martes, 2 de junio de 2009

Palmeritas de hojaldre a la canela



INGREDIENTES
-una lámina de hojaldre
-dos cucharadas soperas de azúcar
-media cucharadita de postre de canela
-una lámina de papel para horno

PREPARACION
Esta vez he utilizado una lámina de hojaldre congelado que tenía y no me gusta mucho para esto, pues se deforma y es más suave y manejable la fresca.

Pues lo primero es poner a calentar el horno a 200º calor arriba y abajo. Estiramos la lámina de hojaldre sobre la encimera con un poco de harina en la mesa. Luego en un vasito ponemos el azúcar y la canela y lo mezclamos bien.

Con esta mezcla espolvoreamos la masa y doblamos a la mitad. volvemos a espolvorear y pasamos el rodillo un poco para que se incruste bien el azúcar, pero no muy fuerte.

Volvemos a doblar y espolvoreamos de nuevo, y de nuevo pasamos el rodillo suavemente.

Doblamos por última vez y lo juntamos un poquito y con cuidado cortamos con un cuchillo muy afilado rodajas de un centimetro más o menos.

Las vamos poniendo en la bandeja de horno sobre la que habremos puesto una lámina de papel para horno. Así conseguiremos que no se peguen nada de nada. Ten cuidado con la separación, pues crecen muchísimo. Ahora las metemos al horno que habíamos precalentado a 200º calor arriba y abajo.

En unos doce o quince minutos estarán listas. Nada más fácil, nada más rico.

29 comentarios:

mamen dijo...

Marisa, que ricas estan las palmeritas caseras, yo las probe con azucar pero no le eche canela, y debe darle un toque especial, las proximas le añadire canela, besos

Mari Carmen dijo...

Hola Marisa, que ricas palmeras...yo tampoco las he probado con canela y seguro que estan tremendas.
A mi me gusta tanto su olor que me pasaría el día oliendola, jeje
besos wapa
pamen

Rosa dijo...

Tengo mantequilla en el congelador para hacer hojaldre, a ver si cuando lo haga hago unas pocas de estas palmeritas, por que tienen que estar pa morirse de buenas.
Un besazo Marisa

María dijo...

me alegro que te haya gustado mi cambio de looks. Yo tampoco cocino mucho en el micro pero ya ves, me animé despues de verlo en varios blogs. Tus palmeritas deliciosas, este toque a canela queda genial

Cris dijo...

Que ricas las palmeritas y con canela tienen que estar ummmmmm!!!!
Un abrazo

Juan dijo...

Hola Marisa. No hace mucho hice un intento y para ser la primera vez me salieron muy ricas. Con canela no las hice solo con azúcar, seguro que estarán deliciosas.
Saludos

picapusa dijo...

jo que ricas se ven, seguro que estaban de muerte!! a mi no me salen tan doraditas jolin, pero de todos modos se las comen jajaja.
besitos guapa !!

CAPI dijo...

Hola Marisa, las palmeras tienen una pinta especial, lo que significa que mañana caen, pero lo de los tortos con el cabrales me ha llegado al alma, son para tomar con vino y los amigos, este fin de semana ¡que buena pinta!. Un abrazo.

Belen dijo...

estas pastas se preparan en un plis-plas y mira que estan buenisimas ¿a que sí?
un abrazo,belen

Pilar dijo...

Yo todavía no las he probado dulces. Las he hecho siempre saladas.
Haré la próxima vez para la merienda. Un besazo

CARMEN dijo...

Qué ricas ,Marisa!!
Si aún queda, me cojo un par para el café.
Me encanta el sabor de la canela, así que deben estar buenísmas.

un beso

Cαrмєn dijo...

Hola Marisa cielo, fíjate que en efecto es super facil de hacer, pues bien, ese simple envuelto a mí se me hace cuesta arriba, que pinta tienen chiquilla!!! y además con canela........

PD: Que fantásticos platos has puesto con productos y recetas de la tierrina, GENIAL...

Besinos.

Mari dijo...

Qué ricas estas palmeritas, parecen tan complicadas de realizar pero luego obtenemos un resultado delicioso.
Besos

Marisa dijo...

Holaaaaa
Mameeen, es que soy un poquito adicta a la canela jajajaj
Pameeeen, si si, yo también, el olor me pone muchísimo jajajj
Rosaaaa, con hojaldre hecho en casa ya para morirse!! eres una artista!!
Maríaaaa, si que me ha encantado, graciassss
Criiiiis, te gustan?? gracias por tus palabras!!
Juaaaaan, y no las publicaste? tal vez si, pero me he perdido muchas cosas con tantos días fuera!!
Pruebalas con canelita.
Picaaaa, y les metes calor arriba y abajo? tal vez sea por eso, no sé.
Capiiii, pues con vino también, también, pero esta vez tocaba sidra, por aquello de la tierra jajajaja
Beleeeen, es verdad, aunque la presencia no sea muy buena, son tan fáciles...
Pilaaaar, saladas una pasada eh? curratelas dulces ya verás que sensación!!
Carmeeeeen, coge coge jajaajja, yo voy a hacer más!!
Carmeeeeen, como ves, la presencia no es muy buena, pero es cuestión de práctica, iré mejorando. Te han gustado los platos de tu tierra? qué ricos maja, qué ricos!!
Mariiii, que te voy a decir a ti que haces cosas tan deliciosas!!
Gracias a todos por vuestros comentarios. Ahora me voy a la siesta, me levanté a las cinco!!
Un besoooo

Rocio (Piuchi) dijo...

Pues te han quedado genial!!!! yo todavía tengo hojaldre congelado pero desde que descubrí el del lidl no lo he vuelto a usar jajajaj haber si le doy salida que no están los tiempos pa desperdiciar nada!! un besote y mil gracias por tus palabras en mis blogs, eres un solete :)

Marhya dijo...

¡Qué buenas las palmeritas! Me encantan. Yo comono soy de canela si las voy a comer yo no le pongo y si no quiero caer en la tentación y las hago para los demás le pongo bien de cantidad de canela,jejeje.
Besitos.

OLGUIS dijo...

mañana paso a merendar en tu casa.
Besos
olguis.

MARISOL dijo...

Que ricas y que aroma mas bueno habras tenido en tu casa, te cojo una para probar.

besos.

Anabel dijo...

Hola Marisa que color mas bonito te ha quedado, seguro que están muy ricas me cojo dos porque con una no tengo bastante ja,ja
besines

Marisa dijo...

Holaaaa,
Rociiii, bueno, pues haznos otras palmeritas pero con chocolatito, ummmm, que buenas!!
Marhyaaa, uyyss, que pena que no te guste la canela, tiene un aromazoooo....
Olguiiiis, jajajaj, pero si ya no hay!! bueno venga, haré otra tanda jajaja
Marisoool, ya ves, olía toooda la casa a canela!!!
Anabeeel, si que estaban la mar de ricasss!!
Un beso a todos, y como siempre agradecer vuestras palabras tan simpáticas

SEFA dijo...

QUE RICAS Y SE VEN MUY FACILES IGUAL ME ANIMO Y PRUEBO A VER QUE TAL ME QUEDADN, UN ABRAZO.SEFA

HELENA dijo...

Deliciosas Marisa...
Para una reunion de amig@s un pica estupendo...
besetes guapa

Marisa dijo...

Holaaaa,
Sefaaaa, si no las has hecho nunca, anímate, ya ves que complicación cero, éxito diez!!!
Helenaaaa, si que es verdad, sería una reunión estupenda!!!
Un beso a las dooos!!

lauriteles dijo...

Mmmm Me encantan las palmeritas Marisa!! Y a ti te han quedado geniales!!

Marisa dijo...

Hola Laurillaaaa, me alegro de verte!!! y me alegro como no de que te hayan gustado mis palmeritas!!
un besoooo

MolyGalicia dijo...

Halaaa en un momento te sacas de la manga un postre riquísimo!!!, tenía que haber en la cocina un olorcito a canela espectacular!!!!, si te sobran algunas la próxima vez yo me apunto....jaja....

Nena enhorabuena por el premio que es precioso, y las alubias no tengo palabras de ese aspecto que tienen...mamma mía que delicia!!!

Mil besos corazón

Marisa dijo...

Hola Molyyyy, donde te metes???
si que se me puso un olor de alucine, ya me están dando ganas de hacer más jajajaj
Has visto qué alubias más ricas y más sanas?
muchas gracias nena, a ver si hablamos más!!
un besoooo

Mery dijo...

¡¡Que ricas!! son mis preferidas, cuando en alguna ocasion hemos ido con unos amigos a una pasteleria buenisima que tenemos cerca de casa donde hay mil pasteles para elegir yo siempre pido mi palmera con canela, que rica.


Un saludo y gracias por todo.

Talita dijo...

Hola, Marisa! Qué palmeritas más ricas! Yo amo hojaldre! Mmmm, no quieres compartir?