lunes, 9 de febrero de 2009

Alitas de pollo al horno

INGREDIENTES
-un kg. de alitas de pollo
-tomillo seco
-un diente de ajo
-perejil
-una punta de pimentón
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
En un bol, ponemos las alitas y les ponemos sal. Las movemos bien con las manos.

Ahora, en un bol pequeño, ponemos un chorrito de aceite, tomillo seco, el ajo bien picadito, el perejil también picadito y una punta del cuchillo de pimentón, o sea, muy poquito. lo movemos bien con un tenedor para que ligue, y veremos la mezcla sobre las alitas moviendo bien con las manos para que se pringue todo por igual.

Las colocamos en una placa para horno. Ponemos a calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, y ponemos la bandeja del horno con las alitas en la rendija del centro. Yo las he tenido aproximadamente media hora larga. A media cocción las damos la vuelta con una tijereta larga.

En esta ocasión las he servido con patatas cocidas con sal y pimentón, tipo a la gallega.

43 comentarios:

Rosa dijo...

Que buenasssssssssssss Marisa, y como llego a la hora de la cena me quedo a cenar jajaja
Un besito simpatica.

ISA dijo...

anda marisa cariño esta me la apunto ya que las alitas de pollo son la pasion de mi maridin...........un beso ais por cierto cari el amaretto claro que lo encontraras en todos los supermercados ahi es un licor de almendra que despues no podras de parar de usar en muchos de tus postres da un toque especial!!

OLGUIS dijo...

alitas de pollo uffffffffff que ricas se ven.
Besos
olguis.

Vanesuky dijo...

Qu ricas estas alitas!!La verdad es que mucho más sanas que fritas. Te han quedado de lujo!!

Un besino.

María dijo...

Me gustan mucho mas al horno que fritas, ricas ricas!!!!!!!!

mamen dijo...

Marisa asi al horno son mas sanas y las alitas estan buenas siempre, un besote

Maria-safagina dijo...

mmmm....
me relamo imaginandome rechupetenadome los dedos con estas alitas
jajajaja....
ñam!

Merchi dijo...

Ainnss con lo que me gustan a mi las alitas, por dios!!.
Preciosa, te han quedado de chuparse los dedines, si sobran ya sabes a quien enviarselas jajajaja.

Muass encanto :)

Juan dijo...

Hola Marisa. jj pues es una de las cosas que menos he comido y seguro que estarán muy ricas. Me pierdo cada cosa.
Saludos

MolyGalicia dijo...

Halaaa que ricas!!!, pues mira yo al horno nunca las hice pero desde luego que así estarán más sanas, si fritas nos gustan, me imagino que al horno y con el tomillito estarán deliciosas, no hay más que verlas!!!....y eso de "a la gallega" con las patatitas cocidas me llega al corazón :) sentimental que es una...jeje...

Un besazo guapetona

Marhya dijo...

¡Qué bueno, Marisa! Las alitas asadas me pirran, qué cosa más rica. Maravillosas.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa!!!!
Rosaaaa, tu si que eres simpaticonaaaa jejejej
Isaaa, me alegro mucho de verteeee!! anda, pues ya estoy yo buscando el licor este jejej
Olguiiis, guapa, me alegro que te gusten!!!
Vanesuky, si que es verdad, y te chupas los dedos igual jeje
Maríaaa, cuanto me alegro que te gusten tanto, igual que a mi!!
Mameen, si que son más sanas así, a mi me gustan tantooo...
Maríaaa, yo también me rechupeteo, ya ves como me gustan!!!
Merchiiii, a mi tambiénnn, pero es casi vicio lo mío jajajaj
Juaaan, es verdad que te pierdes cada cosa que no veas!! y es que en mi casa cos pirran, nos pirraaaan!!!
Molyyy, te invito a que las hagas así, son riquísimas!!! Es verdad, lo de a la gallega jejej, debi acordarme, hubiese hecho una mención especial jejej
Mabyyy, ya me parecia a mi que te iban a gustar, mira tu!!!
Como siempre, agradezco vuestros comentarios y os envío un fuerte abrazo!!

»мelisa« dijo...

^ ^ que ricas ahi con tomillo y tal que pinta mas buena tienen mmmmm te quedaron riquisimas !!

un besito guapa

MARISOL dijo...

Que ricas que son las alitas de pollo bien sazonadas y doradas, para comer con las manos y chuparse los dedos ummmmmmm, buenisismas.

besos guapisima.

Bego(samira) dijo...

Mmmmmmmmmmm qué pinta, ya me rechupeteo de gusto jaja y eso que no las puedo catar.

Tomo buena nota Marisa.

Gracias.

Besinos.

Bego.

Wservir dijo...

Buenas tardes,


Tu blog / sitio llamó la atención de nuestro personal por la calidad de sus ingresos.

Agradeceríamos que se registre su sitio / blog en Petitchef.com.

Ptitchef es un directorio con las mejores referencias a sitios web de cocina. Cientos de blogs de todo el mundo ya está registrado, utilice el sitio para satisfacer Ptitchef. (www.ptitchef.com o http://es.petitchef.com)

Actualmente tenemos más de 150 000 visitantes por día y envió más de 200 000 mensajes de correo electrónico con el menú del día, si usted añade su sitio / blog y poner nuestra TAG su sitio puede recibir miles de visitantes, esperamos su solicitud.

Para registrarse en Petitchef http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form, haga clic aquí o en el vínculo http://es.petitchef.com y haga clic en "Añadir tu blog de sitio" en la barra naranja .


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Marisa dijo...

Holaaaa!!
Melisssa, guapa, me alegro que te gusten!!!
Marisoool, desdeluego, con las manos, como tu dices, las alitas se comen con las manos!! jejej
Begoooo, holaaa, te gustan? no las has hecho nunca así? mira que me extraña, dada tu gran experiencia!!
Wservir, hola, que hay, este es un blog sin grandes pretensiones, lo tengo porque me gusta. No soy competitiva no ambiciosa. Aún así, estudiaré lo que me proponeis.
Gracias.
Un beso a tooodos como siempreee!!!
Ayyyssss, sois geniales jejej

picapusa dijo...

jo que receta, esta cae fijo, me gusta mucho, en casa de mis suegros les gustan mucho las alas, pero las frien, así a tu modo me gustan más, al horno y con ese pimentón, uhmmm, anotada queda !!!

besitos

Marisa dijo...

Hola Picaaaa, como me alegro que te gusten. La verdad es que dentro de lo malo, al horno mejor que fritas no?
desdeluego estaban de muerte!!
Un besoooo

Merchi dijo...

Hoy no es tu cumple, Marisa de mis entretelas??.
Pues hala, quizás haga la payasa y me esté equivocando de día, pero aún así voy arriesgarme y a cantarteeeeeee jajajajaja

!! Cumpleañosss felizzzzzz....cumpleañosss felizzzzz... te deseamos todosssss..cumpleañossssss feeeeeeeeeliiiiiiiiiiizzzzzzz!

Oleeeeeee jajajaja

un besazo enorme mi niña ;)

lauriteles dijo...

Mmm otra forma de hacelas!! Me gusta y te digo que las hare fijo!!

barbara dijo...

Yo tambien las hago así a veces y son deliciosas, la pena es que mi marido no simpatiza demasiado con las alitas y hago pocas veces. un abrazo.

Marisa dijo...

Holaaaaa!!!!!
Merchiiiiii!!! jajajajaj, graciassss, has acertadoooooo!!!
He hestado celebrandolo en un pueblo perdido jejeje
Lauraaa, hola, me alegro que te gusten!!!
Barbaraaa, holaaaa, están muy ricas, mi marido no te creas que sucumbió ante la idea jajajaj, pero por no hacerselas fritas!!!
Un beso a todoooos!!!

La cocina de rafaplegue dijo...

Hola Marisa
Llego volando, comno tus alitas de pollo. Soy el último en llegar pero sigo vivo. Ahora estoy muy liado pero no quiero perder las amistades, así que dejo mi comentario:
Mi slogan:
La cocina de Marisa es de altos vuelos. Come sus alitas y saldrás volando.
Besitos

fargopatt dijo...

marisa.............. que ya no quedan alitas...anda ponte algo que tenemos un hambre!! jajaja

lauriteles dijo...

Oye si quieres jugar a un juego pasate por mi blog!!!

Mar dijo...

Me encantan las alitas así y si son mis niños eso de chuparse los dedos después de comerselos...
Un beso guapa

Marisa dijo...

Holaaaa,
Estoy muy liada, pero voy a intentar dedicar un ratillo!!!
Rafaaa, yo tambien estoy liadisima, no tengo tiempoooo, pero me encanta tu slogan jajajajaj
Paaaatt!!! ya voy, no tengo tiempo ni para respirar. Que agobio!!
voy a intentar poner alguna receta!!
Lauraaa, holaaa, no sé si voy a tener tiempo para jugar, pero voy a ver de que se trata vale?
maaar, hola reina!! me alegro que te gusten, a nosotros también, bueno, a mi esposo mantecoso menos, le gusta la fritanga jajaja, pero ha de aguantarse de vez en cuando. Hay que dar gusto a todos!!
Un besoooo, y siento de verdad no poder dedicar tanto tiempo como quisiera, encima tengo todos mis blogs favoritos abandonados. Iré en cuanto pueda.

bejico dijo...

la de buenas recetas e ideas que me pierdo por no pasear más por los blogs.

pero es que me falta tiempo.

aunque tarde te felicito por esta receta y te digo que me encanta

Marisa dijo...

Hola Bejiii!!! uff, yo tampoco creas que ando sobrada de tiempo jeje, hago verdaderas birguerías para que me cunda!!
Me alegro mucho de verte por aqui!!
Gracias y un besoooo!!

milena dijo...

es una receta buenisima lo hecho igual mean salido buenisimas. cracias

Marisa dijo...

Hola Milena!! me encanta ver como os salen las recetas de ricas. Me alegro mucho de que te hayan gustado. Si algún día quieres hacer algo y tienes alguna duda no dudes en preguntar eh?
Un besoooo!!

Anónimo dijo...

Hola me han gustado mucho las alitas però, puedes poner o colgar algunas recetas más pofi.Esque tengo que preparar una cena para la semana que viene i... las alitas ja las han provado porque lo hizo mi madre.Bueno y a ellos les gusta probar cosas nuevas.
Bueno guapa dame una respuesta!!!

Marisa dijo...

Hola anónimoooo!! lo primero gracias por visitar mi blog, es un honor para mi. Como ves, es todo cocina sencilla, no sé muy bien lo que buscas para tu cena. Solo quieres recetas de alitas de pollo? yo es que solo las hago fritas con limón, al horno y en salsa ácida que también está en mi blog. De todos modos date una vuelta por el blog porque hay un montón de cosas para preparar!
Un besoooooo

Anónimo dijo...

Hola! Soy estudiante y vivo sola así que tu blog me viene genial! :D
Esta receta me la apunto para mañana.
Muchas gracias!
Un saludo.

Laura

Marisa dijo...

Hola Lauraaa!! me alegro mucho de que te guste mi blog. Justamente es a vosotros a quienes busco llegar, con recetas fáciles, rápidas y baratas. Espero que te queden de lujo. Ten paciencia que en el horno tardan eh? tu no desesperes ya verás que resultado!
Un besoooo

Anónimo dijo...

Hola! Soy Laura de nuevo, sólo venía a darte las gracias otra vez porque me salieron suuper buenas! :DDD
Un beso!!!

Marisa dijo...

Hola Lauraaaa, me alegro un montón de que te gustaran! tardan más pero merece la pena verdad?
Ven cuando quieras!
Un besooooo

mikel troya dijo...

gracias, voy a probar a hacerlas al horno que siempre las hago en sarten. seguro que asi son mas sanas

Marisa dijo...

Hola Mikel! gracias por tu visita, hazlas así y ya me contarás si te han gustado. Tardan bastante en el horno pero merece la pena!
Un saludo.

Eneri dijo...

Hola guapa!! Justo estoy cocinando tu receta de alitas y cuando vuelvo al ordenador veo que has comentado en mmi blog! Qué casualidad!! A ver si te animas a hacer los donuts!! Ya te contaré qué tal las alitas, seguro que muy ricas!! Besotes!!

Electrónica dijo...

Tienen muy buena pinta, gracias por la receta!

Marisa dijo...

Holaaa,
Eneriiii, jajajaj, que casualidad, si. Venga que igual me animo a hacer los donuts. Espero que te hayan gustado estas ricas alitas!
Electronica, me alegro mucho de que te gusten! si te das una vuelta descubrirás recetas muy interesantes.

Un beso y muchas gracias por vuestra visita y comentario!