sábado, 13 de diciembre de 2014

Muslitos de pollo al horno con limón

Cuando compro muslitos de pollo en mi pollería el pollero siempre me pregunta, te los deshueso? y esta vez le dije, bueno, vale. Cuando los fui a preparar no tenía ni setas ni champiñones así que opté por meterles una rodaja de limón dentro, sin más. Les aportó mucho sabor y jugosidad, nos encanta el pollo con limón y quedaron muy buenos.

muslitos rellenos al limón3 copia

*Con estas cantidades salen para tres personas

INGREDIENTES

-un kilo de muslitos de pollo deshuesados (estos eran algo pequeños)

-dos limones

-perejil picado

-pimienta molida

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando y mientras preparamos los muslitos. En la bandeja del horno ponemos una cucharada de aceite y extendemos con la brocha de cocina o con los dedos. quitamos la piel que podamos y ponemos sal y pimienta recién molida a los muslitos por todos lados. Lavamos bien los limones con el estropajo bajo el grifo para eliminar las ceras industriales y cortamos uno en rodajas finas. Introducimos una rodaja en cada muslito y los vamos colocando en la bandeja. Espolvoreamos con perejil picado.

muslitos rellenos al limón1 copia

Metemos al horno en la rendija del medio. Hacemos un zumo con medio limón y echamos medio vaso de agua. Lo reservamos. Cuando empiecen a estar dorados los muslitos abrimos el horno y rápidamente les damos la vuelta con una tijereta larga. Dejamos que se sigan asando. Cuando empiecen a dorar por el otro lado echamos el zumo con el agua que habíamos reservado y movemos un poco la bandeja todo sin sacar la bandeja del horno. Dejamos que se termine de asar. En total tardan una media hora o algo más. Depende también de lo grandes que sean, estos eran algo pequeños.

muslitos rellenos al limón2 copia

Se puede acompañar con patatas fritas o guarnición de verduras asadas. En esta ocasión lo acompañé con una patata cocida con su piel en el microondas y una buena ensalada.

muslitos rellenos al limón,racion copia

49 comentarios:

lolines dijo...

Muy buena idea esto deshuesar los muslitos, te han quedado doraditos y riquismos.

Mari Nuri Cake dijo...

Te han quedado muy rico, a mi me encantan así.
Besos

Nadji K. dijo...

Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt

Maria Jose dijo...

Una deliciosa manera de preparar el pollo de las que me encanta y hago muchas veces, con ese toque de limon deliciosa, bssss

Marga Morguix dijo...

¡Qué idea más rica!. Tienen que quedar sabrosísimos.
Un besote.

Marhya dijo...

Me encanta la idea, muchas veces aso el pollo acompañado de limón, y le da un toque muy especial. Me encantan estas recetas rápidas y de chuparse los dedos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo yo hago mas o menos asi el lenguado y nos encanta ,tomo nota.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

María dijo...

Mi querida amiga, has tenido una idea maravillosa, se ven unos muslos de lo mas agradable de tomar con ese sabor a limon toda una ricura me han encantado. Mil besicos cielo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven deliciosos, con un color muy bonito, seguro que estaban muy ricos.
Besos.

Mari Carmen depostres dijo...

Madre mia Marisa, hasta los muslitos de pollo te quedan de cine... me voy a ir para tu casa. Da igual lo que me pongas, seguro que esta delicioso.
Besitos.

foodtravelandwine dijo...

A mi me encantaban los muslos....y con limon deben haber estado para rechuparse los dedos!!......Abrazotes, Marcela

Miguel dijo...

Bom dia, Marisa
Hoje vim conhecer este outro blog, pois sou muito guloso :)))

Tens aqui receitas muito boas e nada difíceis de preparar...
Vou "levar" algumas para experimentar...

Venho também informar-te que o meu blog já tem tradutor.
Quando lá voltares já podes perceber tudo :)))

Boa semana.
Um beijo amigo
Miguel

PS - Já me fiz seguidor.

mar dijo...

hola Marisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii : )
hoy vengo a decirte que tiene muy buena pinta, pero esta no te la copio porque tengo una mania al limon en lo salado hija..no sé pq pero así es. beso fuerteeeeeeeeee

CARMEN dijo...

Una idea estupenda,me gusta mucho el limón, así que tomo nota.
besitos y feliz semana

Cuca dijo...

Conmigo has acertado de pleno. Me encanta el pollo y con un toque de limón ¡no me puedo resistir! Casi nunca lo deshueso para cocinarlo, pero tendré en cuenta tu manera de hacerlo

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

PINKY dijo...

Marisa , una mujer con recursos claro que si , si no hay una cosa se hacen con otra y siempre sera un exito porque te quedaron etupendos
besinos guapa

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

En mi casa, asi nos encanta, es sencillo y rico este pollo.
Besos. Lola
Feliz Navidad.
Besos. Lola

KRIS dijo...

Yo nunca los compro deshuesados pero si le digo que me quite la piel !!!

Que ricos los muslitos de pollo, todo el pollo me gusta mucho, sobre todo por el juego que da en la cocina

Te quedó maravilloso, que doradito, como a mí me gusta

Besotes

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Andaaaaaaaa, nunca los he preparado así. Cuando los pongo deshuesado los hago en filetes como las pechugas y van a la plancha , pero así seguro qeu están buenísimosssssss. Te copieteo vilmentte :)
Besos a montón

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Te iba a decir que de esta receta no te dejaba ni los huesos jaja, pero ya veo que se los quedó el pollero :)
Menudo color rico y estupendo y el limón con el pollo es que queda divino.
Sencilla, pero comiste como una reina ¿eh?
Besotes gordos mi niña, feliz semana.

Merchi dijo...

Yo siempre le echo un poco de limón por encima a todas las carnes Marisa, así que estos muslitos a mi me encantarían si ya lo lleva incorporado :)
Jugositos, tiernos, ¿quien se resiste, reina?.

Besiness

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos, menudo sabor, en casa siempre gustan. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

Toñi Sempere dijo...

Hola Marisa!! tienen que estar muy ricos los muslitos asi , pues yo hago casi de la misma forma el pollo entero, metiéndole el limón por dentro, y sale bien rico, asi que con muslitos, mucho mejor!!
besos guapa!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

En la cocina a veces solo se necesita un poco de imaginación y si no que vengan a ver tus muslitos, tan sencillos y tan ricos. Me gusta tu receta.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Marisa, la Intxaursalsa es un postre, como el arroz con leche o las natillas y si te gusta la textura más fina sin tropezones puedes triturarla y colarla.
Besos.

Nuria M. dijo...

No puede ser más sencillo y seguro que estaban deliciosos!!
Besitos guapetona

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaa. Estupenda, sencilla, rica y fabulosa receta jj. Pocos ingredientes pero que hacen de este plato un lujo. Esos muslos tienen una pinta sensacional. Suelo hacerlos con relativa frecuencia jj pero nunca se me ha ocurrido el pedir que los deshuesen. Lo que si pido es que le quiten la piel ya que resulta un poco engorroso hacerlo en casa al menos a mí jj soy un manazas para esas cosas en lugar de manitas jj.
El limón le da un sabor delicioso así que te digo que has tenido suerte, los habrás terminado jj ya que si no fuera así me plantaba delante de la puerta a no tardar mucho y eso que no sé donde vives pero siguiendo el aroma que debe desprender no me perdería jj.
Un abrazo

Catypol dijo...

Lo del pollero me ha encantado, yo compro el pollo en la carnicería y no tiene tanto glamour, jajaja, y ya si te lo deshuesa lo mejor, quedan fáciles de preparar y se agradece mucho. Además de unos muslitos de pollo que te han quedado deliciosos de chuparse los dedos, jeje
Un besito

La Cocinera Mileurista dijo...

El pollo con limón nos gusta mucho, y de esta manera que lo has preparado lo hago a menudo.Sale un pollo muy rico.
Besitos

Esther Outón dijo...

Fabulosos!! y solo con verlos con ese color doradito me pongo mala reina, quesabrosos con una ensalada como yo como una reina...Besss

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una receta bien sencilla y que esta muy rica , te ha quedado de lujo
besitos y feliz navidad

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

Las Chachas dijo...

Qué rico y qué sencilla receta. Nos la llevamos!!

Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

Kasioles dijo...

Se acerca la hora de cenar,y esos muslitos me parecen de lo más apetitoso, te han quedado bien doraditos, como a mí me gustan.
Aprovecho mi visita para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
Que la paz y el amor reine en tu hogar.
Cariños en el corazón.
kasioles

Isabel Morenisa dijo...

Hola Marisa!!
Muy buena combinación, el pollo con limón.

Te deseo unas felices fiestas y un estupendo año nuevo.
Un abrazo cariñoso.

María dijo...

Hola guapísima!! me encanta ese saborcito que le aporta el limón y con las patatas cocidas y una buena ensalada un plato de lo más sano y sabroso. Te deseo de todo corazón que pases unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un fuerte abrazo y un biquiño muy grande preciosa.

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhhh!!! Riquísimos Marisa, me encntan!!!
Besos

César dijo...

Qué hambre me está entrando. Es mala cosa ver estar recetas antes de comer, jejeje. Te deseo unas Felices Fiestas y un 2015 con muchas recetas e ilusiones cumplidas

Espe Saavedra dijo...

¡ FELIZ NAVIDAD !

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Marisa muy buena idea, te han quedado espectaculares
Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén

Norma dijo...

Muy buenos los muslitos!!
Feliz Navidad.
Un abrazo.

El pucherete de Mari dijo...

Marisa que ricos estos mustios y sin hueso, menudo lujo, me gusta mucho esta receta, así que si consigo que alguien le quite el hueso a los muslos la hago ya mismo.
Un beso enorme y felices fiesta

TESVA dijo...

Con estos deliciosos muslitos yo también te deseo felices fiestas y Prospero Año Nuevo ¡¡¡¡ besitos

mariatem dijo...

Que pinta más rica tienen esos muslitos, el pollo al horno es como más me gusta.
Felices Fiestas.
Besos

Adita Donaire dijo...

felices Fiestas a ti, y te deseo un Feliz 2015, que se cumplan todos tus deseos, besos

MªJosé dijo...

HOla guapa el pollo es una de las carnes que más gusta a todos, además se puede preparar de muchas maneras y con muchos sabores.
te ha quedado divino y asi de sencillo nos lo has preparado.
te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un besazo guapa
felices fiestas

Las Recetas de Manans dijo...

Que buen color tiene este pollo....abre el apetito.

Mari Jose Moya dijo...

Que buena pinta que tienen.
He creado un blog hace poco con las rectas que cocino diariamente.
http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

Marisa dijo...

Hola Mari jose, me alegro de que te guste esta receta tan rica. He estado viendo tu blog, es muy bonito.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besooo