lunes, 7 de octubre de 2013

Balsas de espárrago a la crema de balsámico

Por la noche siempre me gusta para cenar poner cenas ligeras y casualmente anteayer puse unos espárragos la mar de ricos, digestivos y sanos por lo que me ha venido al pelo este concurso promovido por Mª Dolores para presentar esta sencilla receta. Si bien yo lo he preparado para cenar puede ser un primer plato o entrante  extraordinario.

“Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda”

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-16 espárragos medios, ni finos ni gruesos

-20 tomates cherrys

-8 lonchas de fiambre de pavo

-4 lonchas que no sean finas de queso fresco de cabra

-una pizca de cebolla frita para adornar (opcional)

-crema de vinagre balsámico de Módena

-aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Entre los ingredientes os habréis fijado que no he puesto sal. No hace falta pues todos los ingredientes ya llevan sal por sí mismos por lo que no vamos a añadir más. Y por la facilidad de la receta no he visto necesario hacer un paso a paso, es simplemente ir colocando los ingredientes por capas. Espero que os guste.

Disponemos los cuatro platos en la encimera. Colocamos 4 espárragos escurridos de su jugo y bien juntitos en cada plato. Lavamos y cortamos en cuatro los cherrys poniendo cinco tomatitos cortados encima de los espárragos. Ahora ponemos dos lonchas de pavo por plato cortadas en trozos menudos que ocupe lo largo de los espárragos. Encima del pavo colocamos el queso partido en cuadraditos, una rodaja por ración y bien repartidos. Y al final, esto es opcional, en el mío sí le puse, espolvoreamos un pelín de cebolla frita por encima para adornar. Ponemos aceite de oliva virgen extra en hilo y adornamos con crema de balsámico de Módena en hilo.

55 comentarios:

A´Punto dijo...

Ala Marisa que rico y además muy sanote¡ Mil besiños

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Pues con ingredientes sencillos hay que ver las cenas ricas que podemos preparar en casa!!!
¡Mucha suerte en el concurso!!!
BEsos y feliz semana,
Palmira

Gloria Aleix dijo...

Que ricaaaaa, me encantan las recetas sanas y rápidas! Y voy a cotillear ese concurso!!!! Besitos!

Sonia dijo...

Hola Marisa! Que deliciosa, preciosa y saludable propuesta! Se ve un lujo esos espárragos como base y tan bien acompañados...luego me paso para informarme de este concurso y si me da tiempo seguro que participo.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.

AniMayo dijo...

Reconozco que no soy muy fan de los espárragos pero el plato te ha quedado genial :D

Bss
Con Especias

LOLI dijo...

Marisa se me hace la boca agua ummmmmmmmmm

Pilar Y a la luna dijo...

Vaya tosta rica Marisa!. Hace tiempo que no como espárragos... y se me han antojado :) Me ha gustado mucho.
Un besico

Marhya dijo...

¡Que bueno, Marisa! Tienen una pinta maravillosa, esto en mi casa seguro qeu también triunfa. Ya me está apeteciendo, no te digo más.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaa.
Siguiendo el hilo de tu entrada me ha llevado al blog de Mª Dolores y más en concreto al concurso por el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
Has preparado una receta estupenda, sobria y deliciosa que creo hará las delicias de quienes la prueben. Me gustan mucho los espárragos y preparados de la forma como los has hecho tienen que estar fabulosos.
Un abrazo

Merchi dijo...

Uys me encantan los esparrágos nena, se probará esta recetina que pinta de maravilla.

besinessssssssssss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una entrada de lo mas deliciosa y sana, además los espárragos son una fuente de vitaminas impresionantes y además son anti-cancerígenos, todo el mundo debería tomarlos.
Me ha encantado esta entrada Marisa!
Besotes

Las salsas de la vida dijo...

Con esta balsa siempre se llega a buen puerto pordiossss jajaa!!! te ha quedado increíble!
Muchísima suerte en el concurso Marisa!!!

Besiños salseros!

Tito

Silvia dijo...

Hola Marisa, a mi tambien me gustan las cenas ligeras, desde luego mas sencillo y rico imposible. Por cierto me ha encantado el truco de congelar las judias, eso de que las pones en la bandeja primero en el congelador y despues las metes en la bolsa..........me rio por que yo he congelado tambien verduras y las meto directamente en la bolsa.......es cierto!!!!!! le sale escarcha, ahora ya se de que, que lista eres...gracias preciosa por compartir tus trucos, un besazo

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Hola! Te has preparado una cena bien sana y ligera, de las que me gustan a mí. De hecho, solo me gustan a mí porque los espárragos en esta casa es como si produjeran sarna o algo así. Estos "delicaos"! Besos.

Paloma dijo...

Otra estupenda sugerencia de plato sabroso, sano, ligero y fácil de preparar. ¿Se puede pedir más? Ole, ole y ole!!!
Un besote, guapa!!!!

lolines dijo...

sencilla, sana, ligera y sabrosa.

PINKY dijo...

Marisa ,una balsa sencilla ,pero la cuenta para una cena ligera ,muy buena
besinos guapa

Nuria Eme dijo...

Pues sí que estás tú hecha una experta astillera :), ahora en serio, unas balsas estupendas. Claro que con la combinación que has puesto, no podía fallar.
Muy rica de verdad, mi querida Marisa y ahora me voy a ver tus judias verdes, que no las había visto.
Besotes, mi niña, buena semana.

Mari Carmen dijo...

Vamos, que yo te daba el premio ya... ¡Qué ricos! Besitos.

fely dijo...

jajaja yo leia bolsa....ya decia yo que sonaba raro...jijiji. mejor suena la balsa y bien sana que es.
bexinos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Solo te puedo decir...delicioso!! Besos

Las Recetas de Lala dijo...

Que rico tiene que estar, y para cenar estupendo.. ^_^

Esther Outón dijo...

Quebien melos cenaria yo ii porque con semejante pintaza, me los comeria todos jaja... y no pienses que te lo digo de broma nooo ii todos y me relameria hasta el plato jeje... jo que cochina no?? ?......Besss

Cristina dijo...

Debe de estar riquisima esta receta, y lo mejor es lo sana y sencilla que es... me gusta mucho como te ha quedado.
un besazo y feliz semana!!

Nenalinda dijo...

Mucha suerte en el concurso ,sin duda estas balsas de esparragos son ideales para una cena o un entrante ademas de sana y facil de elaborar.
Te han quedado divinisimaaaaaaaaaas.
Bicos mil wapa.

Raquel Vazquez Ruiz dijo...

El balsámico me encanta, que digo me encanta ¡me chifla!y los espárragos blancos ni te cuento. Además es una recetita light, de las que me gustan. En fin perfecta. Gracias

nieves dijo...

Marisa ya estoy en tu cocina, y me encuentro con un plato que a mi me viene al pelo. Precisamente acabo de cenar espárragos con tomates recién recogidos de la huerta. También ceno ligero de modo que me llevo tus balsas porque tienen que estar buenísimas. ¡¡Suerte en el concurso!!

Un besín.

KRIS dijo...

Mmm que ricos Marisa, me encantan los espárragos en todas sus variedades, y tu le has puesto un "abrigo" de lujo con todos esos ingredientes con los que has arropado los espárragos.

Besotes

Sefa dijo...

Esta receta lo tiene todo, me ha gustado, asi que me la llevo, bssssss.sefa

Maria Dolores dijo...

Pero que buena receta y que apetecible me encanta.
Muchas gracias por tu participación.
Besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Marisa, pero qué buena receta, me ha encantado, te ha quedado fantástica, muy apetecible!
Un besito y feliz semana!

Viví Taboada. dijo...

Desde luego que cumple todos los requisitos, es muy sano y requetebueno! un plato para disfrutar, bicos

Mary dijo...

Una receta muy original y ligera....Besets.

Mary Piñeiro dijo...

Es una cena ideal y super apetecible!!! Qué buena pinta chica!!!

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísimos y saludables Marisa, me gustan muchísimo, te deseo mucha suerte en el concurso!!
Besos

Toñi (picapusa) dijo...

que cena más rica Marisa, a mi me gustan muchisimo los espárragos, además como cena vienen muy bien para depurar, no?Bueno al menos yo, en cuanto los como me da por hacer pis jajajaja.

Un besazoooooo!!

Carolina dijo...

Marisa hola mi niña, que andoo ultimamente un poco desaparecida.
A mi los espárragos me gustan mucho además que me vienen genial para el estómago. Casi que estoy por quedarme a cenar contigo hoy
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta riquísima, digna de una celebración como esta y sin necesidad de añadir más sal.
Suerte en el concurso!
Besos.

María dijo...

Marisa, a mi también me gusta tomar algo ligero para cenar. As tenido una idea genial y super sana.Mucha serte en el concurso.Me voy a comer un yogur y luego a la camita. Un biquiño preciosa.

María dijo...

Marisa cielo, no solo lo rico y sano que esta este plato, ademas de eso tiene una presentacion preciosa, asi que es ideal para el concurso, Mil besicos tesoro

Adita Donaire dijo...

Yo te daría el primer premio te ha quedado bonito y rico que tengas suerte besos

foodtravelandwine dijo...

Que sana y completa!.....una delicia comer asi....suerte en el concurso......Abrazotes, Marcela

Naroa Calatayu dijo...

una receta espectacular, besos

Alanda dijo...

Una propuesta extraordinaria, para renovar el menú hospitalario.
Tiene una pinta estupenda.
Un besito

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy sanos y muy ricos¡¡
bss

Las Recetas de Manans dijo...

Interesante propuesta Marisa!

montsemorote dijo...

Me encantan los espárragos y como los has preparado en ensalada te ha quedado un plato ligero y buenísimo.
Besos
Cocinando con Montse

lnma Limón dijo...

Uyyyyy, esos esparragos tan bien acompañaditos, que cosa más buena
Porfi, comparte conmigo, tu la mitad y yo la otra mitad ¿vale?
Me voy contentísima.
Saluditos.

Isabel Morenisa dijo...

Suerte en el concurso Marisa, este entrante es perfecto, sano y muy rico.
Un besazo.

♥ Ana dijo...

Holaaaa
A mi también me gusta cenar cosas ligeras, como anoche, que me metí entre pecho y espalda un par de trozos de una tarta oreo que había preparado por la tarde, ligerito del todo ¿verdad?, juasssssssss, luego, me quejaré cuando no me entre la ropa, jajajaja
Ahora, en serio, si que suelo cenar ligerito, salvo alguna que otra vez, jejeje
Yo le quito la cebolla frita, que no me hace muchas gracia y el resto del plato te lo dejo limpísimo, ni un manchurrón queda y, oye, si me tengo que comer la cebolla ¡¡me la como!! que no están las cosas para tirar
Muchísima suerte en el concurso, es una receta sana y muy vistosa
Besossssssssss, igual me voy a hacer footing para bajar la tarta de anoche, ¡¡ni de coña!! jajajajaja

Lara - Otro día perfecto dijo...

Hola Marisa!!.. Menudo plato sano y bonito que has montado.. Te deseo mucha suerte para el concurso ;).. ¿Dónde hay que ir para animar?
Un besote!!

Suny Senabre dijo...

Marisa que buna receta has hecho para nuestro concurso. Me gustan muhco los espárragos y te ha quedado una receta buenísima.
Muchas gracias por participar en nuestro concurso y te deseo mucha suerte.
Creo que no conocía tu blog, así que vendré a visitarte con más frecuencia.

Un besito,

Marisa dijo...

Hola a todooss, me alegro mucho de que os hayan gustado estos espárragos sencillos para un concurso con buena causa. Espero tener suerte.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Ra S dijo...

Y por qué se me pasó esta receta tuya? Me parece estupenda, qué rica para la cena.
Besos.

Marisa dijo...

Gracias guapa, me alegro mucho de que te hayan gustado, como ves son bien sencillas, pero muy resultonas.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo