sábado, 1 de marzo de 2014

Pechugas de pollo al tomillo y limón

Una sencilla receta en olla exprés que apenas necesita explicación pero que, como es habitual en este blog no falta el paso a paso. Para un día de desintoxicación, ligera y sin grasas, os gustará.

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*Las pechugas no serán muy grandes o una por persona será demasiado.

INGREDIENTES

-una pechuga de pollo no grande por persona

-una zanahoria mediana

-cinco patatas pequeñas o dos medianas

-un limón

-dos ramitas de tomillo fresco

-pimienta molida

-vino blanco

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En la olla exprés ponemos tres cucharadas soperas de aceite. Salamos las pechugas por ambos lados y ponemos pimienta negra recién molida. cuando el aceite esté caliente las ponemos a dorar. Cuando estén bien doradas les damos la vuelta y dejamos dorar también por ese lado.

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Cuando estén doradas añadimos una zanahoria picada, las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos gruesos, un limón bien lavado con estropajo para quitar las ceras y cortado a rodajas y las ramitas de tomillo fresco.

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Regamos con un chorrito de vino blanco y medio vaso de agua.

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Cerramos la olla y a partir de que empiece a dar vueltas la pirindola bajamos el fuego y contamos veinte minutos. Dejamos que salga todo vapor, abrimos la olla y servimos inmediatamente.

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27 comentarios:

KRIS dijo...

Marisa esto además de oler de maravilla tiene que estar delicioso.

Y encima una receta ligerísima !!!


Besotes

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Marisa wapa, como nos cuidas siempre con tus recetas sanas. Adoro el pollo, y con limon mas, mañana precisamente toca comerlo pero asado. Con tu permiso hoy me llevo un poquito del tuyo.
Muchos besazos y feliz carnavallll

Lara - Otro día perfecto dijo...

Buenos días Marisa.. Me apunto esta receta. Sana, rápida y rica.. NO se le puede pedir nada más.
Un beso enorme y feliz domingo!!

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Una receta sana y muy, muy rica.......me encanta.
Besos.

Magdalena Merelo dijo...

qué rico, tiene una pinta estupenda

Alfonso Hernandez dijo...

Holaaaa Marisa! Así se hace, sencillito y rico rico. El pollo con limón, hierbas, etc es de lo mejor que te puedes llevar a la boca con poco esfuerzo. Enhorabueeena!

MFe dijo...

Muy sana y fácil y además rica!! que tiene una pinta estupenda!!!!

Cocina en familia dijo...

Una receta sana y ligerita de hacer, que siempre andamos con prisas y además tiene una pinta de estar deliciosa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisiña, que pintaza de pechugas, que sanas y que apetecibles, dan ganas de prepararlas para la comida!
Besos

Nuria Eme dijo...

Mi querida Marisa, no sabes lo que me ha gustado la receta de hoy y lo bien que me viene.
Nunca he hecho el pollo en la olla de pito, y fijate lo rápido y rico que te ha salido. Nada, que no hay como venir a verte para ver cosas ricas, sencillas y de las que te hacen babear.
Mi hija te va a hacer la ola, no he visto a nadie que le guste más el limón.
Besotes gordos, mi niña, feliz Domingo.

mar dijo...

hola guapetona, soy hiperfan d la olla express y si salen estas maravillas más. Mola la receta :) otra a tener en cuenta. Besuco Marisiiiiiiiii

Marhya dijo...

Estupendo, Marisa, que todo no va a ser desfase y cachondeo y además tiene un colorcillo de rico tremendo.
Besos.

Alicia Hierbabuena dijo...

Las aromáticas dejan el pollo impresionante pero si además está así de jugoso, más aún.
Besazos.

PINKY dijo...

Marisa ,una comida muy rica ,sin grasas y ligera ,me parece estupendo ese pollo
besinos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado un guiso la mar de sano y sabroso y por si fuera poco económico.
Besos.

Marta dijo...

Unas pechugas facilitas y ricas, seguro, para no complicarnos la vida en la cocina.
Besitos guapa

asj dijo...

Qué buenas y aromáticas tienen que estar!! me parece una idea fantástica y sana para cocinar esta carne.

besazos

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Casi puedo oler el olorcillo cuando abres la olla rápida después de la cocción. Me llevo tu receta con tu permiso, es el tipo de plato único que me gusta para solucionar una cena!
Besos y feliz semana,
Palmira

Kasioles dijo...

No es aconsejable venir a tu casa a la hora de comer ¡qué hambre me ha entrado!
También he leído tu anterior receta y me imagino que las dos tienen que estar buenísimas.
Ha sido una suerte venir a visitarte hoy, algo me decía que iba a tener suerte, me he guiado por el olfato.
Te dejo cariños en abrazos.
kasioles

Alicia Agea dijo...

Marisilla, soy Alicia del blog aliciaysusrecetas, he tenido que abrir blog nuevo, ahora me puedes ver en laalternativadealicia blogspot.com.es, si no llegas inténtalo a través de mi facebook. Gracias. De momento me quedo con tu sabroso pollo. Besos.

María dijo...

Marisa, después del lacón, las filloas y las orejas de carnaval, necesitamos una buena dosis de desintoxicación jajaja. Tiene una pinta fabulosa.
Un biquiño guapetona

Miss Croque Madame dijo...

Marisa, como tiene que oler ese pollo!! tomo nota, porque creo que en casa nos va a gustar. Por cierto!! le hice a Iria las croquetas de patata y fueron un éxito, muchas gracias.

Un abrazo

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Unas pechugas de pollo extraordinarias las que has preparado. Receta sencilla al alcance de todos, pero muy buena. Con l limón, el tomillo, el vino y el resto de ingredientes, el aroma llega hasta mi cocina.
Un beso Paco

igloo cooking dijo...

que ricas, fáciles y sanas, me las apunto Marisiña querida! muaksss

fargopatt dijo...

Ay ay ay!! No sé sí croquetas o pollo.... Mmmmm puedo de los dos?

Nena, me encantas, ya lo sabes... Que curro de entradas!! A sus pies!! Jajaja

Mil besotes

Nenalinda dijo...

Estas pechugas de pollo al tomillo y limòn te han quedado espectaculaaaaaaaaaares y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete ya me imagino con la barra de pan pegaita a mi lado del plato para ir mojando en la salsa ummmmmmm de vico.
Bicos mil wapa.

Isa dijo...

Será sencilla pero las fotos del paso a paso son muy ilustrativas. En casa no usamos la olla exprés y el limón me gusta ponerlo más después de cocinado el pollo.