jueves, 10 de febrero de 2011

Lacón a la gallega

lacón a la gallega,ración
INGREDIENTES
-1/4 kg. de lacón cortado a tapas
-dos patatas medianas
-pimentón dulce
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero ponemos las patatas a cocer. si lo hacemos en el microondas, sin pelar, pinchadas con un tenedor por varios sitios, las ponemos en un plato llano y las tapamos con la tapa del microondas. Las tenemos ocho minutos a máxima potencia. Si lo hacemos en la olla, sin pelar, solo lavadas las ponemos en la olla con agua que las cubra, sal y cerramos la olla. cuando empiece la pirindola a dar vueltas contamos quince minutos. Abrimos la olla siempre bajo el grifo de agua fría, escurrimos las patatas, las pelamos con cuidado de no quemarnos, y las cortamos en rodajas colocándolas en una fuente llana. Las espolvoreamos con sal si son al microondas y con pimentón dulce.
En una sartén amplia ponemos un hilo de aceite y cuando esté caliente ponemos las tapas de lacón pero que no se monten unas con otras. Las tenemos poco tiempo por cada lado, cuando empiecen a dorarse las sacamos.  Las vamos colocando encima de las patatas y espolvoreamos pimentón dulce por encima.
lacón a la gallega
Espero que os haya gustado.

28 comentarios:

Rosa dijo...

PIstaaaaaaaaaaaaaaaa, aparta que voy, pon un cubierto más en la mesa que ceno contigo.
Mira que me gusta el lacon, y asi a la gallega esta riquisimo.
Si es que me conoces y sabes que me va a gustar.
Ainssssss marisa por dios que estoy a dieta y esto con un mollete tiene que ser pecao.
Un besazo preciosa y buenas noches

Sofritos y Refritos dijo...

Que bueno!! hace un montón de tiempo que no como lacón, con lo bueno que está! y con las patatitas y el pimentón...de lujo!
Besos!

María dijo...

Alaaaaa que plato tan sencillo humilde y ricooooooooo

carmen dijo...

me encanta el lacón, con su pimentón, sus patatas.........riquísimo.
bsos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

A ti te ha calado hondo Galicia eh???? no me extraña! con un plato como este!

Está delicioso, hace bien tiempo que no lo tomo, y eso que en casa de mi familia política no lo hacen nada mal.

Besos guapa.

mamen dijo...

Como medio Gallega que soy, me encanta el lacon, y asi es una delicia, besos guapa

Toñi (picapusa) dijo...

como me gusta esta receta !! con lo sencilla que es y lo rica que está!!!

felicidades por esos premios guapa, te los mereces por salá!!!

besos

MªJosé dijo...

Marisa que tal vas con tú amasadora jejejejejeejje a ver si vemos una recetilla.
Yo esta receta ya la probé y me encantó, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaa
buen finde

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

a que hora es la comida,?? me apunto

mil petonets Susanna

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Rosaaaa, que esto es fantástico para la dieta, solo que en vez de un mollete, medio jajajaj
Sofritoooos, pues súbete al carro que está de vicio!!
Mariaaaa, tienes razón, humilde y buenísimo!
Carmeeeen, me alegro un montón de que te guste!!
Alcantarisaaaa, si, si, me ha calado hondo jajajaj, pues deberías comerlo más a menudo, es sano y rico!!
Mameeeen, claro, a ti ya sabía yo que te encantaría!!
Toñiiiii, gracias por lo de salá, jajajajj, me gusta pasármelo bien!!
Mª Joseeee, jopé, hice un montón de bollos de los que todavía estoy llena jajajaj, ya pondré la receta!
Susannaaaa, jajajaj, venga que ya pongo otro tenedor ajjajajj

Un beso para todos y como siempre agradecer vuestro paso por aquí y vuestros comentarios!!

Espe dijo...

solo lo he comido una vez,y estaba de muerrrrrrte

Elen dijo...

Mi madre lo hace y me pongo ciegaaa, aún no lo hice yo, pero eso se va a terminar,jajaaa.
Besos

Marhya dijo...

¡¡Pero cómo me gusta!!! Me encanta, es un vicio.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menuda pinta y con lo que me gusta el lacón.
Besos y buen fin de semana.

Alicia dijo...

El lacóon así queda riquiiiisimo... Y a mi chico le encanta!! Si pilla el plato te deja sin él!

Besotes

Bego (samira) dijo...

Marisaaaa en mi casa pones este platito y es visto y no visto jaja... lo devoran literalmente.

Y es que el lacón es un vicio total, a mi me encanta.

Buen finde.

Besinos.

Pilar dijo...

Muy bueno el platito. Feliz finde y besicos

Vero dijo...

ummmmmmmm ese laconciño rico rico¡ bicos¡

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Marisa:
Hace tanto tiempo que no entro en tu blog, que es muy posible que ni te acuerdes del mío_ CUATRO ESPECIAS.
Unos problemas médicos, me obligaron a alejarme del mundo blogero, pero tras pasado un tiempo y de encontrarme algo mejor, vuelvo al ataque, pero sin prisas.
Me ha gustado mucho lo que acabo de leer en tu blog y no te imaginas cuanto se echaba en falta.
Mi blog ha sufrido algún cambio, de formato, de contenido y ha dejado de ser anónimo.
A partir de ahora, estará mi nombre y quien soy en realidad detrás, de todo lo que escriba.
Espero verte pronto.
Y gracias por este post.
CUATRO ESPECIAS.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricoooooooo ricooooo po diooooos ,te ha quedado divino.
Bicos mil y feli finde wapa.

Calohe dijo...

No conocía esta presentación del lacón..., y eso que soy de la tierra, ja, ja
Muy interesante, sobre todo cuando sobra, no?
Besos

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
Lo he comido pocas veces, pero recuerdo que me gustó.
Besitos.

capisi dijo...

Dame un baberooooooooooooooooo y un tenedorrr que pincheeee, madre mia que ricooo, un undsotabesico.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Espeee, solo una vez? jooope, pues ya puedes prepararlo más maja!!
Eleeen, ya has visto que fácil es, animate y le das tu una sorpresa!!
Marhyaaaa, y que lo digas que es un vicio, pero de los buenos jajajaj
Cocinera de betuloooo, me alegro mucho de que te guste!!
Aliciaaaa, pues ya sabes, a compartir un platito los dos jajajjaja
Begoooo, no me extraña, a mi también jajajja
Pilaaaar, me alegro mucho de que te guste!
Verooooo, ya te digo, rico pero rico!!
Elenaaa, oh, sinceramente no me acuerdo. Somos tantos los blogs que siempre algunos se quedan en el tintero y como dejes de publicar, pues pasa esto. Me alegro mucho de que hayas venido por aquí así tendré la oportunidad de visitarte!
Nenaaaaa, pero a ti hay algo que no te guste? jajjajaj
Caloheeee, yo lo he comido así pero en un mesón gallego de aquí que siempre lo preparan así!
Mari Carmeeeen, seguro seguro, porque es un sabor que no se olvida!
Capisiiiii, anda ponte el babero que te veo babeando jajajjaja

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y un besoooo!!

Juan el Catalan dijo...

Hola Marisa, con lo que me gusta a mi el lacon y nunca lo he hecho de esta manera, seguro que lo probare en cuanto pueda, un saludo.
JUAN

Lourdes dijo...

Pero que rico que está ésta tapica. Ainssss que me comía un platico de estos ahora mismo. Si es que estás que te sales, por lo menos a mí, todo lo que haces me encanta. Esta me la llevo pa mi casita.
Un besazo, guapa

Pokhara dijo...

Qué rico el lacón a la gallega, me encanta.

Besos

Marisa dijo...

Holaaaa,
Juaaaan, pruebalo porque te va a gustar, te lo digo!
Lourdeees, que me vas a poner coloradaaaaa! jajajja, pues hale, llevate un poquillo anda!!
Pokharaaaaa, me alegro mucho de que te guste!!

Un beso y gracias por venir por aquí y comentar!