miércoles, 10 de noviembre de 2010

Caracolas con tomate y bechamel

Una idea estupenda que me dio Carmen hace ya algunos días cuando puso este estupendo plato en su blog. Muy sencillo pero desde luego yo nunca había combinado el tomate frito con la bechamel y queda auténticamente de vicio.
caracolas con tomate y bechamel,racionINGREDIENTES
-un poco más de la mitad de un paquete de 1/2 kg. de caracolas
-salsa de tomate (ver receta del blog si no sabes prepararla)
-salsa bechamel (ver receta del blog si no sabes prepararla)
-1/2 cebolla
-unas rajas de chorizo
-queso rallado
-dos hojas de laurel
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con estas cantidades comemos los tres y sobra una ración.
Primero ponemos abundante agua a calentar con un puñado de sal y el laurel. Cuando empiece a hervir, echamos la pasta removiendo bien para que no se peguen unas a otras y las cocemos destapadas hasta que estén al dente, ni duras ni demasiado blandas.
caracolas con tomate y bechamel-1
También vamos a preparar a la par una salsa de tomate, (si no sabes prepararla mira en el apartado salsas del blog). cuando esté frito lo pasaremos por la batidora.
caracolas con tomate y bechamel-2
Ahora  echamos las caracolas  al escurridor en la pila y las reservamos. Ahora, en la tabla de madera cortamos unas rajas de chorizo en tiritas o taquitos, y la cebolla la picamos muy fina. En una guisera que sirva para horno ponemos un chorrín de aceite y cuando empiece a calentarse ponemos la cebolla a rehogar. cuando empiece a ponerse transparente añadimos el chorizo y dejamos freír unos minutos. Ahora añadimos la pasta y rehogamos bien todo junto.
caracolas con tomate y bechamel-3
Reservamos tapado mientras hacemos una salsa bechamel clarita, (si no sabes hacerla mira en el apartado salsas del blog). Ahora que tenemos las salsas listas, ponemos una cantidad suficiente de tomate sobre las caracolas, mezclamos bien,
caracolas con tomate y bechamel-4
y luego encima una cantidad suficiente de salsa bechamel que lo cubra todo.
caracolas con tomate y bechamel-5
Echamos queso rallado y ponemos a gratinar hasta que esté bien dorado.
caracolas con tomate y bechamel-6
Servimos bien caliente.

30 comentarios:

Marta dijo...

Muy ricas las caracolas, es una idea lo de la bechamel que te copio.
Besitos

CARMEN dijo...

Me alegro que os haya gustado.
Quedan riquísimas.
Besitos y feliz jueves

Espe dijo...

estos eran los macarrones de mi abuela mely....que ricos que estan....y yo ahora isn probar la bechamel,ni el chorizo ni el queso...dichoso regimen

quechuloalgodulce dijo...

Uauuuuuuuuuuuu vaya combinación rica la del tomate y la bechamel a probarlo tocaa!!!!! besos

Marhya dijo...

¡¡Qué buenas, Marisa!!
Un beso.

Pilar dijo...

En casa nos encantan las caracolas y las hago muchas veces como tu. Están deliciosas.
Un besito

Bego (samira) dijo...

Yo también las preparo asi muchas veces y a mi hijo le encantan, asi que si ve tu platito .......será mejor que no lo vea jaja porque se lo comería todito ;-)

Muaksssssssssss.

Merchi dijo...

Ayy si pilla ese plato una que yo me sé, vamos.. no te deja ni el recuerdo.
Es un plato muy rico nena, y te ha quedado de rechupete.

Besitosss

CAPI dijo...

Hola Marisa, me encanta el gratinado que te ha quedado,este es para repetir con pan y todo.Un saludo y a recoger castañas bonica!

MARISOL dijo...

Que rica queda asi cocinada la pasta, en casa nos encanta.

besos guapa.

capisi dijo...

Que ricooo, yo lo hago igualito pero tomate nata y que rico,probaré tu receta, un beso.

paco dijo...

marisita, has preparado un plato buenisimo, en casa suelo hacer algo parecido, felicidades........saludos paco

nieves dijo...

Qué pinta madre mía!!! de verdad que aunque no son horas, se me está haciendo la boca agua. Te quedó un plato de lujo.

Un besín.

TRINI ALTEA dijo...

Marisa pásate por mi blog cuando puedas tengo algo para tí!!!!

carmenpiva dijo...

¡Qué bueno! Según leo el título de tu receta, veo "caracoles" y pienso: "Huy... esto no es pa mí" Empiezo a mirar las fotos y mi siguiente pensamiento es... "¿Dónde están los caracoles?" En fin, al llegar al tercero caí de la burra. ¡Ay...!
Bueno, pues que en caracolas ya me gusta más. A estas horas, las dos de la tarde de buena gana me traía yo esa tartera de ellas.
Un besín

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm seguro esta de muete lenta ,tomo nota pues nunca he exo asi la pasta.
Bicos mil y feli finde wapa.

maría dijo...

Marisa, con tomate con bechamel con lo que sea, en casa nos gusta la pasta de todas las maneras. Yo suelo hacerla a veces fresca, y como tengo la maquinita apenas me da trabajo. las caracolas se ven deliciosas y con salsa de tomate casera y la bechamel tiene que estar deliciosa ¡con chorizo nunca la e hecho! si es que a veces nos complicamos demasiado en la cocina y no por eso quiere decir que esté más rico. Un besiño y buen fín de semana.

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Martaaaa, juntas son ideales, pruébalo!
Carmeeen, ya ves, delicioso jamía!
Espeeee, qué rabia lo de la dieta dichosa, de verdad!
Algodulceee, fijate que como pasta y no había probado esta combinación!
Marhyaaa, rico, riquísimo, ya te lo digo!!
Pilaaar, pues yo ahora lo voy a hacer un montón jjajaj
Begooo, pues yo a partir de ahora también lo voy a cocinar así muuucho!
Merchiii, y que bien entra todo lo que lleve bechamel eh?
Capiiii, que bien, a recoger castañas! nada me gustaría más!!
Marisooool, por lo que estoy viendo se cocina bastante, y yo probándolo ahora jajajja
Capisiiii, con tomate nata? ups, no había oído esto nunca!
Pacooooo, ya ves que rico verdad? a todo el mundo le gusta jejej
Nieveees, si es que la presencia de la pasta es siempre increíble!
Triniii, ahora mismo me pasoooo!
Carmenpivaaa, jajajajj, si hubieran sido caracoles una servidora tampoco, aunque a mi marido le gustan, paro esto es otra cosa eh?
Nenaaaa, pues yo tampoco la había probado así, y es que me ha encantado maja!
Mariaaaa, jo, y haces la pasta y todo!! creo que tu deberías tener un blog, sería muy, pero que muy bueno! qué artista!

Un beso a todos y como siempre agradecer que paséis por aquí y dejéis vuestro comentario!

Alicia dijo...

Yo lo hago así muchas veces en casa!!! Y la verdad es que queda muy rico!!

Sin duda es una de mis formas favoritas de comer la pasta!!

Besotes

Artabria dijo...

Traeme una ración para la cena, jejeje!!!!

Que ricos, con lo que me gusta a mi la pasta y la bechamel...

mar dijo...

mmmmmmmmmmm esto esta de muerteeeeeeeeeee de chuparse las zarpas como diria el otro. genial feliz finde guapa

Maetiare dijo...

Habrá alguna manera en que la pasta no esté deliciosa?? no creo y más viendo la pinta que tienen tus caracolas, yo había probado con bechamel sólo pero con bechamel y tomate lo tengo que probar , debe de estar verdaderamente delicioso..

un beset maetiare

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Aliciaaa, pues fijate que yo así no lo había probado y menudo éxito en casa!
Artabriaaa, me alegro de que te haya gustado!
Maaaar, jajajaja, desde luego que si, para chuparte los dedos, las zarpas o lo que sea!
Maetiaeee, de verdad que está riquísimo, bueno, a mi es que todo lo que sea con bechamel me pirria!!

Muchas gracias por pasaros por aquí y comentar, un besoooo!!

barbara dijo...

Deliciosa esta pasta con bechamel,,me comería un buen plato. un besazo guapa.

Toñi (picapusa) dijo...

que rico marisa, este plato en mi casa es un éxito, a mis hijos la pasta les vuelve locos!

besos guapa !

Dolita dijo...

Cuánto me ha gustado tu plato¡¡ No tiene más remedio que estar riquísimo y por supuesto que lo preparo.
Besotesssss

locasita dijo...

Yo las caracolas sólo las he comido en sopa, pero así deben estar la mar de ricas también!!! Me lo apunto!!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Barbaraaa, me alegro mucho de que te gusten, son tan ricas!
Toñiiii, no me extraña, es que la combinación es deliciosa!
Dolitaaaa, jo, pues te pasará como a mi, que no había probado esta combinación y me resultó riquísima!
Locasitaaa, en sopa son un vicio, así tan gorditas! pero preparalas así y verás que triunfada!

Un beso a todos y gracias por pasaros por aquí y dejar vuestras palabras!

tetxu dijo...

Marisa , la pasta es mi plato preferido (asi estoy) con besamel aun no la he probado pero viendo ese plato que nos has preparado no dudaré en probarla este fin de semana.
besos guapa.

Marisa dijo...

Hola tetxuuuu, jo, a mi la pasta también me encanta, con verduras, como sea. pruebalo así aunque desde ya te digo que envicia jajajaj
Un besoooo