domingo, 2 de enero de 2011

Brochetas de pollo

Unas ricas brochetas de pollo que elaboré con un par de filetes que quedaron descongelados. Una receta rica y sana que encontré en una revista pero que como siempre adapté a mi estilo.
brochetas de pollo,racionbisINGREDIENTES
-dos filetes de pollo (para tres brochetas)
- un chorrito de salsa de soja
-el zumo de medio limón
-una cucharadita de miel
-un chorrito de aceite de oliva
-tomates cherry
-ajo picado
-sal
PREPARACIÓN
En un cuenco no muy grande poner el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el ajo picado y el aceite. Remover con una cuchara. cortar los filetes en tiras finas, poner un pelín de sal (cuidado porque la salsa de soja lleva sal), y ponerlas en el bol a marinar durante al menos veinte minutos para que coja todo el sabor.
brochetas de pollo1
Al cabo de ese tiempo, en unos palos de brocheta ir ensartando las tiras poniendo primero un tomatito cherry y otro al final hasta completar las brochetas. A mi me salieron tres no muy grandes.
brochetas de pollo2
poner a calentar la plancha o una sartén grande en el fuego más fuerte y echar un pelín de aceite. Poner las brochetas cuando esté bien caliente y hacer muy bien por ambos lados.
brochetas de pollo3
También se pueden hacer en el horno a 200º durante quince minutos y quedan también bien buenas. Espero que os gusten.
brochetas de pollo,racionbis

31 comentarios:

Miri dijo...

hola Marisa
Feliz comienzo de anio!!!!!!!
Que ricos........en casa los comemos mucho, te quedaron espectaculares!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Tito dijo...

Hola Marisaaaaa!!!! tremendas brochetas facilísimas y exquisitas a la vez!!!! me encanta así!!! y es precisamente lo que he comido hoy! no como estas por supuesto! pero embrochetá! y estaba de buenaaaaa.....

te deseo un feliz 2011 hermosote como esta brocheta! ea!!!!

;-)

Sara dijo...

Feliz año Marisa!!! unas brochetas estupendas, muy sencillas y con el toque de la miel estarán buenísimas.

Besets!!

capisi dijo...

Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.

Vidifer dijo...

Qué ricas las brochetas, yo las hago muy parecidas, pero en vez de en sarten, las meto al horno, te resuelven una cena y un aperitivo.
Feliz años y felices reyes. Besosssssssssss

tetxu dijo...

Hola marisa:
lo que me gusta a mi una brocheta y lo poco que las hago , esta semana sin falta cae unas como las tuyas....riquisimas eh?
un beso y feliz año nuevo.

Sofritos y Refritos dijo...

Que buenas! las brochetas me encantan y tú las has hecho muy fáciles y con una pinta deliciosa. Muchos besos y feliz año!

Toñi (picapusa) dijo...

buenisimas !! y sanisimos los adobos, hacen los platos menos aburridos !!
me encanta. besos

Mari dijo...

Que buenas! Y más para ahora, despues de tantos dias de excesos con las fiestas!
Un saludo!

Espe dijo...

la verdad es que cuando maceras la carne,luego queda un saborcito muy rico.

Marhya dijo...

¡Qué buenísimas, Marisa! me encanta, unas brochetas de autentico diez.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas están siempre las brochetas y con los tomatitos quedan muy monas.
Besos.

Paula dijo...

me encanta

María dijo...

Tienen una pinta estupenda

Bego (samira) dijo...

Deliciosas Marisa !!!

Espero que te lo hayas pasado muy bien estos dias.

Besinos mil.

Vero dijo...

Hola¡ sigo desde hace muuuuuucho tu blog, yo por fin me he decidio a abrir el mio, te invito a que te pases y te quedes si te gusta mi cocina. Somos muy parecidas, nos gusta la cocina de siempre facil y rapida por eso siempre me encantan tus recetas¡ bicos
estas brochetas, espectaculares¡

María dijo...

Marisa, después de todas estas comilonas que nos hemos dado, esta receta viene de maravilla y ademas facilita de preparar. Espero que los Reyes Magos se porten bien y te traigan muchas cositas. Un besiño

Alicia dijo...

Marisa, que rico!!!!! Yo las hago parecidos!! Que buenos quedan!!

Besicos

locasita dijo...

Tan fácil y tan ricas! serán las recetas que pondremos todas en marcha ahora, cuando acaben las fiestas! Un besote!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola guapa!
Lo primer Feliz año!!!
Estas borchetas tienen que estar muy ricas ya que la pinta que tienen esta muy bien.

Un beso.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Miriiiii, me alegro de que te gusten, son bien ricas y sanas!!
Titooo, pues seguro que las tuyas también están de órdago jejej
Saraaaa, pues si que les da un buen toque, qunque no están nada dulces!!
Capisiiii, pues espero que las pruebes, te van a encantar!!
Vidifeeeer, si si, en el horno también quedan geniales, pero así las preparo para la cena más rápido!
Tetxuuuu, pues para una cenita quedan que ni pintado, animate a probarlas!!
Sofritooos, me alegro de que te gusten, si las haces, te gustarán!
Toñiiii, es verdad! los adobos y aliños así son superricos!
Mariiii, que razón tienes, me alegro de conocerte, ahora voy a visitar tu cocina!!
Espeeee, es verdad, son riquísimas!!
Marhyaaaa, a ti ya sabía yo que te iban a gustar!!
Cocinera de Bétuloooo, me alegro de que te gusteeen!!
Paulaaaa, me alegro de que te gusten, y me alegro también de conocerte, ahora voy a ver tu cocina!!
Mariaaaa, a ti todo te gusta jajajajj
Begoooo, lo he pasado bien aunque trabajando!!
Veroooo, pues me alegro de poder verte por fin! ahora mismo voy a ver tu cocina!
Mariaaaa, yo también espero que te traigan muchas cositaaaas!!
Aliciaaaa, y que razón tienes, buenísimas!!
Locasitaaaa, además que si, que yo ya voy pasadita de vueltas jajaaj
Rincóndelatataaaa, pues te las recomiendo porque están superricas!!

Un beso a todos y agradecer a todos vuestros comentarios!!
Feliz año nuevoooooo

Kako dijo...

Me encantan las brochetas, deben estar deliciosas y son siempre bien recibidas en cualquier oportunidad.
Besos y muy buen 2011!

recetasymas-claudia dijo...

que brochetas tan ricas y faciles de hacer. ademas esta bien aprovechar lo que nos queda por la nevera para hacer alguna cosita. mas economico imposible,jeje.
He estado chafardeando tu blog ya que no lo conocia y me ha gustado asi que te seguiré desde hoy, besitos.

julycar dijo...

Huuuuummmm que brochetas mas ricas ....... se ven de lujo...anotada queda ..un besito

Nora dijo...

Me encantan las brochetas y estas tienen que estar buenísimas.
Un besito

NENALINDA dijo...

Antes de nada Feliz año.
Las broxetas divinas asi como el hojaldre de salmon.
Bicos mil y feli finde wapa.

Dolça dijo...

las brochetas son una buena manera de aprovechar cosas que nos quedan en algún rincón de la nevera. En casa de vez en cuando caen y siempre con éxito.
PTNTS
Dolça

Angie dijo...

Rico, riquísimo, Marisa! Te deseo un feliz año nuevo y te mando un beso!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Kakoooo, tienes toda la razón! en cualquier momento quedas de lujo!
Claudiaaa, me alegro de conocerte! gracias por tu comentario!
Julycaaaar, pues prepáralas ya verás como te gustan!
Noraaaa, ya te digo, y además ligeritas, que no viene nada mal!
Nenalindaaaa, que te tengo olvidada leches!! ayyyss esto no puede ser!
Dolçaaaa, uuuf, cuanto tiempo! me alegro de verte! si es que hay que aprovecharlo todo!
Angieee, me alegro de que te gusten! otro para ti!

Muchas gracias por vuestros comentarios, y como siemrpe os mando un besoooo

TRINI ALTEA dijo...

Marisa prepara unos para el próximo sábado yo enciendo la barbacoa.

Marisa dijo...

HOla Triniiiii, que se me pasaba este comentarioooo!! jajajja, pues venga, dicho y hecho, espero impaciente!!
Un besoooo