de su pueblo  hice estas maravillas rellenas. Tenían un tamaño mediano muy cuco para esto.  Como novedad en vez de utilizar harina corriente puse harina de garbanzos y decir que queda un rebozado diferente y delicioso. Espero que os guste.

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INGREDIENTES

-una berenjena mediana

-unas lonchas de jamón de york

-unas lonchas de queso

-harina de garbanzos

-un huevo para rebozar

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con una berenjena me han salido cuatro, fijaos si cunde! lo que no me ha gustado de este rebozado  es que el aceite se ensucia mucho con la harina de garbanzos, por lo demás, un lujo.

Lo primero que haremos será pelar la berenjena y cortarla en láminas finas. Lo ideal es hacerlo con una mandolina pero si o tenéis lo haréis con un cuchillo afilado y con cuidado. Las pondremos en una fuente llena de agua para que suelten el amargor y las tendremos ahí unos quince minutos.

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Una vez pasado este tiempo las escurrimos bien y las secamos un poco con papel absorbente.

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Las extendemos en la tabla de madera y ponemos encima una loncha de jamón de york doblada que no sobresalga mucho y una mitad de loncha de queso para que tampoco sobresalga.

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Las tapamos con otra lámina de berenjena

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y las pasamos con cuidado y con las manos por harina de garbanzo, huevo batido y otra vez harina de garbanzo. Ponemos una sartén mediana con aceite como un dedo o así para freír y a fuego vivo. Cuando esté caliente las freímos de dos en dos.

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Cuando esté dorada les damos la vuelta con dos paletas de madera y las dejamos dorar por el otro lado.

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Las vamos poniendo en una fuente con papel absorbente.

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Se pueden acompañar con lo que se quiera, en esta ocasión he puesto un poco de pisto que me había sobrado anteayer.

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56 comentarios:

Marhya dijo...

¡Pero qué ricas, madre mía! Me encantan, me está entrando un hambre que no veas.
Besos.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Deben haber quedado buenisimas¿¿verdad??tienen una pinta maravillosa.
Un abrazo.

A´Punto dijo...

Me gusta el toque de harina de garbanzos¡ besiños

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que ricas, y el rebozado se ve estupendo!

Lourdes dijo...

Joooo que pinta Marisa, te quedaron genial, prepara mas que me voy para tu casa, jejejej
Un besico

Las chachas dijo...

Pero que ricas...nunca las hemos hecho con harina de garbanzo. Las probaremos. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Sonia dijo...

Marisa, nunca he preparado estos sándwiches con Berengenas, yo los preparo de calabacines, pero estos tienen que ser un bocado riquiiiisimo!!
Salu2

laury dijo...

Que buena idea tuviste,que ricas estan las berenjenas!
saluditos.

PINKY dijo...

Marisa ,un acierto estas berenjenas ,y el acompañamiento del pisto genial
besinos

Joaquina dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido rellenar unas láminas de berenjena!!!! que delicia madre, con lo que me gusta a mi esta rica hortaliza... me llevo la receta. Besosss,

Carolina dijo...

Marisa, yo las hago igualitas pero con calabacín. Tengo que animarme a hacerlas con berenjenas
Besitos

Vidacal's Kitchen dijo...

En casa también las hacemos ¡¡ te han quedado con muy buena pinta :)

Besos

Filo dijo...

Muy rico unnnnn.....es algo que me encanta....un plato ligero y muy rico....besos

MªJosé dijo...

que buenas Marisa, hemos cambiado de hacer berenjenas rebozadas a rellenas, me gustan mas rellenas.
besosss guapaaaaaaaa

nieves dijo...

Me encantan las berenjenas, y de hecho casi siempre tengo alguna por el frigo, aunque solo sea para hacer a la plancha, pero estas "caseras" y con su queso, jamón y el rebozado ummmmm. ¡¡buenísimas!!

Un besín.

montsemorote dijo...

Te han quedado muy buenas, rebozadas me encantan.
Besos
Cocinando con Montse

Cristina dijo...

Tuviste una idea estupenda, se ven riquísimas! Yo siempre suelo hacerlas rellenas en el horno o a la plancha, pero así tienen que estar exquisitas.
besos!

mar dijo...

ayyy me chiflaaaaaaaaaaaa :) mi padre hace lo mismo con calabacines y yo le he pedido que por favor me lo haga con berenjena , gracias por recordarme que se lo tengo que rcordar jaja, me ha encantado viva tu vecina y viva tuu

Alanda dijo...

Guauuu qué berenjenas me encantan tomaré nota, seguro que las pruebo, gracias. Un besito

Julia dijo...

Delicioso!!, me ha encantado!!
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mucho hablar de mis vecinos, pero algunas también reciben regalos..eh!!
Me gusta como las has preparado y seguro que están estupendas.
Besos
Jorge.

M. Eugenia Bermejo dijo...

La verdad es que yo la harina de garbanzo no la uso mucho y en rebozados creo que nunca, a ver si lo pruebo porque las berenjenas me encantan

Isa dijo...

Qué receta más original. Nunca había visto poner las berenjenas en agua, con sal sí, pero con agua no.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegra un montón que os gusten las berenjenas porque son buenísimas! y de esta forma están super ricas!
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Merchi dijo...

Maravilloso Marisa, esta es una receta de sobresaliente nena. Y que por supuesto pienso poner en práctica.
!!Ricas, ricas!!.

besines

inma martinez dijo...

ME GUSTA MUCHO TU IDEA DE RELLENARLA.
GENIALES.BSSS

Silvia dijo...

Un bocata de berenjena delicioso, te haré caso con la harina de garbanzos bs

Ana Azucarada dijo...

Pero que rico! Eso lo hago yo con los calabacines, nunca caí en hacerlo con berenjena. Gracias por tu idea! El otro día compré unas muy tiernas y probaré seguro.
Un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Pues me gusta la idea¡tomo nota.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven muy ricas. No puede ser que aún no las haya probado de este modo con lo que me gustan las berenjenas.
La tarta de fondant os ha quedado muy chula, sois unas atrevidas.
Besos.

fargopatt dijo...

me encantaa!! sabes que yo odiaba las berenjenas?? pero me he hecho amiga, me encanta!!! para el amargor sólo en agua?? ainss, me lo anoto!!

un besín


por cierto, qué chula la tarta de fondant!!!
mira, las nubes blancas, no sé si te lo han dicho ya, las encuentras ene l mercadona.. viene la bolsa con nubes la mitad blanca la mitad rosa, tijeritas y voliá!!!


un besote artistaaaaaa

María dijo...

Marisa cielo que ricas tienen que estar esas berenjenas, nunca las he probado con esa harina, pero me ha encantado la idea,le has sacado muy buen uso a ese regalito de tu vecina. Un besazo preciosa

NENALINDA dijo...

Seguro que estaban riquisimaaaaaaaaas como siempre el paso a paso es fantastico dan ganas de liarse a dentellas con el monitor.
Tengo ganas de probar esa harina de garbanzos no dejais de hacer cosas con ella y seguro que para los rebozados va mejor.
Bicos mil wapa.

Adita Donaire dijo...

Muy ricas este relleno me encanta besos

Mari Carmen dijo...

Con lo que nos gustan en casa las berenjenas esta receta triunfaba en casa seguro. Besitos.

Rocio dijo...

que rico chiquilla, te han quedado de escandalo!
besitos!!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Buenisimo y sano. Me encanta este platico que has publicado.
Un besín guapa.

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encanta toas las versiones de berenjenas, muy ricas, un beso.

Maru dijo...

Pues tienen una pinta estupenda.

Olga Riofrio dijo...

Hola marisa guapa:
Que ricas estas berengenas.
La omelette es una tortilla francesa.
Felicidades por esa tarta fondant.
Besos
Olguis.

mara_maruja dijo...

Me encanta la receta! Ligera, baratita y rica!

Mary dijo...

Tienen que estar buenísimas y con ese relleno, para todos los públicos Marisa, un acierto!!!

Miss Migas dijo...

Nunca he rebozado con harina de garbanzos, tengo que probarlo porque seguro que deja una textura muy distinta. Geniales las berenjenas. Besotes

Cocina con Reina dijo...

que ricas! que suerte de vecina tienes y por cierto..la harina esa la usamos mucho en Andalucía,por eso aquí,sale tan rica la fritura,yo,tambien la mezclo,la normal con la de garbanzos,y me sirve para freir todo....besitos guapa!

María dijo...

Marisiña pasame un par de ellas anda! que me vienen fenomenal para la cena y te han quedado fenomenal jeje.
Oye! Que yo tampoco vengo a visitarte muy a menudo que digamos eh!! ya se que no es excusa pero últimamente trabajo más horas incluidos los sábados por las mañanas y no me queda apenas tiempo para conectarme, devuelvo los comentarios y poco más, aunque no lo creas hoy en el trabajo me acorde que aún no te había visitado y mira tu por donde vas y me visitas tu jeje, si es que eres un cielo. Bueno me voy que tengo que limpiar todavía los baños. Que pases un buen finde, un abrazo muy fuerte.

delantal dijo...

Qué sandwich de berenejenas tan fabuloso¡¡¡ delicia total¡¡

Labidú dijo...

Marisa, yo también las preparo muchas veces, pero en discos y te diré que en casa nos gustan mucho, incluso frías al día siguiente, cuando quedan claro. La haré alguna vez con esta forma. besinos.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado tanto este rebozado, a mi también jajajajaja
la harina de garbanzos es una pasada para rebozar, me encanta.
Y como de costumbre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me encanta, te copio la receta!

Debora de lucas dijo...

pues estas las tengo que probar¡¡¡¡me gusta la idea¡¡¡besotes

Cocinando con Maru dijo...

Hola he visto tu blog y me a gustado.
Vaya berenguenas tienen que estar deliciosas.
Un saludo.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta receta, es muy rica, a mi me encannnta!
Y como siempre, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

LOLI dijo...

esta receta me encanta , pero yo no le pongo harina solo huevo asi que te la copio a ver si me gusta

carmenpiva dijo...

Me chiflan las berenjenas de cualquier modo, pero éstas.... ¡ay diosssss! ¡Qué buenas tienen que estar!!!!
Un besín

mary dijo...

esas berenjenas tienen que estar...mmmm..deliciosas

Espe Saavedra dijo...

fritas es como mas me gustan,pero claro.....ya sabes